X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#341 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 20:47

Pave1, касательно таблички Кесслеров, 168 и 171 - как раз универсалки, ака фрикарв.
162 мужской слалом, 180 женский гигант.

Аналогично у SG - 170 модель фрикарв. Она считается жестче чем 175, потому что 175 это женский ГС.
Пока автор не сказал своих теххарактеристик: вес хотя бы, можно посоветовать SG Full Carve 170 - отличный имхо вариант.
Дальше смотреть надо отталкиваясь от веса человека. Если вес 85+ то выбор гораздо легче icon_smile.gif

Чтобы было нагляднее:

Вот так вот летела моя толстая тушка пару лет назад. Это к вопросу чем черевато катание новичков на GS досках.
На видео: я vava.gif , где-то 110 кило, 195 роста. Доска Prior 4WD 179, радиус 10.5м. Как видно 100+ кило отлично улетают в воздух если что-то делать не так. Соответственно если ошибешься на ходах на ГС доске - цена ошибки будет в разы выше. 

Здравствуйте, уважаемые лыжебордеры. Это мое первое сообщение — попрошу сильно не ругаться. Проштудировал в этом разделе 2-3 темы, так что постараюсь задать свой вопрос максимально конструктивно!

Итак : выбираю доску. Доска, крепления, ботинки — первые в жизни. Стаж катания — 2 раза по 2 дня в горах ( Андорра, Италия). Первый год — красные трассы. Второй — черные. (понимаю что доломитовые черные — ни о чем, ибо с 5 лет езжу в горы на лыжах, но все же). Еду в уверенном карве, техника похожа на правду, на среднем уклоне могу спуститься карвом, касаясь кончиками пальцев двух рук носа доски, положение корпуса — лицом к направлению движения.

Мои параметры : рост 193 см, вес (зимой 95 кг без экипы), размер ноги в см — 285 см.

по предпочтениям хотелось бы взять топовые башмаки, крепления и доску предтопового уровня. Имею опыт общения с разной спортивной экипой и знаю что все топовое сочетает жесткость и удобство( крепы/боты).

Бюджет — доска40, боты 15,крепы 15.

Катание — 95 % ратраченые черные трассы, в конце дня разбитые. 5% - пухляк.

Стиль : не знаю толком что такое бордеркросс , но что-то вроде скоростного карвинга, с малым проскальзыванием в середине поворота, с хорошим наклоном корпуса.

В итоге после скромных изысканий : кембер, дирекшнл, со спрессованной базой.

Что смог сам себе посоветовать : авиатор, кастом и кастом х. Прочитал эту тему на форуме — и сразу отбросил.

Далее :1элиминатор

2 а-фрэйм

3 мфр

Извиняюсь что так дохрена написал — буду благодарен за прочтение и советы!!! (по возможности аргументированные)

пс : « ты бы еще себе в первый день цех взял» просьба не писать — я хорошо даю отчет своим амбициям, прогрессу и физ подготовке. Еще раз спасибо! 

• 0

#342 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 20:50

просто я чуток пораньше ттх расписал))

красивое падение, однако! это нос зарылся? не вынул из поворота?

Сообщение отредактировал lollipoppinger: 19 March 2014 - 21:16

• 0

#343 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:29

А, да мне влом было читать просто все выше значит :)

Ну и норм у тебя выходит все, как писал выше:

1. Крепы - F2 Race Ti.

2. Ботинки- UPZ. Премерить еще раз стопу, зайти на вельвет, уточнить мыльницу и купить. Если 285мм ноги(перемеряй еще раз) - то мыльница 299 нужна, это 6.5-7.0-7.5 размер UPZ.

3. Доска: с 5 кило можно особо не париться уже. Насчет скила вопрос, но будем считать что амбиции перекрывают :))))

GS точно не бери. Фрикарв - самый раз.

Длина 170-177, ширина - 20см, радиус - 10-13м. Больше 13ти - не стоит я думаю

Конкретно модели: Swoard 175 (хз какой жесткости) - для евро.

SG Full Carve - для рейс/ибошинг. 

F2 Silberfeil - 172 - чуть уже чем SG. (ее можно взять бэу, для учебы как раз, кто бы что про F2 не говорил).  

Prior FLC - 170+ как вариант.

Надо понимать, что это фрикарв, то есть больше чем гоночные слаломные(читай для участия в соревнованиях не годятся) и меньше чем ГС(для новичка - смерть :). Это на всякий случай, вдруг ты себя уже на подиуме видишь.

Большой плюс жести - то что ты будешь получать кучу кайфов на дешевой бэушной доске за 10к. Ботинки стоят не дешево, но инзначально писал 40-15-15, а это как видишь с очень большим запасом. 

ps. Нос перегрузил и полетел. Неожиданно легко доска отправляет в воздух, если накосячить. 

• 0

#344 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:41

ООО! вот это советище, спасибо, все по полкам! 

Мне, я так понял для ибошинг - SG на первом месте выходит. Она новье 26 на гензе. А ростовку 170 брать значит?

Ноги перемерил перед тем как написать в этот форум. Левая 285, правая 283. 

Не совсем понимаю, почему нельзя приехать в гензу ту же и все померить?,..

Да, амбиции надеюсь что то да и перекроют ))))

доски все поголовно промониторю, еще раз спасибо

• 0

#345 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 21:59

Обращайся ага. 

Ростовка.... блин ну если ты в гензу поедешь - помни их там все и сравни.  Где-то читал, что 170 жестче 175(но про Full Race Titan). Если так - ее и бери. Вот параметры: http://www.sgsnowboa...sg-full-carve-2 Как видишь у 170 и 175 радиус один и тот же(15м, это немного в разрез с выше сказанным идет,но все же ^_^). 180 не бери 100%. 

У UPZ очень все сложно с размерами. И потом все приходят к запекаемому валенку(который под твою ногу формуется) приходится брать пластик на размер меньше. Если тебе нормально сядет 299 мыльница(8.0 размер) - то норм.

Читать  вообщем тут: http://www.velvet.pr...php?f=13&t=1708

Ну и все. Берешь доску, ботинки и иди кататься :) 

• 0

#346 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 22:09

Зигари в profboards.ru дешевле чем у гены.

• 0

#347 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 22:12

да, 1175 р разницы выходит

• 0

#348 lollipoppinger

lollipoppinger
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 22:14

только этот же касарь на ботинках проигрываешь - так что ничья))

• 0

#349 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 16:22

объясните почему Раптора  и премьера радиус бокового выреза всего 7,5 метров, если это биг мунтин доски, неужели этого достаточно?

зы у тех же либ техов с с3 прогибом он как правило 8,4-8,7

• 0

#350 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 April 2014 - 16:36

Не бокового выреза, а просто боковой радиус, наверное)

Это ж хорошо, когда он не очень велик! Доска более маневренна. А  скорость набирают и держат они обе отлично.

• 0

#351 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:24

Как раз таки бокового выреза icon_smile.gif по англицке: sidecut.

Там 7.5 метров это где? на сайте помню, что было около 9 метров.
  • 0

#352 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 10:48

вот, практически любой доск забиваешь и выдает

https://www.youtube....ayer_detailpage

• 0

#353 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 14:42

http://neversummer.c...wboards/raptor/

Raptor 169 - 8.3 радиус. Там будет типа 8.3 - 9.5 - 8.7, там же VSR.
  • 0

#354 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 22:27

Да, там же от ростовки еще зависит, я чет про это не подумала.

Сообщение отредактировал цаца: 02 April 2014 - 22:38

• 0

#355 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 04:17

Хотца радиус 14 хотя бы))))) для биг мунтина))))

давече отправил на трень ребенка, а она у него с 8.30 и ушел на трассу в 5 км, никого благо там нет в это время, решил пройти ее без остановок и сбросов, на ходах, трасса типично альпийско красная, без заполаживаний особых с постоянным уклоном, в меру широкая. Вобщем фитнес ))) вот очень сильно в биг мунтине))) трассовом чувствуется малый радиус досок, даже обгоняя лыжников, приходится постоянно работать, а у меня 12 метров как и у универсала лыжоида, а растянуть сильно не выходит. 

Короче ноги отпали нафиг, хотя прошел норм, время и среднюю скорость говорить не буду) чтоб не хвастать)

• 0

#356 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 08:16

Дим, ну необходимость больше работать на слаломе - она условная...

На гиганте работаешь вроде меньше - но при этом статики в разы больше, и перегрузки больше.

А статика для организма - утомительнее чем динамика.

Так чо вопрос утомляемости не совсем однозначен.

Плюс, судя по тому как катается товарищ на элиме - радиус 12 у него оч условный. И он относительно легко загоняется в малый. С тем же свордом, у которого тоже 12, вряд ли стоит сравнивать.

• 0

#357 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 10:39

Да однозначен :))
Катаешь интенсивно на гиганте, потом день на слаломе. Устанешь на слаломе больше, заметно.
  • 0

#358 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 13:49

дык однозначен)))

в конце когда шел с ужасом думал о доске с радиусом в 7 метров)))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#359 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:49

Да однозначен icon_smile.gif)
Катаешь интенсивно на гиганте, потом день на слаломе. Устанешь на слаломе больше, заметно.

Наверное Вы правы)

Я пока боюсь гигант покупать... Мне и на слаломе скорости много.

Возьму у друга попробовать в следующем сезоне.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 April 2014 - 16:51

• 0

#360 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34838 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:12

На короткой пофиг трассе, там конечно коротко радиус рулит и удовольствия больше, но от и у км уже надо длиннее и болльше, на приседаешься так что дышать невозможно (это я про пять км, единственное я шел на кантах, исключительно верхней, и работая с радиусом) максимум скатка по кмтражу была 11 км турика))) но там были заполаживания где больше передняя устает.
Зы
Проблем с 12 м радиусом не испытываю никаких на коротком склоне, Паша правильно отметил что загнать в короткую дугу без проблем, слаломный вариант элима пылится уже несколько лет. Технологии рулят)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных