X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#341 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:17

Значит в моём случае просто плохое исполнение. А сама теория укола палкой верна! icon_smile.gif

Ну и ехать на закантованных лыжах вниз и не поворачивать очень даже можно. Это и боковой соскальзывание, и прямое соскальзывание.

ну это уже просто выкрутасничание, Леш. у тебя нет на видео ни того, ни другого. эт первое.

второе. дело не в демонстрации. краснокостюмный (любимец Темыча) тоже самое изображает...

третье. теория или не верна, или вы ее не так трактуете. пробую еще раз. вот прям щас, вытяни правую руку вперед. теперь поверни корпус направо. вторая попытка. отведи правую руку назад. корпус даже поворачивать не надо, он сам устремиться вправо. то есть повернуть его уже гораздо проще.

кстати у Вальнера, я там выше отмечала, интересную фразу (я контекста не знаю, и продираться не хочу), но все же: На практике, тем не менее, оказывается, что лыжник поворачивает таз (внешнее бедро) и лыжу не сразу, а прежде всего отклоняется назад "рука с палкой". 

• 0

#342 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:31

ну это уже просто выкрутасничание, Леш. у тебя нет на видео ни того, ни другого. эт первое.

второе. дело не в демонстрации. краснокостюмный (любимец Темыча) тоже самое изображает...

третье. теория или не верна, или вы ее не так трактуете. пробую еще раз. вот прям щас, вытяни правую руку вперед. теперь поверни корпус направо. вторая попытка. отведи правую руку назад. корпус даже поворачивать не надо, он сам устремиться вправо. то есть повернуть его уже гораздо проще.
кстати у Вальнера, я там выше отмечала, интересную фразу (я контекста не знаю, и продираться не хочу), но все же: На практике, тем не менее, оказывается, что лыжник поворачивает таз (внешнее бедро) и лыжу не сразу, а прежде всего отклоняется назад "рука с палкой". 

Это не выкрутасничание, а точность, которую ты, Татьяна, очень уважаешь! icon_smile.gif
Товарища в красном я тоже очень уважаю как демонстратора.

Сообщение отредактировал lele: 08 February 2018 - 15:33

• 0

#343 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:37

Вот такое исполнение поворота противоречит тому, что я описывал с картинкой. Лыжи должны поворачивать сами за счёт переноса давления. Так требует методика, да и я сам с этим согласен.

Плечи высоко, бедра в норме, управляем, не стопами, не коленями, а плечами. Все зависит от высоты плеч, чем выше плечи, тем меньше закантовка и реакция на лыжу, чем ниже плечи тем увеличивается реакция лыж и уменьшается радиус дуги. 

• 0

#344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 15:53

Это не выкрутасничание, а точность, которую ты, Татьяна, очень уважаешь! icon_smile.gif
Товарища в красном я тоже очень уважаю как демонстратора.

я тебе напомню. 

Спорить можно бесконечно. Каждый видит своё.

1. Я еду не на плоских а закантованных. Закантовка небольшая, так еду вниз, а не поперёк.

то есть речь идет о конкретном видео и конкретном моменте

1. нельзя ехать вниз с закантованными лыжами. как только хоть чуток ставишь их на кант - они повороачивают. да-да. поперек. 

а не о каком-то абстрактном/теоретическом боковом соскальзывании 

Ну и ехать на закантованных лыжах вниз и не поворачивать очень даже можно. Это и боковой соскальзывание, и прямое соскальзывание.

поэтому это не точность, а именно выкрутасничание...

ну и про руки/уколы ты просто ушел от ответа, оставив для обсуждения только вопрос "точности". а жаль... то есть это точно такое же развитие событий, как с параллельными осями...  unknw.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 15:55

• 0

#345 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:01

я тебе напомню. 

то есть речь идет о конкретном видео и конкретном моменте

а не о каком-то абстрактном/теоретическом боковом соскальзывании 

поэтому это не точность, а именно выкрутасничание...

ну и про руки/уколы ты просто ушел от ответа, оставив для обсуждения только вопрос "точности". а жаль... то есть это точно такое же развитие событий, как с параллельными осями...  unknw.gif

Еду вниз - это не значит, что по ЛПС, а что поворот очень открытый. Это я имел в виду и упустил точно пояснить. В этом моя неточность.

Про уколы я не ушёл от ответа, а не вижу смысла спорить. Всё равно каждый окажется при своём мнении, как было и в вопросе об ангуляции ТБС vs наклон в пояснице.

А вот что было бы интересно, так это узнать как, когда и зачем делать укол в повороте большого радиуса с проскальзыванием по твоему мнению.
  • 0

#346 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3594 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:04

............................

третье. теория или не верна, или вы ее не так трактуете. пробую еще раз. в

....................................

Думаю теория верна, но это не физика и не биомеханика а педагогика :)

Когда начинающему демонстрируют основной поворот на параллельных лыжах, видимо в первую очередь думают о том, чтобы он просто зафиксировал для себя все основные движения, и смог их потом повторить. Именно поэтому все выполняется так замедленно и утрированно. Отдельные движения разнесены по времени, хотя с точки зрения физики и биомеханики это и не верно, но для совсем начинающих оправдано, потому что иначе совсем труба. Наверно поэтому, явно квалифицированные демонстраторы показывают именно такой рисунок поворота, который кажется нам неверным.

С точки зрения биомеханики, с уколом палкой демонстратор конечно запаздывает, но это не беда, укол там только имитируется и никакого эффекта не производит :), а вообще опора на палку, думаю очень может помочь со входом в поворот  

• 0

#347 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 16:08

Про уколы я не ушёл от ответа, а не вижу смысла спорить. Всё равно каждый окажется при своём мнении, как было и в вопросе об ангуляции ТБС vs наклон в пояснице.

не могу не поерничать. вот поэтому у тебя возникают проблемы с управлением лыжами  tongue.png  biggrin.png

А вот что было бы интересно, так это узнать как, когда и зачем делать укол в повороте большого радиуса с проскальзыванием по твоему мнению.

Леш. мне не понятна (потому что она не логична) и совсем не близка ваша градация поворотов. большого/не большого, проскальзывание/не проскальзывание. укол нужен (или его обозначение) для множества вещей - баланса, перецентровки, работы рук, работы корпуса. и хотя все это можно сделать и без укола, как такового, это движение рукой имеет значение для правильного рисунка, для правильной последовательности движений. 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 16:11

• 0

#348 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:27

ИМХО дело не в корпусе, надо по стопе давление/баланс перераспределить вперед во время входа.

Корпус визуально вообще почти не изменит свое положение, реально весь немного подастся вперед.

И не надо виснуть на языках ботинок - это точно пятка.

Ты так ничему никогда и не научишься  с таким представлением о технике)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#349 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:27

не могу не поерничать. вот поэтому у тебя возникают проблемы с управлением лыжами  tongue.png  biggrin.png

Кто бы говорил)))

• 0

#350 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:31

Ты так ничему никогда и не научишься с таким представлением о технике)

С каким с таким?
  • 0

#351 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:37

С каким с таким?

Горнолыжная техника это прежде всего работа с голенищем ботинка. А изменения давление на стопе это следствие работы голени и вертикального движения.  

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#352 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:40

Горнолыжная техника это прежде всего работа с голенищем ботинка. А изменения давление на стопе это следствие работы голени и вертикального движения.

В каком смысле? Надо давить в голенище и гнуть ботинок? Или что?

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2018 - 17:41

• 0

#353 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:42

В каком смысле? Надо давить в голенище и гнуть ботинок? Или что?

risunok2.jpg

• -1
  • Наверх

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:44

чушь какая! 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 19:03

• 0

#355 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:47

Миша, выброси эту картинку нафик

Сообщение отредактировал ZTL: 08 February 2018 - 19:06

• 0

#356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:47

risunok2.jpg

И что? Картинка со стрелками. Кроме картинки неизвестно откуда с непонятно что обозначающими стрелками что-то еще можешь сказать? Пояснения какие то может есть в первоисточнике или от тебя лично?

Может это для могула картинка или для балета? Разверни мысль в общем :)

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2018 - 17:51

• 1

#357 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:50

И что? Картинка со стрелками. Кроме картинки неизвестно откуда с непонятно что обозначающими стрелками что-то еще можешь сказать? Пояснения какие то может есть в первоисточнике или от тебя лично?

То есть стрелки показывающие направление давления и распределение нагрузки относительно центра лыжи  для тебя не информативны?

• -2
  • Наверх

#358 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 17:58

То есть стрелки показывающие направление давления и распределение нагрузки относительно центра лыжи для тебя не информативны?

Конечно нет.
Пояснений же нет - может там половина картинок с подписью "так не надо делать".
Вот выяснили, что стрелки - это с твоих слов давление. Изложи дальше что они показывают.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 February 2018 - 17:58

• 0

#359 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 18:02

То есть стрелки показывающие направление давления и распределение нагрузки относительно центра лыжи  для тебя не информативны?

Кстати, вполне нормальный рисунок. Оригинал статьи вроде на skigu.ru.

Сообщение отредактировал Mzy: 08 February 2018 - 18:03

• 0

#360 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 18:04

И еще - показывают давление. Так это еще не значит, что туда нужно давить. Давление может возникать как реакция. Да и даже надавить можно как за счет голени, так и полностью подав куда то корпус.

Короче картинка без конкретных пояснений ниочем.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных