X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как и где следует снимать видео для демонстрации горнолыжной техники

техника видео как где показать видеоразбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 366

#341 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 12:55

Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку

good.gif good.gif good.gif

Могу посоветовать как еще более оптимизировать этот процесс:

Есть такое приложение для автоматической съемки воднолыжников и вейкбордеров WAKEYE с пилона катера.

Там куча настроек и оптимизаций.

Но главная для нашего случая фича  - это то что старт съемки задается при достижении определенной скорости (настраивается по желанию).

Можно даже поставить телефон в нагрудный карман, так чтобы камера торчала, настроить старт на скажем 10 км/ч и забыть. Съемка будет стартовать и останавливаться после 10км/ч.

А если тел будет на палке в руке это будет еще и доп виброгашением.

• 1

#342 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 13:05

Снимать проводкой лучше с большого расстояния с хорошим увеличением. Если стоять на пути лыжника размер человека в кадре будет увеличиваться обратно пропорционально расстоянию практически от точки до бесконечности, как и угловая скорость проводки (смотрели вверх, и сразу резко вниз).

................................................................................

А вот интересно нет ли у каких-либо камер ф-ии отслеживания объекта, при котором она сама бы постоянно управляла бы зумом. чтобы относительные размеры объекта съемки были наилучшими???

• 0

#343 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 13:08

Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку: пару недель назад снимал ребенка в свободном расслабленном катании на ГС-ных лыжиках R 21. Для того, чтобы отследить ошибки и положение частей тела в динамике, такого вполне и хватает. Провели анализ по этому видео и, через пару дней, все было повеселее))

https://youtu.be/xhKbzkRGHeA

Очень красиво, молодец!
  • 1

#344 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 15:29

А вот интересно нет ли у каких-либо камер ф-ии отслеживания объекта, при котором она сама бы постоянно управляла бы зумом. чтобы относительные размеры объекта съемки были наилучшими???

Есть. С лазерным дальномером, автофокусом и следящим PTZ-приводом. То что надо для съемки катания!!! Стоит такая система в сотнях тысяч руб. и занимает пол багажника.

• 0

#345 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 16:34

Вот кстати пример, как можно с обычного телефона и руки сделать вменяемую съемку: пару недель назад снимал ребенка в свободном расслабленном катании на ГС-ных лыжиках R 21. Для того, чтобы отследить ошибки и положение частей тела в динамике, такого вполне и хватает. Провели анализ по этому видео и, через пару дней, все было повеселее))

https://youtu.be/xhKbzkRGHeA

Заплюсовал много+
  • 1

#346 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:02

Возьми большую бочку меда и вези ее вниз, делая уколы.)

Микаэла косячит, рука после укола должна уходить назад- прижимать шарнир бедра к кантам хвостов лыж.
  • 0

#347 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 18:04

В Италии есть аттракцион - гигант для туристов с хронометражем и видеосъемкой. Так там автомат ведет лижника в кадре, правда, иногда не успевает. Зум не используется, потому как издали снимают.

Если снимать 4к, можно раза в два-три кропнуть на постобрабоке.
  • 0

#348 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 20:02

Есть. С лазерным дальномером, автофокусом и следящим PTZ-приводом. То что надо для съемки катания!!! Стоит такая система в сотнях тысяч руб. и занимает пол багажника.

Это наверно со стразами? Вот вполне демократическая цена и размер девайса. Делали серферы, но думаю для глыж будет норм.
https://soloshot.com
  • 2

#349 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 21:37

Очень интересные устройства, но я имел ввиду кое что попроще - чисто программный алгоритм, который играя цифровым зумом поможет держать объект на экране примерно одного относительного размера - не всем как Таллинцу удастся так точно ехать за объектом съемки на одном и том же расстоянии.

• 0

#350 типа phd

типа phd
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 February 2018 - 22:14

Очень красиво, молодец!

на пологом good.gif

• 0

#351 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 03:26

Это наверно со стразами? Вот вполне демократическая цена и размер девайса. Делали серферы, но думаю для глыж будет норм.
https://soloshot.com

и эта штука тоже в сотку обойдется.

Вот таким оборудованием можно снимать. Только у кого оно есть?

Спасибо, кстати, за подачу.

• 0

#352 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:29

О видео. А жаль, что masterpepka  убрал из подписи ссылку на ю-туб канал со своими видео. Вот так было бы у каждого сторожила форума - здорово ведь? Этакая визитка. Ясно, что ветераны знают друг друга, где-то и видео разбросаны по разным темам, но тут все было бы в одном месте, и таким как я было бы интересно, поучительно (по числу просмотров - посетителей форума сотни!)
 Когда Татьяна пишет о технике, у меня мозги закипают от попыток вьехать в тему. А как хотелось бы ее увидеть на склоне.
Кстати, женщина на лыжах - это уже здорово. А если еще едет красиво .... смотрел бы и смотрел!!rolleyes.gif

• 1

#353 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:32

О видео. А жаль, что masterpepka убрал из подписи ссылку на ю-туб канал со своими видео. Вот так было бы у каждого сторожила форума - здорово ведь? Этакая визитка. Ясно, что ветераны знают друг друга, где-то и видео разбросаны по разным темам, но тут все было бы в одном месте, и таким как я было бы интересно, поучительно (по числу просмотров - посетителей форума сотни!)
Когда Татьяна пишет о технике, у меня мозги закипают от попыток вьехать в тему. А как хотелось бы ее увидеть на склоне.
Кстати, женщина на лыжах - это уже здорово. А если еще едет красиво .... смотрел бы и смотрел!!rolleyes.gif

Видео ZTL гуглицо без проблем, если в гугле не забанили :)
  • 0

#354 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:36

Похоже, лоханулся я - нужно авторизоваться на форуме, и тогда у  masterpepka  есть ссылка  на канал. Ну, лом он и есть лом...sad.png

• 0

#355 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 12:38

Vladima1, для женщин особые критерии техники имеются и особые ракурсы требуются.
  • 0

#356 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:40

Похоже, лоханулся я - нужно авторизоваться на форуме, и тогда у masterpepka есть ссылка на канал. Ну, лом он и есть лом...sad.png

Я уж было подумал, снес кто-то.
  • 0

#357 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:11

Vladima1, для женщин особые критерии техники имеются и особые ракурсы требуются.

Грамотно излагаешь, плюсую!

• 0

#358 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:38

*
Популярное сообщение!

. Провели анализ по этому видео и, через пару дней, все было повеселее)) 

Куда ж еще веселее?! Чудо, а не ребенок!

... Я не завидую умению кататься - что не случилось, то не случилось. Буду как-то топтаться на склоне, пытаясь повторить увиденное на видео других. Но с завистью читаю (и сгораю от стыда) как многие тут пишут о детях, женах своих, вовлеченных в это чудо - горные лыжи. А я как расчухал эту шару - профсоюзные путевки на горные курорты (у нас их было: бери сколько хочешь!), так стал брать сдвоенные, и катался по месяцу. И был уверен, что жене это не интересно, а дочь - маленькая. А я спросил у них?!
Теперь вот дочь зовет меня в горы... Может кто-то прочитав это, что-то успеет исправить в своей семье. А то ведь может и так случиться:tongue.png

Письма жены мужу, уехавшему в горы.

Письмо первое:

Никак на пойму я: ну где тебя носит!?
А может ты болен? В порядке ли ноги?
Ты в горы уехал лишь кончилась осень,
а нынче у нас уже март на пороге.
Ведь я же не спорила, хочешь - катайся.
Но все же, пословице следуя старой,
Пора бы и санки возить, возвращайся.
Дела накопились: ремонт, стеклотара...

Письмо второе.

Твой след затерялся на склонах Чегета,
зови не зови - все равно не услышишь.
Весна на исходе, и близится лето.
А ты все не едешь, и даже не пишешь.
Сосед помогает с ремонтом квартиры -
не взял ни копейки за фотообои!
Пришли свой костюм, я заштопаю дыры.
У нас все нормально, за нас будь спокоен.

Письмо третье.

Сентябь за окном... Возвращаться нет смысла.
За страсть твою к лыжам никто не осудит.
Катайся в охотку, что б дым коромыслом!!
Приписка: - У нас скоро маленький будет...

• 7

#359 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:43

Могешь! :). плюсанул.

Сообщение отредактировал masterpepka: 05 February 2018 - 14:44

• 0

#360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 14:55

не везло Вам с женщинами, мой друг...
  • 1

Темы с аналогичным тегами техника, видео, как, где, показать, видеоразбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных