X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#341 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:55

Что-то мне это напомнило?... Ах, да:
"Бардак молчит, а ты идешь вся на понтах"...(М. Круг)

Это из любимой вами авторской пеСТни? :mrgreen:
  • 0

#342 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:02

для вас "пара тыщ евро" - красная тряпка ? бесполезные траты ? понты ?...что значит "покупка не по делу ???" , это как? я знаю, что на зимний сезон мне надо пару джинс\брюк, 2-3 свитера, 2-3 водолазки, несколько футболок,2-3 пары хорошей зимней обуви,пуховик,плюс что-нибудь спортивное для всяких не форматных активитис.

пару джинс\брюк - по 5к - хорошие джинся, итого 10к,
брюки - аналогично, 10к
2-3 свитера опять же - 5к за свитер - итого 15к
2-3 водолазки по 3к нормально - итого 9к
несколько футболок по 3к - итого 9к
2-3 пары хорошей зимней обуви 8-10к итого пускай 25к
пуховик - не знаю - но за 15 можно прекрасную куртку купить любую
плюс что-нибудь спортивное для всяких не форматных активитис тут вопрос количества - так что оставим и на это тысч 20...

имеем в сухом остатке:
10+10+15+9+9+25+15=93к округлим до сотки

что-то не бьется с вашими 300+... или я не в те бутики вхож? хотя каюсь - жду от коллекции пока появится надпись САЛО :)

нравится кайфовать от шопинга - да вперед! я вас разве осуждал? кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Хотя что по мне - наитупейшее занятие (не осуждаю - но имею свою точку зрения).

вопрос как это преподносить - закупку шмота на сотку, и вопрос целесообразности.

я наверное (как и многие другие) чужд подобной похвальбе... а вам носить на здоровье. И это не злость ни в коем случае, а лишь некая категоричность в суждениях.
  • 0

#343 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:04

Скажем, мне очень нравится стиль одежды Александра Лебедева, но он -- владелец банка. Если так оденется его менеджер, то остальные его не поймут.

Поймут, поверьте. Но Лебедев действительно классно одевается:)
  • 0

#344 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:11

Не понял прикола в обуви. 2-3 пары - это, простите на одну зиму?. Хотя если в обуви за 10k вы в метро ездиете... У меня кастюмные туфли 3 года могут прослужить, учитывая, что у меня их только двое. Ибо я в них хожу по ковролину и 50 метров от машины до дома. А трекинговые ботинки за месяц лазания по горам могут развалиться. Тему раздули в непонятное мерение письками. Оффтоп!
Перенести в битвы!
  • 0

#345 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:25

Не понял прикола в обуви.

Когда закончишь(успешно :wink: ) матримониальные поиски :) - то поймешь
  • 0

#346 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:02

пару джинс\брюк - по 5к - хорошие джинся, итого 10к,
брюки - аналогично, 10к
2-3 свитера опять же - 5к за свитер - итого 15к
2-3 водолазки по 3к нормально - итого 9к
несколько футболок по 3к - итого 9к
2-3 пары хорошей зимней обуви 8-10к итого пускай 25к
пуховик - не знаю - но за 15 можно прекрасную куртку купить любую
плюс что-нибудь спортивное для всяких не форматных активитис тут вопрос количества - так что оставим и на это тысч 20...

имеем в сухом остатке:
10+10+15+9+9+25+15=93к округлим до сотки

что-то не бьется с вашими 300+... или я не в те бутики вхож? хотя каюсь - жду от коллекции пока появится надпись САЛО :)

нравится кайфовать от шопинга - да вперед! я вас разве осуждал? кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Хотя что по мне - наитупейшее занятие (не осуждаю - но имею свою точку зрения).

вопрос как это преподносить - закупку шмота на сотку, и вопрос целесообразности.

я наверное (как и многие другие) чужд подобной похвальбе... а вам носить на здоровье. И это не злость ни в коем случае, а лишь некая категоричность в суждениях.

вам хочется поговорить на сухих цифрах? не уверен, чо это уместно, поэтому уклоняюсь. Не знаю,в какие бутики вы вхожи, да и не интересно. В общем и целом-согласен, в те цифры,которые вы привели, можно одеться. Но вы же не считаете, что это золотой стандарт ? у всех разные запросы и желания,не так ли?... просто для примера - хоршая обувь в италии стоит 300 евро, здесь такие ботинки стоят сразу в пару раз дороже. все остальное-аналогично.хороший пуховик в Мск стоить будет львиную долю этой сотки. я не кайфую от шопинга- я покупаю нраящиеся мне вещи( в пределах моих возможностей) быстрее и существенно дешевле,чем если бы покупал тоже самое в Мск.
и еще-из всего моего поста вы опять обратили внимание только на деньги,хотя разговор вовсе не о них.странно!
  • 0

#347 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:12

Не понял прикола в обуви. 2-3 пары - это, простите на одну зиму?. Хотя если в обуви за 10k вы в метро ездиете... У меня кастюмные туфли 3 года могут прослужить, учитывая, что у меня их только двое. Ибо я в них хожу по ковролину и 50 метров от машины до дома. А трекинговые ботинки за месяц лазания по горам могут развалиться. Тему раздули в непонятное мерение письками. Оффтоп!
Перенести в битвы!

на помериться письками сейчас провоцируете вы.
это да- на одну зиму, ибо обуви свойственно стареть переставать соответствовать требованиям, не смотря на то что я в метро не бываю без серьезной необходимости. если доживет до след сезона-отлично! будет повод сэкономить. если нет- сначала станет "обувью для вынести мусор и сходить за сигаретами,в спортзал,погулять вокруг дома", а потом в мусор-так же как и у всех,кмк. есть ботики неубиваемые, есть те которые не выносят перепадов температуры и наших реагентов, но от того не менее хорошие и интересные.
  • 0

#348 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:54

Делаем поиск по слову "нищеброд". И находим следующий пост:...

Извини :-D Право-слово, не ожидал, что такой заковыристый термин придуман в народных массах :wink:
  • 0

#349 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:01

Пробежался глазами по теме, в надежде найти свежую инфу о Эльбрусе, и не найдя ее, с удовлетворением заметил, что то, о чем пишется на последнем десятке страниц, мне глубоко по баррррабану :-D
  • 0

#350 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:53

Мы живем в цифровой век или на Каффказе? Делаем поиск по слову "нищеброд". Skipper, SShura, Igorello.

А еще находим" Есть такая французская сказка , написанная Жаном Полем Дюпонтом - "Нищеброд - заклинатель кур"...
  • 0

#351 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:04

Нищеброд это "Дед ИВЦ" ругал так босоту, которая ему наяривала.., из знаменитого пранка - 1989г. он грил -- "нищета ты нищебродная"...
Вот контекст -- Сан Саныча...(ненормативная лексика)
Прикрепленный файл  __________________________________________________.mp3   19.36К   562 скачиваний

Сообщение отредактировал Коляда: 20 January 2011 - 21:05

• 0

#352 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:26

...Могу тебя уверить-ведут себя совершенно по-разному...

Значит, я везучий человек и общаюсь с нормальными :-D

Сказать тебе, сколько стоит очень скромное маленькое платье для коктейля от Коко Шанель?

Удивишься, но я это прекрасно знаю сама, без всяких интернет-поисковиков :-D

Лучше подскажите, пожалуйста, раз уж тут стокабукаф про обувь написали - может, кто знает - в Мск где-то нормально обувь на заказ шьют? (пока ответа на этот вопрос мне не смог дать никто) А вопрос оч больной и актуальный, лично я знаю, что на свою ну очень нестандартную ногу "высокую обувь" (типа сапог или высоких ботинок) не куплю ни за 300 евро, ни вдвое дороже, ни в Европе, ни в России...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 20:27

• 0

#353 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:38

Карин, а что значит нестандартная))) Прости уж за интим-вопрос...
У многих высокий подъем (у меня например), или лапа широкая, у многих шишки-натоптыши...Есть же анатомические стельки, вкладыши и пр.
Есть Clarcs, ECCO, Geox, если хочешь не очень модельно - но весьма удобно. Основное отличие - в цене на обувь тут и там, как и в ассортименте, у нас как правило хуже и в 2 раза дороже....
Поищи в Мегах/Вавилонах - думаю найдешь по душе (сорри по стопе)...
Кстати - смотрю становишься мАсквачкой, в мегаполисе у каждого ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть какая-то "придурь", типа от какой-ниб мнимой непереносимости лактозы или аллергии на мех, до ношения самодельной обуви или исключительно "аффторских" кофт))))
  • 0

#354 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:49

Карин, а что значит нестандартная))) Прости уж за интим-вопрос...

Есть Clarcs, ECCO, Geox, если хочешь не очень модельно - но весьма удобно.
Поищи в Мегах/Вавилонах - думаю найдешь по душе (сорри по стопе)...

исключительно "аффторских" кофт))))

Дело не в стопе. У меня очень (ненормально) тонкая голень. Именно поэтому я не могу кататься в нормальных ГЛ ботах - голень в них болтается, как карандаш в стакане, как клипсы не переставляй - и покупаю детские/юниорские...

ЕССО очень уважала как обувь для пошляццо по горам, пока их в Дании делали, как стали в Азии - перестала (реально стали отличаться, ХЗ, что там азиаты вместо мембраны фигачить стали)... но дело не в этом. Ни Clarcs, ни ECCO, ни Geox не подойдут - если речь о сапогах/высоких ботинках - у них обычная стандартная широкая голень. Думаешь, не искала? Искала, и не в одной стране - это ж не вчера началось...

Этому бзику лет гораздо больше, чем я тут обитаю :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 22:50

• 0

#355 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:56

Дело не в стопе. У меня очень (ненормально) тонкая голень. Именно поэтому я не могу кататься в нормальных ГЛ ботах - голень в них банально болтается, как карандаш в стакане, как клипсы не переставляй - и покупаю детские/юниорские...

ЕССО очень уважала как обувь для пошляццо по горам, пока их в Дании делали, как стали в Азии - перестала (реально стали отличаться, ХЗ, что там азиаты вместо мембраны фигачить стали)... но дело не в этом. Ни Clarcs, ни ECCO, ни Geox не подойдут - если речь о сапогах/высоких ботинках - у них обычная стандартная широкая голень. Думаешь, не искала? Искала, и не в одной стране - это ж не вчера началось...

Этому бзику лет гораздо больше, чем я тут обитаю :-D

Понятно, даже не знаю что тебе посоветовать))) Наверное Ежу придется завезти тебя в Милан, итальянская обувь не на толстоногих)))
Датский ECCO - это в прошлом, как и американский Clarcs и Rockport, LEVI'S или Французский Salomon и k2, made in USA....Глобализация, е-мое...Имхо Gore Tex на ECCO остался тем-же несмотря на made in Romania or China))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 January 2011 - 20:59

• 0

#356 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:18

"Я вас умоляю!"(с)
Только и остается, что грустно улыбаться от ставшей уже такой знакомой сцены, когда продавец сначала восклицает "Не сомневайтесь! Мы найдем обувь на любую ногу!", а потом с озадаченным видом чешет затылок...
Кароч, в Мск уже тоже не шьют...

Не знаю, в датском ЕССО несколько раз (еще в старые добрые КСС-овские времена) приходилось топать пару часов по щиколотку в воде - всегда приходила с сухим ногами. На азиатском такие же надписи ЕССО и Gore-Tex - промокает, зараза, от сильного дождя...

За подпись - пять с плюсом! :good:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 January 2011 - 21:20

• 0

#357 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:47

Это из любимой вами авторской пеСТни? :mrgreen:

Из странной привычки в любой песне первым делом слова слушать (и анализировать потом). Потому и не люблю попсу.

Сообщение отредактировал SIV: 20 January 2011 - 21:49

• 0

#358 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:55

Да, точно! Что можно сказать еще про Эль&Че это место шикарно именно тем, что там

МАСШАБ + ДИКОСТЬ

эти вулканические скалы, эти высоты, эти просторы, эта нетронутость, эти строгие, внушающие страх зубастые горы, эти пологие расслабляющие поля Эля, ее манящие вершины, просто гипноз!
И все это как бы живущее отдельно от человека, не подпускающее к себе...
Уникальное живое насыщенное место

Вспоминаю, много, конечно, веселухи и всяких интересностей было с народом)))
В "Балкарии" замечательно было: там все-таки я действительно отдохнула - нормальный такой отельчик удобный и для компашки, и в то же время семейный, уютный, с красивыми видами.

И представляете, при этом всем... я и сейчас скажу, что я не вернусь, и даже не подумаю...

... как обидно за нашу действительно великую страну
[/quote]
Засланный казачок, вернее казачка.
  • 0

#359 filyalex

filyalex
  • Лыжебордеры
  • 660 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:19

Эльбрус это конечно хорошо, сам был там неоднократно в качестве пальтошника (или как там туристов называют которые на экскурсию приезжают), даже один раз с лыжами на тачке из Лермонтова приезжал (у меня там родственники). Тем же кто хочет действительно кататься, а не толкаться в очередях с утра до вечера чтобы три раза спуститься по одной единственной трассе - это место не для вас. Все комментарии в защиту Эльбруса как горнолыжного курорта сыпятся от людей которые ни разу не были на нормальном европейском курорте.

Вы дорогой товарищ, пишите комментарии от себя лично, а не от других.
В Европах бываем регулярно, и про Приэль не забываем. Раз в 2 года обязательно посещаем. И не я один, а и большинство моих друзей, и дамы в их числе тоже, кстати о птичках.
А вообще, опять битва началась, сколько можно. Лень все читать, уже начитался.
Кому не нравится не приезжайте. Зачем только необъективно врать:
1. про очереди, которых теперь почти нет,
2. про плохое питание, которое вполне хорошее,
3. про злых балкарцев. Я не разу проблем там не имел, если и попадется вдруг горячий молодой джигит, то дело как правило, мирно решить можно. Сев. Кавказ все же насильственно Россией завоеван, помнить надо.
и т.д. и т.п.
25 лет езжу, и надеюсь еще не раз приехать.
  • 0

#360 Tanyka

Tanyka
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 22:36

И представляете, при этом всем... я и сейчас скажу, что я не вернусь, и даже не подумаю... [/size][/color]

Вот и замечательно, чем больше вас таких будет, которые не вернутся, тем нам легче дышать будет, а то вони от вас........ :nea:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных