X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#341 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:00

*
Популярное сообщение!

Вот прикуплю такую в хероту http://spb.alloy.ru/...i-radis-946960/
Всегда в прокат можно будет сдать, все хотят знать правду.

Дак у меня и свой есть) Он меня переучивает, но сразу это сложно сделать... На этот сезон у меня были две задачи, чтобы ноги не забивались на трассах длиной от 2-х км. и повороты малого радиуса, для "могульных" участков. Думаю помогло, 8-9 часов могу откатать за день. А уж как ездить-тормозить-непадать, я за прошлые 15 лет самообучения-самонаучился.

на видео сбоку следов обучения нуль.
  • 6

#342 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35083 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:03

*
Популярное сообщение!

Спасибо, Вы (с большой буквы) реально даете полезные советы, еще из прошлой темы про GPS я это подчерпнул. Глянул на SG лыжи цены адекватные, как вторые можно смело купить... хобби того стоит. Со шмотками вопрос решаемый, штаны все равно новые покупать... не лосины конечно, но узкие в облипку куплю.  

SG лыжи))))??????? 

У меня вопрос Майклу) 

А ты ему посоветовал суперные лыжи? С учетом того что он поворачивать вообще не умеет? Ну и как бы суперная лыжа особо не хочет поворачивать)

• 3

#343 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35083 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:08

Мы можем поступить еще проще, вы с Питера? Давайте пересечемся на склоне и померим

Было бы очень интересно

заодно и оценка отсутствия/присутствия техники

• 0

#344 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35083 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:12

на видео сбоку следов обучения нуль.

Погоди) 

Он плечом склона касается) по ГГ обучают)

• 0

#345 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35083 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:17

Много на себя не бери... неужто и в правду думаешь полечу туда только ради тебя))) Думаю если соберусь, в ветке про Кировск много желающих найду.

Че слабо что ли доказать всем и вся? Приехал, назначил стрелку на склоне, всем все показал и всем доказал под видео. Герой) 

• 0

#346 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28769 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:46

То есть если можно кататься в день по 8-9 часов в день, то это что верх техники?

Хотел бы я посмотреть спуск почти с Харакири на прямых лыжах со 177 ростовкой.

35 градусов по прямой 300 метров если умеешь проезжать то это в спидскинг надо.

Хотя тут спецы и по 40 градусному карвят.

• 2

#347 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 09:58

Если вам так нравится ваше увлечение, не хотите перевести его в разряд спорта?
  • 0

#348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42518 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:00

Кстати.
На старых схемах там с самой верхушки было обозначена трасса спидскиинга "Летающий километр"
Вот только не знаю, катали там реально или нет...

Но по-любому эта трасса ждет своего Героя!!!wink.pngbiggrin.png

катали. Откопай где-то нибудь книгу Василия Мельникова. У меня не сохранилась.
  • 0

#349 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18824 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:34

ну там не так важен уклон, сколько его продолжительность. Вот на фото Захарова этого уклона метров 20 по высоте, а дальше уже можно спокойно поворачивать.
Прямо под верхушкой в сторону города крутой участок меньше. Возвращаясь к теме галлактических рекордов : именно там я рекомендовал нашему телефонному шампиньену достигать 100 км ч в штанах. Пока он не выложил своё видео со стороны, я полагал, что у него есть шанс( при отсутствии траверсов и чумаданов на выкате). Ну а сейчас понимаю, что такого шанса у него нет .

Я из-под верхушки города скатывался, где верх"Букашки" был, быстро не разгонялся, ибо страшно. Правда на доске. Как он там 100 км/ч поедет? :)

Продолжайте пожалуйста.

Точно в школе не учился. Запятая где!? tongue.png tongue.png tongue.png

Спасибо,получаем 1'=2,22%

Блин, час от часу не легче! Зависимость нелинейна (если помнишь, что это такое)

Прямо льстит, что моя скорость интересует такое кол-во людей, такое длительное время, да еще и в субботу ночью)))

Зря льстит. Никого твоя скорость не интересует. Просто тебя образумить хотят, обезопасив себя и тебя заодно.

Я никогда не видел чтобы на стол выкладывали аксиомы. Обычно все же аргументы.

Тебе повезло. Я и аргументы то не видел выкладываемые :)

• 1

#350 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67980 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:39

Кстати.

На старых схемах там с самой верхушки было обозначена трасса спидскиинга "Летающий километр"

Вот только не знаю, катали там реально или нет...

Но по-любому эта трасса ждет своего Героя!!!wink.png biggrin.png

Если имеется в виду Южный городской. в стороне от к7, то я  лично  наблюдал на нем соревнования по скоростному спуску Снизу старт  был не виден из-за перегиба наверху Потом спуск стал проводиться на северном. Я его  участками даже пытался ходить

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2018 - 10:44

• 0

#351 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:47

Я из-под верхушки города скатывался, где верх"Букашки" был, быстро не разгонялся, ибо страшно. Правда на доске. Как он там 100 км/ч поедет? :)

)

вдоль букашки тоже хорошо, но там чутка маловато перепада и чаще капец нарыто внизу. Опоры, камни. Пешком с кресла минут 40 до верхушки. Набор высоты метров 50 в плюс к высоте Букахи. Там чаще бывают хорошие условия по снегу и покрытию.

Сообщение отредактировал terminator1: 22 April 2018 - 10:49

• 0

#352 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18824 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:54

Эти данные привел другой участник, сам перемерял получилось 25 и примерно 30 градусов соответственно на крутых участках.

Вы как эксперт (не клавиатурный), про скорость 100 км/ч скажите, это что-то обычное при наличии крутого склона и "железных фистикул" или недостижимое для обычных людей?

Всё, слился Дамес. Уже ищет себе союзников, которые подтвердили его бред, заискивает:

Вы как эксперт (не клавиатурный)

Дамес, проще!

Мне как показало время, дуги нарезать - интереса ноль...

Понятно. Дуги нарезать учиться надо, усилия прикладывать. А так купил радар и погнал.

Polartec в этом плане дает хорошие показатели. 

Polartec в качестве внешнего слоя?

• 0

#353 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18824 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:58

вдоль букашки тоже хорошо, но там чутка маловато перепада и чаще капец нарыто внизу. Опоры, камни. Пешком с кресла минут 40 до верхушки. Набор высоты метров 50 в плюс к высоте Букахи. Там чаще бывают хорошие условия по снегу и покрытию.

Я наверное полпути от Букашки до макушки проходил.

• 0

#354 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35083 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:03

Polartec в качестве внешнего слоя?

Обычно полартек обрезают в Капри и подкомбез на терму пододевают. 

Есть штаны Энергияпура и разные софтшеллы обтягивающие, вместо комбеза на трени хорошо одевать. 

• 0

#355 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42518 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:15

В 77-м спуск ставили от верха букашки траверсом направо, с хорошим полетом со "лба", далее вдоль "хаф-пайпа". При мне там сборы ЦСКА были, перед чемпионатом СССР. 

• 0

#356 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:18

Понятно. Дуги нарезать учиться надо, усилия прикладывать. А так купил радар и погнал.

Ну дак ты погони! Будешь же в Кировске, встал на склон №13, телефон в нагрудный карман, раза три для фиксации результата. А то пока просто пустословие. А еще лучше на видео сними и сравним с моим. В чем проблема?

• 0

#357 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:25

Че слабо что ли доказать всем и вся? Приехал, назначил стрелку на склоне, всем все показал и всем доказал под видео. Герой) 

Да я предлагал в марте, говорил когда буду в апреле в Кировске... никто не вызвался. У всех дела...

Отложим до следующего сезона. Я в КП точно буду пару раз, там наверняка "свиделей 100 км/ч" найти не сложно будет.

Сообщение отредактировал Dames: 22 April 2018 - 11:27

• 0

#358 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42518 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:33

Да я предлагал в марте, говорил когда буду в апреле в Кировске... никто не вызвался. У всех дела...

Отложим до следующего сезона. Я в КП точно буду пару раз, там наверняка "свиделей 100 км/ч" найти не сложно будет.

Ты предложи "по-пацански" - спор на сумму начиная от 1000Е, с замером несколькими независимыми приборами разного типа. Может люди и откликнутся. А пока - "следующий" (С)

• 0

#359 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:38

Ты предложи "по-пацански" - спор на сумму начиная от 1000Е

А че сразу денежные знаки иностранного государства? Есть такое понятие, спортивный интерес. Или вам приработка нужна?

• 0

#360 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20160 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:43

А че сразу денежные знаки иностранного государства? Есть такое понятие, спортивный интерес. Или вам приработка нужна?

Про спортивный интерес тебе выше Ивелиус написал. Они там правильно меряют и скорости приличные. Заодно расскажешь нам потом как там на скоростях за 100. Ну если ниче не сожмется раньше конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных