X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как тут быть со страхом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:20

Обожаю людей, которым нечего сказать по теме, но надо всегда отметиться в обсуждении (зайти и перда...уть, чтобы долго воняло и все эту вонь чувствовали). Смешно biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ты, как всегда, припоздала. по теме все уже давно высказались. кроме тебя. ты вместо темы начала чушь нести про фазы поворота.  

зы ну и лексикончик у тебя  eusa_doh.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 26 March 2018 - 16:22

• 0

#342 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:28

ты, как всегда, припоздала. по теме все уже давно высказались. кроме тебя. ты вместо темы начала чушь нести про фазы поворота.  

зы ну и лексикончик у тебя  eusa_doh.gif

Это она наверное про себя, от страха!

Сообщение отредактировал Veler: 26 March 2018 - 16:31

• 0

#343 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 16:30

Это он наверное про себя, от страха!

Сэндвич - тетка 

• 0

#344 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:03

Сэндвич - тетка 

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#345 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:23

Сэндвич - тетка

:)
  • 0

#346 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 17:37

Потому что на ровном склоне скорость контролируется закрытием дуги или проскальзыванием, На буграх дугу не закроешь, начинает колбасить, а проскальзывать вообще не вариант, кувыркнешься через бугор. На буграх лыжи должны все время вниз смотреть и больше чем под 45 градусов не разворачиваться, здесь уже контролируем скорость увеличением давления на лыжу в фазе ведения, не сгибаем ноги в фазе ведения, а разгибаем. 

Темыч, я был в прошлом году в Губахе, на трассе "Чегет". Бугры - просто огромные. Группа с инструкторами, которая ездит просто коряво, глаза бы не смотрели, вся абсолютно спокойно съезжала именно проскальзыванием, потихоньку. И разворачивала значительно больше, чем на 45 град tongue.png . Смотрелось, конечно, не очень, но спокойствие полное. Также коряво, что по плоскому. Кстати, 6-ой год с этими инструкторами ездит. Но ведь ваша, инструкторская,  цель - научить съезжать безопасно? Цель достигнута, а как выглядит - дело не ваше? sad.png

• 1

#347 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 06:19

Опять пошла волна фаз поворота!

Вот этот идиотизм вообще хана. Какие могут быть фазы у поворота?! Какой то дурак это придумал.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#348 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 07:18

Вот этот идиотизм вообще хана. Какие могут быть фазы у поворота?! Какой то дурак это придумал.

"....Несмотря на все многообразие ударов по мячу ногой, можно выделить несколько фаз движений, которые являются общими для многих способов. Предварительная фаза - разбег....sad.png

• 1

#349 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:16

Темыч, я был в прошлом году в Губахе, на трассе "Чегет". Бугры - просто огромные. Группа с инструкторами, которая ездит просто коряво, глаза бы не смотрели, вся абсолютно спокойно съезжала именно проскальзыванием, потихоньку. И разворачивала значительно больше, чем на 45 град tongue.png . Смотрелось, конечно, не очень, но спокойствие полное. Также коряво, что по плоскому. Кстати, 6-ой год с этими инструкторами ездит. Но ведь ваша, инструкторская,  цель - научить съезжать безопасно? Цель достигнута, а как выглядит - дело не ваше? sad.png

Абсолютно правильное понимание вопроса. Главное безопасное уверенное катание, а как это выглядит со стороны абсолютно пофик. Когда будет цель чтобы выглядело со стороны ее и будут решать. На првом этапе главное уметь везде эффективно и безопасно соскрестись.  Причем реально пофик бугры там, расколбас, вельвет, лед, едут одинаково уверенно, надежно и коряво.

• 2

#350 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23628 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:31

В моем окружении перестали ездить так и не научившиеся кататься за 30- 40 лет. Умеющие ездят на пупыри, и очень помногу. Даже те, кто в Альпах три раза за сезон.

Да пупыри на уровне техники МСов будут интересны и полезны всегда, а кто не смог то едет в горы, пейзажи осматривать.
  • 0

#351 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 09:47

Да пупыри на уровне техники МСов будут интересны и полезны всегда, а кто не смог то едет в горы, пейзажи осматривать.

Тоже абсолютно верное замечание. Все так и есть. Причем это справедливо и дл поездок на моря. Для мсов всегда есть что тренировать в бассейне, а кто не сумел, тот на море ездит отдыхать.

А горные лыжи - это комплекс меропринятий.

• 1

#352 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 11:08

Они просто мозги себе пудрят, им же надо чего то по обсуждать.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#353 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23628 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:57

Тоже абсолютно верное замечание. Все так и есть. Причем это справедливо и дл поездок на моря. Для мсов всегда есть что тренировать в бассейне, а кто не сумел, тот на море ездит отдыхать.

А горные лыжи - это комплекс меропринятий.

Да на море не отдыхал ниразу после 95го.Плавал до отпада координации или замерзания.
  • 0

#354 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 13:59

Да на море не отдыхал ниразу после 95го.Плавал до отпада координации или замерзания.

Бывает. unknw.gif

• 0

#355 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 14:43

У меня тоже есть страх, который мне мешает кататься.
Это страх большой скорости (большой для меня). То есть иногда бывает надо проехать на кантах на максимальной скорости большими дугами. И у меня во время движения страх. Мне кажется, что сейчас под лыжу попадёт камешек или ледышка и меня размотает.
Крутизна склона меня не пугает. С любого склона, которые мне пока попадались я спокойно могу съехать поворотами с проскальзыванием. Контролировать скорость всеми возможными способами я также умею. А вот скоростное катание чисто на кантах по крутому для меня почти всегда стресс. Пока не могу победить.
  • 0

#356 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 15:00

Это страх большой скорости (большой для меня). То есть иногда бывает надо проехать на кантах на максимальной скорости большими дугами.

А зачем это вам надо?

• 0

#357 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 15:07

А зачем это вам надо?

Заставляют на курсах. icon_smile.gif
Да и универсальный лыжник должен уметь так ездить.
  • 0

#358 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12494 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 15:26

Заставляют на курсах. icon_smile.gif
Да и универсальный лыжник должен уметь так ездить.

Ну здесь сложно оценить масштаб бедствия :) ябы не гонял на крутых склонах... :)  но "крутой" у каждого свое, как и "гонять". Думаю, что скорее речь идет о контроле скорости методом закрытия карвинговых дуг... если несмотря на все старания не удается погасить скорость до приемлемой, то какой, в попу, карвинг, переходим на скольжение :)

• 1

#359 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 05:02

. На првом этапе главное уметь везде эффективно и безопасно соскрестись.  Причем реально пофик бугры там, расколбас, вельвет, лед, едут одинаково уверенно, надежно и коряво.

6 лет, и все первый этап?

• 0

#360 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 05:09

У меня тоже есть страх, который мне мешает кататься.
Это страх большой скорости (большой для меня). То есть иногда бывает надо проехать на кантах на максимальной скорости большими дугами. И у меня во время движения страх. Мне кажется, что сейчас под лыжу попадёт камешек или ледышка и меня размотает.
Крутизна склона меня не пугает. С любого склона, которые мне пока попадались я спокойно могу съехать поворотами с проскальзыванием. Контролировать скорость всеми возможными способами я также умею. А вот скоростное катание чисто на кантах по крутому для меня почти всегда стресс. Пока не могу победить.

Я тоже, глядя на пролетающих мимо (особенно в Банном), не могу избавиться от мысли: а если что-нибудь не стандартное случится, они вообще об этом думают? Ехать очень быстро, отдавшись лыжам и склону, вообще-то значительно легче, чем скорости сопротивляться, закрывая дугу побольше, вплоть до поперек. А так... Лети себе, да ехидничай над "лохами", что едут медленно. Пока, действительно, камушек не попадется, или кант словишь, или еще что.

З.Ы. А что это за "иногда, бывает надо..." Это когда иногда?biggrin.png

Вопрос снимаю, уже спросили и ответили sad.png

Сообщение отредактировал vtek: 28 March 2018 - 05:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных