X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури вышла из строя канатная дорога, есть пострадавшие

Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1142

#341 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:42

Легко сказать  - почему не прыгали?

И легко быть скотобазой, сидеть на диване  и нести пургу про естественный отбор.

Чтобы прыгнуть надо чтобы все сняли ноги с подставки и поднять бар.

А если кого то переклинило от страха и он/она вцепился в перекладину или просто кому то стало стало плохо. Перекладину не поднимешь и легко не спрыгнешь. А если выскользнешь то есть шанс зацепиться за подножку.

Абсолютно согласен... Легко разглогольствовать - "прыгнуть надо, лохи, у Всех был шанс..." Бла-бла-бла... Я б посмотрел на этого "героя" в такой ситуации... Люди и райдеры поступили - так как получилось!!! В таком замесе не до вы*бонов.., там страшно.., колечит тела о металл кресел... А ОНЕ тут анализируют... Не люблю дилетантов, которые понятия не имеют о чем говорят.., корчат из себя экстрималов-профессионалов. Противно!!!

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:36

• 1

#342 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:45

а кресло может проскальзывать по канату неколько секунд?

• 0

#343 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:46

Да кто то просто растерялся. Впал в ступор что называется. Кто то думал может, что сейчас поедет наверх. Может не видел что там мясо за поворотом. Иностранцы так и вовсе что там могут понять из наших криков. 
Хотя конечно один раз такое увидев будешь прыгать не раздумывая...

Вот честно ХЗ ка кбы я себя повел даже.... Особенно с детьми и женой. Сам бы прыгал конечно а детей сбросить, тоже нужно сообразаить еще. Теперь найду видос без мата и покажу всей семье чтоб занли. Что и такое бывает icon_sad.gif

Хорошо что там не было "киндерят"... Офигеть, как нам всем в этом повезло!!!

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:37

• 0

#344 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:50

а кресло может проскальзывать по канату неколько секунд?

Да, оно не намертво закручено, а через блок тарельчатых пружин для создания постоянного давления.  

• 0

#345 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:58

больше здорового цинизма и все будет хорошо. В естественный отбор в данном случае сыграло гудаури. По крайней мере для вас. Два чела пострадало всего, остальные отделались испугом разной степени,включая вас.

Вот ВЫ точно, "крутой" чел без поло-видового определения (АнтонА - сказал / сказал(а)... Только что ж Вы, в таких ситуация в большинстве случаев не знаете как оказать пострадавшему первую медпомощь, только стоите и тупо снимаете происходящее на айфон. Когда сами пальчик сломаете - блажите будто шредером перемололо..?

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:39

• 0

#346 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 15:59

Да, оно не намертво закручено, а через блок тарельчатых пружин для создания постоянного давления.  

это быстрокресло... а то что в гудаури не такое вроде как...

• 0

#347 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:04

Там неотвепляемый зажим, он жёстко «прикручен» к канату.
  • 0

#348 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:05

Но ведь как-то они все это сделали... видно же на видео... и подняли бар и отстегнули инвентарь... и прыгали когда надо и даже оттаскивали прыгнувших оперативно...

За детей принимает решение родитель.

Не дай, Бог, конечно, но хотелось бы на Вас.., посмотреть в такой ситуации... ! "Родитель"!!!

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 20 March 2018 - 08:41

• 0

#349 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:08

А где там тарельчатые пружины???
  • 0

#350 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:15

А где там тарельчатые пружины???7587_1521464906.jpeg

В цилиндре, он же блок тарельчатых пружин (блестящий, сверху.) 

• 0

#351 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:17

Просто не сталкивался, для общего понимания:)

просто у нас DT108 с тормионами, разбирал DT106 с пружинами, с креслами работать не приходилось, хотя в Абзаково и Мраткино стоят креселки с неотцепляемым зажимом.

Сообщение отредактировал Soldat: 19 March 2018 - 16:49

• 0

#352 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:18

Я в принципе, когда еду в кресельном подъёмнике, всегда подсознательно продумываю, как и куда в случае необходимости надо прыгать.

А Вы в прЫнципе катаете и отдыхаете.., или "булки" сжимаете на "ВСЯкй Случай"..? А как быть девчонкам и детям.., с Вами точно "не пропадут", Вы первый свалите от проблемы!!!

Сообщение отредактировал Poskonnov Dmity: 19 March 2018 - 19:07

• 0

#353 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:20

зачем вам это?

Ну Вы ж только за себя готовы ответственность нести... За других - "в лом"... Родители ответят!!!

• 0

#354 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:23

Просто не сталкивался, для общего пониманияicon_smile.gif

У неотцепляшек нет "мертвой" сцепки. Им по истечению какого-то количества часов эти сцепки необходимо раскручивать и передвигать кресла по канату во избежание износа каната. И крутят их динамометрическим ключом, чтобы не переборщить с затяжкой пружинных шайб.

• 0

#355 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:28

Такое же просто на отцепляшке пужины видны (и то не на всех типах кресел, на Доппелях, до недавнего времени торсионы ставили), а на неотцепных в блоке спрятаны (железный цилиндр с внешней стороны канатного зажима)  

спасибо, интересно....

• 0

#356 Soldat

Soldat
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 16:47

По поводу передвига зажимов в курсе, у нас на Малом комплексе тетрапома стоит, двигаем:)
  • 0

#357 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:01

А что со звуком двигателя или редуктора? Я то же дилетант, но мне кажется подъемник раскрутился под "обратной" нагрузкой, при его работе в "реверсе" при отключенных тормозах?

По поводу передвига зажимов в курсе, у нас на Малом комплексе тетрапома стоит, двигаемicon_smile.gif

• 1

#358 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:08

Второй день на специализированном итальянском форуме funivie.org  идёт очень серьёзная дискуссия между инженерами и техниками в этой области по инциденту в Грузии. Я , к сожалению не специалист в данной области, и поскольку дискуссия перегружена терминами мне не знакомыми, то  могу только донести общие мысли и мнения по аварии в Гудаури. Не хочу вдаваться в технические подробности . но эта канатная дорога имеет достаточное количество степеней защиты(в том числе и от дурака) чтобы данный случай не произошёл- включая отсутствие эл. питания (автономная система питания которая задействует электронный блок управления  гидроклапанами) 3 независимых тормоза (основной и аварийный -гидравлические нормально замкнутые и ручной -механический  также в опции центробежный-на этой канатке отсутствует.)

По сему, один из основных выводов - неквалифицированное обслуживание или грубое вмешательство в работу систем и механизмов. Народ на форуме считает что последствия просто легчайшие в виду спокойного рельефа и отсутсвия камней, скал , малого снежного покрова. Есть некоторые нюансы, которые видимо будут очень интересны спецам, каковые тут  вижу присутствуют.

Попробуйте зарегистрироваться на форуме тк. он закрытого типа и думаю для профессионалов много полезного можно там найти    http://www.funiforum...?t=12844&page=4

При сносном знании английского с итальянским  наверное справитесь   )))

ПС. Обратный ход в режиме ручного управления ,как Вы описываете, по итальянским законам запрещён.

Одно из мнений специалиста и модератора форума -что аварийный тормоз был отключён в ручном режиме.

Несколько фото и информация к ним ..

Специалисты на итальянском форуме задают вопрос- кто этот человек в оранжевом комбинезоне который на 50й секунде   

подбираясь к кабине управления ( может привлекая внимание персонала хлопает в ладоши-последний снимок) и после его вмешательства канатка останавливается. (по их мнению завал из кресел неспособен остановить канатную дорогу если трос не слетел) и видимо именно он нажал таки на необходимую «кнопку» .Почему открыта дверца на редукторе?

Думаю, что этот парень обыкновенный "прожженный райдер" с антилавинным рюкзаком ABS, по случаю "маякующий" о принятии мер блокировки реверсивного раскручивания подъемника! Или меня поправят профи... 

• 0

#359 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:26

Думаю, что этот парень обыкновенный "прожженный райдер" с антилавинным рюкзаком ABS, по случаю "маякующий" о принятии мер блокировки реверсивного раскручивания подъемника! Или меня поправят профи... 

На видео не видно, ушли они в дизельную, или нет, хоть по идее дверь должна находиться именно там и наложить рабочий тормоз при неисправном аварийном можно именно оттуда. Во всяком случае, я б это сделал в первую очередь. 

Согласен с мнением модератора форума. Точнее, не отключили, а растормозили аварийный тормоз в ручном режиме. Это очевидно. Почему аварийный тормоз опять не наложили? Эта мысль не дает мне покоя. Неужели был неисправен? 

Сообщение отредактировал SIV: 19 March 2018 - 17:31

• 1

#360 Poskonnov Dmity

Poskonnov Dmity
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 17:28

Слышно "вытье" редуктора на холостом ходу, но не слышно работы электропривода как на видосе из Гудаури?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных