X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#341 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:00

Не в мастерстве дело. На летней особо мастерство не покажешь. Мы год назад ездили в начале марта Ливиньо-Бормио о цепях вообще не думали. Было солнечно и на выпадение снега намека не было. Увидел фото и удивился. Пытаюсь понять: 2014 год аномальный или такое количество снега в конце марта норма для этого региона?

Ну скажу так) за вот мой период отдыха что я здесь сейчас в Ливиньке,только 22-24 шел снегопад,  Сейчас температура днем гдет 11. Так что скажем так удачный очень снежный сезон в Италии.  Я не брал в прокат в Италии. Те тачки что брал в Германии были на зимней резине и она справлялась со своей задачей.  Цепи что я брал в ноябре были лишними. У меня у маман на q5 летняя резина стоит всю зиму в Москве на лете. И скажу что моя зимняя на паджеро не лучше чем летняя. Тут многие на летней резине катали в снегопад.  Снег что падал в 22-24 марта, был оч тяжелый и мокрый и минуса не было. Можно и летом обойтись мое мнение.

• 0

#342 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:07

Не в мастерстве дело. На летней особо мастерство не покажешь. Мы год назад ездили в начале марта Ливиньо-Бормио о цепях вообще не думали. Было солнечно и на выпадение снега намека не было. Увидел фото и удивился. Пытаюсь понять: 2014 год аномальный или такое количество снега в конце марта норма для этого региона?

Аномальный? Да! Но и год назад было много снега, но не столько сколько в этом году и всё "за один раз" практически выпало, но опять же - в Доломитах, а в Ливиньо год назад поменьше , чем у нас было. С погодой всё всегда индивидуально и год на год не приходится - избитые фразы, но зимой! надо на зимней резине ездить, здоровью, в принципе, полезней)))

• 0

#343 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:12

Аномальный? Да! Но и год назад было много снега, но не столько сколько в этом году и всё "за один раз" практически выпало, но опять же - в Доломитах, а в Ливиньо год назад поменьше , чем у нас было. С погодой всё всегда индивидуально и год на год не приходится - избитые фразы, но зимой! надо на зимней резине ездить, здоровью, в принципе, полезней)))

Можно ес че брать цепи на колонках.  Я в Мюнихе 62 евро Европкару дал, так они забыли цепи положить, пришлось скандалить, только потом дали. А по факту зимней хватило.

• 0

#344 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 22:22

А вообще в плане Ливиньо и поездки в Италию, я пришел к выводу что стоило лететь до Мюниха в который за последний год раз 6 летал. Брать машину и ехать в Италию, и машины норм стоят, и резина зимняя, и тачки свежие. А то билет стоит до Мюниха 10 до Милана 13 через Франкфурт. Трансфер в Ливиньо 130 евро с человека. При таком раскладе можно до Мюниха лететь, брать машину и  в Ливиньку ехать.

• 1

#345 forwardyur

forwardyur
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:21

А вообще в плане Ливиньо и поездки в Италию, я пришел к выводу что стоило лететь до Мюниха в который за последний год раз 6 летал. Брать машину и ехать в Италию, и машины норм стоят, и резина зимняя, и тачки свежие. А то билет стоит до Мюниха 10 до Милана 13 через Франкфурт. Трансфер в Ливиньо 130 евро с человека. При таком раскладе можно до Мюниха лететь, брать машину и  в Ливиньку ехать.

Мюних в среднем дешевле, но в милан тоже норм можно улететь: в этом году февраль 4500тр МАУ, аренда гольфа 15т км пробега на 11 дней 340Евро. до ливиньо из милана дорога (именно дорого) все же удобнее. 

• 0

#346 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 11:57

Мюних в среднем дешевле, но в милан тоже норм можно улететь: в этом году февраль 4500тр МАУ, аренда гольфа 15т км пробега на 11 дней 340Евро. до ливиньо из милана дорога (именно дорого) все же удобнее. 

У меня критерий выбора АК еще есть.  Поэтому самое чип что было до Милана из нормальных АК - это Люфганза через Франкфурт , чуть дешевле были и Свисс итд , но по времени не удобно было.  Просто сейчас понимаю что можно было и до Мюнхена, я почему т проморгал этот вариант или билеты были там дороже не помню. В любом случае завтра уезжать, каталка закончилась позавчера, голеностопы повредил( Вернусь сюда точно, есть уже планы некие. А другим не советую)))))))))  Не охото чтоб помогали раскатывать лесочек, поля, парки)))

• 0

#347 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:22

избитые фразы, но зимой! надо на зимней резине ездить, здоровью, в принципе, полезней)))

Золотые слова :) Жаль, что прокатчики в Женеве, Лионе и Милане не разделяют нашего мнения :)

Но может у них когда-нибудь наступит просветление,

Хотя бы на уровне установки всесезонной резины на все авто.

• 0

#348 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 12:32

Золотые слова icon_smile.gif Жаль, что прокатчики в Женеве, 

А в швейцарской Женеве с этим все хорошо)))

• 0

#349 Nordica

Nordica
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 07:43

Доброго времени суток)

Товарищи, подскажите, пожалуйста, посоветуйте - хотим найти апартаменты бюджетного типа в Ливиньо - на следующий сезон. Кто знает конкретные отели, дома или семейные жилища - сориентируйте, пожалуйста, по ценам, может быть ссылками кто поделится или вообще мнением как лучше селиться паре. 

Заранее спасибо.

• 0

#350 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 23:59

Доброго времени суток)

Товарищи, подскажите, пожалуйста, посоветуйте - хотим найти апартаменты бюджетного типа в Ливиньо - на следующий сезон. Кто знает конкретные отели, дома или семейные жилища - сориентируйте, пожалуйста, по ценам, может быть ссылками кто поделится или вообще мнением как лучше селиться паре. 

Заранее спасибо.

http://inverno.livigno.net/

• 0

#351 Canare

Canare
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:24

Я, что-то не понимаю.

Попытался на booking.com посмотреть отели в Ливиньо, на следующие новогодние каникулы, booking пишет, что это направление мега популярное и 94% мест в отелях уже выкуплено. И действительно, выбор отелей очень мал. Попытался в Бормио поглядеть ситуацию, то же 92% занято и отель в котором мы в январе 2014 отдыхали Hotel Funivia Bormio тоже не дает бронь. В прошлом году в августе бронировал, без проблем и выбор был. Может я чего-то недопонимаю в системе бронирования, может места отели ещё не выставляют на бронь? Или следующий год вдруг стал супер популярным на лыжные покатушки?

Сообщение отредактировал Canare: 07 April 2014 - 11:25

• 0

#352 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:43

Я, что-то не понимаю.

Попытался на booking.com посмотреть отели в Ливиньо, на следующие новогодние каникулы, booking пишет, что это направление мега популярное и 94% мест в отелях уже выкуплено. И действительно, выбор отелей очень мал. Попытался в Бормио поглядеть ситуацию, то же 92% занято и отель в котором мы в январе 2014 отдыхали Hotel Funivia Bormio тоже не дает бронь. В прошлом году в августе бронировал, без проблем и выбор был. Может я чего-то недопонимаю в системе бронирования, может места отели ещё не выставляют на бронь? Или следующий год вдруг стал супер популярным на лыжные покатушки?

Все правильно, рано еще в букинге на следующую зиму смотреть, сейчас все к лету готовятся

• 0

#353 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 11:43

Для эксперимента напишите запрос в названный отель)))

• 0

#354 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 21:39

Я, что-то не понимаю.

Я выше дал сайт агенства. Напишите туда. Позвоните итд. Все уже есть на след каникулы но не через букинг.

http://inverno.livigno.net/

• 0

#355 Canare

Canare
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 11:09

спасибо

• 0

#356 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 08 April 2014 - 16:56

спасибо

Незачт вот еще http://www.livigno.eu/it/

• 0

#357 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 16:28

http://www.skipassli...pe/ski_area.php интерактивная ски-карта Ливиньо с сайта http://www.skipasslivigno.com/index_eng.php

• 0

#358 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:35

51049d1396955249-festival-europeo-freeri

Следующей зимой в Ливиньо пройдёт Европейский Фрирайд Фестиваль, ого!yahoo.gif

• 0

#359 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 22:44

51049d1396955249-festival-europeo-freeri

Следующей зимой в Ливиньо пройдёт Европейский Фрирайд Фестиваль, ого!yahoo.gif

Ого) Да только если понаедут) То самому цеплять будет нечего) У меня ситуация такая что я в Ливиньо в конце марта, ибо мульт мой годовой закончится.  На недельки 2 надо. Фрирайд в Ливиньо хорош))) Теперь вот думаю поехать чтоль в Валь Сеналес на открытие)))

• 0

#360 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 April 2014 - 10:15

123953-image.jpg

123954-image.jpg

Ливиньо в апреле, с неделю назад или того меньше (не моё).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных