X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристы выбирают Кавказ, хотя Альпы дешевле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 483

#341 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:57

Покататься хочется - это понятно. Кататься от открытия и до закрытия подъемников не очень понятно, но тоже бывает иногда. С открытия в 9.00 и до закрытия в 17.00 это 8 часов. Я себе трудно представляю как это откатать 8 часов без перерыва. Если только расслабленно скатываться на прямых ногах, а потом по полчаса после каждого спуска отдыхать в шезлонге. Без пива конечно.

И при этом еще не жрать. И потом когда в отель к себе приходишь тоже не жрать? 

А вместо ужина что? Разнузданный двухчасовой секс?

Я стесняюсь вас спросить: если это для вас отдых, тогда я даже не представляю кем вы работаете, терминатором? icon_smile.gif

я не катаюсь без остановки. Но я не сижу в кафе, не фоткаюсь на фонах. Обед занимает около часа, ребенка нужно кормить, этим процессом с женой по очереди занимаемся. Отдыхается прекрасно в процессе подъема. Если устал во время спуска, кто мешает остановиться? Насчет расслабленного катания - это вряд ли, но к рекордам не стремлюсь точно. И таки катальный день выкатываю. В гостиницу пришел. схомячил чтонить незначительное и достаточно, можно байки ложиться. Утром втсать пораньше без будильника, завтрак и к открытию подъемников. Спать до обеда можно дома. И тусить по вечерам тоже. 

• 0

#342 Lubitel_

Lubitel_
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 17:58

Действительно катание у каждого своё, в том сезоне на РХ мужик из соседнего номера только на вечернее катание ходил и очень удивлялся от чего мы на него не ходим ))))

Ну вот съезжу в бомж тур в Андорру посмотрю что там ))) вроде ТТХ Грандвалиры поинтереснее выглядят, а если еще исключить все технические тропы из километража КП, то.... да Валнорд рядом

• Перепад высот:
    1710-2640 м
  • Протяженность трасс:
    • 32 км
    • 68 км
    • 77 км
    • 33 км

• 0

#343 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:15

я не катаюсь без остановки. Но я не сижу в кафе, не фоткаюсь на фонах. Обед занимает около часа, ребенка нужно кормить, этим процессом с женой по очереди занимаемся. Отдыхается прекрасно в процессе подъема. Если устал во время спуска, кто мешает остановиться? Насчет расслабленного катания - это вряд ли, но к рекордам не стремлюсь точно. И таки катальный день выкатываю. В гостиницу пришел. схомячил чтонить незначительное и достаточно, можно байки ложиться. Утром втсать пораньше без будильника, завтрак и к открытию подъемников. Спать до обеда можно дома. И тусить по вечерам тоже. 

Это называется "спортивные сборы". 

К антуражу можно добавить полное отсутствие алкоголя и женщин и добавить тренера со свистком на шее со словами "ну что, козлы вонючие, так и будете как черепахи ползать?

И жена с ребенком в таком же режиме катаются? И так каждый день в течении недели? Семья киборгов? Или лежат как бревна с больными ногами после первого дня такого горнолыжного "отдыха"?

Я встречал людей, которые катались утром до обеда, потом обед, отдых, можно поспать часок после, а потом на вечернее на газпром. Можно добавить в перерыве между катаниями - часок в аквапарке с горячим джакузи - очень оттягивает.

Ну это еще понятно, если не учитывать что это недешево получается. Ну так эти люди на газпроме и жили.

Сообщение отредактировал petrakov: 12 October 2016 - 19:34

• 0

#344 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:17

Это называется "спортивные сборы". 

К антуражу можно добавить полное отсутствие алкоголя и женщин и тренера со свистком на шее со словами "ну что, козлы вонючие, так и будете как черепахи ползать?

Это на любителя. Я обхожусь компанией своей семьи. Если хочется алкоголя, что мешает его приобрести и употребить? Он же есть там!

Что же до каталки, даже если не пальцах прикинуть, я на коротких лыжах с пика по Горизонту спустился до Стадиона примерно за 20 минут без остановки. Если без фанатизма, это с пол-часа. Подъем обратно не меньше занимает. В итоге, за день 7 спусков, если обед не исключать. Не так уж и много.

И жена с ребенком в таком же режиме катаются? И так каждый день в течении недели? Семья киборгов? Или лежат как бревна с больными ногами после первого дня такого горнолыжного "отдыха"?

Жена чуть сдержаннее. Ребенок в принципе старается мой темп держать. Да, устает чуть быстрее, но он и отдыхает легче. Я с утра сам или со старшими товарищами в усиленном темпе, потом с ребенком в среднем. Если он устанет - к маме, на неспешное восстановительное катание. Потом опять наверх, по буграм. Иногда даже на вечернее просится.

Наверное ты как-то не так все воспринимаешь. Мы не в спортивном темпе катаемся. Да, заметно быстрее основной массы, если я без жены - то сильно быстрее, но не так, как настоящие лыжники

Сообщение отредактировал Valerick: 12 October 2016 - 21:35

• 1

#345 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:52

7 спусков не много? Ну не знаю, я могу сказать как это у меня происходит. Ну я старый как говно мамонта, может быть с меня брать пример не стоит. Но с открытия до часов 12ти можно покататься отлично. Потом количество народу прибывает, выползают горнопляжники, которые тусили всю ночь. Снег в низах размокает, становится тяжелым. Ноги забиваются, случаются падения, и ты понимаешь что лучше вовремя остановиться и пойти домой чем травмироваться.К тому же катание не доставляет такого удовольствия как с утра. Дети, жена начинают ныть, уходим Ну а потом культурная программа, без фанатизма конечно. Или аквапарк, тоже очень понравился конечно.

Сообщение отредактировал petrakov: 12 October 2016 - 20:00

• 0

#346 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 19:58

7 спусков не много? Ну не знаю, я могу сказать как это у меня происходит. Ну я старый как говно мамонта, может быть с меня брать пример не стоит. Но с открытия до часов 12ти можно покататься отлично. Потом количество народу прибывает, выползают горнопляжники, которые тусили всю ночь. Снег в низах размокает, становится тяжелым. Ноги забиваются, случаются падения, и ты понимаешь что лучше вовремя остановиться и пойти домой чем травмироваться.К тому же катание не доставляет такого удовольствия как с утра. Ну а потом культурная программа, без фанатизма конечно. Или аквапарк, тоже очень понравился конечно.

тебе в группу, с гидом надо. Откроешь много нового:) В себе:)
  • 0

#347 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 21:29

*
Популярное сообщение!

Мне думается надо еще и учитывать количество км.подготовленных трасс.И неплохо поделить узнав стоимость 1 км.Ну это для тех кто едет кататься,а тем кто тусить наверное все равно.Т.е. 100 км.за 100000 ,это меньше чем 400км за 150000.

Интересно что лучше - 20 км подготовленных, разнообразных, пустых трасс по которым можно походить на полном ходу, если целина надоедает; или 200 км разбитых трасс в людском муравейнике, по которым ползёшь, чтобы никого не убить, если нельзя их обойти по внетрассе, которая к тому-же разбита в хлам?

Маленькое видео для любителей многокилометровых муравейников, чтобы задумались, стоит ли считать трассы

Сообщение отредактировал Olg: 13 October 2016 - 01:52

• 7

#348 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5344 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:02

Интересно что лучше - 20 км подготовленных, разнообразных, пустых трасс по которым можно походить на полном ходу, если целина надоедает; или 200 км разбитых трасс в людском муравейнике, по которым ползёшь, чтобы никого не убить, если нельзя их обойти по внетрассе, которая к тому-же разбита в хлам?

Чем больше км.подготовленных трасс тем больше выбор удобных для катания склонов.При прочих равных это предпочтительней.

Сообщение отредактировал flex1969: 12 October 2016 - 22:05

• 0

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54968 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Чем больше км.подготовленных трасс тем больше выбор удобных для катания склонов.При прочих равных это предпочтительней.

Чем больше км подготовленных трасс, тем популярнее курорт.

Чем популярнее курорт,тем больше на нем народу. Особенно новичков.

Чем больше народу, тем меньше вариантов нормального катания!wink.png

• 5

#350 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:13

Где ж такие равные взять? Естественно, я предпочёл бы пустой Карон, любимой деревенской трассе, но где ж его взять пустой-то? А в очередях стоять давно отвык, очень утомляет с непривычки, вот и не тянет в муравейники:).

• 2

#351 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3982 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:15

Про Андорру и 210 км трасс Грандвалиры - там по факту хорошего катания от силы трасс на 10 наберется.

Я сколько помню, по одним и тем же ходил.

Валлнорд - считай та же РХ. Из приличного - Ордино Аркалис, так он еще и на отшибе.

Вообще, за питание и алкоголь - я его никогда в поездке не считал, но просто посмотришь порой на расчет и удивишься - отдать 90 тыс, чтобы потом на 100 Е неделю перебиваться?

Сообщение отредактировал drvad: 12 October 2016 - 22:20

• 0

#352 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:16

Интересно что лучше - 20 км подготовленных, разнообразных, пустых трасс по которым можно походить на полном ходу....

На Кавказе??? Открой страшную тайну - где это райское место? А ролик симпатичный (оба), и где же эта, ну никак не кавказская, деревня?

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 12 October 2016 - 22:22

• 0

#353 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 22:35

На Кавказе??? Открой страшную тайну - где это райское место? А ролик симпатичный (оба), и где же эта, ну никак не кавказская, деревня?

Таких в Альпах великое множество. Народу реально никого

• 2

#354 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 23:07

В долине Морьен деревенька. В Новый год аншлаг был, человек 20, но в 2 маленькие комнатки единственного ресторанчика на горе все поместились, выпить традиционное женепи.
  • 0

#355 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8754 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:07

Маленькое видео для любителей многокилометровых муравейников, чтобы задумались, стоит ли считать трассы

И ещё одно, здесь лучше видна панорама ( на мой голос внимания прошу не обращать, лучше смотреть без звука, для себя снималиicon_smile.gif)

Я так понимаю, что ночевали на верхней станции))

• 1

#356 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:14

Рановато дама в целину выехала, хвостик так и трясется.   Гы.

• 0

#357 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:51

Я так понимаю, что ночевали на верхней станции))

Нет, это далеко не первый проход, целины там живет долго, северная ориентация, дует только наверху.
  • 0

#358 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 01:58

Извините, в связи с замечанием Волка второй ролик убираю. Я хотел продемострировать панораму склона. Ролик учебный, демонстрация техники не предполагалась.
Предлагаю другой, панорама видна хуже, но состояние склона и многолюдность курорта оценить тоже можно.

Сообщение отредактировал Olg: 13 October 2016 - 01:59

• 0

#359 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 02:05

Да ладно, разве я кого обидеть хотел. 

• 0

#360 masterpepka