X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лайк, кому не нравятся лыжники, которые ездят поперёк склона"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 441

#341 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:17

нарушали вот это:

Правило 5 - Выход, начало движения, движение по склону.

Горнолыжник или сноубордист, поднимающиеся или спускающиеся пешком по склону, должны пользоваться кромкой трассы. Горнолыжник или сноубордист, выходящие на склон или начинающие движение после остановки, должны убедиться, что они могут начать дви­жение, не создавая опасности для себя и окружающих.

но на видео же видно, что ЕХАЛИ. медленно, аккуратно, не напролом. как и подобает в таких местах с хаотичным движением. причем тут начало движения?
или они должны на полной скорости нырять в красную трассу?

у них ТОЧНО ТАКОЕ  же право ехать. как им было иначе попасть к началу красной трассы? слева для сноубордиста места было ПРЕДОСТАТОЧНО. 
по крайне мере я проехал, за мной ещё один проехал и места ещё оставалось! 
и потом её и лыжнику создал неудобство при достаточном пространстве.
я не понимаю цели оправдания хамского поведения. Девочка виновата, оказывается. ПЗДЦ. да и этот в черном ещё назад ехал небось специально, чтобы ему по лыжам проехали.

Сообщение отредактировал desafinado: 18 February 2020 - 14:21

• 0

#342 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:17

Получается борд опаснее?
  • 0

#343 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:20

это узловая точка: выезд с Эдельвейса, поворот на Горизонт, поворот на явор и начало Сторожки. Ну и некоторые там просто стоят и думают куда ехать, и это не запрещено. А вот ломить напролом через людей по лыжам, отталкивая лыжницу, которая ещё и ребенок при этом, в этом месте - чистое уе..банство.

Поправочка: это выкат с Тундры.

В этом месте встречно-поперечное движение и стоят предупреждения. В этом месте нет приоритета нахождения на трассе, грубо говоря - это перекресток, где все должны двигаться медленно и аккуратно, а не ломиться сквозь толпу.

• 2

#344 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:22

В этом месте встречно-поперечное движение и стоят предупреждения. В этом месте нет приоритета нахождения на трассе, грубо говоря - это перекресток, где все должны двигаться медленно и аккуратно, а не ломиться сквозь толпу.

да, с Тундры, сорян. :)

• 0

#345 Dimm500

Dimm500
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:26

Вот именно, поэтому логично было пропустить бордера, а не заезжать на его траекторию не глядя по сторонам.

По поводу тормозов - бордеру, чтобы затормозить надо поставить доску поперек, это не всегда лучшее решение т.к. а) могут влететь сзади, б) поставив доску поперек ты начинаешь занимать больше места, ато может не пнравится тем, кто едет слева и справа о тебя. Ну и последнее - если бы он тут встал поперек, то не факт, что по инерции не долетел бы до слепых лыжников, но тогда он скорее всего бы уже не просто проскочил по лыжам, а ушатал всех своим кантом по ногам. 

• 0

#346 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:26

но на видео же видно, что ЕХАЛИ. медленно, аккуратно, не напролом. как и подобает в таких местах с хаотичным движением. причем тут начало движения?

у них ТОЧНО ТАКОЕ  же право ехать. как им было иначе попасть к началу красной трассы? слева для сноубордиста места было ПРЕДОСТАТОЧНО. 
я не понимаю цели оправдания хамского поведения. Девочка виновата, оказывается. ПЗДЦ. да и этот в черном ещё назад ехал небось специально, чтобы ему по лыжам проехали.

они НЕ ехали по трассе, они именно что "попадали к началу красной трассы"
они НЕ убедились в безопасности своего маневра - читай вообще не смотрели направо

теперь далее - бордера я НЕ оправдываю, я бы на его  месте примерно сзади оператора бы проехал

а на месте "попадающих к началу трассы" пропустил бы всех уже едущих

и, придерживаясь вашей терминологии - не понимаю цели безусловного обеления слепо идущих поперёк

• 0

#347 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:27

у них ТОЧНО ТАКОЕ же право ехать. как им было иначе попасть к началу красной трассы? слева для сноубордиста места было ПРЕДОСТАТОЧНО.

не должны они ехать на красную. Для них красная это нарушение правил выбора трассы соответственно умению. Но подьехать к раю и остановиться они могли. Просто привыкли что все пучком. Парень просто намекнул им что не надо так делать. Никого не сбил.
  • 0

#348 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:28

Не надо ездить по пологим дорогам поперек, там для контроля скорости достаточно полосы шириной в 1 метр.

• 1

#349 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:31

они оказались первыми в этом месте, бордеру ЗАРАНЕЕ было хорошо видно, что там люди. и если он не сумел/не захотел выстроить безопасный  маршрут, то это не проблема семьи.
ещё раз повторю: а если бы девочка замешкалась перед ним и упала? по ней ехать?

5e4bcabc25fa3_ScreenShot20200218at142914

• 0

#350 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:35

Есть шутка. На дороге все козлы, кто едет быстрее и бараны,кто едет медленнее меня. Но, в случае дтп решают по правилам.Бордист был бы виноват, но не было столкновения.
  • 0

#351 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:35

не должны они ехать на красную. Для них красная это нарушение правил выбора трассы соответственно умению. Но подьехать к раю и остановиться они могли. Просто привыкли что все пучком. Парень просто намекнул им что не надо так делать. Никого не сбил.

да может и не собирались они ехать по красной. 
парень намекнул? типа, как "учителя" на дорогах? вам лично задам вопрос: если бы девочка упала перед бордюром, он бы по ней доской  проехал в качестве нравоучения?
у вас что, извините, в голове?

• 0

#352 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:38

Видел вообще курьезный случай. В Гудаури к посадке на гондолу выезд с двух сторон. Много народу там просто стоит. В лобовую там сошлись лыжник и бордер. У лыжника сорвало крепление. Бордер ушибся сильно. Это чистая обоюдка.
  • 0

#353 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:39

да вы переоцениваете мастерство как лыжницы, так и бордера: одна как могла против склона к краю катила, у другого вообще руль заклинило, борд ехал прямо...

• 0

#354 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:41

..: если бы девочка упала перед бордюром, он бы по ней доской  проехал в качестве нравоучения?

для того, чтобы точнее обозначить границы маркированных трасс, на РХ их выкладывают бордюрами

• 0

#355 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:41

да вы переоцениваете мастерство как лыжницы, так и бордера: одна как могла против склона к краю катила, у другого вообще руль заклинило, борд ехал прямо...

ну а как она должна попасть на тот край? черед альпику? на вертолете?)))

• 0

#356 silence88

silence88
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:42

Да они же не на склоне сидели, их видно было. Перед началом трассы все стоят, и бордеры и лыжники. Вот когда на склоне за поворотом сидят на ж—е, это плохо
  • 0

#357 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:42

да может и не собирались они ехать по красной.
парень намекнул? типа, как "учителя" на дорогах? вам лично задам вопрос: если бы девочка упала перед бордюром, он бы по ней доской проехал в качестве нравоучения?
у вас что, извините, в голове?

не успела бы упасть под доску. На видео видно. Лично я при виде детей торможу заранее, но по лыжам вам легко могу проехать когда они стоят поперёк трассы.
  • 0

#358 posse

posse
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:43

ну а как она должна попасть на тот край? черед альпику? на вертолете?)))

траверзом благодаря силе тяжести, а не вопреки. А потом сделать 3-5 шагов боком, чтобы подняться по уклону.

• 0

#359 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:44

не успела бы упасть под доску. На видео видно. Лично я при виде детей торможу заранее, но по лыжам вам легко могу проехать когда они стоят поперёк трассы.

как раз успела бы, нидайбох. 

по лыжам можете ездить сколько угодно, ваш же скользяк. laugh.png

• 0

#360 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 February 2020 - 14:47

5e4bce5306c51_20200218_143802.png

Для лучшего понимания возможных траекторий в этом месте:

1. Горицвет - Явор

2. Фиалка - Сторожка