X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться кататься не используя плуг?

обучение плуг карвинг параллельные лыжи новичок катание базовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#341 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 01:52

Результат только чего?biggrin.png   

Но да, бывают вот и такие несообразительные коллеги, как Майкл. Не могу отрицать очевидное ))

Результат ОБУЧЕНИЯ. Объяснений, демонстраций, упражнений, исправления ошибок.

• 0

#342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:10

Но да, бывают вот и такие несообразительные коллеги, как Майкл. Не могу отрицать очевидное ))

Результат ОБУЧЕНИЯ. Объяснений, демонстраций, упражнений, исправления ошибок.

Да разные цели, и люди разные. Вот приходит, например, такой человек "катаюсь, но техники не хватает" и через час-полтора, прощаясь, говорит "Я понял, в чем у меня была главная проблема. Я это делал так, а надо было так. И еще вот этого не делал, а надо делать. И вот это упражнение очень классное, прям все прочувствовал. Пойду отрабатывать. Большое спасибо". Без меня был бы такой результат, если бы он это время сам покатался? Нет. Ну и какие еще вопросы? )

А потом он придет к другому начинающему инструктору C, В...то получит откат и совсем другие ЦУ rolleyes.gif А если доберется до инструктора с уровнем  тренера...то будет еще и третья история.

Сетевая система обучения...это еще та система  

• 2

#343 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:18

А потом он придет к другому начинающему инструктору C, В...то получит откат и совсем другие ЦУ rolleyes.gif А если доберется до инструктора с уровнем  тренера...то будет еще и третья история.

Сетевая система обучения...это еще та система  

И чаво? А может пойти сразу к тренеру и будет одна история, а потом к другому тренеру - будет откат и другая история, а с третьим тренером - третья история...

• 0

#344 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:19

чота я не врубился... скользить боком - это по лпс, траверс - это поперек лпс. Так кто на ком стоял?

В боковом скольжении руль - это загрузка носков-пяток.

Бинго! Это и есть мой руль. И эта техника вполне годится вместо плуга. Она проста, понятна и самодостаточна. И она способна ответить социальному запросу

Сейчас тенденция дай и все сразу, "И не нужны твои упражнения, ты покажи как ехать"!

т.е. позволяет кое как сползать со склона. Сделал первый спуск и тебе никто не нужен - просто развивай угол к траверсу: чем лучше техника, тем больший угол к траверсу можешь себе позволить. А довел угол до 180 градусов и вот ты уже лыжник.

Я только думаю, что нужен еще прыжок на параллельных лыжах с разворотом лыж. То есть первым способом восстановления контроля будет прыжок-разгрузка. Это сработает в любой ситуации.

• 0

#345 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:22

Может горные лыжи такой Бином Ньютона, в котором надо на каждом уровне переучиваться, но могу точно сказать что начиная со школы, а потом в институте и дальше на работе я никогда ничему не переучивался.
Углублял знания это да, но не переучивался.
Я не верю что горные лыжи отличаются от любой другой дисциплины, значит и там никакого переучивания быть не может по сути.
Только если переучивание "остроконечников", на "тупокочечников", т.е. замещения одних бессмысленных догм другими.
  • 2

#346 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:25

И чаво? А может пойти сразу к тренеру и будет одна история, а потом к другому тренеру - будет откат и другая история, а с третьим тренером - третья история...

Так и есть. Если хочешь иметь поставленную, цельную технику, то тренируйся у одного тренера (инструктора). А кого выбирать, это уже четвертая история. 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 02:28

• 0

#347 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:27

Может горные лыжи такой Бином Ньютона, в котором надо на каждом уровне переучиваться, но могу точно сказать что начиная со школы, а потом в институте и дальше на работе я никогда ничему не переучивался.
Углублял знания это да, но не переучивался.
Я не верю что горные лыжи отличаются от любой другой дисциплины, значит и там никакого переучивания быть не может по сути.
Только если переучивание "остроконечников", на "тупокочечников", т.е. замещения одних бессмысленных догм другими.

В бадминтоне если изначально учится с неправильной хваткой ракетки, то в одно прекрасное время...узнав что далее совершенствование невозможно потому как элементарно неправильно держишь ракетку, придется ломать всю технику. 

• 1

#348 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:40

Так и есть. Если хочешь иметь поставленную, цельную технику, то тренируйся у одного тренера (инструктора). А кого выбирать, это уже четвертая история. 

Бывает, что люди тренируются у одного тренера (инструктора), а прогресса не чувствуют, поэтому идут к другому, а потом к третьему...

А бывает, что люди вообще не готовы регулярно с тренером(инструктором) заниматься, денег нет например, поэтому приходят разово, что-то новое узнают и потом сами катаются. Через какое-то время появились новые вопросы или цели - опять идут.

• 1

#349 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:48

"В бадминтоне если изначально учится с неправильной хваткой ракетки, то в одно прекрасное время...узнав что далее совершенствование невозможно потому как элементарно неправильно держишь ракетку, придется ломать всю технику."

Ну да конечно. Просто взять ее правильно недостаточно, надо все с нуля начинать. А все что до этого освоил - скорость, реакция, итд итп все впустую.
  • 0

#350 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:53

Ну да конечно. Просто взять ее правильно недостаточно, надо все с нуля начинать. А все что до этого освоил - скорость, реакция, итд итп все впустую.

Все уйдет. Вернешься на уровень начинающего. 

• 0

#351 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 02:55

Я не играю в бадминтон, но не верю в это.

Это такая же муйня как когда студенту пришедшему после института на работу говорят "забудьте все чему вас учили в институте"
На эту тему был какой то рассказ известного писателя как пришедший после института студент решил проблему
которые "опытные" мастера пердячим паром годы решить не могли. Там ломались каретки, двигающиеся по кривой направляющей.
Он за полчаса что-то там померил, нашел разрыв в производной, немного поменяли форму этой направляющей и все ломаться перестало.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 April 2018 - 03:03

• 0

#352 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:00

Я не играю в бадминтон, но не верю в это.

Придетсяbiggrin.png Мышцы кисти начинают работать совсем другие. Обод ракетки в другой плоскости. Да много еще чего    В ГЛ такаяже петрушка . Если закатал ротационную технику, когда корпус внутрь поворота раньше лыж разворачивается, то потом переучиватся серьезно придется 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 03:13

• 0

#353 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:11

Корпус очевидно должен идти раньше лыж, именно это на английском и называется contracting или по нашему "перекрестное движение тела над лыжами".
  • 0

#354 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:16

Корпус очевидно должен идти раньше лыж, именно это на английском и называется contracting или по нашему "перекрестное движение тела над лыжами".

Очевидно что  корпусом нужно владеть, управлять им по своему желанию.  А крутить или не крутить и куда крутить в зависимости от задачи.  

И еще очевидно что в игровых видах...проще понять свой уровень владения техникой на фоне уровня соперника.. Считай что спорт трасса в ГЛ сродни игровому виду.  

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 03:20

• 0

#355 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:23

В бадминтоне если изначально учится с неправильной хваткой ракетки, то в одно прекрасное время...узнав что далее совершенствование невозможно потому как элементарно неправильно держишь ракетку, придется ломать всю технику. 

Бадминтон- это вещь! Просто он демократичен. Можно взять ракетки и на дачном участке помахать (в отличии от тенниса). Но, если взять спорт, то выдержать сражение с каким-нибудь второразрядником очсложно. Элементарно-сдохнишь.

• 0

#356 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:32

Бадминтон- это вещь! Просто он демократичен. Можно взять ракетки и на дачном участке помахать (в отличии от тенниса). Но, если взять спорт, то выдержать сражение с каким-нибудь второразрядником очсложно. Элементарно-сдохнишь.

Ну второй разряд это как бы не очень уровень.  А в парном разряде, второй...это уж совсем слабо.  Уровень более менее начинается с первого. КМС уже поинтереснее. 

• 0

#357 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:34

Бывает, что люди тренируются у одного тренера (инструктора), а прогресса не чувствуют, поэтому идут к другому, а потом к третьему...

Тут бывают разные ситуации.

Одна - это, когда уровень тренера не соответствует ученику. Зачастую, особенно при малом опыте, это не сразу понимается. И ученик не достигает своего потенциального уровня.

Вторая - когда скачут от тренера к тренеру (так часто бывают в детском спорте) в надежде, что этот нас поймет и выведет на должный уровень. А тренер ни при чем. Уровень достигнут и выше жопы не прыгнешь.

Другие - бывает что-то и посередке. И бывают исключения. Но их мало.

Все наблюдения из жизни, а не из интернетаrolleyes.gif

• 0

#358 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:40

Ну второй разряд это как бы не очень уровень.  А в парном разряде, второй...это уж совсем слабо.  Уровень более менее начинается с первого. КМС уже поинтереснее. 

Майкл, про разряды, если брать спортсменов, все понятно. Я говорю про дачно-туристический уровень. Ракетка бытовая стоит недорого. Играть - не с горки кататься - не страшно. Типа, все могут. А выйди хоть против какого спортика... Очсложный спорт. Там волан, если не путаю, под 400 летит

• 0

#359 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:47

Майкл, про разряды, если брать спортсменов, все понятно. Я говорю про дачно-туристический уровень. Ракетка бытовая стоит недорого. Играть - не с горки кататься - не страшно. Типа, все могут. А выйди хоть против какого спортика... Очсложный спорт. Там волан, если не путаю, под 400 летит

Туристический уровень в бадминтоне, не тот уровень что б подводить под понятие игровой уровень) 

Не...400...это у МСов только летит если очень хорошо постараться) И у редких вундеркиндов) В свое время столько проф ракеток об воланы переломал при смеше)   ракетки то жалко)   

Кстати если ракетка не на уровне по качеству, то нормально научится играть не представляется возможным. 

Сообщение отредактировал Maykl: 06 April 2018 - 03:49

• 0

#360 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 03:49

Бадминтон как пример - ок, но просьба ближе к теме быть.

• 0

Темы с аналогичным тегами обучение, плуг, карвинг, параллельные лыжи, новичок, катание, базовый

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных