"Улепетнул"....
Селфит?
Отправлено 31 October 2015 - 18:18
"Улепетнул"....
Селфит?
Отправлено 31 October 2015 - 18:31
Селфит?
Он!
Отправлено 01 November 2015 - 14:36
Вот есчо по части склонов КМ и любителей.
Не спуск. Гигант всего-то
))
Думаю, что на лыжах не сильно лучше будет.
Ну блин, для этого не обязательно склон должен быть прям капец крутым и ледяным. Можно и на туристическом просто крутом склоне так же прокатиться, особенно если он задутый.
Отправлено 01 November 2015 - 18:24
Можно упасть и уехать. А проехать такую трассу на таком склоне любому любителю? Это же так просто. Хоть как проехать.
Таким макаром можно и марафон "пробежать" и писать, что ничего особенного в этом спорте нет, не акробатика поди. И даже последним может быть не будешь, т. к. кого-то унесут с дистанции от обезвоживания или еще чего.
Я вот смотрю, когда показывают крупным планов гонщиков, как колбасит лыжи в повороте. Поворот проходися на кусочках кантов, часто в полете или с опорой на руку. От чего бы это? От того, что по этому склону хоть кто проедет? Не для того склоны солят и поливают, чтобы хоть кто мог проехать. А как раз наоборот.
Отправлено 01 November 2015 - 18:36
Именно так и есть. Если любитель пробежал 42 км, пусть и втрое дольше чем спортсмены-марафонцы то он его именно пробежал и он молодец. И правильно замечено что не акробатика, вот там то что делают спортсмены-акробаты любитель не сможет повторить никак.
Я не буду спорить про подготовленную трассу DH но по склонам где ни только нельзя палку воткнуть, но она этот склон почти не царапает я катался и еще тысячи людей катались, катаются и будут кататься.
Понятно дело катаются так как катаются туристы, а не спортсмены на DH, но так им это нахрен не надо.
Сообщение отредактировал Volk1: 01 November 2015 - 18:40
Отправлено 01 November 2015 - 22:35
Не для того склоны солят и поливают, чтобы хоть кто мог проехать. А как раз наоборот.
Солят склоны для того чтобы не разбивались, других причин нет
Отправлено 01 November 2015 - 22:39
Насчет пролива водой ничего не скажу, не знаю. По трассам, где регулярно проводится скоростной спуск, я катался, как и еще десятки тысяч обычных туристов.
Водой проливают, когда совсем тепло и одной только солью ледяную корку сделать не получается.
Отправлено 01 November 2015 - 22:58
Водой проливают, когда совсем тепло и одной только солью ледяную корку сделать не получается.
Водой проливают и при -25С. Сам видел.. Французы. Может, у них соль в дефиците?
Отправлено 01 November 2015 - 23:05
Почитайте книжку Грега Гуршмана.
http://youcanski.com/ru/kniga/
Там есть целый раздел 3.4 про подготовку склона и все очень популярно расписано
Отправлено 02 November 2015 - 00:22
А для чего?Водой проливают и при -25С. Сам видел.. Французы. Может, у них соль в дефиците?
Отправлено 02 November 2015 - 00:28
А для чего?
Соревнования при такой температуре уже не проводят
Проводят. И КЕ, и паралимпийский КМ. Опять же своими глазами наблюдал оба . Если соревнования в графике ФИС, а температура стабильно две недели по утрам -28С внизу (на 1800), а днем на солнцепеке в котловинах -20С, скомкать что ли график соревнований?. Вашу региональную водокачку могут и отменить, потому как подъемник не закрутится.
Отправлено 02 November 2015 - 00:47
Про регинальную водокачку, это что выпад какой-то?Проводят. И КЕ, и паралимпийский КМ. Опять же своими глазами наблюдал оба . Если соревнования в графике ФИС, а температура стабильно две недели по утрам -28С внизу (на 1800), а днем на солнцепеке в котловинах -20С, скомкать что ли график соревнований?. Вашу региональную водокачку могут и отменить, потому как подъемник не закрутится.
Сообщение отредактировал webbb: 02 November 2015 - 01:31
Отправлено 02 November 2015 - 01:03
И еще лыжи не едут при такой температуре.
Отправлено 02 November 2015 - 01:06
по льду отлично едут.
Отправлено 02 November 2015 - 01:17
По перемороженному снегу не едут, я неделю катался при температуре 28-31 градус прекрасно это помню.
Отправлено 02 November 2015 - 01:29
Популярное сообщение!
Отправлено 02 November 2015 - 08:19
По перемороженному снегу не едут, я неделю катался при температуре 28-31 градус прекрасно это помню.
Зелёный парафин в помощь
Отправлено 02 November 2015 - 11:07
Так принято ФИС проводить ГЛ соревнования на жестком склоне. Преимущественно на ледяном. Тогда первые и последние номера будут более менее в равных условиях.
Миша, понял.. уравновесить условия... Но если мне кажется (не уверен) - то в попытках запускают в обратном порядке... если не вспомню точно - то в Сочи Манн не в конце ли стартовал по "отработке?" Я не знаю как соревы организуются. Но по льду мне страшно. Без техники. Я скоблюсь. Если нет пути объезда
Отправлено 02 November 2015 - 15:00
Лыжи в мороз едут. Парафин соответствующий и езда на кантах. За счет твердости снега едешь на узкой ленточке и сопротивление меньше.
))) Как-то ездил в -33 гр. Думал потеплеет, а оно похолодало. Водка у нас в вагончике кубиками замерзла. Осталась трасса гиганта. Твердая с морозу и задутая. Опять же дети вчера тренировались. Было это давно ( в каких-то 90-х) и древки были просто палочки - может тренера пожалели, а может и не было тогда падающих. Хватило меня на раз или два. В обычных условиях та трасса секунд на 45-50. На крутом участке лежал по ощущениям как Лигети)))), а может и нет, давно это было. Лыжи колотило как на Кубке Мира. Благо, тогда это были Blizzard V20 (!!!!), они везли четко. Но скорость была очень большая. К концу отваливалось все. Тогда понял зачем канты на носке тупили. На моих были затуплены еще из-под австрияков. Потом допили с тренерами ту водку. Лилась как масло)))).
Отправлено 02 November 2015 - 22:07
Миша, понял.. уравновесить условия... Но если мне кажется (не уверен) - то в попытках запускают в обратном порядке... если не вспомню точно - то в Сочи Манн не в конце ли стартовал по "отработке?" Я не знаю как соревы организуются. Но по льду мне страшно. Без техники. Я скоблюсь. Если нет пути объезда
За альпийскими дисциплинами давно не слежу.
Раньше первая попытка была по рандому, вторая по результату первой в обратном порядке
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных