Обсуждение материала: Интервью с инструктором
Отправлено 06 July 2007 - 00:10
там разные мнения, и детские, и взрослые.
В этом году нам (лагерю) исполнилось 10 лет...
Извините, тов. модераторы, понесло, больше не буду!
Отправлено 06 July 2007 - 00:21

Отправлено 06 July 2007 - 00:30
Видать, с кем-то меня спуталРад, что вы это понимаете. А то я уж грешным делом подумал...

Без сгибания оно никогда не будет согнутосгибание/разгибание колена вовсе не обязательно для "ангуляции колена", главное чтобы оно было просто согнуто

Тазовая кость - конечно, сам сустав - отнюдь. В особенности он уязвим при сильном отведении ноги в сторону, о чем ты и говоришь. Если мы хотим закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону - это чревато вывихом. Поэтому, чтобы справится с нагрузкой на больших скоростях (в т.ч. с резкими толчками), приходится переходить к фронтально-прямой стойке, при которой нога перпендикулярна к тазовой кости, а сама эта кость - параллельна скользячке. Избежать при этом большой амплитуды поперечных перемещений корпуса можно, к сожалению, только за счет изгиба позвоночникатазобедренный сустав вообще самый крепкий

Отправлено 06 July 2007 - 00:35
Детей полюбить - ЛЕГКО, надо только научиться их ГОТОВИТЬ!

Отправлено 06 July 2007 - 02:16
таз?
Добавлено спустя 5 минут:
"закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону" - это мне понятно, и вмеру способностей исполнимо - хотя ...угол к критическому для скелета пиближается
насколько я понимаю при этом и достигается наибольшая "анггулчция бедра" ?
Отправлено 06 July 2007 - 02:35
таз?
Добавлено спустя 5 минут:
"закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону" - это мне понятно, и вмеру способностей исполнимо - хотя ...угол к критическому для скелета пиближается
насколько я понимаю при этом и достигается наибольшая "анггулчция бедра" ?[/quote]
Простите что влезаю,
ОТВЕТ: да будет анигуляция в суставе бедра - там нет проблем - не больно, ноги же все должны быть строго паралельны, начиная с ботинок, и до коленкок и коленки включая иначе будет анигуляция в коленях - это ночью будет больно спать.
допускается некое расхождение между коленями, но колени должны ка бы не видемой резикой стягиватся и подтягиватся в строгую паралельность с голенями. - система рабатает как аамортизаторы, может ходить, реагировать то есть, но должна стремится в начальную паралельную позицию - если убрать это "резиновое" стремление, то всё бесполезно и ничего не получится, так же и удержание без амортизационного "хода" будет отрезательно сказыватся на качестве и комфорте катания.
Отправлено 06 July 2007 - 03:18
Всё нижесказанное слабонервным читать не рекомендуется!!!

[quote name='Skipper]Без сгибания оно никогда не будет согнуто

[quote name='Skipper]В особенности он уязвим при сильном отведении ноги в сторону' date=' о чем ты и говоришь.[/quote']Тут спорить не буду - не профи я в этом (а вы врач?), но травм тазобедренного сустава, вызванных даже самым отмороженным катанием, я вообще не встречал: колено - почти у всех профессиональных лыжников, позвоночник - у половины. Откуда у вас сведения о его большой уязвимости относительно других наших сочленений?[quote name='Skipper]Если мы хотим закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону - это чревато вывихом.[/quote] Опять же' date=' может и черевато, но как-то не встречал и даже не слышал. А вообще-то лыжи это спорт - физподготовка вообще (растяжка в том числе) и элементарная разминка (разогрев суставов, связок) перед спуском обязательны!!! Да и при закантовке в 45о и больше уже не обязательно таз держать строго параллельным склону и плечи тоже - всё хорошо в меру

А всего-то хотел сказать, что термин "ангуляция корпуса" просто ржачный...

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
[quote name='Skiperfectum.com]Друзья' date=' "не сбрасывать пятки" - это на чёрном склоне и если задачей поставлёно исполние дуг с радиусом меньше или равным радиусу выреза лыж - это не возможно не збрасывать и одновремнно контролировать не неростание скорости...[/quote']
Приехали...

Лыжи-то не чугунные - имеют свойство гнуться

Отправлено 06 July 2007 - 04:24

Отправлено 06 July 2007 - 10:06

Конечно верю!

Отправлено 06 July 2007 - 11:30
a ja net, video davaj
Конечно верю!
Отправлено 06 July 2007 - 12:31
лыжу можно прогнуть двумя способами.
1 СПОСОБ. нужно несадится назад, ни стаь стать чуть выше чем нужно повысоте над лыжами, затем нужно как бы заблокировать стойку и падать на носки лыж, так лыжа будет прогибаться. Во время катания эта "заблкированая стойка" на самом деле должана стать пружиной, и не просто пружиной, но с изменяемой анигуляцией в разных частях пружины и могущей подстраиватся под разные анигуляции. К этому нужно добавить, то нужно не боятся падать вперёд!
2 СПОСОБ. - для этого способа нужна скорость.
Пример Совокупности способов:
едите из поворота в поворот, и по приоближении скажем в крайнюю правую точку (делается между точками), встаёте над лыжами, то есть выпряпляете ноги, так подлетаете н авыпрямленых в крайнюю точку где хотите осуществить поворот. В этой крайней точке, производите анигуляцию в области таза, с цель юразвернуть лыжи в сторону нового поворота, в момент этой анигуляции, ваша высокая "стойка" над лыжами на выпрямленных ногах сработает как амортизатор и вы станите чуть ниже на 20%-30 примерно (присядите), в этот момент лыжа прогибается максимально, находясь в этом состоянии приготовляетесь выстрелить в направдении новог поворота, и слдедите за ногами, а точнее коленаями, ибо куда колени направите, туда и выстрелите из поворота
Видео у меня нет такого где видно конкретно прогнутую лыжу сблизи, то что снимали не всё получилось, то сам телефон заглючивал, то оператор чуток глучил

такое вообще снимать сблизи опасно, тк. можно сшибить оператора если склон уже разбит.
Отправлено 06 July 2007 - 12:45

Отправлено 06 July 2007 - 12:49

люди восновном боятся падать вперёд и сидят на задниках лыж - вот в чём причина не прогиба лыж.
Отправлено 06 July 2007 - 12:58

Добавлено спустя 33 секунды:
не,точно свиса обгоню

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
слушай,Skiperfectum.com, сходи на rasc.ru
там ж тоже форум есть.
Отправлено 06 July 2007 - 14:00
воистину акбар
Добавлено спустя 33 секунды:
не,точно свиса обгоню
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
слушай,Skiperfectum.com, сходи на rasc.ru
там ж тоже форум есть.
а чё у вас тут "приват танец" что-ли???

Отправлено 06 July 2007 - 14:05
ладн тебе. пиши давай. а на rasc.ru все-же зайди.

Отправлено 06 July 2007 - 14:13
на rasc.ru я зашёл, дизайн сайт мне не очень нравиться, да и чё по форумам бегать-то.

Отправлено 06 July 2007 - 14:16
ты не бегай.ты ходи.
"не спешы,работай в корпус"
Отправлено 06 July 2007 - 16:27
Отправлено 06 July 2007 - 17:28
Раньше у меня слаломки были под 88. Потому что еще раньше я ваще точить не умел. А под 88 точил авторитетный Джордж

Потом узнал про 86, наточил под 86. Сильно енто не помогло

А потом я ваще я забыл лыжи наточить, и весь отпуск беспонтово катадзе на тупых 27-метровых гигантах по всяким там черным тра-ассам. Ну можно ехать и на тупых, не вопрос. Прикольно даже

Ща думаю в каком напр. дальше двигаться

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных