Пример чих-пыха в хорошем исполнении
вот если б было просто, "пример чих-пыха", то в точку.
Отправлено 16 April 2015 - 12:44
Пример чих-пыха в хорошем исполнении
Отправлено 16 April 2015 - 12:58
Тут ведь ньюанс в том, что те кто сейчас действительно хорошо едет, используют "чих-пых" только в сложных ситуациях, когда нужно жестко контролировать скорость. Об этом выше Olg написал. А Прохоров из старых "чихпыхеров", технику эту свою сохранил, и она у него на хорошем уровне. Только старая. Ее применение на новом инвентаре не обязательно
Отправлено 16 April 2015 - 13:01
..На широких лыжах кататься не довелось, а на ГС-ах 205 ростовкой и узких вполне удавалось ездить длинными дугами как по паудеру "вам по пояс", так и по режущейся корке.
именно что "удавалось". мне лично апосля моих нынешних еланов 140/110/130 с небольшим рокером более ни на чём ездить и не хочется, хоть вне трасс, хоть по трассе: корку вырезают-и-вылезают очень аккуратно: все плавно и спокойно, без дёрганий.
Отправлено 16 April 2015 - 13:32
Волк специально для тебя
А волковский товарищ с гардами и щитками едет исключительно бракажем, т.е. разворачивает плоские лыжи силовым вращением ступней и потом их закантовывает. Так обычно хоккеисты начинают вставать на глыжи, а иногда и продолжают так кататься. Эта техника весьма надежная, но именно на каше вызывает большие затруднения, лыжи плохо проворачиваются.
Заметь ни я это писал. Он часом не хоккеист бывший у них здоровья как у быка.
Даже если это так то бракаж к "чих-пыху" или годилю не имеет никакого отношения. Это если уж хочется термин использовать то "опора-закантовка"
Отправлено 16 April 2015 - 13:57
Раз уж не удается добиться общего понимания, что такое годиль,
Не удается потому, что спорящие так и не удосужились внимательно прочитать определение годиля
Отправлено 16 April 2015 - 14:08
именно что "удавалось". мне лично апосля моих нынешних еланов 140/110/130 с небольшим рокером более ни на чём ездить и не хочется, хоть вне трасс, хоть по трассе: корку вырезают-и-вылезают очень аккуратно: все плавно и спокойно, без дёрганий.
Olimpus Mons(2011г), я так понимаю?
Катал....
Поверь, что сейчас есть лыжи и получше.
Отправлено 16 April 2015 - 14:11
Даже если это так то бракаж к "чих-пыху" или годилю не имеет никакого отношения. Это если уж хочется термин использовать то "опора-закантовка"
Опора-закантовка, как раз, имеет ПРЯМОЕ отношение к годилю!
Отправлено 16 April 2015 - 14:12
Где ты видел что я связываю эти понятия это твой видос сподвигнул на эти рассуждения. Друг твой технически никакой и удевляться что едет он по разному не стоит. Бракаж имеет самое прямое отношение к чих пыху. Чих пых это неуместный бракаж.
Сообщение отредактировал Alex_63: 16 April 2015 - 14:19
Отправлено 16 April 2015 - 14:40
Опора-закантовка, как раз, имеет ПРЯМОЕ отношение к годилю!
Опора-закантовка используется на сложных узких склонах для типа "прыжка", в предельном случае там пятки вообще по воздуху проносятся. Какое она имеет отношение к флюентному годилю?
Ладно. В этом же ролике я есть немного и подружка. Ну она там типа упражнения делает, я еду "просто так". Вот у меня намного ближе к "годилю" чем у товарища в гардах и никакой опоры-закантовки у меня нет.
Отправлено 16 April 2015 - 14:45
Опора-закантовка используется на сложных узких склонах для типа "прыжка", в предельном случае там пятки вообще по воздуху проносятся. Какое она имеет отношение к флюентному годилю?
А кто тебе сказал, что годиль может быть только флюентным?
https://www.ski.ru/s...42/2_10233.html
Отправлено 16 April 2015 - 14:50
...но таки правой рукой, по прежнему "кобуру с маузером" поддерживаешь......
Ладно. В этом же ролике я есть немного и подружка. Ну она там типа упражнения делает, я еду "просто так". Вот у меня намного ближе к "годилю" чем у товарища в гардах и никакой опоры-закантовки у меня нет.
Сообщение отредактировал skiernik: 16 April 2015 - 14:52
Отправлено 16 April 2015 - 14:56
...но таки правой рукой, по прежнему "кобуру с маузером" поддерживаешь
Зато как левой шашкой машет!!!
и никакой опоры-закантовки у меня нет.
А чего ты так расстроился?
Опора-закантовка в годилях,это не стыдно!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 April 2015 - 14:58
Отправлено 16 April 2015 - 14:57
На крутом склоне сделайте очень четкую закантовку в сочетании с уколом палкой и войдите в короткий поворот прыжком с минимальным выпрямлением тела. Пройдя линию ската, затормозите соскальзывание; перед тем как лыжи достигнут поперечного положения, закантуйте их; снова поворот прыжком... и так далее (рис. 80, 81).
А кто тебе сказал, что годиль может быть только флюентным?
https://www.ski.ru/s...42/2_10233.html
Я знаю какие бывают годили. Сейчас речь не идет о крутых склонах.
Отправлено 16 April 2015 - 14:59
А чего ты так расстроился?
Опора-закантовка это не стыдно!
![]()
Я не расстраиваюсь, чего мне расстраиваться. Я просто удивляюсь как на одной картинке все видят что-то свое.
Отправлено 16 April 2015 - 15:00
Я знаю какие бывают годили. Сейчас речь не идет о крутых склонах.
У каждого своё представление о крутизне склона
Я просто удивляюсь как на одной картинке все видят что-то свое
...и горнолыжной технике
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 April 2015 - 15:01
Отправлено 16 April 2015 - 15:30
...и горнолыжной технике
И просто о крутизне
Отправлено 16 April 2015 - 15:37
...и горнолыжной технике
тоже бы подсократил. "У каждого своё."
Отправлено 16 April 2015 - 15:49
И просто о крутизне
+100000! Это ключевое!
Сообщение отредактировал Stock62: 16 April 2015 - 15:50
Отправлено 16 April 2015 - 16:02
Olimpus Mons(2011г), я так понимаю?
Катал....
Поверь, что сейчас есть лыжи и получше.
верю. и что?
Отправлено 16 April 2015 - 16:10
Давно интересует, да не у кого спросить...
А это вот... что здесь за техника? Да еще на классике
Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2015 - 16:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных