X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#341 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 15:47

. А опустились до "да я и сейчас спокойно проеду гигант на 70 фис 2-ой разряд"

это кто тут так  заявлял?Странные фантазии

Ваши с Висунком выступления  абсолютно не в кассу. Сами же привели результаты Маслова . А это в районе второго разряда.

Вообще-то я говорил о гиганте в горах, а не о прикинуться. Как-то уже и неудобно за Вас

. А Степаныч - про второе, про то что на открытых соревнованиях можно примерно прикинуться с этими действующими ребятами 30-50 лет, и примерно прикинуть свой разряд. ас

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2015 - 16:14

• 0

#342 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 08 November 2015 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Вы криво смотрите, Темыч, ярлыки начал развешивать Роман) Как и ты... У вас нет авторитетов кроме Вас самих...любимых.

ну почему же нету авторитетов? Опять безапелляционная категоричность))) для меня авторитеты мой инструктор в Австрии, для меня авторитет методист инструктор нашей школы категория А по НЛИ, для меня авторитет мой коллега по школе Дмитрий Куценко, кто он можете посмотреть в интернете, если не в курсе. Есть и другие авторитеты. Так что, Майкл, очередное пустословие с Вашей стороны, которое уже порядком поднадоело.
  • 5

#343 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 16:20

И это на третьем склоне) А я застал время когда слалом проводили на четвертом. Вот это  реально жесть. Потом все таки решили там больше  старты не проводить  с участием ветеранов. Физически тяжело. Хотя...ходят слухи что возможно опять начнут проводить там)

В 12 году на четверке крайний раз проводили слалом

• 0

#344 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 16:39

ну почему же нету авторитетов? Опять безапелляционная категоричность))) для меня авторитеты мой инструктор в Австрии, для меня авторитет методист инструктор нашей школы категория А по НЛИ, для меня авторитет мой коллега по школе Дмитрий Куценко, кто он можете посмотреть в интернете, если не в курсе. Есть и другие авторитеты. Так что, Майкл, очередное пустословие с Вашей стороны, которое уже порядком поднадоело.

Для меня мой тренер авторитет. У которого и школа, и опыт и заслуг по боле будет. Более 10ти лет тренировок с ним. Боде Миллер. Использую его методику тренировок. Борян, в соседней ветке проводит тренировки для спортсменов. И многие другие кто выступает на соревнованиях и показывает реальные результаты. А у меня есть возможность сравнить их со своими. Темыч, как будем выходить из ситуации?)
  • 0

#345 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 16:51

Для меня мой тренер авторитет. У которого и школа, и опыт и заслуг по боле будет. Более 10ти лет тренировок с ним. Боде Миллер. Использую его методику тренировок. Борян, в соседней ветке проводит тренировки для спортсменов. И многие другие кто выступает на соревнованиях и показывает реальные результаты. А у меня есть возможность сравнить их со своими. Темыч, как будем выходить из ситуации?)

Майкл, нет никакой ситуации. Ты меня упрекнул в отсутствии авторитетов, я показал тебе обратное. Какая еще ситуация? А результаты протоколов для меня это ни о чём. В конце 80-х выступал на официальных соревнованиях в своем виде спорта на уровне чемпионатов СССР, что такое спорт хорошо знаю. Мне спорт не интересен. Мне интересен процесс без зацикливания на результат и протокол, в свободном катании для меня гораздо больше интересного. Хотя с этого сезона стал ходить и трассу гиганта, прикольно, есть свои плюсы. Планирую в этом сезоне еще раз выступить среди инструкторов. Но без фанатизма)))
  • 0

#346 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:02

Для меня мой тренер авторитет. У которого и школа, и опыт и заслуг по боле будет. Более 10ти лет тренировок с ним. Боде Миллер. 

фигаж! а где мона к нему записаться?

• 0

#347 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:07

Темыч, что бы понять что за уровень, нужен сравнительный результат. В ГЛ, балы ставили в балете. Но это вообще из другого мира. Остальные мнения, без результата в спорт трассе, (потому как это не только техника, но и методика подготовки. ну типа у кого эффективнее) чисто субъективные. Оспорить это, если мы говорим о обучении и эффективной методике, можно только опять таки показывая результаты в трассе. Или сам тренер (инструктор) или его ученики. Остальное просто теории и треп.

Сообщение отредактировал Maykl: 08 November 2015 - 17:08

• 0

#348 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:25

Темыч, что бы понять что за уровень, нужен сравнительный результат. В ГЛ, балы ставили в балете. Но это вообще из другого мира. Остальные мнения, без результата в спорт трассе, (потому как это не только техника, но и методика подготовки. ну типа у кого эффективнее) чисто субъективные. Оспорить это, если мы говорим о обучении и эффективной методике, можно только опять таки показывая результаты в трассе. Или сам тренер (инструктор) или его ученики. Остальное просто теории и треп.

Майкл, результат нужен 10-ти% катающихся, остальные занимаются ФИЗКУЛЬТУРОЙ. Слышал про такое понятие?
  • 0

#349 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:31

Может я не туда смотрю?? http://data.fis-ski....&type=fispoints

Тут даже 184 ФИС очка у Маслова

http://www.fgssr.ru/...=1118&aId=36234

• 0

#350 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:38

Тут даже 184 ФИС очка у Маслова

http://www.fgssr.ru/...=1118&aId=36234

Ага, там и у Битуса 61 пункт. Это не ФИС-очки, а РУС-очки))

• 0

#351 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:41

Ага, там и у Битуса 61 пункт. Это не ФИС-очки, а РУС-очки))

Жалко))))А то бы я  и на 1-й разряд замахнулся)))

• 0

#352 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:41

*
Популярное сообщение!

Вот видел раньше пенсионеров в садиках они там в шахматы рубились,  это типа была их местная "водокачка".  Но думаю что даже в старческом маразме  они себя спортсменами-шахматистами не называли и в Фишером, Карповым и Каспаровым не сравнивали. 

• 3

#353 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 17:57

Вот видел раньше пенсионеров в садиках они там в шахматы рубились,  это типа была их местная "водокачка".  Но думаю что даже в старческом маразме  они себя спортсменами-шахматистами не называли и в Фишером, Карповым и Каспаровым не сравнивали. 

Но турниры шахматные были и разряды получали. Там тоже  отрыв первого разряда от второго огромный  а до  Мастера бесконечно огромный. Не было смысла садиться второразряднику играть с перворазрядником и тем более с Мастером

При все при том  Тиграна Петросяна я обыграл. Ага)) 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 November 2015 - 18:03

• 0

#354 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:38

У меня есть подружка бывшая 1 разрядница. У нее даже КМС был, но его надо как известно подтверждать, а она в какой-то момент не подтвердила.  Но после окончания института физкультуры по глыжам она по палкам не ездила.  Уверен что если ее сейчас загнать в трассу с такими же старперкам 50+ лет, которые никогда нигде не учились, но в "водокачках" регулярно участвуют, то она большинству их них проиграет.    Т.е. ее когда-то спортивное прошлое никак не даст ей преимущества.

А ,я уверен,что она их сделает ,если держит себя в форме

• 0

#355 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:42

Нет, и я это точно знаю.  Форма у нее очень-очень хорошая, на велике каждые выходные ездит 60-80 км по говнам, отстают здоровые более молодые мужики.    Но если человек 30 лет по палкам не ездил, то он этот навык потерял.  При этом в свободном катании  она едет хорошо.   

• 0

#356 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:46

Но турниры немуные были и разряды получали. Там тоже  отрыв первого разряда от второго огромный  а до  Мастера бесконечно огромный. Не было смысла садиться второразряднику играть с перворазрядником и тем более с Мастером

При все при том  Тиграна Петросяна я обыграл. Ага)) 

Не путаете? Тиграна?Может того другого Петросяна?

• 0

#357 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:56

Не путаете? Тиграна?Может того другого Петросяна?

НЕ не путаю, докУмент есть, типа "Победителю от Побежденного "на книге Бента Ларсена"))

• 0

#358 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 18:57

Нет, и я это точно знаю.  Форма у нее очень-очень хорошая, на велике каждые выходные ездит 60-80 км по говнам, отстают здоровые более молодые мужики.    Но если человек 30 лет по палкам не ездил, то он этот навык потерял.  При этом в свободном катании  она едет хорошо.   

Не факт. На самом деле во всех этих ветеранских стартах в основном народ со спортшколой в детстве, а женщин без спортшколы, которые конкурентно способны, крайне не много. Понятно, что слалом надо тренировать, а гигант твоя подруга может проехать вполне прилично на старых навыках.

• 0

#359 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 19:00

Я три года не тренировал слалом по трассе и потерял навык. Уже какой -то Вуарсап  с корявой техникой стал обгонять)))

А тот  кто 30 лет не ездил по трассе - вообще капец

• 0

#360 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 19:02

Тренер и инструктор - это две большие разницы.
Какие результаты могут быть у ученика инструктора?

Вот это и печально что результат обучения неизвестен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных