X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое закрывать дуги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 822

#341 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 09:40

Чтобы задуматься: а, может, и я так умеюbiggrin.png . ...

Не совсем мне понятно, что Вам мешает попробовать?

Зачем Вам для этого видео какого-то парня с форума?

Если Ваш уровень катания не ниже моего (а я в этом практически уверен, потому что мой уровень, чуть выше , чем никакой), то 180 градусов (полукруг)  Вы нарисуете сразу, а с 2-3х попыток- 270 и более (2/3 круга). Не удивлюсь, если после нескольких попыток  Вы нарисуете 360 (полный круг.

Вообще, некоторые тут странно возбудились на мое заявление. Как- будто я Лигети до своего уровня опустил или себя до его уровня поднял. 

Я прошу всех возбужденных успокоиться: мой уровень катания крайне невысок. Я оцениваю уровень катания исключительно по объективным факторам, таким как: время прохождения трассы, сложность выполняемого прыжка, проход по сложному рельефу и т.п.

То, что я смог частично и коряво выполнить один, ни на что не влияющий трюк, не приближает меня не только к уровню Лигети, но и к уровню 90% участников данного форума.

Видео не будет- я не вижу никакого смысла его снимать и выкладывать.

• 2

#342 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 12:46

Какое отношение карвинговая петля имеет к "закрыванию дуг" может тут кто нибудь объяснить?

• 1

#343 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 13:04

Какое отношение карвинговая петля имеет к "закрыванию дуг" может тут кто нибудь объяснить?

У всех тут каша в голове, уже сами не понимают чего говорят!

• 0

#344 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 13:07

Посмотрите, ролик, как делает Лигети. Намного лучше, чем я.

я когда бухой, то васче как Хиршер катаю

• 0

#345 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 13:10

Под допингом не рассматриваются!

• 0

#346 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 14:05

Дамы и господа!

Всем спасибо за Ваши ответы. Как мне кажется, я понял, что значит закрывать дуги, как это делать и зачем. Надеюсь, что понял правильно.

Ветка больше мне не нужна, пишите в ней все, что хотите, в том числе и не по теме закрытия дуг.

Всем хороших и безопасных каталок в любимых Вами стилях!

• 0

#347 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 05:21

Не совсем мне понятно, что Вам мешает попробовать?

Зачем Вам для этого видео какого-то парня с форума?

Если Ваш уровень катания не ниже моего (а я в этом практически уверен, потому что мой уровень, чуть выше , чем никакой), то 180 градусов (полукруг)  Вы нарисуете сразу, а с 2-3х попыток- 270 и более (2/3 круга). Не удивлюсь, если после нескольких попыток  Вы нарисуете 360 (полный круг.

Вообще, некоторые тут странно возбудились на мое заявление. Как- будто я Лигети до своего уровня опустил или себя до его уровня поднял. 

Я прошу всех возбужденных успокоиться: мой уровень катания крайне невысок. Я оцениваю уровень катания исключительно по объективным факторам, таким как: время прохождения трассы, сложность выполняемого прыжка, проход по сложному рельефу и т.п.

То, что я смог частично и коряво выполнить один, ни на что не влияющий трюк, не приближает меня не только к уровню Лигети, но и к уровню 90% участников данного форума.

Видео не будет- я не вижу никакого смысла его снимать и выкладывать.

Там главное не то, что круг 180 град ( действительно, довольно просто лыжи повернутьmellow.png ), а то, что он при этом на склоне лежит (лечь на склон, т.е. упастьbiggrin.png ) тоже довольно просто, а потом еще встать -  (вот это уже мало кто сможет)tongue.png

"Видео не будет- я не вижу никакого смысла его снимать и выкладывать" Вот это правильно.

З.Ы. там, на этой фотке, еще кто-то из обслуги едет. Вот так ехать здесь многие могут. Он при остановке тоже на 180 повернет. Только совсем не так.

Сообщение отредактировал vtek: 03 March 2018 - 05:32

• 0

#348 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:15

.

З.Ы. там, на этой фотке, еще кто-то из обслуги едет. Вот так ехать здесь многие могут. Он при остановке тоже на 180 повернет. Только совсем не так.

Из "обслуги" там едет кто-то с КМ.

Ибо это треня параллельного слалома в Москвеwink.png

И он тоже, наверняка сможет 360.

Только не выеживается...biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 March 2018 - 13:17

• 0

#349 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 13:39

Там главное не то, что круг 180 град ( действительно, довольно просто лыжи повернутьmellow.png ), а то, что он при этом на склоне лежит (лечь на склон, т.е. упастьbiggrin.png ) тоже довольно просто, а потом еще встать - (вот это уже мало кто сможет)

Тед делает петлю с конкретной опорой на внутреннюю руку. Один раз не смог встать, точнее, завести таз на пятки лыж в конце, на согнутых до отказа ногах, полностью потеряв скорость. Так и лег на бок. Крутил он петли накануне первой "рампы". Мы гладили склон и смотрели позже разминку - прикатку. Так вот вокруг кулака руки он докручивал после 180 как вокруг якоря, задрав носки и прогнув пятки. Не скажу что это просто, но это уже не карвинговая дуга, а самостоятельный трюк по езде на загнутых пятках лыж в положении "боковая планка".

Сообщение отредактировал Revkuts: 03 March 2018 - 13:40

• 0

#350 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 17:39

Тед делает петлю с конкретной опорой на внутреннюю руку. Один раз не смог встать, точнее, завести таз на пятки лыж в конце, на согнутых до отказа ногах, полностью потеряв скорость. Так и лег на бок. Крутил он петли накануне первой "рампы". Мы гладили склон и смотрели позже разминку - прикатку. Так вот вокруг кулака руки он докручивал после 180 как вокруг якоря, задрав носки и прогнув пятки. Не скажу что это просто, но это уже не карвинговая дуга, а самостоятельный трюк по езде на загнутых пятках лыж в положении "боковая планка".

О, приклльно! Надо будет попробывать.
  • 0

#351 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 20:27

Мне больше 180 не надо. Надо чтобы на 180 и назад к вершине. Экономия на подъёмнике и очередь не стоять.
  • 0

#352 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 20:36

Как бухой Хиршер? 

• 0

#353 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 23:35

Надо же так набухаться :)

• 1

#354 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 00:35

Не уверен . Да 360 это трюк  не имеющий отношения к спорту. Но не всякий спортсмен уровня КМ этот трюк исполнит .

Сообщение отредактировал lmikhail: 04 March 2018 - 00:36

• 0

#355 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:30

360 - сможет. Так - нет.

• 0

#356 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 04:32

Тут главное не то, что это "трюк", а то, что это "не просто".

• 0

#357 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 15:23

360 - сможет. Так - нет.

Как так? Почему не сможет? Может там Бодян был ;)

• 0

#358 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 17:01

Тут главное не то, что это "трюк", а то, что это "не просто".

Для спортсменов не должно возникнуть сложностей - баланс и физика на уровне...
Вот 14 летней давности фото с РАСКА - любитель крутит 360 на склоне на пятках...
https://www.rasc.ru/...336-end_007.jpg

К слову и за давностью лет - это человек, организовавший в Алма-Ате семинар ГГ, на котором мне довелось побывать... Любитель, фанат горных лыж...
Там несколько кадров в этой ветке...
https://www.rasc.ru/...&mode=flat&sb=5

Сообщение отредактировал Revkuts: 04 March 2018 - 17:09

• 0

#359 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 17:11

фото с РАСКА - любитель крутит 360 на склоне на пятках...

Вот этот вариант - эффектнее. Тут, пожалуй, даже побольше, чем 360, и без опоры на руку...

• 0

#360 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 17:20

360 - сможет. Так - нет.

Чтобы с финишной поляны уехать, надо 450 крутить.

На плоском это вообще фигня вопрос с хорошим скольжением. С заездом назад на склон - сложнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)