X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#341 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:07

А зачем куда-то влезать?

Данные все опубликованы в общедоступных источниках.

Все всЁ знают.

Уик Уайлд - наше ФСЕ.unknw.gif

Но к тебе, Миша, это не относится.

Ты наше ФСЕ №2.

Были еще призеры этапов КМ. Андреев, Макеев, Цыганов, Жиров...

Сообщение отредактировал rtrekm: 21 April 2018 - 23:12

• 0

#342 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 22:40

Лемастер кстати всё правильно излагал, это конечно не бугры, а так, лёгкие выполаживания, по которым мы едем после лпс, но это и так понятно из геометрии спуска.

Может быть существует несколько Лемастеров и мы с Вами говорим о разных людях.

Ваш Лемастер описывал какой-то другой виртуальный бугор, отличный от того, который описывается в статье, на которую я ссылался

Термин "виртуальный бугор" возник, как следствие недостаточного знания физики авторами этого термина.

Авторство приписывается Рону Ле Мастеру. На СКИРУ имеется статья по этому вопросу, которая развивает идеи Ле Мастера. https://www.ski.ru/a...irtualnye-bugry

Все изложенное в статье - глубокое заблуждение автора. 

Поясните, пожалуйста, что излагал по поводу виртуального бугра "ваш" Лемастер.

• 0

#343 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:04

Ваш Лемастер описывал какой-то другой виртуальный бугор, отличный от того, который описывается в статье, на которую я ссылался

Абсолютно то же самое, что и в статье Гая/ Интересно, как  эта неверная идея гуляет по  миру. Вот и Вальнер так же интерпретирует подъем лыжника в воздухе. Получается и теоретики никудышные и практики. Кто катается нормально, тот чувствует , где эти бугры

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 April 2018 - 23:15

• 0

#344 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Так Вы и займитесь тренерской работой на поприще ГЛ.

В Вас чувствуется огромный потенциал, а, главное, тяга к обучению других.

Я не могу заняться тренерской работой, т.к. я неспециалист. Ты путаешь мягкое с теплым. У меня и в мыслях не было кого-либо обучать. Я никогда не вмешивался в тренировочный процесс ни детей, ни внуков. Но, я имею собственное мнение, которое иногда и докладываю. А ты вот лихо накатал формулу зависимости места на тумбочки от тренерской квалификации. Фактор безусловно очень важный. Но, дело в том, что место на тумбе зависит не от одного фактора, а от многих. Причем, степень их влияния меняется во времени.

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 April 2018 - 01:00

• 3

#345 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 04:56

Например невесомость в спутнике сначала объяснили. но долго не могли показать

А так большинство горнолыжных тренеров объяснить могут, а показать не могут

По моим наблюдениям, наоборот - показать - могут (т.к. бывшие спортсмены достаточно высокого уровня), а объяснить - нет (поэтому же).

• 0

#346 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 04:58

Стена, забор, компьютер и бумага... 

Ночь, улица, фонарь, аптека...

Подражание?biggrin.png

• 0

#347 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 05:05

Плюсанул.

Австрийский инструктор в Зельдене, показывая на склон-стадион, где местные инструкторы ведут занятия, говорил - видишь как красиво катаются инструкторы, а это потому, что мы сами каждый день вместе с учениками делаем упражнения на базовые навыки.

Языковой барьер сказался. Это он просто так шутилbiggrin.png

• 0

#348 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 06:00

Были еще призеры этапов КМ. Андреев, Макеев, Цыганов, Жиров...

А взять какую-нибудь маленькую страну с Европы, сколько там звёзд? Вон сноубордистка  и в лыжах и в сноуборде на ОИ. Правда тут говорили что чемпионка по лыжам не настоящая, тк на КМ никто. Вот наши они вот все чемпионы.

• 0

#349 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 06:50

Хорошо, Гоша. И какие у тебя есть на сей счет объснения? Может тоже какую формулу придкмаешь?

• 0

#350 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Хорошо, Гоша. И какие у тебя есть на сей счет объснения? Может тоже какую формулу придкмаешь?

Нет правильно поставленной системы подготовки спортсменов.

Детский спорт это просто бизнес, большинство варятся в своих кубках и тд.

Родителям что надо правильно сиюминутный результат, до какого-то момента действует принцип, особенно у мелких.

Бери больше, кидай дальше. Но потом наступает тупик, оказывается база была поставленная не правильная. 

Большинство тренеров "сидят на попе ровно", им родители деньги несут, по ушам родителям ездят и все ок. Почему соревы просрали.

Ах тренироваться надо больше.

Ах а что вы хотите на старых лыжах

Ах погода подвела, в мазь не попали.

Ах. Ах и ах.

А когда родители понимают что что то не так, то время потерянно. И оказывается что вы не только не правильно гребете. Вообще не в ту сторону. icon_sad.gif

А тренер новых лопухов найдёт.

Сообщение отредактировал Gosha: 22 April 2018 - 10:48

• 4

#351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:48

Столько тем . касающихся общих философских проблем. Зачем это  нести в узкоспециализированную тему.?Модератор,. удали все нафмг

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2018 - 10:49

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#352 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:08

Столько тем . касающихся общих философских проблем. Зачем это  нести в узкоспециализированную тему.?Модератор,. удали все нафмг

Может тема ушла немного вбок и можно еще сотню-другую мусолить про оси, проекции, силы, моменты... А можно и по-другому взглянуть. Ключ к всевозможным техникам - это правильное и скурпулезное обучение.

• 0

#353 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:09

Детский спорт это просто бизнес, большинство варятся в своих кубках и тд.

Родителям что надо правильно сиюминутный результат, до какого-то момента действует принцип, особенно у мелких.

Бери больше, кидай дальше. Но потом наступает тупик, оказывается база была поставленная не правильная. 

Большинство тренеров "сидят на попе ровно", им родители деньги несут, по ушам родителям ездят и все ок. Почему соревы просрали.

Ах тренироваться надо больше.

Ах а что вы хотите на старых лыжах

Ах погода подвела, в мазь не попали.

Ах. Ах и ах.

А когда родители понимают что что то не так, то время потерянно. И оказывается что вы не только не правильно гребете. Вообще не в ту сторону. icon_sad.gif

А тренер новых лопухов найдёт.

Гоша, я тебе могу посочувствоватьsad.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 22 April 2018 - 11:10

• 0

#354 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:39

Может тема ушла немного вбок и можно еще сотню-другую мусолить про оси, проекции, силы, моменты... А можно и по-другому взглянуть. Ключ к всевозможным техникам - это правильное и скурпулезное обучение.

Вот и открой тему про ключ к правильному обучению.  А кому-то хочется помусолить сотню-другую страниц про оси и проекции

RaceFace каждый день мусолит одно и то же про  часы тренировок, читать невозможно. Зайди к нему в тему и  тоже посоветуй, как правильно и скрупулезно обучать

• 0

#355 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:41

Вот и открой тему про ключ к правильному обучению.  А кому-то хочется помусолить сотню-другую страниц про оси и проекции

RaceFace каждый день мусолит одно и то же про  часы тренировок, читать невозможно. Зайди к нему в тему и  тоже посоветуй, как правильно и скрупулезно обучать

biggrin.png

• 0

#356 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 11:57

Гоша, я тебе могу посочувствоватьsad.png

Я не в ГЛ, у нас танцы. Но болото примерно тоже самое. Только там результат есть у Российских спортсменов.

Но у тренеров есть ещё больше отрезок если результата нет.

• 0

#357 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 12:01

Я не в ГЛ, у нас танцы. Но болото примерно тоже самое. Только там результат есть у Российских спортсменов.

Но у тренеров есть ещё больше отрезок если результата нет.

Гоша, я тебя настоятельно прошу писать в этой теме только по существу. Поговори о танцах в других темах. Их сотни

Не заставляй писать жалобу.

Еще раз прошу модератора удалить все что не относится к теме

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 April 2018 - 12:02

• 0

#358 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 12:14

Не заставляй писать жалобу.

Вождю писать жалобу - не комильфоrolleyes.gif

• 0

#359 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 12:15

Вождю писать жалобу - не комильфоrolleyes.gif

А фиг ли не поддаетесь на вежливые просьбы?

• 0

#360 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 12:47

Термин "виртуальный бугор" возник, как следствие недостаточного знания физики авторами этого термина.

Авторство приписывается Рону Ле Мастеру. На СКИРУ имеется статья по этому вопросу, которая развивает идеи Ле Мастера. https://www.ski.ru/a...irtualnye-bugry

Все изложенное в статье - глубокое заблуждение автора.

Вот в этой статье на рис 1 и рис 2 показано, что путь, по которому едет лыжник в точке О меньше наклонён к горизонту чем в точке А.  Т.е. когда мы делаем перекантовку, то мы едем по наклонному спуску, который чуть менее крутой чем лпс. В закрытых поворотах эта разница больше, в незакрытых-меньше. При поворачивании поперёк склона мы вообще поедем горизонтально.  Вот под этим я понимаю "виртуальный бугор по Лемастеру", только геометрия спуска. Поскольку 99% лыжников катается по склонам не круче 25 градусов, то геометрия эта меняется очень незначительно, на несколько градусов, "бугры" эти у нас довольно пологие, т.е. вообще можно сказать не бугры.

Всё остальное, после рис 1 и 2, что там написано про силы и то что "бугры влияют на технику"  - это по-моему очень сомнительные рассуждения. но ведь кому-то нравится, может быть даже помогает что-то понять в катании, но по-моему это ложный след. Догматы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных