X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#341 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 00:10

Если интересно - http://kidsclub.4bb.ru/index.php
там разные мнения, и детские, и взрослые.
В этом году нам (лагерю) исполнилось 10 лет...
Извините, тов. модераторы, понесло, больше не буду!
  • 0

#342 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 00:21

интереснааа... в который уже раз захотелось принять участие в решении демографической проблемы... :)
  • 0

#343 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 00:30

Tamer, ща я тоже буду

Рад, что вы это понимаете. А то я уж грешным делом подумал...

Видать, с кем-то меня спутал :( А я-то думал, что неповторим

сгибание/разгибание колена вовсе не обязательно для "ангуляции колена", главное чтобы оно было просто согнуто

Без сгибания оно никогда не будет согнуто :-D

тазобедренный сустав вообще самый крепкий

Тазовая кость - конечно, сам сустав - отнюдь. В особенности он уязвим при сильном отведении ноги в сторону, о чем ты и говоришь. Если мы хотим закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону - это чревато вывихом. Поэтому, чтобы справится с нагрузкой на больших скоростях (в т.ч. с резкими толчками), приходится переходить к фронтально-прямой стойке, при которой нога перпендикулярна к тазовой кости, а сама эта кость - параллельна скользячке. Избежать при этом большой амплитуды поперечных перемещений корпуса можно, к сожалению, только за счет изгиба позвоночника :idea:
  • 0

#344 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 00:35

Минуточку, демографическая проблема - это не к нам, лагерь только до 15-ти, детям старше 20-ти - все в сад, плиз, или "к себе в номер"...
Детей полюбить - ЛЕГКО, надо только научиться их ГОТОВИТЬ! :D/
  • 0

#345 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 02:16

Skipper, всё понятно кроме: "держать таз параллельно склону " -это как? тем более это чревато... так как? не надо деожать
таз?

Добавлено спустя 5 минут:

"закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону" - это мне понятно, и вмеру способностей исполнимо - хотя ...угол к критическому для скелета пиближается

насколько я понимаю при этом и достигается наибольшая "анггулчция бедра" ?
  • 0

#346 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 02:35

[quote=Mary][quote=Семенсеменыч]Skipper, всё понятно кроме: "держать таз параллельно склону " -это как? тем более это чревато... так как? не надо деожать
таз?

Добавлено спустя 5 минут:

"закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону" - это мне понятно, и вмеру способностей исполнимо - хотя ...угол к критическому для скелета пиближается

насколько я понимаю при этом и достигается наибольшая "анггулчция бедра" ?[/quote]

Простите что влезаю,

ОТВЕТ: да будет анигуляция в суставе бедра - там нет проблем - не больно, ноги же все должны быть строго паралельны, начиная с ботинок, и до коленкок и коленки включая иначе будет анигуляция в коленях - это ночью будет больно спать.

допускается некое расхождение между коленями, но колени должны ка бы не видемой резикой стягиватся и подтягиватся в строгую паралельность с голенями. - система рабатает как аамортизаторы, может ходить, реагировать то есть, но должна стремится в начальную паралельную позицию - если убрать это "резиновое" стремление, то всё бесполезно и ничего не получится, так же и удержание без амортизационного "хода" будет отрезательно сказыватся на качестве и комфорте катания.
  • 0

#347 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 03:18

Attention!!!!
Всё нижесказанное слабонервным читать не рекомендуется!!! :))) и является результатом приступа теоретического поноса автора в период летнего бесснежья :)
[quote name='Skipper]Без сгибания оно никогда не будет согнуто :-D[/quote] Достойный ответ! :))) Т.е. поэтому сгибание в колене - необходимый атрибут ангуляции в колене :) Вы это хотели сказать? Тогда по такой "логике" наличие ног - тоже обязательный атрибут ангуляции в колене :))))))) Колени сгибаются (должны по крайней мере) ещё до начала спуска' date=' при выполнении элемента "основная стойка" :)))[quote=Skipper']Тазовая кость - конечно, сам сустав - отнюдь.[/quote]А что, локтевой или коленный крепче? Отнюдь. И тут за примерами бегать далеко не надо :( (особенно тем, кто на лыжах по 100-150 дней в году)
[quote name='Skipper]В особенности он уязвим при сильном отведении ноги в сторону' date=' о чем ты и говоришь.[/quote']Тут спорить не буду - не профи я в этом (а вы врач?), но травм тазобедренного сустава, вызванных даже самым отмороженным катанием, я вообще не встречал: колено - почти у всех профессиональных лыжников, позвоночник - у половины. Откуда у вас сведения о его большой уязвимости относительно других наших сочленений?[quote name='Skipper]Если мы хотим закантовать лыжу хотя бы градусов на 45 и при этом держать таз параллельно склону - это чревато вывихом.[/quote] Опять же' date=' может и черевато, но как-то не встречал и даже не слышал. А вообще-то лыжи это спорт - физподготовка вообще (растяжка в том числе) и элементарная разминка (разогрев суставов, связок) перед спуском обязательны!!! Да и при закантовке в 45о и больше уже не обязательно таз держать строго параллельным склону и плечи тоже - всё хорошо в меру ;).[quote=Skipper']Поэтому, чтобы справится с нагрузкой на больших скоростях (в т.ч. с резкими толчками), приходится переходить к фронтально-прямой стойке, при которой нога перпендикулярна к тазовой кости, а сама эта кость - параллельна скользячке.[/quote] "Переход" к стойке, которую вы назвали "фронтально-прямой", вызван не столько необходимостью "справится с нагрузкой на больших скоростях", сколько с необходимостью вдавливать кант лыжи в очень жёсткий снег на больших скоростях, чтобы он сорваться и не мечтал. Для достижения этой цели вообще любая ангуляция черевата и выполняется (в завершающей стадии поворота от неё не открутиться) весьма дозировано и аккуратно. (Тут я уже залез в дебри, о которых тут дискутировать не место)[quote name='Skipper]Избежать при этом большой амплитуды поперечных перемещений корпуса можно' date=' к сожалению, только за счет изгиба позвоночника :idea:[/quote']Если основываться на изложенном вами выше (о "фронтально-прямой стойке"), то, по-моему, вы пытаетесь искусственно переложить лыжника идущего в резаных дугах, например, по трассе гиганта, на склон, украшенный внушительными жёсткими и непробиваемыми буграми. А описывать ситуацию "умозрительного бешенного лыжника" пустое теоретизирование. "Избежать при этом большой амплитуды поперечных перемещений корпуса" возможно скорее за счёт применения соответсвующей склону и рельефу техники ;)

А всего-то хотел сказать, что термин "ангуляция корпуса" просто ржачный... :?

Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:

[quote name='Skiperfectum.com]Друзья' date=' "не сбрасывать пятки" - это на чёрном склоне и если задачей поставлёно исполние дуг с радиусом меньше или равным радиусу выреза лыж - это не возможно не збрасывать и одновремнно контролировать не неростание скорости...[/quote']
Приехали... :shock:
Лыжи-то не чугунные - имеют свойство гнуться :) даже если их на 70 градусов наточить :lol:
  • 0

#348 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 04:24

друг, я могу загнуть лыжу в дугу даже на мальнькой скорости - так что поверь мне на слово, что дозированное проскальзываение - это нормально. Друг, не путай сюда "карвинг". :)
  • 0

#349 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 10:06

[quote name='Skiperfectum.com]друг' date=' я могу загнуть лыжу в дугу даже на мальнькой скорости - так что поверь мне на слово, что дозированное проскальзываение - это нормально. Друг, не путай сюда "карвинг". :)[/quote']

Конечно верю! [-o<
  • 0

#350 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 11:30

Конечно верю! [-o<

a ja net, video davaj
  • 0

#351 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 12:31

а чё тут такого?

лыжу можно прогнуть двумя способами.

1 СПОСОБ. нужно несадится назад, ни стаь стать чуть выше чем нужно повысоте над лыжами, затем нужно как бы заблокировать стойку и падать на носки лыж, так лыжа будет прогибаться. Во время катания эта "заблкированая стойка" на самом деле должана стать пружиной, и не просто пружиной, но с изменяемой анигуляцией в разных частях пружины и могущей подстраиватся под разные анигуляции. К этому нужно добавить, то нужно не боятся падать вперёд!

2 СПОСОБ. - для этого способа нужна скорость.

Пример Совокупности способов:

едите из поворота в поворот, и по приоближении скажем в крайнюю правую точку (делается между точками), встаёте над лыжами, то есть выпряпляете ноги, так подлетаете н авыпрямленых в крайнюю точку где хотите осуществить поворот. В этой крайней точке, производите анигуляцию в области таза, с цель юразвернуть лыжи в сторону нового поворота, в момент этой анигуляции, ваша высокая "стойка" над лыжами на выпрямленных ногах сработает как амортизатор и вы станите чуть ниже на 20%-30 примерно (присядите), в этот момент лыжа прогибается максимально, находясь в этом состоянии приготовляетесь выстрелить в направдении новог поворота, и слдедите за ногами, а точнее коленаями, ибо куда колени направите, туда и выстрелите из поворота

Видео у меня нет такого где видно конкретно прогнутую лыжу сблизи, то что снимали не всё получилось, то сам телефон заглючивал, то оператор чуток глучил :-D

такое вообще снимать сблизи опасно, тк. можно сшибить оператора если склон уже разбит.
  • 0

#352 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 12:45

makaha, тока честно:ты это не со зла? :-D
  • 0

#353 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 12:49

[quote name='smagau]makaha' date=' тока честно:ты это не со зла? :-D[/quote']

люди восновном боятся падать вперёд и сидят на задниках лыж - вот в чём причина не прогиба лыж.
  • 0

#354 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 12:58

воистину акбар :-D

Добавлено спустя 33 секунды:

не,точно свиса обгоню :-D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

слушай,Skiperfectum.com, сходи на rasc.ru
там ж тоже форум есть.
  • 0

#355 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 14:00

воистину акбар :-D

Добавлено спустя 33 секунды:

не,точно свиса обгоню :-D

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

слушай,Skiperfectum.com, сходи на rasc.ru
там ж тоже форум есть.

а чё у вас тут "приват танец" что-ли??? :lol: :lol: :lol: :wink: ладно умолкаю. :lol:
  • 0

#356 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 14:05

блин,ну вот. обидел человека.

ладн тебе. пиши давай. а на rasc.ru все-же зайди. :)
  • 0

#357 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 14:13

нет, я не обидился, всё нормально, не переживайте.

на rasc.ru я зашёл, дизайн сайт мне не очень нравиться, да и чё по форумам бегать-то. :roll:
  • 0

#358 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 14:16

это зря.
ты не бегай.ты ходи.
"не спешы,работай в корпус"
  • 0

#359 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 16:27

да не, конечно не со зла, тем более, если заставить себя разобраться в том, о чём пишет автор, то согласен с тем, что касаемо техники(и что сумел раскодировать), просьба в догонку, я,как вижу, аффтар не мэстный сам, из Латвии, сменить бы программу-переводчик неплохо бы.
  • 0

#360 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4074 сообщений

Отправлено 06 July 2007 - 17:28

Э-э. Тут у вас типа про углы заточки терки. Я б тоже немного пописАл.

Раньше у меня слаломки были под 88. Потому что еще раньше я ваще точить не умел. А под 88 точил авторитетный Джордж :roll:

Потом узнал про 86, наточил под 86. Сильно енто не помогло :wink:

А потом я ваще я забыл лыжи наточить, и весь отпуск беспонтово катадзе на тупых 27-метровых гигантах по всяким там черным тра-ассам. Ну можно ехать и на тупых, не вопрос. Прикольно даже :-D

Ща думаю в каком напр. дальше двигаться :roll: В плане заточки со стороны базы. Делается енто преимущественно в сервисах. Потер тут с профи, дык он грит, шта многие рэйсеры (евойные клиенты) ваще под нуль базу вытачивают, и ничо у них не зарезается. А я типа консерватор - слезно прошу 1 градус сделать :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных