X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 alexei s

alexei s
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:25

катался при -40 правда давно и на крайнем севере , ненормальные были что тут поделаешь)))

• 0

#342 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:28

А оно вообще скользит когда холоднее -30
  • 0

#343 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:33

Греть ли бот снаружи?

Есть одно сомнение... если жесткость конкретного пластика сильно зависит от температуры, то гретый бот может получиться слишком мягким ...
В местах нагрева

Оно либо будет незаметно, либо будет раздражать
Зависит от бота и райдера с его предпочтериями
  • 1

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:40

Если постоянно кататься в таких условиях, может и надо чего то колхозить. Но обычно хватает и штатных электроприспособ. У меня пропала неделя отпуска в феврале, потому что было до -30 и все у нас на Урале закрыли, Банное по моему тоже, иначе бы я поехал. Но 6 часов при -36 - все равно чего нибудь отмерзнет без спецодежды. А нам это надо?

Обычно на Урале днем становится теплее.
Правда как-то в Аджигардаке катались всего два дня было -25. Потом -34. Уезжали было -39.
Хорошо машины завелись.... :)
  • 0

#345 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 20:56

Обычно на Урале днем становится теплее.
Правда как-то в Аджигардаке катались всего два дня было -25. Потом -34. Уезжали было -39.
Хорошо машины завелись.... icon_smile.gif

Да, и в небольших горах наверху потеплее, поднимешься, погреешься и опять вниз в морозильникbiggrin.png . Заодно хочу спросить у использующих намордники неопреновые. Насколько удобно, хорошо ли дышится, не потеет ли маска, не мешает изморозь? Использую трубу или балаклаву, нос и рот всегда открыты, может с намордником удобнее? Спасибо.

• 0

#346 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 21:09

Да, и в небольших горах наверху потеплее, поднимешься, погреешься и опять вниз в морозильникbiggrin.png . Заодно хочу спросить у использующих намордники неопреновые. Насколько удобно, хорошо ли дышится, не потеет ли маска, не мешает изморозь? Использую трубу или балаклаву, нос и рот всегда открыты, может с намордником удобнее? Спасибо.

По разному. Как то в Банном катался на верху -5. В низу -25.
На счёт намордников балаелав и тд.
Раньше при -20 и ниже использовал.
В этом сезоне -10 натянул. Нос мерз
  • 0

#347 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 21:33

По разному. Как то в Банном катался на верху -5. В низу -25.
На счёт намордников балаелав и тд.
Раньше при -20 и ниже использовал.
В этом сезоне -10 натянул. Нос мерз

А дышится нормально? Не забивает конденсат отверстия в наморднике?

• 0

#348 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 22:00

Без спецсредств вообще не скользит.

В этом, кстати, отдельная прелесть морозного катания. Можно на расслабоне пройти участки, которые до этого ощущались засадными из-за уклона и толпы соскабливающихся.

Заодно хочу спросить у использующих намордники неопреновые. Насколько удобно, хорошо ли дышится, не потеет ли маска, не мешает изморозь? Использую трубу или балаклаву, нос и рот всегда открыты, может с намордником удобнее? Спасибо.

Очень удобно, если есть возможность сделать тюнинг.

Во-первых, надо сделать так, чтобы верхний край намордника шёл по границе маски. Не залезая под маску и не открывая щель.

Во-вторых, при помощи канцелярских прищепок надо добиться того, чтобы надетый намордник повторял контур лица. Обвисший намордник - путь к обморожению. Должно быть плотное, но не тесное прилегание. Прищепки далее заменяются на прострочку. Можно вручную, иголкой с ниткой. Объём работ не велик.

Намордник должен быть с вырезом для носа. Но нос должен быть закрыт неопреном.

Вот так - не правильно, нос замёрзнет:

60df6239428fb_1.jpg

Вот так - не правильно, влага уйдёт внутрь и на маску:

60df62475377b_2.jpg

Вот так - правильно:

60df625012062_3.jpg

В правильном наморднике носовой выдох направляется вниз. Очки в этом случае не потеют.

Нос закрыт большим куском неопрена сверху и спереди. Сбоку должно выглядеть как дурацкий клюв. Без клюва есть риск обморозить кончик носа встречным ветром.

• 0

#349 Лук

Лук
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 22:03

А дышится нормально? Не забивает конденсат отверстия в наморднике?

Дышится нормально.

Конденсат налипает, но быстро сам отваливается. Сосулек не встречал.

• 0

#350 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 22:21

Спасибо. Я так и предполагал, что не так все просто. Бог с ним, обойдёмся трубой и балаклавой.

• 0

#351 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 July 2021 - 23:37

Хреново, но на крутяке - вполне. 

• 0

#352 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 11:37

Если постоянно кататься в таких условиях, может и надо чего то колхозить. Но обычно хватает и штатных электроприспособ. У меня пропала неделя отпуска в феврале, потому что было до -30 и все у нас на Урале закрыли, Банное по моему тоже, иначе бы я поехал. Но 6 часов при -36 - все равно чего нибудь отмерзнет без спецодежды. А нам это надо?

Люди катаются не только на Банном.
Я в Альпах попадал на 10+ дней подряд с -30 утром и потеплением до -25 днём. Под'емники работали. Электростелек хватало на 3-4 часа. Пытался купить бутглавы, не нашел. Сколхозил утепление снаружи из подручных материалов из Шпара ( оно оказалось теплей бутглавов, купленных позже). В любом случае бутглавы дополняют или заменяют электростельки, а бахилы заменяют то и другое.
  • 0

#353 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 12:03

Основная опасность, что боты треснут.

По мануалам использование до -25С

В этом плане бутглавы дают некоторую защиту

Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 July 2021 - 12:04

• 0

#354 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7185 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 12:53

Очень плохо. Базу надо вычищать от мазей, вроде лучше. Но смысл катания в -25-30-35 неясен лично мне, хотя личный рекорд -36 ))) зачем?)))
  • 0

#355 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 13:59

Люди катаются не только на Банном.
Я в Альпах попадал на 10+ дней подряд с -30 утром и потеплением до -25 днём. Под'емники работали. Электростелек хватало на 3-4 часа. Пытался купить бутглавы, не нашел. Сколхозил утепление снаружи из подручных материалов из Шпара ( оно оказалось теплей бутглавов, купленных позже). В любом случае бутглавы дополняют или заменяют электростельки, а бахилы заменяют то и другое.

Ну, если специально готовиться к таким условиям, возможно и необходимо что то колхозить экстравагантное, типа бахил с внешним подогревом. Но в обычных режимах, даже изредка +- 25, достаточно фабричных изделий. Бар всегда рядомbiggrin.png . Другое дело, если нравится где похолоднее и поменьше народа или сам творческий процесс изготовления.Но что то рецептов я тут не вижу, видать любителей подобного не много.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 03 July 2021 - 14:01

• 0

#356 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 15:56

Ну, если специально готовиться к таким условиям, возможно и необходимо что то колхозить экстравагантное, типа бахил с внешним подогревом. Но в обычных режимах, даже изредка +- 25, достаточно фабричных изделий. Бар всегда рядомbiggrin.png . Другое дело, если нравится где похолоднее и поменьше народа или сам творческий процесс изготовления.Но что то рецептов я тут не вижу, видать любителей подобного не много.

У нас как-то были новогодние каникулы -23-25.
Катались все дни.народа было мало.. :)
  • 0

#357 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5740 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 16:23

У нас как-то были новогодние каникулы -23-25.
Катались все дни.народа было мало.. icon_smile.gif

Обошлись же без бахил с внешним подогревом? В юности на НГ в -40 на улице водку пил из горла и губы к горлышку примерзали, и нравилосьbiggrin.png

• 0

#358 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 16:51

В юности на НГ в -40 на улице водку пил из горла 

Не прикольно.

Не забирает ваще!wink.png

• 0

#359 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 17:09

У меня есть фабричные изделия Alpenheat и электростельки термик. При -20 в цеховом Фишере этого не хватает, мёрзнут пятки. А на стабильные -20-25 в течение 10 дней я попадал как минимум трижды, совсем не в Сибири.
  • 0

#360 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 17:12

Не прикольно.
Не забирает ваще!wink.png

Но горло сжигает, до хрипоты как минимум, а то и до сильной простуды
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных