X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#341 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:43

Зачем смотреть, когда надо читать.

И совсем не первое сообщение, написанное все же сторонним наблюдателем wink.png

Лучше вот это: https://forum.ski.ru...38412&p=2320223

Ага и там Фрол пишет, что до ГГ нужно дорасти. Судя по многим постам в этой теме, дорасти нужно очень многим :)

• 0

#342 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:47

*
Популярное сообщение!

В том, что "Кто взял на вооружение технику ГГ, а таких единицы, находятся\ в абсолютно проигрышном положении"

Если солидарен, то смотри первое сообщение темы. icon_smile.gificon_smile.gif

Фильм старый (начало 2000 или еще чего-то), там в начале секунд 15-20, указания дает на английском языке  и показывает упражнение на снегу.

Так с чего ты взял, что он не работал детским тренером? Меня прям гложет любопытство, а кто он тогда по твоему?

Я скажу так, что во ФГССР данный товарищ - персона нон грата.  И данной организации я верю и понимаю ее.  Что до того где, как, кем работал, кем был - это все тут подробно разбиралось с весьма скандальными выводами и доказательствами.  Уверен, что ты это все внимательнейшим образом читал и возможно помнишь лучше всех. ))

• 7

#343 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23098 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:52

*
Популярное сообщение!

Есть предложение. Образуются две команды: грушманисты и антигрушманисты. Организуются соревы. 1 - на секундомер, 2 - на иститизьм. Если ничья, то - легкий махач. После этого - шашьлык, уотка, дефчонки, мир-дружбаbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 19 January 2017 - 18:54

• 8

#344 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 18:53

Я скажу так, что во ФГССР данный товарищ - персона нон грата.  И данной организации я верю и понимаю ее.  Что до того где, как, кем работал, кем был - это все тут подробно разбиралось с весьма скандальными выводами и доказательствами.  Уверен, что ты это все внимательнейшим образом читал и возможно помнишь лучше всех. ))

Конечно помню про гениальные письма Штроблю. Но вот чего то никто в школы-интернаты не написал. И ЖФ Беланже (а его Грег приводил как своего учителя и фото с ним были) тоже никто не спрашивал.

Ну так кто он, если не детский тренер? Откуда такой обширный багаж знаний в этой области? Инструктор который насмотрелся всякого и потом решил срубить бабла?

• 1

#345 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:04

*
Популярное сообщение!

Да на самом деле уже неважно:) Уже все во всем разобрались и заклоняться перестали.  Я имею ввиду как раз детских тренеров. Доступны западные методические материалы, проходит обучение тренеров у признанных и официальных авторитетов, идет обмен информацией т.д. Появляется школа.  Это главное. А эти отголоски эха уже далеко в прошлом.  Гуршман, на самом деле, обладает, мне кажется,  весьма незаурядным талантом убеждения и неплохими менеджерскими качествами.  Если бы еще не этой фигне учил, а действительно знал методики и работал на КМ, глядишь,  главой горнолыжной  федерации РФ бы стал))))  Шутка. Ну тренером бы уж точно.  

• 9

#346 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:05

А решить кто прав,  предлагаю армреслингом. :)

• 0

#347 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:16

Полспорт, я так думаю, что если бы ГГ в свое время не плевался бы в сторону группы спортсменов-ветеранов, то была бы тишь и благодать. А так ему ответочка прилетела.

И все это вообщем безотносительно той методики, которую он двигал. Все на личных взаимоотношениях исключительно.

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2017 - 19:17

• 1

#348 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:25

Он бы тогда «нон грата» был среди группы ветеранов, а не ФГССР. А тут прямо какое-то «мировое правительство»- группа ветеранов - прям спрут с щупальцами по всей стране.)
  • 0

#349 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:29

А решить кто прав,  предлагаю армреслингом. icon_smile.gif

Где записываться?

crazy.gif

• 1

#350 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:31

Ага и там Фрол пишет, что до ГГ нужно дорасти. Судя по многим постам в этой теме, дорасти нужно очень многим icon_smile.gif

И это все, что ты прочитал? biggrin.png

Там есть куда более интересные и полезные мысли wink.png

ЗЫ. А про слово "гуршманист" я уже писАл в самом начале wink.png

• 0

#351 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:35

Он бы тогда «нон грата» был среди группы ветеранов, а не ФГССР. А тут прямо какое-то «мировое правительство»- группа ветеранов - прям спрут с щупальцами по всей стране.)

Припоминая как ГГ лихо общался, не исключаю что и ищо когонить приложил. :) Ну и помнится в ФГССР власть поменялась, Гладышеву он вполне себе нахваливал :)

• 0

#352 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:52

Припоминая как ГГ лихо общался, не исключаю что и ищо когонить приложил. icon_smile.gif Ну и помнится в ФГССР власть поменялась, Гладышеву он вполне себе нахваливал icon_smile.gif

"Женская сборная 90-х - это был результат именно советской системы спорта и финансирования. На каком-то этапе всем стало ясно, что бороться в технических дисциплинах в женских лыжах стало уже невозможно. Было принято решение растить девочек только в скоростных дисциплинах. Позднее была сделана такая же попытка и с мужчинами, но она явно не удалась. Итак, выбрали очень крупных физически сильных и смелых девочек со всей страны и стали их весьма тупо просто гонять по трассе спуска, благо такая возможность была и в Кировске и в Славском и ещё в паре мест. Тогда, не как сейчас, можно было спокойно закрыть трассу хоть на две недели, не считаясь с недовольными туристами. В результате научили этих девочек хорошо скользить и прыгать. За исключением Светланы Гладышевой (и чуть позже Татьяны Лебедевой) уверенно скользящие, не очень поворачивающие девочки смогли пробиться в спуске. Было их всего человек 5-6. Какой-то огромной группы не было. Наоборот была большая пропасть между этими девочками и всеми остальными - домашними "невыездными"."biggrin.png biggrin.png 

• 0

#353 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:58

Ну дык, даже здесь нахваливает. Пишет, что кроме Гладышевой и Лебедевой никто поворачивать не умел :) :)

• 0

#354 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Почитай интервью с одной из этих "не очень поворачивающих девочек".

http://skigu.ru/pape...at-first-sight/

Там и про господина Гуршмана есть)

Господин Гуршман не учел того простого факта, что все эти «не очень поворачивающие девочки» были воспитанницами команды, занимающейся именно техническими видами. И в сборную команду попали за результаты в слаломе и слаломе-гиганте.

• 4

#355 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 19:59

Ну дык, даже здесь нахваливает. Пишет, что кроме Гладышевой и Лебедевой никто поворачивать не умел icon_smile.gificon_smile.gif

Понятно что не умели)) Чел явно в теме :) :)

• 0

#356 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:04

*
Популярное сообщение!

Есть предложение. Образуются две команды: грушманисты и антигрушманисты. Организуются соревы. 1 - на секундомер, 2 - на иститизьм. Если ничья, то - легкий махач. После этого - шашьлык, уотка, дефчонки, мир-дружбаbiggrin.png

А нельзя ли сразу перейти к последнему пункту программы?blush.png

• 4

#357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:14

Специалисты DH вообще поворачивать не умеют. Это ведь очевидно biggrin.png biggrin.png

Илка Штухец, к примеру https://data.fis-ski...09&raceid=49040

Свиндаль с Ниманом тоже)) https://data.fis-ski...77&raceid=16577

https://data.fis-ski...77&raceid=86818

• 0

#358 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:22

Понятно что не умели)) Чел явно в теме icon_smile.gificon_smile.gif

Слушай, ну какая разница кто-то че умел или не умел. Речь то про Гладышеву, а не про Майер, которую, я как понял, за большие заслуги в слаломе произвели в спусковики! :) :)

• 0

#359 Aferist

Aferist
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:37

После "классики", кто-то должен был "показать, рассказать" , как надо максимально с пользой использовать новую карвинговую геометрию лыж. blush.png

Ладно, я не об этом..... :)

Вы мне лучше скажите плиз,  чем трамвайнинг отличается от карвинга?ph34r.png  Лучше показать - я визуал.

Всем Респект!

• 0

#360 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 20:38

Я бы не сказал, что это какой то прием. Хиршер просто ломит телом вниз, обрамляя свой полет лыжами как получится icon_smile.gif

+wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных