X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1022

#341 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 15:42

По вашему, получается, что если у человека травма, и он ну никак не может попрыгать в Переделкино или достойно пройти трассу, то он не имеет никакого права участвовать в обсуждении техники на этом форуме?  Давайте всех травмированных, тогда попросим с форума.  Или если человек уже возрастной? Чисто физически он не сможет тягаться в трассе с молодым поколением, которое регулярно тренируется, или совсем недавно закончило выступать на соревнованиях.  Как-то так выходит по-вашему.

Кого звал...вроде имеют для этого все физ возможности. Один из оппонентов даже выразил желании несколько страниц назад. Кого лично не звал, могут не беспокоится на свой счет и продолжать дальше заниматься теориями.

• 1

#342 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 16:23

Может потому что обсуждение любой темы (кстати эта тема называется "Поворот из упора (карвинг начальный уровень) – продолжаем разбирать технику катания с азов") заканчивается как правило не далее 5-й страницы. А потом идет обсуждение пункта повестки дня - "разное". Далее некоторые начинают обсуждать личные качества, спортивный уровень, компетенции и пр. других участников обсуждения. Ну и, наконец, выдается главный вывод - по любому обсуждаемому вопросу - нечего здесь теоретизировать! Доказывайте уровень своих знаний по обсуждаемой теме (напоминаю - поворот из упора) показывая свой тех уровень на льду, на бигэйре, на классике по трассе! - железный аргумент "практикующих" на форуме good.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif 

good.gifgood.gifgood.gif

Вот как только опять начнутся подобные наезды на ТС как в начале этой темы, первые пять страниц,  от известных авторитетом в  области ГЛ, сразу буду давать ссылку на вот это твое  сообщение. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 16:23

• 2

#343 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Нормально на этом форуме не пообсуждаешь. Тут каждый себе "профи". Поэтому для практикующих, а не теоретизирующих... есть только один путь - показательная практика с элементом соревнований. Чем сложнее и не стандартнее подход

Вообщем думайте... позволяет тех подготовка принять такое серьезное предложение...или только на форуме про плуг и упор можем рассуждать. У которого уже стока вариантов к употреблению...что все запутались как оно действительно должно быть правильно) Проще его убрать из начальной подготовки чем так мучить людей)

Майкл- ты сегодня звезда экрана!

Показательная практика с соревнованиями кому и зачем нужна?

Самоутвердиться в своей крутости или признаться в том, что, что не можешь объяснить и показать элементарные для тебя, и в то же время сложные элементы техники для новичков, простыми словами и движениями?  

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 March 2017 - 21:21

• 4

#344 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 21:48

Вам уже объяснили. Читайте внимательно.

https://www.ski.ru/a...ataniya-s-azov/

Я знаю еще несколько альтернативных методик. Но это к данному топику не имеет никакого отношения.

Потрудитесь это понять.

Буду стараться это понять. Бабушка старенькая, ей всё-равно. Спасибо, что на ВЫ, обращаетесь ко мне. Успехов ВАМ в соревновании. 

• 0

#345 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 22:02

на ВЫ

Это множественное число.

• 0

#346 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 22:18

Это множественное число.

Да, к сожалению, множественное число-мама сломала бедро, но уже крутит велотренажер спустя 2 недели после операции, ей 78, к счастью,  4 месяца гипс не носила как я, и инвалидом не будет, стараюсь объяснять ей  простыми словами, как правильно реабилитироваться и восстановиться. Знания биомеханики тела и собственный опыт очень помогают. Соревноваться нам не с кем, главное-встать и идти.

Также на лыжах-встать и поехать, несмотря ни на что и вопреки всему.  

Сообщение отредактировал skiinstructor: 20 March 2017 - 22:30

• 0

#347 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 22:52

Знания биомеханики тела и собственный опыт очень помогают.

Вот и я думаю что после непрофильной травмы, которую я получил несколько лет назад, были все предпосылки  что б я выкинул все горнолыжное снаряжение. Но вопреки... удалась восстановится. И даже технику стал понимать лучше. Оно... через боль...  чувствуется когда делаешь не так... как требует того скелет человека. А вот плуг... мне противопоказан. Хотя... удалось и в этом случае найти нужный баланс в движениях что б уменьшить нагрузку на боковые связки.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2017 - 22:53

• 1

#348 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 23:00

Вот и я думаю что после непрофильной травмы, которую я получил несколько лет назад, были все предпосылки  что б я выкинул все горнолыжное снаряжение. Но вопреки... удалась восстановится. И даже технику стал понимать лучше. Оно... через боль...  чувствуется когда делаешь не так... как требует того скелет человека. А вот плуг... мне противопоказан. Хотя... удалось и в этом случае найти нужный баланс в движениях что б уменьшить нагрузку на боковые связки.

Вот это по-нашему. Будем стараться вопреки всему!

• 2

#349 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 23:19

Вот это по-нашему. Будем стараться вопреки всему!

good.gifgood.gifgood.gif

• 0

#350 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 00:13

Вы  совершенно  правы.  Суть  в  том,  чтобы  лыжу  с  одного  канта  поставить  на  другой.  Вопрос,  что  инициирует  этот  процесс,  куда  прилагаются  усилия  и  какие  побочные  движения  и  эффекты  это  может  вызвать.  Например  в  плане  баланса,  равновесия  и  прочего.  То,  что  я  предлагаю  это  самый  быстрый,  точный,  наименее  энергозатратный  механизм, а самое  главное  абсолютно  не травмоопасный,  т.к.  к  колену  не  прикладывается  никаких  сил,  направленных  вбок.

Выше  я  уже  писал,  что  при  движении   колена,   у  начинающих  часто  происходит  перераспределение  давления  между  внешней  и  внутренней,  что  приводит  к  подваливанию.

https://forum.ski.ru...#entry2391896 

N 42

https://forum.ski.ru...13#entry2394935

N249

Мне кажется что здесь  у Малфатто речь шла почти о том же...))

Сообщение отредактировал Oлена: 21 March 2017 - 00:21

• 0

#351 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 07:18

Мне кажется что здесь  у Малфатто речь шла почти о том же...))

Да, у  него  в  основе  лежит  именно  это.  Работать  должно  только  то,  что  должно  работать.

• 0

#352 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 21 March 2017 - 16:14

Споры ни о чём по прежнему ни утихают ? ))))
  • 0

#353 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 17:44

Обратите внимание, в теме выступают одни новички ))))

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#354 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:01

*
Популярное сообщение!

Как результаты Чемпика?
  • 4

#355 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:20

Как результаты Чемпика?

Тебя чьи конкретно результаты интересуют?

• 0

#356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:25

Тебя чьи конкретно результаты интересуют?

Общий протокол.

• 0

#357 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:33

На сайте НЛИ должен быть

• 0

#358 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:37

Здесь все протоколы можно скачать

https://www.isiaruss.../archives/46106

• 0

#359 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:44

Здесь все протоколы можно скачать

https://www.isiaruss.../archives/46106

спасибо. странно, что так много личников ...

• 0

#360 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 19:49

Да столько же, сколько и в прошлый раз мне кажется.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных