X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по парафинку лыж

парафин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#341 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:42

Розжиг и без того неприлично дешев. А базовый парафин ведрами - Пинг умный, знает где покупать. Я как-то в Триале купил занедорго килограммовую пластину базового, он и не едет, и кристаллизуется за две недели стояния.

Пока не замечал такого за своим базовым парафином. Вот достану лыжи - надо на форум фото скинуть. А то может я лошара )))
  • 0

#342 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:44

unknw.gif  у нас на Урале  Холменколь базовый неплохо едет..

• 0

#343 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 11:52

Розжиг и без того неприлично дешев. А базовый парафин ведрами - Пинг умный, знает где покупать. Я как-то в Триале купил занедорго килограммовую пластину базового, он и не едет, и кристаллизуется за две недели стояния. 

Там по ссылке не базовый парафин, а самый дешевый универсальный в гранулах для машин в скисервисах. Даже не для утюга)) 

• 0

#344 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 15:33

good.gifgood.gifgood.gif  но кому то не повезло - розжиг то  вёдрами не продаютbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

А ведрами и не надо. Друзья дачники есть? У них розжига навалом.

Дай пузырек! Бери два!:-))

• 0

#345 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:23

Два??? Ааа..
понял, один для левой лыжи второй для правой и главное не перепутать.
  • 0

#346 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:29

Эта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть ?wacko.pngПинг -это голова biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 30 October 2019 - 21:32

• 0

#347 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 21:45

Эта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть

Если не силен в химии, то в обиходном понятии - различные примеси, к примеру, цирезины.
  • 0

#348 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 October 2019 - 22:53

Эта .Я не химик .Но что в парафине может кристалллизоввватца ? Аморфная структура .Могет быть окисление парафинов имеет место быть ?wacko.pngПинг -это голова biggrin.png

Аморфная, преобразующаяся в кристаллическую. Обратимо при нагреве. Это нормально, тот же эффект - засахаривание варенья. И "седеющая" при долгом хранении плитка шоколада
  • 0

#349 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 06:53

Вот от чего седеет скользячка!

Как в старом анекдоте - я вам, мама, говорю, что это дерьмо, а вы мне все, засахарилось, засахарилось:-))

• 0

#350 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 13:37

На новых лыжах скльзячка аж лоснится:-)) Рука не поднимается утюжить.

Жижа:-) наше все.

• 0

#351 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 14:13

На новых лыжах скльзячка аж лоснитсяicon_smile.gif) Рука не поднимается утюжить.

Жижаicon_smile.gif наше все.

Кстати, вот и свежий тестер народился жижа + свежий хэд, посмотрим как там ваша жижа от преждевременных седины защищает ) Конечно еще много зависит от условий, от снега, но всё равно... мои спасло только шш, горячий способ не особо помогал, не говоря уже о жижах чудодейственных. В конце сезона жду фотку скользячки на память )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 October 2019 - 14:16

• 0

#352 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:26

Кстати, вот и свежий тестер народился жижа + свежий хэд, посмотрим как там ваша жижа от преждевременных седины защищает ) Конечно еще много зависит от условий, от снега, но всё равно... мои спасло только шш, горячий способ не особо помогал, не говоря уже о жижах чудодейственных. В конце сезона жду фотку скользячки на память )

Это будет уже третий:-) тест.

iSL 2017 и 2016 с новья жили на жижах, F4 эмульсия и потом розжиг.

Первые пару сезонов седины не было почти совсем.

На третий сезон седина пошла и прогрессировала.

После свежей поливки:-) жижой скользячка с неделю совсем черная.

Потом опять седеет.

Продолжаю наблюдения

• 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:37

При регулчрном пользовании жижей не седеет, вообще. Даже на лето консервирую жижей. Скольжение меня устраивает, "сколько волка ни корми, у слона больше"
  • 1

#354 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 15:45

Не приходилось делать ШШ, а сколько сезонов откатали на лыжах? 

Пишут, что лыжи могут пережить 2-3 ШШ, сам утюгом пользуюсь.

Но вдоль канта через 3-4 катальных дня седина появляется.

Сообщение отредактировал Varelka: 31 October 2019 - 16:36

• 0

#355 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 16:59

Не приходилось делать ШШ, а сколько сезонов откатали на лыжах?
Пишут, что лыжи могут пережить 2-3 ШШ, сам утюгом пользуюсь.
Но вдоль канта через 3-4 катальных дня седина появляется.

А что такое ШШ?
Steinschlief?
  • 0

#356 Varelka

Varelka
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:03

А что такое ШШ?
Steinschlief?

Вроде да 

• 0

#357 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:13

Ну, я тут как раз жене новые гиганты купил. Наплавлю раз на 10 прежде чем на снег выходить. И никакой жижи. Вот и весь тест)))

• 0

#358 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:21

При регулчрном пользовании жижей не седеет, вообще. Даже на лето консервирую жижей. Скольжение меня устраивает, "сколько волка ни корми, у слона больше"

Все что я сказал это про Хэд последних лет, есть тема тут где-то про качество финишной доводки хэд, несколько свидетельств что очень быстро седеет хэд, хоть парафинь, хоть жижей поливай.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 31 October 2019 - 17:21

• 0

#359 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:22

Ну, я тут как раз жене новые гиганты купил. Наплавлю раз на 10 прежде чем на снег выходить. И никакой жижи. Вот и весь тест)))

я сейчас новые слаломки уже раз 6 сделал базой, до начала сезона раза три успею)
  • 0

#360 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 October 2019 - 17:25

Жижей достаточно раза три пролить. От одного раза эфффект на новых лыжах, как не мазали.

После второго, о, поехали. После третьего и дальше перед каждой каталкой примерно одинаково.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных