X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинговая контр-революция: чему теперь будут учить в горнолыжных школах Австрии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 435

#341 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:12

чо, прям над лыжами?! да ладно! icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

чо, прям паудер!? да ладно!

чё прям на канты вся нагрузка!? да ладно!

Не "над лыжами"  а на всю почти площадь скользяка (давит сил... какая узнайту у Вождя) - на прикрепленном изображении изображен именно "карвинг" не на кантах, а на скользяке... да и не в паудере

• 1

#342 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 13:36

чо, прям паудер!? да ладно!

чё прям на канты вся нагрузка!? да ладно!

Не "над лыжами"  а на всю почти площадь скользяка (давит сил... какая узнайту у Вождя) - на прикрепленном изображении изображен именно "карвинг" не на кантах, а на скользяке... да и не в паудере

Паддерживаю - это не карвинг в паудере, это классика тормозящий годиль по жесткачу )))))))

PS ВоБлин - классное фото! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 04 April 2017 - 13:56

• 0

#343 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 14:17

Паддерживаю - это не карвинг в паудере, это классика тормозящий годиль по жесткачу )))))))

Да, ладно!

Это всеобъемлющая спортивная техника - обсуждению не подлежит! )))

А вот "паудер"  он у каждого свой  - зависит от опыта, ну, или фантазии. В смысле глубина снега, плотность, влажность и т.д.

Вполне понимаю, что даже у некоторых владеющих в совершенстве спортивной техникой, привыкших кататься по бетону, свежачок на бетон нападавший по щиколотку уже паудер. Вобще-то даже очень известные спортсмены из КМ бывает фотки постят с тегом паудердэй, на которых рассекают по засыпанным мокрым снегом трассам глубиной по колено

PS фото действительно классное)

• 0

#344 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:00

а ты, писатель, типа адекват? следи за базаром клоун.
  • 0

#345 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:03

Ну да, прямо над плоскостью лыж,  без выраженой ангуляции. Выше было видео спортцмена, вот там вес над кантами с выраженной ангуляцией в тазобедренных суставах.
Разножка на фото скорее следствие шыроких-рокернутых лыж, что позволяет не заморачиватся на всплытии, или не шибко глубокого павдера, когда есть хорошая подложка. Ну и еще по фото непонятно состояние снега.

Вот пример павдерного катания в исполнении Ивана Малахова: карвинг ли? 

https://www.youtube.com/watch?v=XvRlrhSs9jc
Воте еще пример, где в глубоком павдере в начале и в конце лыжики стоят узко и совсем не карвингово:

https://www.youtube.com/watch?v=mK0_IzPbC-I

Опять не карвинговый паудер:  
Конечно я не спорю, что карвинг весьма полезен но расценивать его как базовый и основной навык лыжной техники, мне кажется не стоит. Нужно старатся быть разносторониим катальцем. ПыСы: сам долго и с удовольствие катаю софтбут карвинг на доске, катаю лес, люблю разбитые трассы. И не считаю карвинг единственно верным способом спуска вниз с горы.  

Сообщение отредактировал Pycak: 04 April 2017 - 15:32

• 0

#346 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:33

Ну да, прямо над плоскостью лыж

НАД это когда ЦМ лыжника в повороте находится НАД лыжами в Вертикальной плоскости. На фото Воблина даже близко нет " над лыжами"

Своим непониманием этого вы обижаете обладателя спортивной техники.... в некоторых кругах выражение "над лыжами" очень обидное... (как в некоторых "козел") :)))

А вот на видео МЭДа с первых минут он едет четко НАД лыжами

• 1

#347 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:44

Ну да, прямо над плоскостью лыж,  без выраженой ангуляции. Выше было видео спортцмена, вот там вес над кантами с выраженной ангуляцией в тазобедренных суставах.
Разножка на фото скорее следствие шыроких-рокернутых лыж, что позволяет не заморачиватся на всплытии, или не шибко глубокого павдера, когда есть хорошая подложка. Ну и еще по фото непонятно состояние снега.

Воте еще пример, где в глубоком павдере в начале и в конце лыжики стоят узко и совсем не карвингово:

Вы привели примеры не карвового катания в павдере, но это же не значит, что там нельзя карвить. Если использовать такую логику, то, посмотрев, скажем, на меня (ну или на других чайников) можно сделать вывод, что и по трассам нельзя карвить=)  Как раз павдер отлично карвится на внешней лыже, но для этого нужна скорость и широкие лыжи. Вот в этом популярном видео как раз про это говорится: чем выше скорость, тем шире ведение и тем больше вес на внешней.

• 0

#348 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 15:50

Извеняюсь в данной ситуации я скорее о векторе говорю, как о комплексе сил, которые давят на плоскость лыжи. То есть, если расматривать процесс дискретно во времени,  как сумму векторов силы тяжести и центробежной силы, конечно при условии равноускоренного движения по окружности. Тогда сумма этих векторов, как раз и будет перпендикулярна плоскости лыж. 

Буду исправлятся )

Сообщение отредактировал Pycak: 04 April 2017 - 16:10

• 0

#349 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:12

Конечно я не спорю, что карвинг весьма полезен но расценивать его как базовый и основной навык лыжной техники, мне кажется не стоит. Нужно старатся быть разносторониим катальцем. ПыСы: сам долго и с удовольствие катаю софтбут карвинг на доске, катаю лес, люблю разбитые трассы. И не считаю карвинг единственно верным способом спуска вниз с горы.  

Не, неужели не похож след на мой в Хабарах только этот более рваный. Легче легкого типа того свести лыжи вместе и проехать не хуже, и побыстрее) 

• 0

#350 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:17

...

...

icon_smile.gif

...
...

разножка это не поперечное расстояние между лыжами, а продольное icon_smile.gif

лыжи широкие, рокернутые - Salomon Rocker1

по состоянию снега - это Приисковый, конец декабря  icon_smile.gif я тебя сейчас научу: в экзифе (EXIF) фотки смотришь дату и время съемки, потом (зная локацию) идешь на метео-сайт (например www.rp5.ru) и находишь там архив за нужный период, теперь по погоде за несколько дней до съемки ты можешь с хорошей долей вероятности предположить какое покрытие под лыжником на фото icon_smile.gif

итак, пример на обсуждаемом фото:

снято 25.12.2014 в 09:39

идем на rp5.ru https://rp5.ru/Архив...оды_в_Ненастной и видим, что 21-22.12.2014 был снегопад, который закончился аж 23.12.2014 утром, 23-24.12.2014 полный штиль, относительная влажность 24.12.2014 ниже 50%, устойчивая минусовая температура без приближения к отметке 0С (температура, штиль и влажность говорят нам о том, что снег не уплотнился не сел совсем), 25.12.2014 в 04:00 утра начинается снегопад и ко времени съемки он только усиливается... принимая во внимание то, что в Приисковом нет трасс вообще, так же, как и подъемников, делаем выводы о состоянии снежного покрытия под лыжником icon_smile.gif

...
Конечно я не спорю, что карвинг весьма полезен но расценивать его как базовый и основной навык лыжной техники, мне кажется не стоит. Нужно старатся быть разносторониим катальцем. ...  

так и я с этим не спорил icon_smile.gif я сказал, что факт в том, что чем лучше у человека карвинг, тем лучше он едет по буграм и тем лучше он делает поворот с проскальзыванием. тем самым владение карвингом может являться мерилом владения лыжами современного горнолыжника.

з.ы. еще ремарка по поводу глубины паудера - чем больше скорость лыжника (бордера), тем меньше глубина, а после достижения режима глиссирования глубина вообще перестает иметь значение icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2017 - 16:24

• 2

#351 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:18

Pycak   вт. 4 Апреля 2017 (15:03)   #

с удовольствие катаю софтбут карвинг на доске, катаю лес, люблю разбитые трассы. И не считаю карвинг единственно верным способом спуска вниз с горы.  

Хотя нет, если честно 2 года назад, считал карвинг единсвенно верным способо езды, но потом как то пережил этот момент ) 
  • 0

#352 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:30

Pycak   вт. 4 Апреля 2017 (15:03)   #

с удовольствие катаю софтбут карвинг на доске, катаю лес, люблю разбитые трассы. И не считаю карвинг единственно верным способом спуска вниз с горы.  

Хотя нет, если честно 2 года назад, считал карвинг единсвенно верным способо езды, но потом как то пережил этот момент ) 

На самом деле все что нужно катальцу на лыжах так это эмоции, а карвинг дает их выше крыши и если кто сможет докатать до Мастера то никогда не сменит карвинг ни на что другое, не бывает чтоб из мастерского карвинга уходили во фрирайд, уходят от скуки классеки только недоучки.

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2017 - 16:32

• 0

#353 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:41

Легко: из карвинга с радостью ушел в беккантри. В свое время выбор: жесткий комплект, или мягкий софтбут фрирайд комплект решил в сторону второго - универсальней, хотя в карвинге проигрывает сильно.
А все потому-что: 1) кроме всякого карвинга есть много интересного: например фрирайд со всем разнообразием снега, которое есть. (ну нельзя есть каждый день борщ, даже очень вкусный, будут тошнить)
2)если живешь в шаговой доступности от гор (пусть маленьких, но настоящих), то нет смысла запирать себя на трассе.  
Конечно, если горы далеко, а под рукой только ратраченые склоны, то карвинг можно считать квинтессенцией лыж/борда. Если есть шанс каждые выходные ходить беккантри, а на горнолыжку бегать после работы 2-3 раза в неделю, то приоритеты меняются. Тогда карвинг изучается, что бы потом катать беккантри, даже если там и не карвинг. А так же заново тренеруются сопряженные повороты, в том числе с загрузками и разгрузками, и верхними и нижними, и комбинированными и с ротациями и контрротациями, и продольной работой, и элементы еврокарвинга и что-то от бомера и от спортивных дисциплин, потому-что все это может пригодится, ехать по любому снегу, от разбитых бугров до  вельвета, от наста, до паудера. И при том честно, катаюсь я весьма посредственно где-то на 3+ ) 

Сообщение отредактировал Pycak: 04 April 2017 - 16:53

• 0

#354 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:48

не бывает чтоб из мастерского карвинга уходили во фрирайд, уходят от скуки классеки только недоучки.

Так большинство и не уходит. Катают карвинг и фрирайд, по настроению.

И что такое мастерский карвинг?

• 0

#355 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 16:54

Так большинство и не уходит. Катают карвинг и фрирайд, по настроению.

И что такое мастерский карвинг?

Карвинг и фрирайд неизбежные конкуренты за эмоции, выбирая одно теряешь время на другое. Покажите видео карвинга и точно скажу, катаете ли Вы фрирайд.

Мастерский это загрузка и внутренней лыжи, тогда будет самое вкусное чувство полета на лыжах как по стенкам бетонного шара. Полет включает и маскимальное число мышц в работу, за что тело к вечеру будет Вам безмерно благодарно, выброс допамина ко сну зашкаливает, а мне есть с чем сравнить по чувствам восторга после процесса.

Да и как иначе катать 6 лет подряд на 1 м единственном пупыре если не менять технику каждый год к лучшей ?

Сообщение отредактировал selfit57: 04 April 2017 - 17:05

• 0

#356 Pycak

Pycak
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:03

То есть есть прямое противопоставление карвинга и фрирайда? То есть умения нужны все же разные? Или карвинг техника всеобьемлющая? Если да, то мастер карвинга должен быть мастером могула, мастером фрирайда, мастером дроппинга, и прыжков с трамплина по умолчанию, ведь его техника самая-самая лучшее, а его кунг-фу карвинг непобедим? )))

Сообщение отредактировал Pycak: 04 April 2017 - 17:04

• 0

#357 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:05

*
Популярное сообщение!

Карвинг и фрирайд неизбежные конкуренты за эмоции, выбирая одно теряешь время на другое.

Покажите видео карвинга и точно скажу, катаете ли Вы фрирайд.

Не конкуренты.

Они дополняют друг-друга!

• 6

#358 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:05

То есть есть прямое противопоставление карвинга и фрирайда? То есть умения нужны все же разные? Или карвинг техника всеобьемлющая? Если да, то мастер карвинга должен быть мастером могула, мастером фрирайда, мастером дроппинга, и прыжков с трамплина по умолчанию, ведь его техника самая-самая лучшее, а его кунг-фу карвинг непобедим? )))

карвинг - техника "сама в себе", не имеющая практической пользы вне вельвета

• 0

#359 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:08

карвинг - техника "сама в себе", не имеющая практической пользы вне вельвета

Но при этом очень эффективная и эффектная на вельвете!!!biggrin.png

• 1

#360 опытный

опытный
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 04 April 2017 - 17:12

Полет включает и маскимальное число мышц в работу, за что тело к вечеру будет Вам безмерно благодарно, выброс допамина ко сну зашкаливает, а мне есть с чем сравнить по чувствам восторга после процесса.

Да и как иначе катать 6 лет подряд на 1 м единственном пупыре если не менять технику каждый год к лучшей ?

У меня тело за пару часов говорит - иди уже отсюда. Если день на горе можешь торчать, то катаешь явно в стиле этой темы - уже не годиль, но еще не карвинг. В смысле ни то ни это толком не выходит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных