X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новички! Покоряем лыжи с нуля!!

Выбор одежды Освоение техники катания Коньковый ход НОВИЧКИ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3161

#341 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:25

Aleksandr Kurbatsky,
Кто для меня авторитет, а кто нет, я уж сам решу, ок? Эти отзывы не стоят бумаги, на которой они написаны, если не были приняты на вооружение тренерским составом. У Каминского с Лопуховым, книга Рудберга, видимо, настольная, раз такие отзывы даны. Так кому из спортсменов они ставят (поставили) технику по Рудбергу?

Эдуард, ну надо признать, что Александр вас приложил на лопатки, умейте проигрывать. Ну не будут же Каминский с Лопуховым еще и перечислять в отзыве спортсменов подготовленных с использованием этой книги.

• 0

#342 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:30

Эге, хренасе вы тут настрочили blink.png

• 0

#343 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:34

Ага, тут парни малость отошли от темы biggrin.png

• 0

#344 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:42

От Воробьевых до Тульской на ролах? Реально сильно. По городу катать это вообще надо очень уверенно на них стоять. А тут первый раз? Либо вы себя переоценили, либо над вами просто посмеялись. На ролах вообще не стоит в город лезть, тем более зеленым новисам. Защита хоть была? Про тролля это потому что нет конкретики. Никто не может понять ваших горизонтов. Вроде все на нуле, а вон, десятку с темпом 8 минут накатили ))

Да нет, не от Воробьёвых, а от Коломенской до Тульской по набережной. Это друзья ездили раньше на Воробьёвы кататься на роликах, я не, я ни-ни. 

Защита была только на ладошках и, по-моему, на локтях. 

А зачем понимать мои горизонты, если я сама их не понимаю? laugh.png

Изначально была цель упаковать грудь, с задачей справилась, теперь просто катаюсь. Хз на сколько меня хватит и до какого уровня хочу дойти, пока просто катаюсь и всё. 

Но чтоб всем было более менее понятно, хочу привести тело в более менее приемлемое состояние, совмещаю, так сказать приятное с полезным. 

Так не стояла задача накатывать 10 км тем более с каким-то там темпом, была задача учиться ездить на лыжах. Ну и палки присмотреть, которые потом отниму laugh.png  Надо ж как-то поддерживать легенду о маньяках битцевских laugh.png

• 0

#345 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 01 February 2017 - 23:52

основная проблема покатушек по городу-это хулиганы. Одно время очень любили толкать пробегающих девушек ради забавы. 

У знакомого дочка, с коричневым поясом ко кёкушинкай так зарядила таким двоим, скорую пришлось им вызывать, теперь на другую сторону переходят, абы ещё раз не огрести laugh.png

И ещё, девочка делала мне ногти, раньше занималась айки-до, в метро к ней пристали трое, мордой в пол положила и руку вывернула одному как кузнечику. 

Я тоже однажды троих мордой в пол положила, правда им лет по 15 было, они моей собаке под лапы петарду кинули, а та от страха на дорогу под машины сиганула .... Откуда силы взялись не знаю, чуть не придушила гадов. Помню лишь, что за шиворот одного схватила и башкой об дерево, двое прибежали спасать первого, за что тоже огребли, а дальше уже народ подтянулся. Собака осталась жива biggrin.png Как-то улизнула от машин. 

С тех всегда у меня есть маленькая и большая собаки. Одна просто красиво, вторая танк типа ротвейлера, чёрного терьера, добермана, ща алабай. Так что пущай подходят, пообщаемся wink.png

• 0

#346 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:09

Десятое катание однако tongue.png

Лыыыыжи летят! Я прям еду! Сказка, мля! laugh.png

Тренер открыл секрет моих положительных достижений, в темноте я катаюсь существенно лучше biggrin.png Просто не различаю где горка уже началась, а где закончилась, сцать не получается и скорость не ощущается laugh.png

Сегодня пытались "убить" во мне краба. Ставили руки как надо, а заодно и ноги, иначе ноги за руками не успевали. 

По снегу с полосочками катится сущеееееественно лучше и легче. 

Тренер, зверюга, гонял меня сегодня в подъём, наконец-то допёрло, как надо облегчить себе жизнь, нужен более длинный прокат. Я его сделала!!!!!!!! yahoo.gif  На равнине не выходило, поэтому попёрлись в "горы". А на равнине как только получался более длинный прокат, скорость увеличивалась и я пЫсала кипятком и практически останавливалась. Это ещё светло было. 

На спусках заставлял работать спиной и палками и ставить ноги как можно ближе, чтоб ловить равновесие. В итоге даже чёта получилось biggrin.png  К следующему занятию было велено принести тёмные очки laugh.png

И так, результаты: за 1 час прошла 8,34 км. Максимальная скорость поднялась до 18,5, а средняя 8,3 км/ч 

Последние 4 круга вообще не останавливалась blink.png Круг где-то 800 метров.

После катания куртку хоть выжимай, хотя свитера сегодня не было и жраааааать хотелось. 

Знаете ли Вы как умеет болеть тело? Оооооо, теперь я тоже это знаю. Оно болит в таких неожиданных местах huh.png

• 0

#347 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:12

Позвольте, вы буквально утром заявляли, что не потеете, мол сдыхаю раньше.
  • 0

#348 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:17

Ага, я тоже самое сказала тренеру, а он сказал, - угу, ща проверим ..... laugh.png

Мы в разных темпах моё тело тренируем, я в щадящем, тренер по зверски ко мне относится. Отдыхать ваще не давал, постоянно подгонял, ощущала себя кобылой на ипподроме blink.png

Останавливалась лишь когда косяки правили.

• 0

#349 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:22

Оказывается моя программа считает чистое время движения и отдельно считает когда отдыхаю. Сегодня отдыхала в общей сложности 17 минут, когда одна катаюсь, могу и по 30 минут отдохнуть и темп такой не беру, я себя жалею rolleyes.gif

Сообщение отредактировал IrinaP: 02 February 2017 - 00:22

• 0

#350 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:48

Эка вас угораздило так трекер себе поставить. Какое-то унылое польское г. У него даже нет своего сайта. И разработка этого трекера давно заброшена. Кшмр. Опомнитесь! ph34r.png

• 0

#351 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 00:55

А нахрен ему нужен свой сайт? huh.png 

Какое отношение программа имеет к обучению коньквому ходу? Программа вполне выполняет свою функцию.

Она же считает? Считает. Что надо показывать показывает? Показывает. Меня устраивает smile.png

• 0

#352 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 01:00

Лучше подскажите что сделать, чтоб ягодицы не болели laugh.png И это, у меня, по ходу, крылья пробиваются, чую завтра будет проблематично чашку чая поднять. Руки болят подмышкам, только ближе к спине. Капец!! Завтра если не выйду на связь, вызывайте тайских массажисток laugh.png

• 0

#353 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 01:09

Лучше подскажите что сделать, чтоб ягодицы не болели laugh.png И это, у меня, по ходу, крылья пробиваются, чую завтра будет проблематично чашку чая поднять. Руки болят подмышкам, только ближе к спине. Капец!! Завтра если не выйду на связь, вызывайте тайских массажисток laugh.png

Массажиста Вам и в баню БЫ!

Сегодня классикой катался, ещё полностью не отошёл от покатушки в понедельник, чую завтра тоже чото будет болеть)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 02 February 2017 - 01:10

• 0

#354 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 01:12

Сайт нужен для статистики. Обычно там хранится история ваших занятий. Там же удобно ее просматривать на предмет анализа, есть ли какие подвижки, сколько проехала за такой-то срок. Повторю, лучше сразу взрослый трекер поставить чтобы потом локти не кусать, когда старые трени посмотреть захочется. Такое сплошь и рядом бывает. А если к трени добавить фото, через пару лет будет весьма интересно глянуть.

Насчет мышц - надо дать им денек-другой отдыха от тренировок. Не на диване конечно. Можно пройтись несколько км, пить больше жидкости. Кислота из мышц выйдет - болеть перестанет. Массаж тоже тема.

• 0

#355 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 02:28

??И это правильно. Было дело Эдуард совет по своей технике спросил, народ от души начал помогать. Потом все дружно огребли icon_smile.gif

Да не говори.

Зачем вы с таким упорством продолжаете распространять эту ложь? Приведите ссылку на мои просьбы о советах по технике!!! Русскими словами по белому было сказано, что советов по технике мне НЕ надо, свои косяки я знаю сам. Но всё было перевёрнуто с точностью до наоборот.

• 1

#356 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 03:14

Эдуард, ну надо признать, что Александр вас приложил на лопатки, умейте проигрывать. Ну не будут же Каминский с Лопуховым еще и перечислять в отзыве спортсменов подготовленных с использованием этой книги.

Дима, я умею проигрывать, если факты тому способствуют. В ответ на мой вопрос, кто из лыжников был "взрощен" по учениям Рудберга, были подсунуты две фотокопии с сайта скиспорт. Ответа я так и не получил. А ведь это разумный и вполне закономерный вопрос. И по идее, не должен вызывать никаких проблем у отвечающего, если автор книг на самом деле так хорош.

А дальше, Дима, я обращаюсь к тебе, как к человеку рассудительному и не допускающему некорректности в адрес оппонентов. Насколько права та или иная сторона в прошедшем "обсуждении"? Для этого мне потребуется восстановить реплики из "дискуссии". Заранее прошу прощения за размер портянки.

В ответ на данные Сергеем Сущенко (в качестве обучения технике новичку) ссылки, я ответил:
https://forum.ski.ru...14#entry2341992

Этот "эксперт" так характеризует идеальную технику ниже в комментариях к первой ссылке: "Собственно все гонщики, кроме нашего, демонстрируют современные стандарты техники. Назовем её эталонной - той, с чем надо сравнивать."
Это он так про Устюгова. Сергей Устюгов, видимо, не знал мнения великого авторитета Рудберга о своей технике, взял да и выиграл Тур Де Ски.

На данном этапе "дискуссии", в чём я неправ? Писал Рудберг это об Устюгове? Писал. Устюгов выиграл Тур де Ски? Выиграл. Какие вопросы ко мне?

Но оказывается, вопрос всё же возник. Причём, сразу с обострения и перехода на личности.
https://forum.ski.ru...14#entry2342009

"Эдуард, а с чего Вы решили, что Вы лучше Рудберга разбираетесь в коньковых ходах?
P.S. Выигрыш ТДС не показатель идеальной техники, ибо кроме техники много других факторов играет роль - физическая готовность, психологическая готовность, инвентарь...

Идёт подмена понятий, переворачивание логики. Мне теперь вменяют то, что я якобы претендую на роль эксперта. Хотя я всего навсего отметил неверность суждений Рудберга и тем самым усомнился в его "экспертности". Что собственно и отражено в моём следующем посте:
https://forum.ski.ru...14#entry2342029

Если выигрыш на лыжне не показатель, то тогда зачем "идеальная" техника Рудберга вообще нужна?

Меня же сразу обвинили в эмоциональности оценки Рудберга. Т.е. опять вместо обсуждения вопроса идёт обсуждение оппонента. Перевод обсуждения фактов на личность обсуждающего.

Желая вернуть разговор с обсуждения меня на обсуждение предмета, я задал простой и, как бы сам собой напрашивающийся вопрос.
https://forum.ski.ru...16#entry2342260

О том, кому поставил технику Рудберг. Вопрос закономерен с точки зрения оценки качества эксперта? По-моему, да.

Далее, вступает в разговор другой участник, повышая при этом градус дискуссии:
https://forum.ski.ru...17#entry2342633

Человек говорит о том, что Рудберг не тренер и ставить технику не его задача. При этом прикладывает фото отзывов от Каминского и Лопухова, выложенные администрацией сайта skisport.ru на странице с анонсом выхода второй книги Рудберга. Хорошо. Но это не снимает вопроса о том, кто из лыжников был подготовлен по Рудбергу. О чём я и спросил.

На этом этапе оппонент опускается до откровенного хамства, отвечая "явно не тебе". При этом вопрос о практической ценности книги Рудберга так и остался открытым.
https://forum.ski.ru...17#entry2342689

Дальше пошла вообще фантасмагория какая-то. Анатолий в комментарии к моему сообщению прикрепляет видео. Делает подпись "Плакат из книжки вроде бы."
https://forum.ski.ru...17#entry2342723

Я отвечаю, что видео 2010 года, а первая книга появилась в 2013 г. Ну, то есть, плакат никак не может быть взят из книжки.

На что Анатолий мне ответил:
https://forum.ski.ru...17#entry2342747

"Млять, ну как скажешь дуржише.... для меня ты в личном бане, навсегда! Покеда!"

Можно ли назвать такой ответ адекватным?

И в качестве заключения.
Когда я регистрировался на форуме в самом конце августа 2016 года, я пришёл за помощью. У меня был конкретные вопросы по тренировкам к здесь присутствующим. К тому моменту я прочитал ветки "Тренировочный процесс", некоторые другие. Я с удовольствием читал и впитывал грамотные комментарии Олега (olegan), Юры (Минаев Юрий), Миши (Biathlonist), Анатолия (TTTolik) и некоторых других пользователей. Шли обсуждения скоростных тренировок, объемов и прочего. С конкретными цифрами, конкретными рекомендациями. Это был период с 2013 по 2015 г.г. примерно. На сегодняшний момент таких обстоятельных обсуждений гораздо меньше. И они теряются в массе пустых сообщений, либо обсуждений личностных характеристик оппонентов. Не знаю, много ли сейчас регистрируется на форуме человек, но почему-то кажется, что многие из них несколько раз подумают, прежде, чем задать свой вопрос.

• 0

#357 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 07:26

И так, результаты: за 1 час прошла 8,34 км. Максимальная скорость поднялась до 18,5, а средняя 8,3 км/ч 

Последние 4 круга вообще не останавливалась blink.png Круг где-то 800 метров.

Все прекрасно знают. Раз в Страве нет, то трени не было :)

• 0

#358 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:17

Эдуард, есть теоретики, а есть практики. Рудберг теоретик, Каминский практик. Задача Рудберга разложить все по полочкам и проанализировать, далее на практике Каминский применяет данные теории и дает своё заключение, работает данная теория или нет. У него нет задачи готовить спортсменов. Ставят технику тренеры в секциях, а дальше её можно только корректировать, но в момент усталости всё, что было неправильно поставленно или усвоено обязательно вылезет. Что касается техники Устюгова, она у него не идеальна и многие это признают, огрехи техники у него как раз и заметны в момент усталости. Победа на соревнованиях не показатель идеальной техники, просто в тот момент он был сильнее во многом.
  • 0

#359 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 08:32

Похоже Циолковский проходимцем был, так как ни одного космонавта не взрастил.

• 0

#360 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 February 2017 - 09:23

Все прекрасно знают. Раз в Страве нет, то трени не было :)

Уууу. Я бездельник тогда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных