X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуся покритикуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#341 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:30

и у всех свои причуды и желания)

И техника тоже получается с причудамиbiggrin.png

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#342 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:32

Хитро.. это если ты потом сможешь технику перенести в реальную трассу) А так...только усугубишь ситуацию.

В сети достаточно видео спортсменов КМ по чарликам и веточкам) да и не мне тебе рассказывать как можно под веточку, чарлик,древку ноги ззаводить)
  • 0

#343 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:33

А уж сколько ротации к примеру идет на древках)
Спор не о чем.
  • 0

#344 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:35

В сети достаточно видео спортсменов КМ по чарликам и веточкам) да и не мне тебе рассказывать как можно под веточку, чарлик,древку ноги ззаводить)

Видел, видел) Но в реале жизнь более суровая))) 

PS

Спортсмены на то и спортсмены, что сутками тренируются под руководством тренера)  Если мы про таких...то вопросов нет)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2018 - 14:36

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#345 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:36

А уж сколько ротации к примеру идет на древках)
Спор не о чем.

Без ротации нет и техникиbiggrin.png  А уж сколько нужно себя вымучить что б это стало получатсяlaugh.png

• -2
  • Наверх

#346 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:44

На форуме выкладывали французкие кемпы, где различные тренировки с трассами в различных кофигурациях и с разными вешками были. Ту же жену свою я в разминочную трассу как у втека но по веточкам на упражнения пытаюсь пихнуть всегда. В идеале., хотелось бы с основной трассой на тренировке чтобы была вот такая из чарликов для упражнений.)
  • 0

#347 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 16:17

На форуме выкладывали французкие кемпы, где различные тренировки с трассами в различных кофигурациях и с разными вешками были. Ту же жену свою я в разминочную трассу как у втека но по веточкам на упражнения пытаюсь пихнуть всегда. В идеале., хотелось бы с основной трассой на тренировке чтобы была вот такая из чарликов для упражнений.)

Мне тоже нравится чтоб чарлики рядом стояли и чередовать, ещё комбинированные сначал чарлики потом продолжение вешки. недавно в Мраткино так получилось покатать прогресс был налицо. Только обычно закрепить не удается, следующие тренировки только через месяц (надеюсь
  • 1

#348 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:20

Прикольно

но корпус бы выправить и руки

Вот, смотри. Здесь завала нет, я так понимаю. И вообще, все правильней. Только время на 2 сек хуже. Почему? Отвечаю - одному 25, другому 67. Делай выводы biggrin.png

Закантовка В Д.png

З.Ы. Есть и у меня снимочек с закантовкой. Правда, тоже с завалом.

Закантовка Я.png

tongue.png

Сообщение отредактировал vtek: 07 January 2018 - 17:21

• 0

#349 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:30

Нет

Да, 25 лет это уже старость и без Хабар корпус не поставит.
  • 0

#350 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:46

Мне тоже нравится чтоб чарлики рядом стояли и чередовать, ещё комбинированные сначал чарлики потом продолжение вешки. недавно в Мраткино так получилось покатать прогресс был налицо. Только обычно закрепить не удается, следующие тренировки только через месяц (надеюсь

Ну,,, я про что и пишу, там много интересного есть, просто в силу причин мало этого делают. Маукл авторитет конечно ... но чарлики и кисточки много кто пользует эффективно.
У того же ГГ есть статья по моему)
  • 0

#351 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 17:49

Как, ведь не сгинается прямо, падает в повороты и выпрямить невозможно чисто физически? Карвинг требует молодости, если стар то зажат и забудь о красоте и скорости icon_sad.gif Надо пилить и пилить гири скованности в Хабарах icon_smile.gif

Ничего у тебя не понять. То ли "не сгинается", то ли "выпрямить невозможно чисто физически". Ты уж определись, не сгибается или не выпрямляется biggrin.png Ну, а  молодости требует не только (и не столько)  карвинг, а вообще всё. И тело, и духsad.png Тут пиление гирь не поможет, нигде...

• 0

#352 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:05

По чарликам катят почти все кто хоть как то стоит на лыжах. Еще делают такой ход конем. Прокатывают траекторию в свободе а потом по следу ставят чарлики. И создается впечатление что типа круто гоняют)  Трасса, это прежде всего вешки. Пусть даже GS. Заложится и встать на кант по нужной траектории, да еще рядом с древком, на определенной дистанции, когда есть что реально объехать, это то что отличает вешки от чарликов и кисточек по технике поворота.  Еще важный момент. Второй, третий, десятый, двадцатый раз по одной и той же трассе...Короче...проходить трассу нужно только после просмотра и сразу с первого раза. Это если мы говорим все же за технику и ее наличие)

Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались biggrin.png . Но все не получается: то спортиков нет, то любителей. Иногда и вешки ставят, по той же причине.Ну, а насчет "хода конем - прокатать траекторию в свободе, и по ней ставить чарлики", тут ты неправ.  Да, уклон слабенький, но ставили по шнурку, по длине  13 м, развод 4 м, правда, ритмично. Но я, например, чисто резаным пройти не могу, выбрасывает скорость, приходится притормаживать.

• 0

#353 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:46

но чарлики и кисточки много кто пользует эффективно.

Коридорчики, обозначение входа-выхода.  Да много еще чего можно. Но все хорошо когда есть возможность полноценно комбинировать. с теми же вешками.  Если только чарлики сезон "долбить", а такие примеры есть, то потом на вешки перейти будет еще сложнее чем сразу по вешкам без чарликов.. 

• -2
  • Наверх

#354 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:47

Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались biggrin.png . 

И как это тогда понимать?rolleyes.gif

• -2
  • Наверх

#355 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 18:49

Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались biggrin.png . Но все не получается: то спортиков нет, то любителей. Иногда и вешки ставят, по той же причине.Ну, а насчет "хода конем - прокатать траекторию в свободе, и по ней ставить чарлики", тут ты неправ.  Да, уклон слабенький, но ставили по шнурку, по длине  13 м, развод 4 м, правда, ритмично. Но я, например, чисто резаным пройти не могу, выбрасывает скорость, приходится притормаживать.

Гы

я дитё могу привести)))

он вроде пару лет назад катал у вас

• 0

#356 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23627 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 19:08

Ничего у тебя не понять. То ли "не сгинается", то ли "выпрямить невозможно чисто физически". Ты уж определись, не сгибается или не выпрямляется biggrin.png Ну, а молодости требует не только (и не столько) карвинг, а вообще всё. И тело, и духsad.png Тут пиление гирь не поможет, нигде...

Смотри видео, корпус завален, а надо выпрямить. Затык в ТБСах, значит их расшатает и выпрямит плечи только километраж в Хабарском.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 January 2018 - 19:14

• 0

#357 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 04:46

И как это тогда понимать?rolleyes.gif

Объясняю: "чтобы не зазнавались" - это я про наших, думаю, любой спортик их обгонит сек на 2...3.

Извини, если непонятно написАлsad.png

• 1

#358 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 04:47

Гы

я дитё могу привести)))

он вроде пару лет назад катал у вас

И тебе аналогично, что и Майклу biggrin.png

З.Ы. Допишу: лучше бы с ветераном лет 55 сравнивать. С дитем некорректноunsure.png

Сообщение отредактировал vtek: 08 January 2018 - 04:52

• 0

#359 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 04:50

Смотри видео, корпус завален, а надо выпрямить. Затык в ТБСах, значит их расшатает и выпрямит плечи только километраж в Хабарском.

Ты не плечи выпрямляй, ты ЦМ в ЛПС и чуть дальше опускай. А плечи... Они тогда сами встанут, как надо biggrin.png

• 0

#360 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 10:49

И тебе аналогично, что и Майклу biggrin.png

З.Ы. Допишу: лучше бы с ветераном лет 55 сравнивать. С дитем некорректноunsure.png

Сравни bitus'ом.Ему 57.или Dyna -54   ,  который 10 лет назад корягой ехал 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных