X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу кататься вот так

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:38

*
Популярное сообщение!

Подумал как волевым усилием с нуля по книгам, скажем, теорию относительности постичь, или квантовую электродинамику

А почему нет?  Чем изучение нескольких книг по этой теме отличается  от выслушивания лекций от одного и может не самого квалифицированного преподавателя?

Ваще как практик могу сказать - только реальное использование знаний дает глубокое понимание.    Пока не начинаешь программу писать по данному физическому процессу кажется что понимаешь, а потом раз и ничего не решается.

Поэтому я со смехом читаю все эти терки про физику поворота. 

• 3

#342 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:39

ПыСы. Подумал как волевым усилием с нуля по книгам, скажем, теорию относительности постичь, или квантовую электродинамику. А ведь сказано - в любой области. Хотя научиться борщ варить вполне возможно.

Тот, кто создал теорию относительности. постиг ее без книг.  А так-то -базисные знания нужны. Профессионализм никто не отменял.. Иначе  можно что-то "постигнуть" так, что все будет представляться  в совершенно другом ракурсе. 

• 0

#343 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:42

Иначе  можно что-то "постигнуть" так, что все будет представляться  в совершенно другом ракурсе.

Именно так. Только реализация в реальных результатах показывает правильно ты понял теорию или нет.

• 0

#344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 21:47

Тот, кто создал теорию относительности. постиг ее без книг.  А так-то -базисные знания нужны. Профессионализм никто не отменял.. Иначе  можно что-то "постигнуть" так, что все будет представляться  в совершенно другом ракурсе. 

вторая часть мессаги противоречит первой. именно тот, кто представляет в другом ракурсе, приходит к ТО. а в рамках базисных знаний можно топтаться годами/веками

• 1

#345 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 22:54

Это однозначно так.

Я не про лыжи в данном случае.  90% того что я делаю на работе меня не учили, от слова ваще.  Т.е. когда я учился этого просто не было в природе.  

Это замечательно. Я тоже про то чем занимаюсь уже лет сорок нигде спецом не учился. Да и книг то не очень много читал. Просто когда начинал, ни книг, ни учителей по этому предмету в стране особо и не было. Но от этого только вред получился. Каких-то фантастических успехов достичь не удалось. А ведь нас тогда некие Б.Гейтс, С.Джобс, С.Возняк опережали лет на несколько, максимум. Ровно на столько, насколько у нас задержка с производством необходимой элементной базы имелась.

Так вот, если бы кто-то тогда порассказал, как их операционные системы функционируют, то и у нас бы дела быстрее пошли. А так столько времени ушло, чтобы дизассемблировать код, что и вспоминать не хочется. Но тут еще и политика вмешивалась.

А выпускать устройства несовместимые с продукцией Майкрософта бессмысленно было.

• 0

#346 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:00

А ведь нас тогда некие Б.Гейтс, С.Джобс, С.Возняк опережали лет на несколько, максимум.

Я понимаю о чем ты говоришь, но не специалист в этом вопросе.

Но наверно тому что сделали Б.Гейтс, С.Джобс, С.Возняк их точно никто не учил.

Кроме того есть еще и личные предпочтения.  Кому то нравится чтобы его учили, кто-то предпочитает учиться сам.

Например мне при освоении нового программного продукта  хочется чтобы просто показали как начать и 10 минут общих принципов. Все детали я прочитаю сам в Help или Manual.

• 0

#347 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Он ее не постиг, он ее создал.

А вот постигающим нужон учитель, который направит в случае чего.

Был у нас чертежник-конструктор, который решил физику перевернуть. Таки и перевернул. Известно, что вектор-потенциал при определенной калибровке может иметь размерность работы. Вычитал Кулибин про это дело и начал творить. Ну и, слово за слово, вечный двигатель и нарисовался.

• 0

#348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Так вот, если бы кто-то тогда порассказал, как их операционные системы функционируют, то и у нас бы дела быстрее пошли. А так столько времени ушло, чтобы дизассемблировать код, что и вспоминать не хочется. Но тут еще и политика вмешивалась.

А выпускать устройства несовместимые с продукцией Майкрософта бессмысленно было.

ну, то есть, это вариант - списать у соседа?  ;)

• 1

#349 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:02

ну, то есть, это вариант - списать у соседа?  icon_wink.gif

Это правильный вариант кстати.  Захват вражеских трофеев.

• 0

#350 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:03

Я понимаю о чем ты говоришь, но не специалист в этом вопросе.

Но наверно тому что сделали Б.Гейтс, С.Джобс, С.Возняк их точно никто не учил.

Они первопроходцы. А вот следующим за ними очень желательно лекции послушать. Иначе приходится по тем же граблям самостоятельно двигаться. Ну и время непроизводительно тратится.

Собственно и мировой пример есть. Идеи чучхе.

• 0

#351 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:04

Они первопроходцы. А вот следующим за ними очень желательно лекции послушать. Иначе приходится по тем же граблям самостоятельно двигаться. Ну и время непроизводительно тратится.

Собственно и мировой пример есть. Идеи чучхе.

Только у них водородная бомба есть, а у других умных нет.

А то что накопленное мировым опытом надо использовать и более того без всякого стеснения у вражины воровать тут ты прав.

Но можно вместо лекций и книжки почитать.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 November 2017 - 23:06

• 0

#352 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:05

Это правильный вариант кстати.  Захват вражеских трофеев.

ааа, ну да. переложим на наши реалии - методики австрийские/американские/ect, треница за кордон,  "преклонение перед западом" - вот это вот все  laugh.png поназахватывали. дальше чо с ними делать?

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2017 - 23:12

• 0

#353 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:05

К экспертам....

Подскажите пож-ста литературу для прочтения чтоб так никогда не кататься.

• 1

#354 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:09

ну, то есть, это вариант - списать у соседа?  icon_wink.gif

Можно и так сказать. Но не имея представления, как функционирует операционная система невозможно писать драйвера. А без этого поставить операционную систему на свое железо тоже невозможно. А создавать свою доморощенную это вообще полный бред.

Ну вот сделают крепления к лыжам с секретным замочком. Захочет некто с заклоном в струнку пронестись, а ботиночек то и не пристегивается. Ну и что делать? Свои крепления разрабатывать, или списать у соседа?

• 0

#355 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:11

Грег Гуршман "Пьянта-Су".

• 0

#356 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:11

Вот литература чтобы ваще не кататься.

Гы.

Прикрепленные изображения

• 6.JPG

• 2

#357 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:13

Можно и так сказать. Но не имея представления, как функционирует операционная система невозможно писать драйвера. А без этого поставить операционную систему на свое железо тоже невозможно. А создавать свою доморощенную это вообще полный бред.

Надо было у вражины своровать, это дело богоугодное.

Вы сами не могли, должно было сделать государство своими службами.  Если действительно важно.

В СССР так бы и сделали.

• 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:15

Ну вот сделают крепления к лыжам с секретным замочком. Захочет некто с заклоном в струнку пронестись, а ботиночек то и не пристегивается. Ну и что делать? Свои крепления разрабатывать, или списать у соседа?

ну то есть, вариант, что свои таки могу быть лучше/не хуже даже не предполагается?

не, я понимаю, что велик изобретать сложнее, проще его стырить. но все же... дискусии, тксзть, для  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 12 November 2017 - 23:16

• 0

#359 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:16

ааа, ну да. переложим на наши реалии - методики австрийские/американские/ect, треница за кордон,  преклонение перед западом - вот это вот все  laugh.png поназахватывали. дальше чо с ними делать?

Я не готов эту тему обсуждать, не рюхаю в этом.

Но уходя из ликвидируемой западной инженерной компании мы переписали все жесткие диски всех компов и серверов, до куда дотянулись.

Потом пригодилось.

• 0

#360 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 12 November 2017 - 23:16

К экспертам....

Для этого полезно было бы увидеть как Вы катаетесь .

Тогда было бы проще подсказать какая литература убережет Вас от трансформации Вашего нынешнего катания в показанное на ролике .

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных