и у всех свои причуды и желания)
И техника тоже получается с причудами
Отправлено 07 January 2018 - 14:30
и у всех свои причуды и желания)
И техника тоже получается с причудами
Отправлено 07 January 2018 - 14:32
В сети достаточно видео спортсменов КМ по чарликам и веточкам) да и не мне тебе рассказывать как можно под веточку, чарлик,древку ноги ззаводить)Хитро.. это если ты потом сможешь технику перенести в реальную трассу) А так...только усугубишь ситуацию.
Отправлено 07 January 2018 - 14:33
Отправлено 07 January 2018 - 14:35
В сети достаточно видео спортсменов КМ по чарликам и веточкам) да и не мне тебе рассказывать как можно под веточку, чарлик,древку ноги ззаводить)
Видел, видел) Но в реале жизнь более суровая)))
PS
Спортсмены на то и спортсмены, что сутками тренируются под руководством тренера) Если мы про таких...то вопросов нет)
Сообщение отредактировал Maykl: 07 January 2018 - 14:36
Отправлено 07 January 2018 - 14:36
А уж сколько ротации к примеру идет на древках)
Спор не о чем.
Без ротации нет и техники А уж сколько нужно себя вымучить что б это стало получатся
Отправлено 07 January 2018 - 14:44
Отправлено 07 January 2018 - 16:17
Мне тоже нравится чтоб чарлики рядом стояли и чередовать, ещё комбинированные сначал чарлики потом продолжение вешки. недавно в Мраткино так получилось покатать прогресс был налицо. Только обычно закрепить не удается, следующие тренировки только через месяц (надеюсьНа форуме выкладывали французкие кемпы, где различные тренировки с трассами в различных кофигурациях и с разными вешками были. Ту же жену свою я в разминочную трассу как у втека но по веточкам на упражнения пытаюсь пихнуть всегда. В идеале., хотелось бы с основной трассой на тренировке чтобы была вот такая из чарликов для упражнений.)
Отправлено 07 January 2018 - 17:20
Прикольно
но корпус бы выправить и руки
Вот, смотри. Здесь завала нет, я так понимаю. И вообще, все правильней. Только время на 2 сек хуже. Почему? Отвечаю - одному 25, другому 67. Делай выводы
З.Ы. Есть и у меня снимочек с закантовкой. Правда, тоже с завалом.
Сообщение отредактировал vtek: 07 January 2018 - 17:21
Отправлено 07 January 2018 - 17:30
Да, 25 лет это уже старость и без Хабар корпус не поставит.Нет
Отправлено 07 January 2018 - 17:46
Ну,,, я про что и пишу, там много интересного есть, просто в силу причин мало этого делают. Маукл авторитет конечно ... но чарлики и кисточки много кто пользует эффективно.Мне тоже нравится чтоб чарлики рядом стояли и чередовать, ещё комбинированные сначал чарлики потом продолжение вешки. недавно в Мраткино так получилось покатать прогресс был налицо. Только обычно закрепить не удается, следующие тренировки только через месяц (надеюсь
Отправлено 07 January 2018 - 17:49
Как, ведь не сгинается прямо, падает в повороты и выпрямить невозможно чисто физически? Карвинг требует молодости, если стар то зажат и забудь о красоте и скорости
Надо пилить и пилить гири скованности в Хабарах
Ничего у тебя не понять. То ли "не сгинается", то ли "выпрямить невозможно чисто физически". Ты уж определись, не сгибается или не выпрямляется Ну, а молодости требует не только (и не столько) карвинг, а вообще всё. И тело, и дух
Тут пиление гирь не поможет, нигде...
Отправлено 07 January 2018 - 18:05
По чарликам катят почти все кто хоть как то стоит на лыжах. Еще делают такой ход конем. Прокатывают траекторию в свободе а потом по следу ставят чарлики. И создается впечатление что типа круто гоняют) Трасса, это прежде всего вешки. Пусть даже GS. Заложится и встать на кант по нужной траектории, да еще рядом с древком, на определенной дистанции, когда есть что реально объехать, это то что отличает вешки от чарликов и кисточек по технике поворота. Еще важный момент. Второй, третий, десятый, двадцатый раз по одной и той же трассе...Короче...проходить трассу нужно только после просмотра и сразу с первого раза. Это если мы говорим все же за технику и ее наличие)
Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались . Но все не получается: то спортиков нет, то любителей. Иногда и вешки ставят, по той же причине.Ну, а насчет "хода конем - прокатать траекторию в свободе, и по ней ставить чарлики", тут ты неправ. Да, уклон слабенький, но ставили по шнурку, по длине 13 м, развод 4 м, правда, ритмично. Но я, например, чисто резаным пройти не могу, выбрасывает скорость, приходится притормаживать.
Отправлено 07 January 2018 - 18:46
но чарлики и кисточки много кто пользует эффективно.
Коридорчики, обозначение входа-выхода. Да много еще чего можно. Но все хорошо когда есть возможность полноценно комбинировать. с теми же вешками. Если только чарлики сезон "долбить", а такие примеры есть, то потом на вешки перейти будет еще сложнее чем сразу по вешкам без чарликов..
Отправлено 07 January 2018 - 18:47
Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались
.
И как это тогда понимать?
Отправлено 07 January 2018 - 18:49
Михаил, никто тут не старается принизить технарей по трассе. Здесь просто людям скучно, вот и ставят чарлики. Я все жду, когда кто-нибудь из ветеранов появится, чтобы его время засечь, сравнить с их временем. Чтобы не зазнавались
. Но все не получается: то спортиков нет, то любителей. Иногда и вешки ставят, по той же причине.Ну, а насчет "хода конем - прокатать траекторию в свободе, и по ней ставить чарлики", тут ты неправ. Да, уклон слабенький, но ставили по шнурку, по длине 13 м, развод 4 м, правда, ритмично. Но я, например, чисто резаным пройти не могу, выбрасывает скорость, приходится притормаживать.
Гы
я дитё могу привести)))
он вроде пару лет назад катал у вас
Отправлено 07 January 2018 - 19:08
Смотри видео, корпус завален, а надо выпрямить. Затык в ТБСах, значит их расшатает и выпрямит плечи только километраж в Хабарском.Ничего у тебя не понять. То ли "не сгинается", то ли "выпрямить невозможно чисто физически". Ты уж определись, не сгибается или не выпрямляется
Ну, а молодости требует не только (и не столько) карвинг, а вообще всё. И тело, и дух
Тут пиление гирь не поможет, нигде...
Сообщение отредактировал selfit57: 07 January 2018 - 19:14
Отправлено 08 January 2018 - 04:46
И как это тогда понимать?
Объясняю: "чтобы не зазнавались" - это я про наших, думаю, любой спортик их обгонит сек на 2...3.
Извини, если непонятно написАл
Отправлено 08 January 2018 - 04:47
Гы
я дитё могу привести)))
он вроде пару лет назад катал у вас
И тебе аналогично, что и Майклу
З.Ы. Допишу: лучше бы с ветераном лет 55 сравнивать. С дитем некорректно
Сообщение отредактировал vtek: 08 January 2018 - 04:52
Отправлено 08 January 2018 - 04:50
Смотри видео, корпус завален, а надо выпрямить. Затык в ТБСах, значит их расшатает и выпрямит плечи только километраж в Хабарском.
Ты не плечи выпрямляй, ты ЦМ в ЛПС и чуть дальше опускай. А плечи... Они тогда сами встанут, как надо
Отправлено 08 January 2018 - 10:49
И тебе аналогично, что и Майклу
З.Ы. Допишу: лучше бы с ветераном лет 55 сравнивать. С дитем некорректно
Сравни bitus'ом.Ему 57.или Dyna -54 , который 10 лет назад корягой ехал
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных