Пока не замечал такого за своим базовым парафином. Вот достану лыжи - надо на форум фото скинуть. А то может я лошара )))Розжиг и без того неприлично дешев. А базовый парафин ведрами - Пинг умный, знает где покупать. Я как-то в Триале купил занедорго килограммовую пластину базового, он и не едет, и кристаллизуется за две недели стояния.

Отправлено 30 October 2019 - 11:42
Отправлено 30 October 2019 - 11:44
у нас на Урале Холменколь базовый неплохо едет..
Отправлено 30 October 2019 - 11:52
Розжиг и без того неприлично дешев. А базовый парафин ведрами - Пинг умный, знает где покупать. Я как-то в Триале купил занедорго килограммовую пластину базового, он и не едет, и кристаллизуется за две недели стояния.
Там по ссылке не базовый парафин, а самый дешевый универсальный в гранулах для машин в скисервисах. Даже не для утюга))
Отправлено 30 October 2019 - 15:33
но кому то не повезло - розжиг то вёдрами не продают
![]()
![]()
А ведрами и не надо. Друзья дачники есть? У них розжига навалом.
Дай пузырек! Бери два!)
Отправлено 30 October 2019 - 21:23
понял, один для левой лыжи второй для правой и главное не перепутать.
Отправлено 30 October 2019 - 21:29
Розжиг и без того неприлично дешев. А базовый парафин ведрами - Пинг умный, знает где покупать. Я как-то в Триале купил занедорго килограммовую пластину базового, он и не едет, и кристаллизуется за две недели стояния.
Эта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть ?Пинг -это голова
Сообщение отредактировал S/Brecht: 30 October 2019 - 21:32
Отправлено 30 October 2019 - 21:45
Если не силен в химии, то в обиходном понятии - различные примеси, к примеру, цирезины.Эта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть
Отправлено 30 October 2019 - 22:53
Аморфная, преобразующаяся в кристаллическую. Обратимо при нагреве. Это нормально, тот же эффект - засахаривание варенья. И "седеющая" при долгом хранении плитка шоколадаЭта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть ?
Пинг -это голова
Отправлено 31 October 2019 - 06:53
Вот от чего седеет скользячка!
Как в старом анекдоте - я вам, мама, говорю, что это дерьмо, а вы мне все, засахарилось, засахарилось)
Отправлено 31 October 2019 - 13:37
На новых лыжах скльзячка аж лоснится) Рука не поднимается утюжить.
Жижа наше все.
Отправлено 31 October 2019 - 14:13
На новых лыжах скльзячка аж лоснится
) Рука не поднимается утюжить.
Жижа
наше все.
Кстати, вот и свежий тестер народился жижа + свежий хэд, посмотрим как там ваша жижа от преждевременных седины защищает ) Конечно еще много зависит от условий, от снега, но всё равно... мои спасло только шш, горячий способ не особо помогал, не говоря уже о жижах чудодейственных. В конце сезона жду фотку скользячки на память )
Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 October 2019 - 14:16
Отправлено 31 October 2019 - 15:26
Кстати, вот и свежий тестер народился жижа + свежий хэд, посмотрим как там ваша жижа от преждевременных седины защищает ) Конечно еще много зависит от условий, от снега, но всё равно... мои спасло только шш, горячий способ не особо помогал, не говоря уже о жижах чудодейственных. В конце сезона жду фотку скользячки на память )
Это будет уже третий тест.
iSL 2017 и 2016 с новья жили на жижах, F4 эмульсия и потом розжиг.
Первые пару сезонов седины не было почти совсем.
На третий сезон седина пошла и прогрессировала.
После свежей поливки жижой скользячка с неделю совсем черная.
Потом опять седеет.
Продолжаю наблюдения
Отправлено 31 October 2019 - 15:37
При регулчрном пользовании жижей не седеет, вообще. Даже на лето консервирую жижей. Скольжение меня устраивает, "сколько волка ни корми, у слона больше"Кстати, вот и свежий тестер народился жижа + свежий хэд, посмотрим как там ваша жижа от преждевременных седины защищает ) Конечно еще много зависит от условий, от снега, но всё равно... мои спасло только шш, горячий способ не особо помогал, не говоря уже о жижах чудодейственных. В конце сезона жду фотку скользячки на память )
Отправлено 31 October 2019 - 15:45
Не приходилось делать ШШ, а сколько сезонов откатали на лыжах?
Пишут, что лыжи могут пережить 2-3 ШШ, сам утюгом пользуюсь.
Но вдоль канта через 3-4 катальных дня седина появляется.
Сообщение отредактировал Varelka: 31 October 2019 - 16:36
Отправлено 31 October 2019 - 16:59
А что такое ШШ?Не приходилось делать ШШ, а сколько сезонов откатали на лыжах?
Пишут, что лыжи могут пережить 2-3 ШШ, сам утюгом пользуюсь.
Но вдоль канта через 3-4 катальных дня седина появляется.
Steinschlief?
Отправлено 31 October 2019 - 17:03
А что такое ШШ?
Steinschlief?
Вроде да
Отправлено 31 October 2019 - 17:13
Ну, я тут как раз жене новые гиганты купил. Наплавлю раз на 10 прежде чем на снег выходить. И никакой жижи. Вот и весь тест)))
Отправлено 31 October 2019 - 17:21
Все что я сказал это про Хэд последних лет, есть тема тут где-то про качество финишной доводки хэд, несколько свидетельств что очень быстро седеет хэд, хоть парафинь, хоть жижей поливай.При регулчрном пользовании жижей не седеет, вообще. Даже на лето консервирую жижей. Скольжение меня устраивает, "сколько волка ни корми, у слона больше"
Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 October 2019 - 17:21
Отправлено 31 October 2019 - 17:22
я сейчас новые слаломки уже раз 6 сделал базой, до начала сезона раза три успею)Ну, я тут как раз жене новые гиганты купил. Наплавлю раз на 10 прежде чем на снег выходить. И никакой жижи. Вот и весь тест)))
Отправлено 31 October 2019 - 17:25
Ну, я тут как раз жене новые гиганты купил. Наплавлю раз на 10 прежде чем на снег выходить. И никакой жижи. Вот и весь тест)))
Жижей достаточно раза три пролить. От одного раза эфффект на новых лыжах, как не мазали.
После второго, о, поехали. После третьего и дальше перед каждой каталкой примерно одинаково.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных