X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лосинщики и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 576

#341 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:44

1. - видно было плохо,

... Опять же - на полукилометре трассы нас было двое, солнышко, погода  - красота.  

2.Оно то ли упало заранее, то ли спрыгнуло мне на голову...

...еду себе и вдруг удар в левый ботинок,

Вам не кажется, что тут есть некоторые противоречия?

Когда в следующий раз будете сочинять подобную трагическую историю, будьте внимательнее к деталям.wink.png

• 2

#342 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:45

На сколько я понимаю, гарды увеличивают площадь соприкосновения вешки с кистью, при ударе. В свободном катании никакой зашиты не дают, единственное внятное оправдание гард в свободном катании, это нежелание иметь на пару палок больше

гарды разные бывают, и при хорошей закладке рука касается склона, а тут гарда - удобней. Че перчатками зря чиркать-то

• 0

#343 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:46

вы пробовали на хорошем угле закантовки шаркнуть кистью или кулаком о склон на хорошем ходу? попробуйте.. поймете что это больно. И иногда это не специально получается

Пробовал конечно, может правда моего хода не достаточно для травмы при касании)
Но мне достаточно свиксовских варежек. У леки есть модели с более серьезной зашитой, это уш точно эффективней гард
  • 0

#344 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:50

Про лековские варежки знаю. Но стоят раз в 5-6 дороже гард)) 

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 February 2016 - 18:50

• 0

#345 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:51

гарды разные бывают, и при хорошей закладке рука касается склона, а тут гарда - удобней. Че перчатками зря чиркать-то

56c1f3e02a55e_.jpg

• 0

#346 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:52

Думаю на скоростях гиганта это еще больнее будет.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 February 2016 - 18:52

• 0

#347 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 18:59

Я никого не отговариваю, сам на слаломках катаю) да и спортсменом был, правда по беговым...
И катал по любой лыжне на спортивных. Главное чтоб снаряд соответствовал состоянию склона, а то что слаломка не впечатлила в каше в горах)
Меня вот что забавит, ладно выходят на гору в шортах с дугами и гардами и катают нормально, я иногда смотрю-присматриваюсь) ну иногда такие "клоуны" встречаются в боекомплекте, вот тогда улыбку сдержать не могу
  • 1

#348 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:02

56c1f3e02a55e_.jpg
Вот эти не деформируются?
Я щупал с креплением на нижней части рукоятки, те гнуться, а на фото две точки крепежа... Пластик мягкий?
  • 0

#349 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:03

ну иногда такие "клоуны" встречаются в боекомплекте, вот тогда улыбку сдержать не могу

Ну это всё же исключение....

Слаломную защиту БОЛЬШИНСТВО покупает таки для слалома.

А что катают её в свободе, дык ведь не на подиуме, чтобы постоянно переодеватьсяbiggrin.png

• 0

#350 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:12

Вот эти не деформируются?
Я щупал с креплением на нижней части рукоятки, те гнуться, а на фото две точки крепежа... Пластик мягкий?

НУ всё как-то деформируется...

Но от ударов вешкой защищает надежно!

Крепление только внизу ("ворОнки") ,не закрывают большой палец. А ему тоже прилично достается.

Ну и за снег цепляютwink.png

Сейчас горды всю кисть закрывают и не мешают при касании снега.

• 0

#351 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:13

Думаю на скоростях гиганта это еще больнее будет.

Так гигантские палки без гард, по моему, и это к стати ещё один показатель неэффективности гард как защиты от контакта со склоном, варежки рулят))
  • 0

#352 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:15

Саш, не по гардам.. Крепёж палок к перчам лека, удобная штука?
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:18

Аа....

Не знаю. Не пользовал.

Но многие используют. В том числе и на КМ

• 0

#354 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:22

Так гигантские палки без гард, по моему, и это к стати ещё один показатель неэффективности гард как защиты от контакта со склоном, варежки рулят))

я написал "на скоростях гиганта". А не "в гиганте". Мне денег жаль 15 тыров за перчатки Леки. Гарды дешевле. Если вам это принципиально - я катаю без гард, и то только потому, что не могу прицепить их к своим палкам. Система не та.

• 0

#355 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:22

Удобная. С некоторых пор только такие и покупаю. Застегиваются быстро, отстегиваются тоже. А порой и улетают когда надо, когда руки-ноги-жопа-голова начинаются)
  • 0

#356 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:26

Че началось то, нормально же сидели ... давайте обратно про лосины, а то я уже понял, что мои гарды за 700 р. без верхнего крепления - говно biggrin.png

• 0

#357 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:38

2 Mr.XX: Врать мне вроде незачем - трасса была синяя, она идет параллельно "лыжному стадиону". Это трасса Bleue d'Arare в самой правой части схемы Авориа. На схеме видно, что она пересекается с трассой Stade d'Arare - вот там видела ворота. Обе эти трассы сходятся в нижней половине, но вешки ставят гораздо выше пересечения. 

"Видно было плохо" - упавший человек летел в клубе снежной пыли. Детали мне было видно действительно плохо, да и не особо я разглядывала - гарды видела, комбез видела, мелькали ноги, шлем видела.  Остальное нет. Лыжи не видела.

День был солнечный, накануне выпало снегу какое-то количество при околонулевой погоде, но ночью был морозец - трасса не была ледяная, не была совсем жесть, но подложка была твердая, а сверху чуть снежку. Не знаю, как лучше объяснить.

Что, собственно, заставляет вас подозревать меня во вранье? До сих пор вроде общались на этом форуме нормально, и тут такие странные обвинения?

Я выехала на участок чуть покруче, было тихо и никого вокруг. Когда все случилось, у меня было два варианта объяснений - либо человек упал еще до перегиба, на приличной скорости, и его просто неуправляемо несло. Либо он зацепил еня по касательной - в любом случае, момента столкновения я не видела! и не слышала никаких упреждающих звуков, настолько все произошло быстро. И нет, я не стояла, растопырившись под перегибом - я ехала примерно метрах в 15 от края трассы, там широко и ровно.

Что случилось дальше с человеком - я не заню, потому что некоторое время была занята на клеточном уровне - мужик зацепил мне условно-больную ногу, и я тупо очень испугалась. Посмотрела - он вроде на ноги поднимался, и к нему сверху люди подъезжали. Извиниться он не мог - его унесло очень далеко, на другой край очень широкой трассы. Я его состоянием не поинтересовалась, потому что саму тряхануло чисто по нервам здорово. Не потому, что я такая вся нежная  фиалка, а потому, что крайняя починка заняла у меня полтора года и много денег и сил. Да, надо было подъехать и спросить, но в одиночестве я его не покинула.

Офф: нет, а с какого буя подозревать меня в гноблении спортсменов до такой степени, что обвинять в сочинении баек?.. Бред вообще, если учитывать, что я ребенка таскала лет восемь в спортшколу, подруга у меня тренер и друзей околоспортивных приличное количество. 

Офф2. Кстати, в Авориа и без спортсменов мудаков такое количество, что вертолет оттаскивать не успевает.

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:58

Что, собственно, заставляет вас подозревать меня во вранье?

Ну что Вы!

Где я обвинял Вас во вранье?

Да еще в таких выражениях?blink.png

Просто обратил Ваше внимание на более точную проработку деталей в рассказах wink.png

• 0

#359 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:02

В Альпах по курортам все сильно по-разному.

В Зелдьдене спас. вертолет курсировал как такси, в Марковкине - аналогично,  в С.Антон во основном с внетрасс вывозят, но немного,  в Ишгле совсем мало видел травмированных,  в Тине тоже немного.

• 0

#360 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Где я обвинял Вас во вранье?

А разве слова "Когда в следующий раз будете сочинять подобную трагическую историю" можно трактовать как-то иначе?..

История не трагическая, вполне бытовая. 

Но я понимаю - что человек в шляпе или пингвин вроде меня может знать о горных лыжах, да? Он же по умолчанию виноват в происшествиях, ну или врет. Не может же Сам Спортсмен ошибиться или быть чуточку безголовым.

Кстати, да. В Тине тоже обратила внимание, что как-то спокойно и тихо вокруг. В Штубае бывали кнчн грустные моменты, в Майрхофене тоже, но вот такого столпотворения и такого количества происшествий, как в Авориа - я еще не видела.

Сообщение отредактировал March_Hare: 15 February 2016 - 21:11

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных