X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по Церматту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 792

#341 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 13:41

Ну так у людей тоже внуки и им тоже надо на что-то жить и лыжный абонемент оплачивать. Замена кабинок на Мэнлихен -очевидная необходимость. 3S на Кляйне Шайдегг тоже не нравится- не красиво и не к месту. Но в вашем полном распоряжении остаются надолго нетронутые Венген и Мюррен- не время унывать, Маэстро. biggrin.png

Мне больше нравятся пампасы Буссальп и Гроссе Шайдег.
Именно поэтому их бин гриндельвальдер :)
  • 0

#342 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 14:17

Ну если будет желание поделитесь как что и почему плохо. ...

Новая канатка приходит туда же, и чтоб выйти к снегу, нужно по-прежнему пройти весь путь в горе.

Когда строили новую канатку, у меня была надежда, что закрытию верхов и перехода в Италию в непогоду наступит конец. Система 3S более устойчивая.

Но на деле оказалось, что нет.  Не, подняться к Кляйн Маттерхорну на кабине можно, её не закрывают так часто как маятник, но без лыж. И получается, что новый подъёмник построили только для китайских пальтошников, коих теперь там милионы. Или, как следует выpажаться корректно, “наши гости из Азии”.

• 1

#343 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 15:21

Ну если будет желание поделитесь как что и почему плохо. Так то сам за единственную поезду в Церматт всего один раз поднимался на старом маятнике, и мне запомнилось, что это было долго, неудобно, и долгие переходы до и после посадки.  Но я во первых не любитель ледниковых трасс, а во вторых Италии, по этому мне меньше других надо. 

не представляю почему « ни о чём» .... не будет таких очередей , ближе вход на посадку при пересадке и выход в туннеле на Кляйн Маттерхорн , сидячие места в кабинах ...  Намного удобнее . 

• 0

#344 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:30

Новая канатка приходит туда же, и чтоб выйти к снегу, нужно по-прежнему пройти весь путь в горе.

Когда строили новую канатку, у меня была надежда, что закрытию верхов и перехода в Италию в непогоду наступит конец. Система 3S более устойчивая.

Но на деле оказалось, что нет.  Не, подняться к Кляйн Маттерхорну на кабине можно, её не закрывают так часто как маятник, но без лыж. И получается, что новый подъёмник построили только для китайских пальтошников, коих теперь там милионы. Или, как следует выpажаться корректно, “наши гости из Азии”.

Вы же сами фактически написали, что стало хоть немного, но лучше, я это так прочитал. Просто  есть пределы всему и реальность с погодой и ветрами на такой высоте; рисковать безопасностью отдыхающий здесь не будут.  

Видимо вы ожидали, что станет существенно лучше, а по-другому там скорее всего просто технически и физически не сделать было. По крайней мере в хорошую погоду не нужно будет жать отправления, и посидеть  можно, нуждающимся. 

С азиатами да нужно что-то делать! )  Вот и Гриндельвальд тем более прогнулся под 'растущий рынок'.  Я как-то посмотрел там цены в одном отеле по-моему на июня- так дороже чем зимой и еще если успеешь. Японцы/китайцы прут 'самое-самое' смотреть. 

upd: Тольк посмотрел проекты, у них там уже ещё с полдюжины новых подъемников/модернизаций, включая такую же 3S с Testa Grigia на Matterhorn paradise.  Какой ещё курорт в альпах переживает такое развитие сейчас?

Сообщение отредактировал Stasyan: 20 January 2019 - 16:45

• 0

#345 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 16:56

Мне больше нравятся пампасы Буссальп и Гроссе Шайдег.
Именно поэтому их бин гриндельвальдер icon_smile.gif

Ведь эта 'картинка' не пострадает от варваров smile.png Гриндельвалд будет жить

• 0

#346 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 19:25

А кто-ниб есть сейчас в Цермате? Приглашаем завтра на каталку при полной Луне
https://www.zermatt....value=130615849

Сегодня тоже попробуем скатиться. Погода зергут!

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2019-01-20-21-25-45.png

• 1

#347 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:27

А кто-ниб есть сейчас в Цермате? Приглашаем завтра на каталку при полной Луне
https://www.zermatt....value=130615849

Сегодня тоже попробуем скатиться. Погода зергут!

Зачем я для вас про санки от горных хижин с вечерним фондю узнавала , если вы сами сегодня уже в Церматте ?))))

Погода в Церматте действительно сказочная . Мы такой в январе давно уже не помним . 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 20 January 2019 - 21:53

• 0

#348 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:31

Вы же сами фактически написали, что стало хоть немного, но лучше, я это так прочитал. Просто  есть пределы всему и реальность с погодой и ветрами на такой высоте; рисковать безопасностью отдыхающий здесь не будут.  

Видимо вы ожидали, что станет существенно лучше, а по-другому там скорее всего просто технически и физически не сделать было. По крайней мере в хорошую погоду не нужно будет жать отправления, и посидеть  можно, нуждающимся. 

С азиатами да нужно что-то делать! )  Вот и Гриндельвальд тем более прогнулся под 'растущий рынок'.  Я как-то посмотрел там цены в одном отеле по-моему на июня- так дороже чем зимой и еще если успеешь. Японцы/китайцы прут 'самое-самое' смотреть. 

upd: Тольк посмотрел проекты, у них там уже ещё с полдюжины новых подъемников/модернизаций, включая такую же 3S с Testa Grigia на Matterhorn paradise.  Какой ещё курорт в альпах переживает такое развитие сейчас?

По проекту они должны теперь соединить Кляйн Маттерхорн с  итальянской стороной . 

• 0

#349 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 21:40

Не, подняться к Кляйн Маттерхорну на кабине можно, её не закрывают так часто как маятник, но без лыж. 

Путь в горе стал в два раза короче . 

Не поняла почему «подняться можно, но без лыж» ? Если подъемник работает , почему надо подниматься на вершину без лыж ?  

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 20 January 2019 - 21:44

• 0

#350 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 22:33

а такое бывает когда непогода или там к примеру лавиноопасность, не дают кататься, только посмотреть. с лыжами не пускают вверх, а вот вниз с лыжами(если как то там оказался) - пожалуйста )

• 0

#351 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 22:34

По проекту они должны теперь соединить Кляйн Маттерхорн с  итальянской стороной . 

угумс, только Testa grigia разве уже Италией считается? я думал это все свиссы у себя и на свои деньги.

• 0

#352 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 05:50

а такое бывает когда непогода или там к примеру лавиноопасность, не дают кататься, только посмотреть. с лыжами не пускают вверх, а вот вниз с лыжами(если как то там оказался) - пожалуйста )

Никогда с таким не сталкивались . Или поднимают всех с лыжами и без , или никого .  Какая там опасность схода лавин на леднике ?  Ветер или нулевая видимость . 

Как- то вместе с нами больше часа  в ресторане на Трокнер Стеге просидела большая группа китайских туристов . Они так хотели попасть на Кляйн Маттерхорн . Никто их не поднял туда .  Подъём был закрыт для все. Они смогли только сфотографироваться на фоне вершины на террасе ресторана. Не повезло им в этот день. 

угумс, только Testa grigia разве уже Италией считается? я думал это все свиссы у себя и на свои деньги.

Граница проходит по вершине. Теста Гриджа ( Серая Голова ) - итальянское название , Плато Роза - швейцарское название вершины . Ресторан у подъёмника итальянский . 

Дальнейшее строительство упирается в финансирование . 

• 0

#353 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 06:03

А так очень многие и делают, город очень живой летом, всем ведь известно, что в горах красивее всего когда цветы и зеленое все вокруг. Но мы то горнолыжниики, да ещё из далекой страны, и ещё у нас бюджет, и летом и зимой да по несколько раз....трудновато

Летом мы ездим в Швейцарию 1 раз, но на 2 недели. Так получается значительно дешевле, чем кратно неделям. В этом специфика именно Швейцарии. За 2 недели смотрим все сливки Швейцарии методом "Паутинного туризма". Цермат конечно же тоже посещаем одним днем. Цель - увидеть Маттерхорн во всей красе. В Цермат едем под прогноз солнечной погоды. Поднимаемся на Ротхорн, далее спускаемся вниз пешком от Суннеги через деревушку Финдельн. Потом гуляем по Цермату еще 1 час с целью посмотреть местные изюминки. И все. И с нас Цермата вполне достаточно.
Кроме Цермата в Швейцарии есть еще очень много интересностей. Добро пожаловать с нами в Швейцарию и летом тоже
http://www.swissmaker.ru/chalet/
  • 0

#354 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 06:09

Зачем я для вас про санки от горных хижин с вечерним фондю узнавала , если вы сами сегодня уже в Церматте ?))))

Погода в Церматте действительно сказочная . Мы такой в январе давно уже не помним .

Прошу прощения. Наверно что-то упустил. Пришлось всю тему перечитать :) Но не нашел ничего про санки.

Я в Цермате сейчас виртуально. В качестве дистанционного гида
  • 0

#355 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 06:51

В кассах ничего нового нам не сообщили . У вас два варианта .
1. Покупаете ски - пасс на 6 1/2 дней или на 7 дней катания подряд .
2. Покупаете ски - пасс в любой комбинации (5 и 1 день, 2 и 4 дня , 3 и 3 дня и т.д и пропускаете один нужный вам день .

1 день доплаты за международный ски - пасс 42 fr.
7 дней обычный 455,40 fr
7 дней межлународный - 516,30

Мой вам совет брать международный на все дни и не экономить на этом . Лучше на санках не покатаетесь после вечернего фондю в горной хижине. )))
Что будет с погодой - не угадать . Сегодня мы поднялись с первыми подъёмниками на Кляйн Маттерхор , Италия была открыта по табло . Спустились до Плато Роза , а все переходы в Италию были уже закрыли . На итальянской стороне утром был сильный ветер. Пришлось уходить кататься на Горнерграт и Ротхорн. Италию открыли для нас только после 12 часов дня, но мы уже не пошли .
Весной как-то был прекрасный день на нашей стороне стороне. Яркое солнце с утра ... Уходили в Италию по 7 трассе и через несколько метров все попали в нулевую видимость, пришлось буквально на ощупь искать ближайшие подъёмники для возвращения обратно в Швейцарию .
Что приготовит вам погода в тот день , когда вы решите доплатить за международный ски-пасс, не угадать . Покупайте на все дни и спокойно решайте уже в горах где в какой день вы будете кататься .
Мы любим итальянские трассы и катаемся там часто , особенно весной.

Да, вот это сообщение не было мной прочитано. Видимо потому что отредактировано. Еще раз прошу прощения! Не обижайтесь пожалуйста на меня (смайлик цветочек)
  • 0

#356 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:14

Прошу прощения. Наверно что-то упустил. Пришлось всю тему перечитать icon_smile.gif Но не нашел ничего про санки.

Я в Цермате сейчас виртуально. В качестве дистанционного гида

Про санки не успела ещё написать ....До марта бы рассказала . )))

В те дни , когда в ресторанах вечернее фондю,  трассы будут доступны для спуска на санках .  Санки - ваша головная боль. Берёте их в любом прокате, в ресторан поднимаетесь с санками , потом сами их и сдаёте . 

P. S . Исправляю  сообщения по сто раз - никак не могу видео с телефона прикрепить . В чём здесь секрет ? Оооо ... Сейчас получилось . Но посмотреть не могу )))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 21 January 2019 - 12:37

• 0

#357 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:25

Ну да, все это знакомо. Ищем такие зверофермы, где не будет колхоза. И спуск на санках будет в любой день доступен (вне трасс).
  • 0

#358 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:27

На сайте не все написано. Это реклама. И все слишком попсово. А мы очень скромные :)
  • 0

#359 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:39

Удачи в поисках звероферм ))) и самое главное пусть всем повезёт с погодой в горах в любое время года !!!!

• 0

#360 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:46

Moonlight - главная составляющая мероприятия. Фондю и санки как дополнение.
Там на видео бандерлоги катят с фонариками. А так нельзя. У нас в джунглях так не принято
https://forum.ski.ru...howtopic=152064
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных