ЗЛОБНАЯ ТЕМА НАКАНУНЕ ЗИМЫ
Отправлено 18 October 2007 - 12:17
Вопрос:
Выражение "уверенно стоит на лыжах" на Ваш взгляд похвала?
Ну, нью-скул - это, по-моему, действительно, дело особое.
2. Часто научившись в течении сезона льшь твердо стоять на ГЛ (т.е. не падать на любом снегу и рельефе) многие считают, что больше осваивать здесь нечего. И желание "нового" выливается в псевдофрирайд, занятия с таким же упехом кайтингом, тюбингом или еще каким зимним развлечением ради острых ощущений.
3. Один из древних мыслителей однажды написал мелом на доске простую истину: неважно, что человек делает, важно как. Затем подумав, понял, что человечество до понимания этого не доросло, стер эту запись. (А. и Б. Сругацкие).
Аааа, хорошо. себе хотел в подпись оттопырить(много до того), оказалось-занято )))
По-моему, вопрос стоит так: чего мы ждём от катания (или от чего либо ещё)? Мне-то так кажется - получить удовольствие. А уж от какого катания получать удовольствие - личное дело каждого.
Jedem das seine
"Каждому -свое" - даже не может быть предметом диспута, т.к. вытекает из "свободы личности".
Когда у "личности" возникают вопросы именно по технике поворота (хочет по-глубже разобраться), то возможно он и хочет получить удовольствие не от тюбинга, а от хорошего владения техникой ГЛ.
Как раз о таком варианте удовольствия идет речь, а не вооще.
Но, катаясь в мягких ботах на туристических моделях ГЛ развивать в нужном направлении чувства кординации, равновесия и мышечной реакции (Skipper! - емкий набор слов) как правило не получается.
И "использование центрбежной (центростремительной) силы в личных целях" (где-то я уже такое писал) превращается в "балансирование на бревне".
что: крупная мышца не может развить большое динамическое усилие быстрее, чем за 0.1 сек, а статическое - это в разы медленнее.
На водных лыжах при «маневрах» активно участвуют ступни ног: г/л ботов-то нету. Это я на счет «привлечь анатомию и …» (Skipper).
Все предидущее-цитаты. Нет, ЦИТАТЫ!. Нет, цЫтаты!!!
Не толкьо досочники снега ждут :D
Отправлено 18 October 2007 - 12:20
Аааа, хорошо. себе хотел в подпись оттопырить(много до того), оказалось-занято )))
ай, хотел отдельно.
извините
Отправлено 18 October 2007 - 15:13
Выражение "уверенно стоит на лыжах" на Ваш взгляд похвала?
Смотря от кого

Никакой "свободы и удовольствий" тоже нет

как в бумере - "мы тут уже были".
Парламентаризму кирдык, старперы формируют вертикаль со вполне четкими критериями.
Всего два варианта:
1. либо начинающий срочно встает на классику, встраиваясь в иерархическую систему реальных мачо
2. либо едет за простатитом,антистояком, триппером и циррозом в высокогорье

остальные начинающие - неопределившиеся
Отправлено 18 October 2007 - 15:30

Анархия - мать порядка. Во исполнение высшей воли от 18.10.2007 назначаю себя пророком

Воистину, акбар

Отправлено 18 October 2007 - 15:38
В свою очередь, выдвигаю кандидатуру доктора на пост скирушного аятоллы

Отправлено 18 October 2007 - 16:38
В смысле, от близких можно и оскорбления стерпеть?Цитата:Выражение "уверенно стоит на лыжах" на Ваш взгляд похвала?
Смотря от кого ...
А, "доктор" это - где?
Отправлено 18 October 2007 - 16:47
Отправлено 18 October 2007 - 16:48
В смысле, от близких можно и оскорбления стерпеть?
А, "доктор" это - где?
Доктор №1, он же Скиппер.
Но, судя по подписям, докторов может прибавиться

Да больше скажу - доктора тут просто кишат!
Специализация тока немного разная...

Отправлено 18 October 2007 - 19:10
Отправлено 18 October 2007 - 22:31
ЗачОтно!3. Один из древних мыслителей однажды написал мелом на доске простую истину: неважно, что человек делает, важно как. Затем подумав, понял, что человечество до понимания этого не доросло, стер эту запись. (А. и Б. Сругацкие).
Переношу себе в подпись.
Возражений нет - ну я пошел...

Отправлено 18 October 2007 - 23:35
Отправлено 19 October 2007 - 00:57

А я то думал - че ж меня от их фантастики не штырит, а все инженеры (на тот момент торговали трусами и бюстгальтерами - вагонами!) пруцца

Не, коллеги, звиняйте, но я лучше Шекли поштудирую ...
ЗЫ. Быть доктором почетно, между прочим. У нас уже есть несколько специалистов. Докторов Олкома унд Олда селяне знают... Ну и я с парой лекций выступал как-то. Надо нам всем объединиться и лечить кожу унд адский кариес за дикий прайс

Отправлено 19 October 2007 - 01:13

Нет, нужно что-то высокотехнологичное - как ихняя светлость по ТВ велела. Ну там, пересадку волос с головы на жопу, или чего-нибудь другое жизненно-важное

Отправлено 19 October 2007 - 08:23
Vint Я без прикола. Когда я говорю поворот "плугом" или в "плуге" я знаю что ждать от описания этого поворота. Я хочу, чтобы была решена обратная задача. Т.е, если прочитать описание поворота "плугом" (не зная, что это описание этого поворота), можно ли достаточно однозначно сказать, что это описан именно поворот плугом. Хороший тест. Если по Вашему описанию могут сказать какой поворот - значит описание хорошее, не могут, следует поработать.
Я могу дать варианты ответов, но тогда задача сильно упрощается. А типов поворотов у нас не так и много. Но тем не менее, давайте так и сделаем. Предлагаю четыре варианта:
1) поворот бракажем
2) поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
3) карвинговый поворот
4) другое
Но тогда сразу и второй вопрос. Почему Вы выбрали именно этот ответ (очень кратко, ту ключевую фразу в описании, которая привела Вас к этому)
Чтобы не скакать по форуму еще раз привожу описание поворота:
" 1 фаза: из траверса в стойке «траверс» начать перенос веса тела на будущую внешнюю лыжу путем выполнения движения вперед-наверх-внутрь (одно целое движение) в голеностопном, коленном и тазобедренном суставах. При этом вес тела стремиться к центру поворота, внутренняя нога сгибается, а внешняя - натягивается и в этот момент происходит перекантовка. Эта работа способствует увеличению давления на носки лыж, следовательно, поворот начнется с загрузки носка лыж. Полученный импульс (увеличение давления на носки лыж) и боковой вырез лыжи поможет сделать вращательное движение стопой и развернуть лыжи на линию ската, сохраняя стойку.
2 фаза: Равномерно загруженные лыжи скользят по линии ската (очень короткое движение). Продолжить перенос веса тела на внешнюю лыжу путем сгибания вперед-внутрь поворота в голеностопном и коленном суставах. Вес тела все еще стремиться к центру поворота.
Первая часть второй фазы выполняется с проскальзыванием.
3 фаза: Пересекая линию ската продолжать постепенно загружать внешнюю лыжу путем сгибания вперед-внурь поворота в голеностопном и коленном суставах, сохраняя стойку. Вес тела уже не стремиться к центру поворота. Внешняя лыжа загружена больше чем внутренняя. К концу фазы увеличить давление на пятки лыж."
Skipper А что там у нас с Альфредом ?
это эволюция классического поворота но без предварительного сброса пяток и резанным ведением. т.е. усовершенствованный классический поворот на параллельных лыжах. Элементарно. сам таким (или чем-то похожим ) пользовался.
Отправлено 19 October 2007 - 10:10
Отправлено 19 October 2007 - 20:34
это эволюция классического поворота но без предварительного сброса пяток и резанным ведением. т.е. усовершенствованный классический поворот на параллельных лыжах. Элементарно. сам таким (или чем-то похожим ) пользовался.
Описание таково, что каждый увидел в нем что-то свое или вообще ничего не увидел. Тем не менее, безусловно, спасибо за ответ.
Отправлено 19 October 2007 - 21:47
Мысль вызывает депресивноее состояние самоуничежения: сложна для восприятия - наводит на вывод о необходимости повышения уровня самообразования как минимум выше среднего.Гм. Приходят на ум несколько другие цитаты, ...
Очень обеспокоился: полдня хожу перевариваю - варианты выстаивающихся логических цепей ужасают.
Отправлено 20 October 2007 - 00:54
Мысль вызывает депресивноее состояние самоуничежения: сложна для восприятия - наводит на вывод о необходимости повышения уровня самообразования как минимум выше среднего.
Очень обеспокоился: полдня хожу перевариваю - варианты выстаивающихся логических цепей ужасают.
Да не, не повод для огорчений.
Мало ли чуши всякой пишуд...

Отправлено 21 October 2007 - 14:46
1) Где там про резаное ведение?
2) Что такое "предварительный сброс пяток" в классическом повороте?
3) В чем "усовершенствование" или "эволюция"?
Отправлено 21 October 2007 - 21:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных