...
Вот пример павдерного катания в исполнении Ивана Малахова: карвинг ли?
...

...
Разножка на фото скорее следствие шыроких-рокернутых лыж, что позволяет не заморачиватся на всплытии, или не шибко глубокого павдера, когда есть хорошая подложка. Ну и еще по фото непонятно состояние снега.
...
разножка это не поперечное расстояние между лыжами, а продольное 
лыжи широкие, рокернутые - Salomon Rocker1
по состоянию снега - это Приисковый, конец декабря
я тебя сейчас научу: в экзифе (EXIF) фотки смотришь дату и время съемки, потом (зная локацию) идешь на метео-сайт (например www.rp5.ru) и находишь там архив за нужный период, теперь по погоде за несколько дней до съемки ты можешь с хорошей долей вероятности предположить какое покрытие под лыжником на фото 
итак, пример на обсуждаемом фото:
снято 25.12.2014 в 09:39
идем на rp5.ru https://rp5.ru/Архив...оды_в_Ненастной и видим, что 21-22.12.2014 был снегопад, который закончился аж 23.12.2014 утром, 23-24.12.2014 полный штиль, относительная влажность 24.12.2014 ниже 50%, устойчивая минусовая температура без приближения к отметке 00 С (температура, штиль и влажность говорят нам о том, что снег не уплотнился не сел совсем), 25.12.2014 в 04:00 утра начинается снегопад и ко времени съемки он только усиливается... принимая во внимание то, что в Приисковом нет трасс вообще, так же, как и подъемников, делаем выводы о состоянии снежного покрытия под лыжником 
...
Конечно я не спорю, что карвинг весьма полезен но расценивать его как базовый и основной навык лыжной техники, мне кажется не стоит. Нужно старатся быть разносторониим катальцем. ...
так и я с этим не спорил
я сказал, что факт в том, что чем лучше у человека карвинг, тем лучше он едет по буграм и тем лучше он делает поворот с проскальзыванием. тем самым владение карвингом может являться мерилом владения лыжами современного горнолыжника.
з.ы. еще ремарка по поводу глубины паудера - чем больше скорость лыжника (бордера), тем меньше глубина, а после достижения режима глиссирования глубина вообще перестает иметь значение 
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2017 - 16:24