X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор - лучи "позитива"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 543

#341 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:20

Обидно будет ведь

Конечно обидно! 15 секунд в очереди постоять или 20 минут. 

И кстати. я всё забываю: катание в РХ очень опасно. Про дерево наверное все слышали? Это было за 1 день до того, как я туда приехал. И это всеми обсуждаемый юг и подъемник, где самая толпа собирается. Представьте очередь еще бы на 3-4 метра растянулась? А всё почему? Да потому что РХ пофигу на людей. В чём проблема осматривать деревья и склоны? Правильно нафиг надо, пока гром не грянет мужик не перекрестится. 

Сообщение отредактировал Master133: 28 February 2018 - 15:20

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#342 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:20

Я вот поведусь на такое дело, потрачу все сбережения на поездку туда, где нет очередей на подъемники, а там они окажутся, хоть и маленькие. Обидно будет

Поэтому продолжаешь тратить все сбережения, там, где они ПРЕДСКАЗУЕМО есть. И никакой обиды. Это стабильность по-российскиbiggrin.png

• 0

#343 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:33

Поэтому продолжаешь тратить все сбережения, там, где они ПРЕДСКАЗУЕМО есть. И никакой обиды. Это стабильность по-российскиbiggrin.png

Я трачу на то, что мне заведомо подходит по множеству параметров. И не всегда, точнее даже далеко не все параметры строго высоки, но в случае с КП ключевые  мне подходят, включая удобство размещение, высотность, простоту перемещения, время перемещений и прочее. Как только Альпы попадут в такой коридор критериев, они сразу же встанут для меня в один ряд, а возможно и получат приоритет перед КП. Но это сугубо мой личный подход и он сильно не обязателен. Видел своими глазами людей, ехавших в снаряге в автобусе их КП на Розу. Я бы за свои деньги на такое не решился, а кому-то праздник. Все индивидуально.

• 0

#344 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:36

Я трачу на то, что мне заведомо подходит по множеству параметров.

К чему тогда все эти крики души про очереди?

• 0

#345 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:38

И кстати. я всё забываю: катание в РХ очень опасно. Про дерево наверное все слышали? Это было за 1 день до того, как я туда приехал. И это всеми обсуждаемый юг и подъемник, где самая толпа собирается. Представьте очередь еще бы на 3-4 метра растянулась? А всё почему? Да потому что РХ пофигу на людей. В чём проблема осматривать деревья и склоны? Правильно нафиг надо, пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Так к слову:
В Зельдене я стоял в очередях по 40 минут (с утра на Гигийох... потом еще минут 15 что бы уехать на креселке).  В Церматте - 1,5часа (на Кляйне Маттерхорн, чтоб вернуться в Италию)...

В Зельдене вертолет уронил бетонный блок на кабину подъемника - погибло 9 человек.
В Доломитах Американский военный самолет врезался в трос подъемника - погибло 20 человек (и никого не осудили - Американцы не отдали своих пилотов под суд. Только выгнали из ВВС)

п.с. я могу много чего отрицательного сказать про КП - многое там через Ж... Но и в Альпах все отнюдь не безпроблемно...

Я, конечно, радуюсь, что есть в Альпах места, в которых, из-за, нерасторопного менеджмета пустуют целые курорты - можно  покататься по пустым трассам... Но я бы не хотел такой судьбы для КП (не хочу, что бы она повторил судьбу корейского Альп Ски Ресорта, про который недавно тут писал: https://www.ski.ru/a...stapokalipsis/ )

Так что, пока есть очереди - есть стимул строить новые трассы и подъемники.

Вот, кстати, Зельден - вкладывают кучу денег в рекламу ( была информация, что у них самый большой рекламный бюджет из всех альпийских курортов). Пиарятся в фильмах про 007. А новые трассы где? Курорт вообще не развивается. Проект объединения с Питцталем существует давно, но так и не объединились...
В итоге - дикие толпы и очереди.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 February 2018 - 15:40

• 1

#346 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:40

К чему тогда все эти крики души про очереди?

исключительно для порядка. Если очередь есть, нефиг писать, что ее нет. И ничего более.

• 0

#347 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:44

Так что, пока есть очереди - есть стимул строить новые трассы и подъемники.

Слушьте, ну вот я был 6 дней в Зельдене, ну вообще не было там очередей, реально! Как говорится: зуб даю. Может я не в том Зёльдене катался? laugh.png Про развитие: они включили в единый скипас Хохгургль-Обергургль - чем не развитие? Это еще половина курорта. Еще знаю, что были идеи соединить ледник с местом, где 007 снимали, единой канаткой. Но пока не соединили. Про пиар - ну да, пиарятся, но это красивый пиар, согласитесь: снять курорт в фильме про 007 и показать это всему миру. А не нагнать тролей на форум с целью гнобить несогласных и неугодных. cool.png

• 0

#348 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:56

. Про пиар - ну да, пиарятся...

Главное, что они пиарятся, а не пи...ят до 60% бабосов, выделенных государством на великую стройку к Олимпиаде. Ну и частные инвесторы ведут себя соответственно - срубить бабла по быстрому, а то как бы чего не вышло... В таком классном месте можно было за истраченные деньги создать курорт реально не хуже европейского (только по высоте бы надо было повыше уйти, чем от 540 до 2200) Но,похоже, главная цель была не в этом...

• 0

#349 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:01

Про развитие: они включили в единый скипас Хохгургль-Обергургль - чем не развитие? Это еще половина курорта. Еще знаю, что были идеи соединить ледник с местом, где 007 снимали, единой канаткой. Но пока не соединили. Про пиар - ну да, пиарятся, но это красивый пиар, согласитесь: снять курорт в фильме про 007 и показать это всему миру. А не нагнать тролей на форум с целью гнобить несогласных и неугодных. cool.png

Он там включен уже давно. Планы по соединению с ледником Питцталя существуют то же давно - за это время КП отстроили, а у них только планы...

Только цены на скипасс каждый год повышают - уже стали одним из самых дорогих курортов в Альпах... за что??? за 160км переполненных трасс?
  • 0

#350 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:05

Он там включен уже давно. Планы по соединению с ледником Питцталя существуют то же давно - за это время КП отстроили, а у них только планы...

Только цены на скипасс каждый год повышают - уже стали одним из самых дорогих курортов в Альпах... за что??? за 160км переполненных трасс?

Мы наверное всё-таки разные Зёльдены обсуждаем с вами. Обергургль-Хохгургль только с этого года включен - то есть меньше 2 месяцев. Цены на скипасы там на 10 % выше чем в КП. Растут - так как растёт число желающих и инфляция. В КП думаете не вырастет на следующий год? 

• 0

#351 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:17

Обергургль-Хохгургль только с этого года включен - то есть меньше 2 месяцев. Цены на скипасы там на 10 % выше чем в КП. Растут - так как растёт число желающих и инфляция. В КП думаете не вырастет на следующий год?

В 2007м году Гургли, если не ошибаюсь, были опцией к скипассу за какую-то доплату.

6 дней на Розе стоят 180е. Не спорю - дорого. Особенно на фоне 340км трасс Латтеа за 188е! Но не Розой единой...

Зельден: 6 дней - 285е. За что???

И 285е и 180е - это отнюдь не 10% разница!

Мы наверное всё-таки разные Зёльдены обсуждаем с вами.

Нет, просто кроме Зельдена я был много где еще. И в КП обкатал не только пару трасс Розы. За счет сектора F Газпрома поставлю в плане трассовой каталки выше Зельдена, Саас-Фее... Где-то на уровень Гаштайнов.

Сообщение отредактировал Vasay: 28 February 2018 - 16:18

• 0

#352 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:17

исключительно для порядка. Если очередь есть, нефиг писать, что ее нет. И ничего более.

А©
  • 0

#353 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:24

Нет, просто кроме Зельдена я был много где еще. И в КП обкатал не только пару трасс Розы. За счет сектора F Газпрома поставлю в плане трассовой каталки выше Зельдена, Саас-Фее... Где-то на уровень Гаштайнов.

eusa_doh.gifпро кроилово у тебя лучше получается, чем про катание.  И эта- не ты один был "много где еще", ага

• 0

#354 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:26

6 дней на Розе стоят 180е. Не спорю - дорого. Особенно на фоне 340км трасс Латтеа за 188е! Но не Розой единой...

6 дней на Розе стоят: 2 650 + 650 (вечернее катание, Карл!!! Оно отдельное! За что??? Я беру на день скипас и хочу кататься весь день, а не до 16 часов. А в Зёльдене включено: хоть до 12 ночи там гоняй) * 6 = 19 800. При цене евро в 70 это получается 282 евро. В Зёльдене вы написали 285 евро. Не, это не 10 % экономия, это 1 % экономии. Плюс скипас в Зёльдене действует с 15 часов предыдущего дня. То есть купили вы с 5 числа, а кататься можете 4 числа с 15 часов, как я и сделал: вечером неспеша осмотрел оснвоыне трассы, чтобы утром нормально по ним кататься. Вы можете представить, чтобы в КП бесплатно пропустили? Я честно говоря надеялся на такое. Но надежда умерла очен быстро - у касс РХ. Ну и еще 100 рублей добавьте за карточку скипаса в РХ ,которую вы не вернёте, а в Зёльдене вернёте. 100 рублей ерунда на общем фоне затрат, но осадок остаётся: везде в КП меня хотят нае***ать или сделать так, чтобы я туда не вернулся. 

• -4
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#355 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:44

*
Популярное сообщение!

6 дней на Розе стоят: 2 650 + 650 (вечернее катание, Карл!!! Оно отдельное! За что??? Я беру на день скипас и хочу кататься весь день, а не до 16 часов. А в Зёльдене включено: хоть до 12 ночи там гоняй) * 6 = 19 800. При цене евро в 70 это получается 282 евро. В Зёльдене вы написали 285 евро. Не, это не 10 % экономия, это 1 % экономии. Плюс скипас в Зёльдене действует с 15 часов предыдущего дня. То есть купили вы с 5 числа, а кататься можете 4 числа с 15 часов, как я и сделал: вечером неспеша осмотрел оснвоыне трассы, чтобы утром нормально по ним кататься. Вы можете представить, чтобы в КП бесплатно пропустили? Я честно говоря надеялся на такое. Но надежда умерла очен быстро - у касс РХ. Ну и еще 100 рублей добавьте за карточку скипаса в РХ ,которую вы не вернёте, а в Зёльдене вернёте. 100 рублей ерунда на общем фоне затрат, но осадок остаётся: везде в КП меня хотят нае***ать или сделать так, чтобы я туда не вернулся.

А зачем Вы считаете скипассы Розы по однодневным, а Зельдена - 6ти дневный ?

6 ти дневный скипасс Розы стоит 12 255 руб.

Вы можете представить, чтобы в КП бесплатно пропустили?

Насчет бесплатно, кстати, на ГК катал в прошлом году бесплатно.

Вечернее катание, может и хорошо, когда на пару дней приезжаешь. Когда на длительный срок - надо и отдых ногам давать.

Вот в Лейкербаде скипасс включающий термы - это вещь! 

• 5

#356 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Да-да, очень опасно! Еще лавина в 2014 сошла, двоих завалила, сидели себе на траверсе под стенкой снежной, а тут на тебе лавина.

Закрыть РХ к чертям! Все в Европу, пофигу, что планировать поездку надо за полгода, пофигу, что отпуск брать надо, а на выходные не слетать с бухты-барахты, можно же и дома посидеть.

Для особо умных кстати есть подъемник Стрела, на 1600 приходит, туда с юга ох как удобно съехать и без очереди уехать вниз, о чем на весь курорт с громкоговорителей за час минимум начинают предупреждать, но нет же, надо обязательно на плато уехать и потом жаловаться на очереди в очередной раз, просто туда зеленая Б-52 идет, по ней не удержаться же прокатиться.

В России вообще жить не возможно, дорог нет, ЖКХ плохое, цены жуть.

И вообще, что к одному подъемнику на юге привязался-то? Других нет что-ли? На Дриаде катался? Там пусто всегда, абсолютно всегда, трасса по лесу есть, но нет, там же узко! Ну не повезло КП с температурой в январе-феврале, на РХ на стадионе подтаивает иногда, так это от сезона зависит, в 2014 например до апреля по морозу катались.

Домашний курорт должен быть и он есть и качество его хорошее, это реальная альтернатива загранице за меньшие деньги и меньшее затраченное на дорогу время и кричать, что там все плохо не стоит, не так это, уровень достойный. Есть куда съездить на выходные вместо подмосковных пупырей.

И еда в КП намного вкуснее, чем в Австрии, сыры, пасты и всякие тушения не предлагать, я хинкали люблю и мясо, в виде шашлыка.

Сообщение отредактировал cafe97: 28 February 2018 - 16:48

• 7

#357 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:46

eusa_doh.gifпро кроилово у тебя лучше получается, чем про катание.  И эта- не ты один был "много где еще", ага

Густь, ты бы лучше, чем ворчать - рассказал бы про каталку в тех местах где бывал - оно бы для всех полезней было.

• 0

#358 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:50

В 2007м году Гургли, если не ошибаюсь, были опцией к скипассу за какую-то доплату.

Раньше можно было за доплату 10 евро только 1 день на выбор покататься в Гурглях. Второй и любой последующий день в Гурглях требовал покупки отдельного скипаса. Сейчас можно делить каталку между Зельденом и Гурглями в любой пропорции по дням и часам.
  • 0

#359 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:52

*
Популярное сообщение!

Вечернее катание, может и хорошо, когда на пару дней приезжаешь. Когда на длительный срок - надо и отдых ногам давать.

Вот в Лейкербаде скипасс включающий термы - это вещь! 

Вопрос сравнения стоимости давно уже здесь покрыт мраком, сравнивать несравнимое видимо нормально.

Ну не хватает человеку вечернего каждодневного катания, правда приехал он на два дня, а не на 6, а пишет про 6. Интересно было бы на него посмотреть, если б он катал целый день, да еще вечернее все 6 дней дней, да еще не до 16, а до 17, с 8:30-то. Что там на выходе бы было.

Похоже это киборг, а не человек, таких бы парочку, да на олимпиаду.

• 4

#360 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 17:10

В РХ нет просто 6-дневного. Ну ок 12 256 + 650*6 = 16 156. Вместо 19 800. В евро это 230. Вот в этом случае разница с Зёльденом будет процентов 20. Но только у Зёльдена вы тоже взяли 6 дней подряд, а не 6 из 8 как у РХ. Так что как ни крути, РХ и Зёльден выходят практически на одном уровне, с очень маленькой разницей. 

• -2
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных