X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#341 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 January 2016 - 21:40

А с учетом современной геометрии что то в техники поменялось?

на некоторых демонстрациях нога поднимается и сброс откровенный, на некоторых дуги и сброс под конец, что то типо на ролике Темыча (тот что австрийский)

Ну ты точно крутой инструктор !!! Как можно у тебя позаниматься ???

• 0

#342 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:43

Чо-то как-то....

А может попроще.

Ангуляция это создание углов в фронтальной плоскости между различными частями тела.

А?

Ну если уж совсем попроще, то ангуляция это любое сгибание сустава. Без всяких фронтальных или еще каких плоскостей.

• 0

#343 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:46

*
Популярное сообщение!

вопрос:

1. в чем сакральный смысл сначала изучать  одну технику, а потом переходит к изучению прямо противоположной?

2. ты правда не видишь на видео, что это вовсе не малый радиус?

Никакой противоположности нет. Тань, у мея один вопрос - ты свою технику опробовала в горах на красных и черных трассах. И не по 150-200 метров, а 400-500 хотя бы? 

• 3

#344 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:48

Ролик с инструкторами очень хорош.  

• 0

#345 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:50

Ну ты точно крутой инструктор !!! Как можно у тебя позаниматься ???

А я где-то себя инструктором позиционировал?

я достаточно разобрался в современном резаном повороте, достаточно, для себя!, научился катать за ОДИН сезон, не прибегая к вымогательствам со стороны вашего брата, с освоением хрен знает чего за немыслимые деньги.

так что не передергивай. Сейчас мне интересен вопрос класики, уверяю тебя, мне достаточно будет одного теоретического разговора со знающим человеком и нескольких дней на поскрБать;)

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#346 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:55

Никакой противоположности нет. Тань, у мея один вопрос - ты свою технику опробовала в горах на красных и черных трассах. И не по 150-200 метров, а 400-500 хотя бы? 

По мимо техники есть понятие накат, техника работает, а вот по мимо техники есть поняти самосохранение, и с годами этот инстинкт возрастает, да и сил не прибавляется, если офп не заниматься.

• 0

#347 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:57

Ну если уж совсем попроще, то ангуляция это любое сгибание сустава. Без всяких фронтальных или еще каких плоскостей.

Ну, если вообщем случае  рассматривать, то да!biggrin.png

Но все же надож ближе к горнолыжной теме .

• 1

#348 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:57

Чо-то как-то....

А может попроще.

Ангуляция это создание углов в фронтальной плоскости между различными частями тела.

А?

Да я то это понимаю, пытался добиться от собеседников, они усложнили)

• 0

#349 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:58

Поменялось.

Фазы загрузки и разгрузки лыж несколько сместились.

Но это разговор долгий...

Саш, ты как. На Дмитровку соберёшься, дай знать, если не забудешь, с меня глинтвейн)

• 0

#350 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:02

Саш, ты как. На Дмитровку соберёшься, дай знать, если не забудешь, с меня глинтвейн)

Ближайшее время нет.

А про загрузки  я те пару слов скажу, а дальше ты сам о многом догадаешься.

В современной технике (карв) акцент идет на загрузку лыж.

А в классике (скользящие повороты) - на разгрузку!!!

• 0

#351 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:04

А я где-то себя инструктором позиционировал?

я достаточно разобрался в современном резаном повороте, достаточно, для себя!, научился катать за ОДИН сезон, не прибегая к вымогательствам со стороны вашего брата, с освоением хрен знает чего за немыслимые деньги.

так что не передергивай. Сейчас мне интересен вопрос класики, уверяю тебя, мне достаточно будет одного теоретического разговора со знающим человеком и нескольких дней на поскрБатьicon_wink.gif

Я тебя могу уверить на 100% !!! Твои убеждения глубоко ошибочны.  На пупырях все просто и понятно и все вроде хорошо получается, может быть даже очень хорошо. Но первый же выезд в горы показывает, что ты НИЧЕГО не умеешь, совсем ничего. Примеров таких сотни.Как то уже писал здесь, что есть у меня приятель, который пару лет занимался слаломом на подмосковных трассах, участвовал в соревнованиях и даже занимал призовые места. Но вот поехал он с нами в 2006-м на Домбай. В первый же день очень сильно расстроился. Отгадай почему?  Заявлять что ты за один сезон научился чему то,  это откровенная глупость.  

И еще один момент, следи пожалуйста за своими словами, никто из нашего брата ни укого ничего не вымогает. Люди сами приходят к нам и просят с ними позаниматься. К некоторым инструкторам люди в очередь пишутся заранее. Ты просто еще очень слабо себе представляешь что такое настоящая горнолыжная техника. Поймешь это когда несколько сезонов откатаешь в горах и сможешь спокойно ехать как минимум по красным трассам без разноса. Когда бугры, а между ними лед. А тебя несет по трассе, а до низа еще больше километра, а что делать не понимаешь. 

Так что не обольщайся на счет того, что ты за сезон чему то научился ))) Без обид )))

Приезжай в горы и все сам поймешь. Можешь даже к нам в КП.

Сообщение отредактировал Temych: 24 January 2016 - 22:07

• 2

#352 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:05

И только потом переходим к изучению и отработки карвингового поворота:

Темыч - этожж какой то ужоснах !
Этот "человекозмей" - это ЧТО ?  

Твой идеал ?

Жаль, жаль загубленное время...

Темыч - это ж пипец -

• 0

#353 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:15

*
Популярное сообщение!

Темыч - этожж какой то ужоснах !
Этот "человекозмей" - это ЧТО ?  

Твой идеал ?

Жаль, жаль загубленное время...

Темыч - это ж пипец -

Да мне глубоко пофиг что ты там думаешь. Но только вот за этот "пипец" здесь на Розе Хутор люди подходят к Жене и благодарят его от души за эти видео уроки. Я вижу как Женька катает сам и как обучает и как у него люди едут. Так что не надо здесь такие вот дешевые заявления делать. Покажите что то лучше, создайте что то лучшее. Потом критикуйте. Кроме как понты на форуме кидать больше ни на что не способны. А люди делом заняты, свою жизнь на это кладут. Инструкторами по несколько сезонов работают, постоянно учатся, на курсы ездят. И не на пупыри, а в горы. Через них уже не одна сотня людей прошла.  

Можно вопрос - сколько сезонов  отработал инструктором и сколько людей поставил на лыжи с нуля?

А вот в большинстве случаев что здесь пишут, это действительно ужоснах !

Сообщение отредактировал Temych: 24 January 2016 - 22:17

• 3

#354 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:19

attachicon.gifЗавал.png

attachicon.gifВнутренняя.png

attachicon.gifВнутренняя 2.png

Ваши смещения приводят к завалу. На каждом Танином видео если она не просаживает лыжи на пятки, лыжи разъезжаются и Таня садится конкретно на внутреннюю . В какой литературе так написано?

Темычь выложил очень хорошие упражнения для правильного понимания поворота, они устраняют завалы на внутреннюю ногу.

в образовательный целях (а то уже надоело этот бред твой читать). 

завал, это ошибка при выполнении заклона. внимание! ЗАКЛОН  - ЭТО ВХОД В ПОВОРОТ, первая фаза! заключается эта ошибка в том, что внутреннее плечо опускается ниже, чем следует, что и приводит к завалу на внутреннюю лыжу. что значит ниже, чем следует - при входе в поворот, внешний бот, колено, ЦМ и внутреннее плечо должны находиться на одной прямой (если по фото провести линию). примерно, конечно. не до миллиметра. если внутреннее плечо опускается ниже этой прямой - происходит завал, другими словами - эта условная прямая  - это условие равновесия на внешней лыже. 

во второй и третьей фазе - завала не бывает. постарайся теперь определить какие фазы поворота ты надергал из моих видео. и еще момент, при разной загрузке лыж - лыжи либо сходятся либо расходятся. на фото этого нет. 

и еще в образовательных целях (правда  тебе пока до этого далеко, но на будущее).

ни вход в поворот на внутренней, не выход из поворота на внутренней не являются ошибкой. выход из поворота на внутренней лыже - это вообще технический элемент, называется - разгрузка вверх.  

тебе там уже кто-то выше сказал, но я тоже повторю. спецом заглавными буквами. чтоб ты увидел, наконец!

НАУЧИСЬ УЖЕ РАЗЛИЧАТЬ ФАЗЫ ПОВОРОТА!!!

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 22:19

• 0

#355 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3609 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:20

Вот я не пойму тебе заняться нечем заняться кроме как муйню писать. Ведь люди читают и многие верят. А ведь человек очень правильные вещи пишет. И правильные упр показывает. А всех на заклоны как заговоренных тянет.

• 0

#356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:25

Интересное определение. Если я приседаю, просто без всяких лыж - это тоже ангуляция?

• 0

#357 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:25

Только инициация смещения должна происходить с низу в верх, то есть от голеностопа, колена и в верх.

продолжаем образовательный процесс... 

не бывает инициации смещения. это масло масляное...

смещение - это и есть инициация поворота (от лат. initiatio – вводить). потому что поворот начинается с работы корпусом. 

поскольку с работы корпусом, то никаких" снизу - вверх от голеностопа, колена и вверх" быть не может. а тот вариант, который ты описываешь называется  - езда за лыжами...

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:29

Интересное определение. Если я приседаю, просто без всяких лыж - это тоже ангуляция?

Ну да.

В общем виде, ангуляция это создание угла!

http://library.kiwix...рные лыжи).html

Сообщение отредактировал Mr.XX: 24 January 2016 - 22:30

• 0

#359 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:31

Да. Ангуляция это вообще то медицинский термин, означающий сгибание сустава. 

• 0

#360 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:32

опробовала в каком смысле? могу ли я резать на красном? могу. уверена, что со стороны это выглядит несколько раскорячно, потому что к уклону тоже надо прикатываться, а не так - пару раз проехал, но тем не менее, если людей нет - то я пытаюсь резать. 

По мимо техники есть понятие накат, техника работает, а вот по мимо техники есть поняти самосохранение, и с годами этот инстинкт возрастает, да и сил не прибавляется, если офп не заниматься.

+1

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2016 - 22:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных