лыжи сто лет не точил, не парафинил, ибо турик. О Кузмине узнал месяц назад; Идея с тупым напильником понравилась
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 February 2018 - 08:35
Отправлено 03 February 2018 - 08:34
лыжи сто лет не точил, не парафинил, ибо турик. О Кузмине узнал месяц назад; Идея с тупым напильником понравилась
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 03 February 2018 - 08:35
Отправлено 03 February 2018 - 13:36
Ну а если я скажу что под SL и GS я точу разными способами. Или под лед или бетон или просто под мягкий снег, также точу разными способами потому как нужны разные результаты. И уж тем более под свободное катание я не буду точить также как для старта.
Это будет большим откровением? И еще больше запутаю?)
Вот поэтому дал ссылку на видео. Универсальный вариант. Или опять что то непонятное?)
На видео как раз все понятно. А ты как-то витиевато изъясняешься. Что значит "разными способами", например? У меня способ один, и последовательность действий одна. Количество проходов, количество операций, временные затраты, прилагаемые усилия и применяемый инструмент, это да, это отличается, иной раз кардинально.)
Кстати, про прогиб напильника... Не ради спора! Что-то, как-то... Ну точил я и так, и эдак! В микроскоп смотрел! Чуть глаза не сломал! Ну не увидел,блин, никакой разницы!) Напильники, правда, у меня все и всегда, острые и качественные.
Отправлено 06 February 2018 - 17:06
...
Лыжка, спасибо за коменты : Посмотрел ГОСТ на ст.20,
Отправлено 07 February 2018 - 01:29
По вопросу о материале кантов поизучал немного Гугл, запросив "ski edge material". На первой же странице было несколько интересных ссылок по размерам кантов, про то что их делают на 2 заводах и продают производителям лыж. На одной ссылке даже подробно описано как гнуть кант на носке и пятке лыжи. Про материал канта нашёл только что они делаются из немецкой стали, подвергаются упрочняющей термообработке на твердость HRC 48 и затем чистятся пескоструем.
Справочники по термообработке конструкционных сталей дают что такую твердость имеет инструментальная высокоуглеродистая сталь У7-У10 после закалки и отпуска при температуре 400-500 град. Это практически та же самая сталь из которой делают напильники (для напильников У10-У12), только после закалки её нагревают не до 200 градусов (получится твёрдость HRC 62), а отпускают при температуре 400-500, она получается менее твёрдой и относительно пластичной. Вряд ли есть какое-то легирование, если только очень небольшое, Никаких особых свойств в данном случае не требуется.
Про это написано на форуме skigu.ru в обсуждении статьи "Острее бритвы или как не стать коровой на льду". Там правда утверждается что эта сталь без закалки, но скорей всего это не так, есть закалка и отпуск. А вообще обсуждение интересное как раз по этой теме.
Отправлено 07 February 2018 - 16:20
Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2018 - 16:22
Отправлено 07 February 2018 - 16:51
Уважаемые, подскажите, как полечить мои i.sl. Вчера вычистил щеткой, бензин калоша, о/на плавил, отциклил, щеткой после не проходил, даже сверху ф4 намазюкал и растер))) Сегодня после двух часов каталова вот уже опять какие. Пару-тройку раз в месяц плавлю, снег у нас искусственный в этом году в основном. Шлифовать уже только?
https://forum.ski.ru...=7#entry2594683
самое время проверить...и катать без парафинов
Кузмин рекомендует шлифовку вдоль для теплой погоды и поперёк - на мороз (Я так понял ...
Отправлено 07 February 2018 - 16:55
по теме то есть чо?)) Скотчбрайт = фибертекс от свикса, ни того не энтого эти лыжи не видели )https://forum.ski.ru...=7#entry2594683
самое время проверить...и катать без парафинов
Кузмин рекомендует шлифовку вдоль для теплой погоды и поперёк - на мороз (Я так понял ...
Отправлено 07 February 2018 - 17:18
Уважаемые, подскажите, как полечить мои i.sl. Вчера вычистил щеткой, бензин калоша, о/на плавил, отциклил, щеткой после не проходил, даже сверху ф4 намазюкал и растер))) Сегодня после двух часов каталова вот уже опять какие. Пару-тройку раз в месяц плавлю, снег у нас искусственный в этом году в основном. Шлифовать уже только?
Плавишь лыжи универсальным парафином. Потом выносишь на мороз и ждешь когда парафин хорошо замерзнет. Потом берешь пластиковую ОСТРУЮ циклю и все полностью снимаешь. Можно процесс повторить. Потом хорошо пропитываешь жидким парафином и катаешь. Если болезнь вернется...придется шлифовать уже на станке. И да...калошу в топку!
Отправлено 07 February 2018 - 17:21
Т.е. скалывать? Читал про холодный и скалывание, но не пробовал и почему-то скептически отнёсся к этому методу ) в топку так в топку. За сотки не бьюсь, трассу не хожу, просто хочется чтобы чооорный был. СпасибоПлавишь лыжи универсальным парафином. Потом выносишь на мороз и ждешь когда парафин хорошо замерзнет. Потом берешь пластиковую ОСТРУЮ циклю и все полностью снимаешь. Можно процесс повторить. Потом хорошо пропитываешь жидким парафином и катаешь. Если болезнь вернется...придется шлифовать уже на станке. И да...калошу в топку!
Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2018 - 17:26
Отправлено 07 February 2018 - 17:26
Зачем его скалывать?))) Не зеленый же парафин советую) Спортсмены, любители, циклят парафин на склоне перед началом соревнований. Снимается обычной стружкой)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2018 - 17:27
Отправлено 07 February 2018 - 17:26
Попробуй оплавить , как базой, холодным твердым парафином.
Цикля и щетка обязательно.
Потом можно повторно наплавиться по погоде.
И опять цикля\щетка.
Отправлено 07 February 2018 - 17:29
Попробуй оплавить , как базой, холодным твердым парафином.
Ничего не даст. У твердых адгезия и проницаемость хреновая. Только базу пожжет и высушит еще больше.
Отправлено 07 February 2018 - 17:29
Отправлено 07 February 2018 - 17:32
Спасибо) буду пробовать) Раз уж вы тут оба два, покажите фотку банки то розжига легендарного)
Топ секрет) И без запаха. Ну если чуток свечку напоминает)
И это сколько циклов на вскидку, по фото сложно конечно запущенность оценить, но я думаю за раз то точно не уберешь.
Один, два. Если конечно цикля будет острой)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 February 2018 - 17:33
Отправлено 07 February 2018 - 17:33
Ничего не даст. У твердых адгезия и проницаемость хреновая. Только базу пожжет и высушит еще больше.
Холодный дольше работает на истирание на агрессивном снегу.
Но плавить , естественно, надо аккуратно (130 град- это много!)
Отправлено 07 February 2018 - 17:36
Холодный дольше работает на истирание на агрессивном снегу.
Но плавить , естественно, надо аккуратно (130 град- это много!)
Если умеешь плавить. А это вряд ли в данном случае.
Отправлено 07 February 2018 - 17:36
Спасибо) буду пробовать) Раз уж вы тут оба два, покажите фотку банки то розжига легендарного)
Фото нэт.
Аппарата нэт!
Бутылка белая 0,5.
Написано Grillkoff и парафин. Брал в Ашане.
Есть ощущение, что не сильно принципиально...
Отправлено 07 February 2018 - 17:50
Если умеешь плавить. А это вряд ли в данном случае.
Да да, зеленый не буду, лучше недогреть, чем перебздеть )) "я не настоящий сварщик" ))
Сообщение отредактировал Mitrich02: 07 February 2018 - 17:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных