X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско.Сезон 2016/2017

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1093

#341 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 11:14

не знаю честно говоря кто как поймёт. Я просто хотел показать какие реальные цены в сезон. А своим клиентам я предлагаю и 50 и 60 евро, это зависит от количества людей и багажа. Нормальные люди всегда могут договориться, но для этого надо понимать цены рынка, а не писать что 15 лева Разлог - Банско это колхоз. 

Разумеется, цены реальные. Вот они, на писульке даже указаны

А на нескольких других европейских курортах, где мне довелось побывать зимой, с меня в такси никто почему-то не пытался драть три цены. Именно это - нормально.

А 15 лева за Разлог - Банско это ненормально, я повторю. 

• 0

#342 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:47

А на нескольких других европейских курортах, где мне довелось побывать зимой, с меня в такси никто почему-то не пытался драть три цены. Именно это - нормально.

ну так,может открыть нормальное такси?

купить лицензии,машины,нанять шоферов,платить им зп и страховку

налоги

ежегодно делать техосмотр,страховать машины,винетки покупать

опять же,бизнес предполагает,что должна быть хоть минимальная,но прибыль

и возить всех по левчику за км?)

• 0

#343 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:49

Зря вы это написали..... форумчане, не оценят....unknw.gif

почему это зря?)

очень даже и не зря

народу видно,кто предоставляет услуги и что он должен за это помимо своих денег ,благодарить)

все правильно

• 2

#344 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:50

налоги

Так откройте.

• 0

#345 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:52

СУ 27  Поздно прилетел в Банско ! Ранше до таго когда Банско не бил курорт мировом уровне таксисти брали Банско - Разлог

или Банско Добринище 3 лв !

А то что в Европе не ,,дерут ,, я скажу в 2004 в Давосе мне забрали 12 франка для 100 метра ! Просто никто не сказал что гостинца за углом а я сам не знал и на вопросах как найти гостиница все отвечали  бери такси ! 10 франка для визов и 2 для подвозка !!!

Сообщение отредактировал kosta.k: 21 December 2016 - 13:03

• 0

#346 banskopropertyexperts

banskopropertyexperts
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 12:52

налоги

мысль хорошая, однако если сделать всё что Вы перечислили, то по левчику никак не получится

Думаю лучший вариант это найти себе друзей или просто хороших знакомых, чьи услуги тебя устраивают

Сообщение отредактировал banskopropertyexperts: 21 December 2016 - 12:55

• 0

#347 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 13:03

СУ 27  Поздно прилетел в Банско ! Ранше до таго когда Банско не бил курорт мировом уровне таксисти брали Банско - Разлог

или Банско Добринище 3 лв !

А то что в Европе не ,,дерут ,, я скажу в 2004 в Давосе мне забрали 12 франка для 100 метра ! Просто никто не сказал что гостинца за углом а я сам не знал и на вопросах как найти гостиница все отвечали  бери такси ! 2 франка для визов и 10 для подвозка !!!

Разговор-то не об обмане. (хотя обман и тут есть -с моего брата софийское такси взяло как-то 12 евро вместо 12 лев, мошенники)

А о том, что вместо цивилизованного рынка услуг наблюдается базар, с понятиями "торговаться" и  "договориться".

Разумеется, тем, кто оказывает транспортные услуги тут, этот базар и вообще повышение цен выгодно, оттого они и оправдывают беспредел какими-то общими фразами "за бизнес" и сезонностью.

Цивилизованный рынок предлагает клиенту стабильность и возможность планировать расходы, ориентируясь не на "договориться", а на твёрдый прайс-лист.

ps Костадин, и ещё - такой, с позволения сказать, "рынок" создает Банско негативную репутацию, это я тебе точно говорю, как человек, слышавший массу мнений о происходящем здесь от приезжающих первый раз или неоднократно русских, бритишей и немного френчей. 

pps - посмотрел в инете цены на такси в Софии и Самокове (Боровец) - чё-т никто не ломит в связи сезоном. Как так?

Сообщение отредактировал су27: 21 December 2016 - 13:18

• 0

#348 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:00

Разговор-то не об обмане. (хотя обман и тут есть -с моего брата софийское такси взяло как-то 12 евро вместо 12 лев, мошенники)

А о том, что вместо цивилизованного рынка услуг наблюдается базар, с понятиями "торговаться" и  "договориться".

Разумеется, тем, кто оказывает транспортные услуги тут, этот базар и вообще повышение цен выгодно, оттого они и оправдывают беспредел какими-то общими фразами "за бизнес" и сезонностью.

Цивилизованный рынок предлагает клиенту стабильность и возможность планировать расходы, ориентируясь не на "договориться", а на твёрдый прайс-лист.

ps Костадин, и ещё - такой, с позволения сказать, "рынок" создает Банско негативную репутацию, это я тебе точно говорю, как человек, слышавший массу мнений о происходящем здесь от приезжающих первый раз или неоднократно русских, бритишей и немного френчей. 

pps - посмотрел в инете цены на такси в Софии и Самокове (Боровец) - чё-т никто не ломит в связи сезоном. Как так?

Уважаемый СУ-27,это и есть рынок.Вам показали фиксированый прайс поездок.

Каждая компания такси вправе устанавливать тарифы на своё усмотрение(опять-же исходя из рынка спроса и предложений).

А пользоваться или нет услугами такси,это ваш выбор.

• 1

#349 banskopropertyexperts

banskopropertyexperts
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:10

Аб

Каждая компания такси вправе устанавливать тарифы на своё усмотрение(опять-же исходя из рынка спроса и предложений).

Абсолютно согласен! У потребителя услуг всегда есть выбор!

• 0

#350 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:31

Конечно, в каком-то смысле рынок. Потому-то "потребители услуг" каждый год мне и другим нелегалам звонят и пишут с запросами трансферов, поездок на горку или по окрестностям.

• 0

#351 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:37

Конечно, в каком-то смысле рынок. Потому-то "потребители услуг" каждый год мне и другим нелегалам звонят и пишут с запросами трансферов, поездок на горку или по окрестностям.

Так чего-же Вы не довольны?

• 2

#352 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 14:39

Я выше написал. Считаю цены необоснованно высокими. Считаю, что подобный подход вредит репутации города.

Так чего-же Вы не довольны?

• 0

#353 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:06

Я выше написал. Считаю цены необоснованно высокими. Считаю, что подобный подход вредит репутации города.

Это Ваше право.

Но наверное "Не стоит ехать в Тулу со своим САМОВАРОМ"

• 1

#354 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 15:49

Это Ваше право.

Но наверное "Не стоит ехать в Тулу со своим САМОВАРОМ"

Не к месту вы самовар упомянули. Репутация города - это его оценка как раз сторонними людьми, которые повидали и другие самовары, сочинские, куршавельские и прочие доломитовы и имеют свой собственный самовар в виде базы для сравнения. Которые по некоторым причинам просто перестают сюда ездить, проголосовав рублём и евро против определенных правил ведения бизнеса тут. Что плохо для всех.

• 0

#355 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:35

Не к месту вы самовар упомянули. Репутация города - это его оценка как раз сторонними людьми, которые повидали и другие самовары, сочинские, куршавельские и прочие доломитовы и имеют свой собственный самовар в виде базы для сравнения. Которые по некоторым причинам просто перестают сюда ездить, проголосовав рублём и евро против определенных правил ведения бизнеса тут. Что плохо для всех.

Причём тут репутация города?

Рост цен происходит во всём мире,это как раз и есть рыночная реальность.

В Норвегии к примеру хот-дог стоит 9 евро,но не кто не говорит,что это вредит её репутации. 

• 1

#356 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 16:46

Причём тут репутация города?

Рост цен происходит во всём мире,это как раз и есть рыночная реальность.

В Норвегии к примеру хот-дог стоит 9 евро,но не кто не говорит,что это вредит её репутации. 

Вы чего Норвегию-то сюда притянули? У них средняя зп 4- 5 тысяч евро, не говоря о социалке. Где она, и где Болгария, да и остальные страны по уровню жизни.

Репутация курорта при том, что она падает. И этому способствует подход к бизнесу.

• 0

#357 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 17:48

Вы чего Норвегию-то сюда притянули? У них средняя зп 4- 5 тысяч евро, не говоря о социалке. Где она, и где Болгария, да и остальные страны по уровню жизни.

Репутация курорта при том, что она падает. И этому способствует подход к бизнесу.

СУ 27 Всем понятно что цени никак не вписиваются в стандарт жизни в Болгария . Всем тоже понятно что  все цени виросли иза туристи . Пока туристи готови платит так и будет . Что делатъ ! / Вот ето я хотел сказатъ в прежний пост но ти мне неправилъно  понял/

• 1

#358 Erics

Erics
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 18:15

По наблюдениям, такси в Банско теперь пользуются в основном английские туристы. Отсюда и цены, надо понимать. Не знаю какой точно % англичан и других гостей/жителей города пользуется такси, но то, что англичан точно больше 50% - можно сказать смело. В том же Боровце-Самокове англичан, как вы знаете, намного меньше, поэтому и цены на такси иные. Рынок диктует цены, а если этот рынок с английским налетом, то и цены для богатых туристов, которые, повторюсь, в большинстве своем пользуются этим сервисом, будут соответствующие их платежеспособности. Все вполне логично. Обидно? Не знаю. Для нас, как не слишком богатых туристов да. Но каждый сам ищет и находит выход из ситуации.

А вообще, есть одна хорошая поговорка про таксистов, но цензура не пропустит. Суть ее примерно в следующем: таксисты во всем мире действуют примерно одинаково "непорядочно". wink.png

• 0

#359 jhoni68

jhoni68
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 19:40

Основное правило бизнеса-это ДОХОД,нет дохода-нет Развития.( таксисту тоже кушать хочется )

Репутация КУРОРТА - это обеспечить комфортный отдых на любой вкус и кошелёк.

БАНСКО с этим справляется на 5+

Вы сами выбираете,пользоваться такси или нет.Всегда есть альтернатива (общественный транспорт,рент-кар и.т.д.)

Вы сами выбираете,покушать в ресторане,в механе или дома.

Как говорят в Одессе "Не учите меня жить-помогите материально"

• 1

#360 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 21 December 2016 - 20:15

Вы сами выбираете,пользоваться такси или нет.Всегда есть альтернатива (общественный транспорт,рент-кар и.т.д.)

А я не знаю, например, как на общественном транспорте доехать до д.Баня (до термальных источников).

В прошлом году с подружкой пытались сесть на рейсовый автобус в 3 часа дня. Ни один автобус не остановился.

Причем, местные люди убедительно говорили, что эта остановка как раз для автобусов, идущих в нужном нам направлении.

Тогда мы просто начали тормозить проезжающие автомобили с просьбой подвезти до Бани. И нас довез приятный болгарский дяденька абсолютно бесплатно. И в следующий раз мы доехали всего за 5 левов, да и те еле водителю вручили. Просто, он сказал, что ему все-равно по пути.

Вот какие они хорошие, жители Банско.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных