X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#341 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 08:06

*
Популярное сообщение!

У меня же все выходные в ГЛ сезоне проводятся на лыжных базах Северного Кавказа.

А у меня будни на горнолыжках Нижегородской области. И чо? Чтоб убиццо 100 метров перепада с хорошим уклоном заглаза. Их есть у нас.

Человек, заявляющий о 120 км/ч на парковых дровах в обычном шмотье, вызывает только улыбку )

• 7

#342 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Я тут не поленился, прикинул, какое ускорение должно быть, чтобы оттормозиться со скорости 120 км/час до полной остановки за 10 метров. Получилось типа 5.7 жэ. М-да. Таких берут в космонавты. Снег наверное от торможения испарился.

Сообщение отредактировал vasya_1: 09 October 2017 - 08:18

• 11

#343 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:16

*
Популярное сообщение!

...Человек, заявляющий о 120 км/ч на парковых дровах в обычном шмотье, вызывает только улыбку )

Такой человек с надписью в профиле:

"Интересы Сборка и оверклокинг компов"

вызывает ацкий хохот.

Человек, занимающийся сборкой железа, не знает возможностей компьютерного железа в его телефоне, да и любом ГПСе.

Понятия не имеет о софтовых багах и считает навигатор- прибором для точного измерения пиковых скоростей.

Следом, в течение нескольких дней пытается доказать всему горнолыжному сообществу свою вопиющую некомпетентность и нежелание учиться.

Это лучшая реклама своей деятельности, ящетайу!

• 5

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28631 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:26

А у меня будни на горнолыжках Нижегородской области. И чо? Чтоб убиццо 100 метров перепада с хорошим уклоном заглаза. Их есть у нас.

Да убицца можно и без хорошего уклона, у нас на достаточно пологом и коварном склоне (перепад метров 140 и длинна 900) на смерь бывает бьются.

• 1

#345 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 10:58

Тут одно радует. Судя по приведенным цифрам полета, человек едет со скоростью бегуна на 100 метров. А в этом случае и сам цел останется, и окружающие легким испугом отделаются, или вообще увернутся.

• 1

#346 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 11:11

Можно новую темку замутить "Самый короткий и пологий склон, на котором можно убицца"cool.png

• 1

#347 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 October 2017 - 13:07

Я далеко не юноша. Все кто катал на Розе Хутор в Красной Поляне должны понять, о каком месте идёт речь. Там чёрный олимпийский участок выкатывается на синюю трассу шириной с немецкий автобан, пространство для манёвра там огромное. Бугор я поймал на левой стороне участка "Мужского олимпийского спуска" перед выкатом. И со слов работников трассы, мой полёт продолжался 10 м в воздухе и 10 м по земле. Со скоростью по GPS счас никаких проблем нет - в любом топовом смартфоне датчики имеются, и программы позволяют точно вычислять скорость с учётом рельефа. Прохождение этого же участка на старых лыжах выполнялось многократно на скоростях 90-92 км/ч в нижней части перед выкатом, и тот самый бугорок никуда меня не подбрасывал. Это меня и расслабило. Я думал, что новые фрирайдные лыжи не поедут быстрее, чем старые трассовые. Но топовая фрирайдная Нордика оказалась диким мустангом, требующим опытного райдера.
На даунхильном велосипеде подобные падения для меня - привычное дело, но там страшнее падать на камни и корни в лесу, и потому там скорости в 3 раза ниже. Шею мог бы сломать, если бы приземлялся с расслабленными мышцами в бессознательном состоянии. А вообще для этого есть защита шеи (neck bracer), и в моей аммуниции она также имеется.

Вот не надо только здесь сказки рассказывать про 120 км/ч на Розе ))) Хорошо ?))
  • 1

#348 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1370 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 13:18

Вот не надо только здесь сказки рассказывать про 120 км/ч на Розе ))) Хорошо ?))

Почему не надо? Очень даже надо biggrin.png

Если бы, периодически, кто-нибудь, в очередной раз не написал про скорость 100-120 км/час - форум бы зачах sad.png

А так, вон сколько нафлудили yahoo.gif

Только вот от летающих ломов так и не избавились unknw.gif

• 1

#349 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 13:30

Он ещё и оверклокер... Да человек - ШКВАЛОТОРПЕДА вообще жывёт НА ПРЕДЕЛЕ.

• 0

#350 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:45

Он ещё и оверклокер... Да человек - ШКВАЛОТОРПЕДА вообще жывёт НА ПРЕДЕЛЕ.

ну может он какой-нибудь Иван Кунаев. Велосипедеры бывают капец какие быстрые . Например вот нашел среди унылых отчетов про Сванетию такое ( c 1:10 например) :

Сообщение отредактировал terminator1: 09 October 2017 - 14:49

• 0

#351 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 14:54

лет 5-6 назад катал в Словакии. место не помню. Жили в Закопане а поехали в Кошице и по дороге наткнулись на склон, людей почти нет вот и катались. но не об этом речь. 

Зашли в едальню на горе. Там компания молодежи сидит, все в одинаковых спорткостюмах, на спине надпись АВСТРИЯ. (понятно на не русском конечно). Едят, орут, ржут. Зашла еще компания, трое парней-поляков, две девушки и русский парень. (это я потом узнал). Что-то у них там произошло конфликтное, долго орали и тут австрияки ко мне подошли и лопочут что-то. Я в языках никак, сказал: "Нихт ферштейн, я русский", тут парень из второй компании пошел и сказал что русский и сказал в чем дело. Решили они соревнование устроить по паралельному скоростному спуску на досках, а меня как постороннего просят судить внизу кто быстрее. Я ему говорю, они вроде со сборной, судя по надписям. Да говорит, мы из -за этого и согласились.Я согласился на арбитра, самому интересно стало. Поставил свои палки воротами, встал сбоку и смотрю. От австрияков 4 и от "поляков" двое, один из низ наш, Павел зовут. Свои два спуска он выиграл, поляк первый выиграл, второй проиграл, но меньше трети доски. Павел с победителем спустился и опять выиграл, доски 2-2,5 по расстоянию. Даже споров не было. Я Павла спросил-мол тоже в сборной? ответил - нет, просто по фану катаюсь, а так в науку хочу, сейчас учусь на биолога. Я говорю-иди в спорт, смотри как этих разделал-неинтересно говорит, ограничения по режиму всякие и вообще неинтересно.

Так что есть и среди любителей те кто профиков обгоняет. Если полагаете что австрияки не хотели выиграть, то нет желания у них было выше крыши.

• 1

#352 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:05

Там компания молодежи сидит, все в одинаковых спорткостюмах, на спине надпись АВСТРИЯ. (понятно на не русском конечно).  

На заборе тоже слово из трех букв написано. А за забором - дрова.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 09 October 2017 - 15:06

• 0

#353 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:07

Можно новую темку замутить "Самый короткий и пологий склон, на котором можно убицца"cool.png

Это еще лет 40 назад установлено. 1-го января, ленинские горы. Человек стартует от  уровня чуть ниже судейской будки, почти с уровня подтрамплинных помещений, и тормозится об дерево произрастающее чуть выше места посадки на бугель. Там перегибчик в самый низ с перепадом метров 5-6. Перепада всего метров 30 получилось. А по склону метров 100 не более. Ехал гражданин, царствие ему небесное, по косой. Без маневров естественно. Пока донесли до верху, пока скорая приехала, преставился. Последние слова приводить не буду, чтоб не нагнетать.

• 0

#354 oleggggg

oleggggg
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:11

понятно, полный экип и купить можно, да и автобусик оклеить то же не проблема. Но ведь в победе они были уверены. значит соревновались и немало.

• 0

#355 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:18

120 говорите? Да это детский лепет!

Садится со мной на швабре в Солнечной долине мужчина на лыжах, без палок, что характерно. И начинает рассказывать про своё увлечения - ставить личные скоростные рекорды на местных горнолыжках. В Абзаково и Евразии (Куса) он уже поставил рекрорды - 170 км в час, а вот здесь в Солидоде никак не может перейти рубеж 150. Вот сейчас опять пробовать будет. Я ни слова против не сказал, поскольку смысла не было. Но про себя подумал - надо посматривать где будет этот товарищ кататься и держаться подальше.

Потом я увидел как он катает - сверху донизу прямо в низкой стойке, ноги широко расставлены, без палок. Ну разгонялся он быстро. Но заявленных скоростей и даже 120 визуально не было. Штаны и куртка у него были широкие и сильно парусили на ветру. Ещё он ехал всё время на грани падения, так как кататься толком не умел.

Вот такие бывают безрассудные смельчаки в наших селениях.

• 2

#356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 15:57

Решили они соревнование устроить по паралельному скоростному спуску на досках

...

они вроде со сборной, судя по надписям.

Смешно. Пиши есчо ))

Подкидываю идею - парни должны быть с лопатами ... ну и вид спорта соответствующий ))

• 1

#357 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 17:24

лет 5-6 назад катал в Словакии. место не помню. Жили в Закопане а поехали в Кошице и по дороге наткнулись на склон, людей почти нет вот и катались. но не об этом речь.
Зашли в едальню на горе. Там компания молодежи сидит, все в одинаковых спорткостюмах, на спине надпись АВСТРИЯ. (понятно на не русском конечно). Едят, орут, ржут. Зашла еще компания, трое парней-поляков, две девушки и русский парень. (это я потом узнал). Что-то у них там произошло конфликтное, долго орали и тут австрияки ко мне подошли и лопочут что-то. Я в языках никак, сказал: "Нихт ферштейн, я русский", тут парень из второй компании пошел и сказал что русский и сказал в чем дело. Решили они соревнование устроить по паралельному скоростному спуску на досках, а меня как постороннего просят судить внизу кто быстрее. Я ему говорю, они вроде со сборной, судя по надписям. Да говорит, мы из -за этого и согласились.Я согласился на арбитра, самому интересно стало. Поставил свои палки воротами, встал сбоку и смотрю. От австрияков 4 и от "поляков" двое, один из низ наш, Павел зовут. Свои два спуска он выиграл, поляк первый выиграл, второй проиграл, но меньше трети доски. Павел с победителем спустился и опять выиграл, доски 2-2,5 по расстоянию. Даже споров не было. Я Павла спросил-мол тоже в сборной? ответил - нет, просто по фану катаюсь, а так в науку хочу, сейчас учусь на биолога. Я говорю-иди в спорт, смотри как этих разделал-неинтересно говорит, ограничения по режиму всякие и вообще неинтересно.
Так что есть и среди любителей те кто профиков обгоняет. Если полагаете что австрияки не хотели выиграть, то нет желания у них было выше крыши.

Я один вопрос задам))) как ты думаешь какое снаряжение было и как подготовлено у противоборствующих сторон)?
  • 1

#358 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 17:33

Я один вопрос задам))) как ты думаешь какое снаряжение было и как подготовлено у противоборствующих сторон)?

Димон, ты реально валишь!

Такой сюжет был без ваших подробностей

• 0

#359 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 17:43

Вы еще скажите, что закопане и кошице вроде как в польше расположены, а не в словакии.

• 0

#360 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 09 October 2017 - 18:18

Наших в Боско тоже за сборную везде принимают?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных