X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1204

#341 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 18:50

Во-первых,  понятие  оптимальный  режим  очень  неконкретное.    Связь  длины  с  ростом  и  весом  также  не  очевидна.  Тогда  бы на  лыжах  еще  писали  кроме  радиуса  и  предпочтительную  скорость и  табличку  связи  роста  и  веса   с  длиной  лыж. smile.png

Слаломная  лыжа  в   вершине   поворота  должна  резать  по  достаточно  малому  радиусу.  Уж точно  меньше  13 метров. Не  берусь  называть  это  оптимальным  режимом,  но  хороший  лыжник  режет  очень  чисто  и  коротко.  Вполне  возможно,  что  этот  радиус  близок к 3-4 метрам

То есть вы хотите сказать, что лыжу Р12,5 возможно в дугу Р3,5 заправить сохранив карвинговое ведение? :)

Связь длины лыжи именно с ростом и весом, так как в отношении лыжи рост может компенсировать вес и наоборот. Потому на лыжей пишут именно длину.

• 0

#342 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 19:07

То есть вы хотите сказать, что лыжу Р12,5 возможно в дугу Р3,5 заправить сохранив карвинговое ведение? icon_smile.gif

Связь длины лыжи именно с ростом и весом, так как в отношении лыжи рост может компенсировать вес и наоборот. Потому на лыжей пишут именно длину.

Я  только  сказал,  что  в  своей  вершине  поворот  очень короткий,  т.е. радиус  маленький.  И  полностью удовлетворяет  вашему  определению  карвинга: непрерывному  ведению,  отсутствию  поперечного  смещения  и  поворота  лыж.  

Дайте  количественные  характеристики  карвинга  или  более  точное  его  определение,  тогда  видно  будет.  А  так  что  толку  "воду  толочь  в  ступе".

Конечно  длина  имеет  отношение  к  росту  и  весу,  но  только  это  не  имеет  прямой  и  однозначной  связи  с  ДЧК.      

Сообщение отредактировал Evgeny: 14 April 2017 - 19:10

• 1

#343 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 19:23

То есть вы хотите сказать, что лыжу Р12,5 возможно в дугу Р3,5 заправить сохранив карвинговое ведение? icon_smile.gif

Для этого ее надо закантовать на 73-74о

• 0

#344 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 April 2017 - 23:24

Насколько я понял, каждый произоводитель указывая паспортный радиус кглыжи имеет ввиду что то свое,

Это не так. Радиус лыжи контролируется FIS. Так что иметь в виду нужно регламент, а не своё.
  • 0

#345 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 03:09

Я  только  сказал,  что  в  своей  вершине  поворот  очень короткий,  т.е. радиус  маленький.  И  полностью удовлетворяет  вашему  определению  карвинга: непрерывному  ведению,  отсутствию  поперечного  смещения  и  поворота  лыж.  

Откуда в слаломе взяться тому, что бы удовлетворяло определению карвинга? :)

• 1

#346 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 03:47

Дайте  количественные  характеристики  карвинга  или  более  точное  его  определение,  тогда  видно  будет.  А  так  что  толку  "воду  толочь  в  ступе".

Конечно  длина  имеет  отношение  к  росту  и  весу,  но  только  это  не  имеет  прямой  и  однозначной  связи  с  ДЧК.      

как можно дать количественные характеристики колебаний? они могут иметь бесконечное множество количественных характеристик, то есть они разные бывают:)

Вы писали про единственность угла закантовки для пары лыж. Я уточнил, что оптимальный режим существует для лыжи, и угол закантовки в оптимальном режиме одной и той же лыжи может быть разный в зависимости от нагрузки.

• 0

#347 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 03:53

Это не так. Радиус лыжи контролируется FIS. Так что иметь в виду нужно регламент, а не своё.

То есть, вы хотите сказать, что любая карвинговая лыжа любым производителем обязательно производится под параметрическим контролем FIS? :)

Вы вообще о чем? Я о карвинге и карвинговых лыжах, а вы? 

• 0

#348 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:09

как можно дать количественные характеристики колебаний? они могут иметь бесконечное множество количественных характеристик, то есть они разные бываютicon_smile.gif

Вы писали про единственность угла закантовки для пары лыж. Я уточнил, что оптимальный режим существует для лыжи, и угол закантовки в оптимальном режиме одной и той же лыжи может быть разный в зависимости от нагрузки.

Оптимальный  режим - это  не  критерий sad.png .  Слаломист  идет  трассу  в  оптимальном  режиме,  спортсмен speed skiing`а  стремится  вниз в оптимальном режиме,  новичок  в плуге спускается  в  оптимальном  режиме.

Для  каждого,  условия  оптимальности  свои.  

Безусловно,  угол  закантовки  одной  и  той  же  лыжи  может быть  разный.  

Так  какова  его  связь  с  нагрузкой?  

И  каким  образом  нагрузка  влияет  на  "оптимальность",  "неоптимальность"?

Как  можно  дать  количественные  характеристики ?  Любая  такая  характеристика  есть  сравнение  с  чем-то,  что  может  считаться  эталоном.  Вот  и  дайте  сравнение.  С  чем ?  Вам  виднее.  

Я  могу  спокойно  утверждать,  что  карвинга  на  лыжах  в  таком  виде  не существует  в  принципе.  Потому  как  нельзя  создать  "оптимальных" условий.   Попробуйте  доказать  обратное?

Сообщение отредактировал Evgeny: 15 April 2017 - 07:12

• 0

#349 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:17

Господа карвинологи, что мы уж больно долго топчимся на одном месте. Когда уже по горе поедем?

Или давайте уже рожайте быстрее. Нате вам пилюлю для ускорения роста

https://econet.ru/ar...lnuyu-moschnost

• 0

#350 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:22

Карвинологи, ау! :)

• 0

#351 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:27

Весь наш  мир - это  колебания.  Нет  лыжников,  сноубордистов,  нет  ничего.  Есть  только  колебания.  Они  бесконечны,  они  необъяснимы,  они  не познаваемые.  

Их  можно  только  впитывать  и  растворяться  в  них.  До  конца  и  без  остатка.

ВОТ  ОН,  НАСТОЯЩИЙ  ЧИСТЫЙ  И  НЕОБЪЯТНЫЙ  КАРВИНГ !  smile.png smile.png smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 15 April 2017 - 07:28

• 0

#352 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:46

Вот именно. Лучше чувствами, чем примитивным разумом

• 1

#353 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:49

Весь наш  мир - это  колебания.  Нет  лыжников,  сноубордистов,  нет  ничего.  Есть  только  колебания.  Они  бесконечны,  они  необъяснимы,  они  не познаваемые.  

Их  можно  только  впитывать  и  растворяться  в  них.  До  конца  и  без  остатка.

ВОТ  ОН,  НАСТОЯЩИЙ  ЧИСТЫЙ  И  НЕОБЪЯТНЫЙ  КАРВИНГ !  smile.png smile.png smile.png

Только не во вне а внутри. Карвинг это инструмент создания колебаний внутри себя. За 8-13 часов так заколебатся можно что тушка отлетает в невесомость, вот в том и СМЫСЛ КАРВЕНГА icon_smile.gif Ушел в Астрал, день удался :)

Сообщение отредактировал selfit57: 15 April 2017 - 07:52

• 0

#354 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 07:59

Только не во вне а внутри. Карвинг это инструмент создания колебаний внутри себя. За 8-13 часов так заколебатся можно что тушка отлетает в невесомость, вот в том и СМЫСЛ КАРВЕНГА icon_smile.gif

Нет  вне  и  внутри,  есть  только  колебания.  Вне  порождают  внутри, а внутри растворяются  во  вне. Нет  часов,  времени  нет  вообще.  Только  колебания. Тушка  это  примитивно, а  невесомость - фикция.  Нет  тушки  у  того,  что  растворено.  А невесомость - это  лишь  особая  форма  колебаний.  

ВОТ  ОН  СМЫСЛ  КАРВИНГА !!!

Вот  только  не  знаю,  что  делать  с  ней, с "неонкой",  которая  там,  "внутре".  smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 15 April 2017 - 08:00

• 0

#355 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:02

Что весь наш космос? Что толку от него?
Обезьяна прыгнула выше других обезьян за бананом, вот и все.

Вчера кино посмотрел "Время первых". Хорошее кино, рекомендую
  • 0

#356 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:09

Слаломист  идет  трассу  в  оптимальном  режиме,  спортсмен speed skiing`а  стремится  вниз в оптимальном режиме,  новичок  в плуге спускается  в  оптимальном  режиме.

Для  каждого,  условия  оптимальности  свои.  

Безусловно,  угол  закантовки  одной  и  той  же  лыжи  может быть  разный.  

Так  какова  его  связь  с  нагрузкой?  

И  каким  образом  нагрузка  влияет  на  "оптимальность",  "неоптимальность"?

Во-первых, мы здесь говорим о карвинге! Или только я?

Я думал всем ясно, что оптимальность соответствующая имеется ввиду - оптимальный режим для карвинга.

О карвинге я много написал выше, а также в других темах за последние пару месяцев. Вы делаете вид, что не читали?

Теперь по лыже и углу закантовки.

Я вам ещё раз повторяю, что это вы написали про единственность угла закантовки для пары лыж, а я уточнил про единственность оптимального режима для лыжи, в котором угол её закантовки может различаться в зависимости от нагрузки. Вы не согласны с этим?

• 0

#357 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:09

Нет  вне  и  внутри,  есть  только  колебания.  Вне  порождают  внутри, а внутри растворяются  во  вне. Нет  часов,  времени  нет  вообще.  Только  колебания. Тушка  это  примитивно, а  невесомость - фикция.  Нет  тушки  у  того,  что  растворено.  А невесомость - это  лишь  особая  форма  колебаний.  

ВОТ  ОН  СМЫСЛ  КАРВИНГА !!!

Вот  только  не  знаю,  что  делать  с  ней, с "неонкой",  которая  там,  "внутре".  smile.png

Снял боты и упал это не фикция) Это следствие избиения тушки вибрациями ночной подморозки.

Сообщение отредактировал selfit57: 15 April 2017 - 08:13

• 1

#358 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:12

Вчера кино посмотрел "Время первых". Хорошее кино, рекомендую

Я смотрел в ночь с 11 на 12!

• 0

#359 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 08:56

То есть, вы хотите сказать, что любая карвинговая лыжа любым производителем обязательно производится под параметрическим контролем FIS? :)
Вы вообще о чем? Я о карвинге и карвинговых лыжах, а вы?

А рейсовые лыжи вдруг перестали быть карвинговыми? Как раз такие лыжи делают поворот наилучшего качества. И попутно должны отвечать регламенту соревнований.
Ну а туристам что попроще сойдет.
  • 0

#360 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 09:01

Туристам как раз рейсы(Rase на топшит) и надо,  турикам километраж карвинга важнее чем его скорость.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных