Pave1, касательно таблички Кесслеров, 168 и 171 - как раз универсалки, ака фрикарв.
162 мужской слалом, 180 женский гигант.
Аналогично у SG - 170 модель фрикарв. Она считается жестче чем 175, потому что 175 это женский ГС.
Пока автор не сказал своих теххарактеристик: вес хотя бы, можно посоветовать SG Full Carve 170 - отличный имхо вариант.
Дальше смотреть надо отталкиваясь от веса человека. Если вес 85+ то выбор гораздо легче
Чтобы было нагляднее:
Вот так вот летела моя толстая тушка пару лет назад. Это к вопросу чем черевато катание новичков на GS досках.
На видео: я, где-то 110 кило, 195 роста. Доска Prior 4WD 179, радиус 10.5м. Как видно 100+ кило отлично улетают в воздух если что-то делать не так. Соответственно если ошибешься на ходах на ГС доске - цена ошибки будет в разы выше.
Здравствуйте, уважаемые лыжебордеры. Это мое первое сообщение — попрошу сильно не ругаться. Проштудировал в этом разделе 2-3 темы, так что постараюсь задать свой вопрос максимально конструктивно!
Итак : выбираю доску. Доска, крепления, ботинки — первые в жизни. Стаж катания — 2 раза по 2 дня в горах ( Андорра, Италия). Первый год — красные трассы. Второй — черные. (понимаю что доломитовые черные — ни о чем, ибо с 5 лет езжу в горы на лыжах, но все же). Еду в уверенном карве, техника похожа на правду, на среднем уклоне могу спуститься карвом, касаясь кончиками пальцев двух рук носа доски, положение корпуса — лицом к направлению движения.
Мои параметры : рост 193 см, вес (зимой 95 кг без экипы), размер ноги в см — 285 см.
по предпочтениям хотелось бы взять топовые башмаки, крепления и доску предтопового уровня. Имею опыт общения с разной спортивной экипой и знаю что все топовое сочетает жесткость и удобство( крепы/боты).
Бюджет — доска40, боты 15,крепы 15.
Катание — 95 % ратраченые черные трассы, в конце дня разбитые. 5% - пухляк.
Стиль : не знаю толком что такое бордеркросс , но что-то вроде скоростного карвинга, с малым проскальзыванием в середине поворота, с хорошим наклоном корпуса.
В итоге после скромных изысканий : кембер, дирекшнл, со спрессованной базой.
Что смог сам себе посоветовать : авиатор, кастом и кастом х. Прочитал эту тему на форуме — и сразу отбросил.
Далее :1элиминатор
2 а-фрэйм
3 мфр
Извиняюсь что так дохрена написал — буду благодарен за прочтение и советы!!! (по возможности аргументированные)
пс : « ты бы еще себе в первый день цех взял» просьба не писать — я хорошо даю отчет своим амбициям, прогрессу и физ подготовке. Еще раз спасибо!