Турин, Милан, Верона, Инсбрук, Зальцбург, Лион, Женева, Шамбери - что-то наверняка забыла.
Марсель, Ницца, Гренобль, Больцано, Бергамо, Венеция, Цюрих
Отправлено 10 April 2015 - 09:39
Турин, Милан, Верона, Инсбрук, Зальцбург, Лион, Женева, Шамбери - что-то наверняка забыла.
Отправлено 10 April 2015 - 09:43
Ну тогда и андорру надо добавить туда уж.
ок, Барселону плюсуем!
да, как-то Мюнхен затерялся в итоге, не тянет он на ворота Альп, не тянет
Отправлено 10 April 2015 - 10:03
У меня знакомые одни которые ездили ежегодно на две недели за фрирайдом в Альпы вообще забили на выезды.
В КП не поехали тк там снег ловить надо.
Другие несколько человек которые ежегодно ездили в Альпы за трассовым катанием, в этом сезоне выбрали КП
Отправлено 10 April 2015 - 10:05
да, как-то Мюнхен затерялся в итоге, не тянет он на ворота Альп, не тянет
Почему не тянет, вортота Тироля, самый удобный хаб, к тому-же с кучей дисконтных предложений)))
Отправлено 10 April 2015 - 10:13
нее, ворота Тироля енто Инсбрук, многие глк рядышком, на март даже билики были у с7 по 10.5р или даже дешевле
час езды и ты в раю )
Отправлено 10 April 2015 - 10:23
Инсбрук и даже Зальцбург транзитные небольшие аэропорты по примеру Шамбери, или Гренобля. Мухин хорош массой интересных и реально дисконтных предложений. А по растоянию до того-же Зельдена, или Маркоффкина, почти одинаково, Инсбрук правда ближе...
Отправлено 10 April 2015 - 10:49
Инсбрук и даже Зальцбург транзитные небольшие аэропорты по примеру Шамбери, или Гренобля. Мухин хорош массой интересных и реально дисконтных предложений. А по растоянию до того-же Зельдена, или Маркоффкина, почти одинаково, Инсбрук правда ближе...
У меня все знакомые из Питера летают в Мюнхен, либо в Цюрих, реже в Женеву. Или едут в Хельсинки и летят опять же в Мюнхен или Цюрих. Во всякую мелочь, типа Больцано, может редкие фанаты летают через кривые аэропорты, но погоды не делают.
Отправлено 10 April 2015 - 10:54
У меня все знакомые из Питера летают в Мюнхен, либо в Цюрих, реже в Женеву.
А вчера ты декларативно заявлял, что все все твои питерские знакомые летают только в Адлер
Отправлено 10 April 2015 - 10:57
Поскольку мы "франкофилы" в каталке, то 60% прилетов в Женеву (по сути такой-же мегахаб, как и Мухин для австрофилов), 20% в Лион и еще 20 в Шамбери-Гренобль, но это если по спецушкам ТФ...
Отправлено 10 April 2015 - 11:00
Почему не тянет, вортота Тироля, самый удобный хаб, к тому-же с кучей дисконтных предложений)))
Так я не пытаюсь преуменьшать достоинства Мюнхена но если человек пишет, что ВЕСЬ аэропорт Мюнхена по объему перевозок российских горнолыжников теперь, оказывается, в Сочи - ну приходится вспоминать, что не Мюнхеном единым жив человек
Отправлено 10 April 2015 - 11:02
Мухин хорош массой интересных и реально дисконтных предложений
Вот что не перестает меня удивлять в москвичах и питерцах - полное отсутствие представления, что там где-то вне М-вы и Питера еще какая-то страна есть, там люди живут (на лыжах еще катаются, вот ведь!)
Ваша картина мира кардинально отличается от той, что у людей из всех других городов.
Вот из Ебурга, например, до гор остался один прямой рейс. Ага, в Мюнхен, только стоит он совершенно неприлично.
А дальше в играх со стыковками уже второй год лидирует Милан, чем мы и пользуемся
Ну и да, мы, наверное, "италофилы", т.ч. нам Мюнхен не так и нужен
Отправлено 10 April 2015 - 11:14
Вот что не перестает меня удивлять в москвичах и питерцах - полное отсутствие представления, что там где-то вне М-вы и Питера еще какая-то страна есть, там люди живут (на лыжах еще катаются, вот ведь!)
Почему, у меня есть приятель с Тольятти, с кем регулярно катаем, он и на Скиру личность известная))) Не летает он из Самары, выходит на 30% дороже как мин, чем приехать в Мск на тачке, или на поезде, а отсюда лететь на евродискаунтерах. Если из Ёбурга есть достойные темы, я только рад, так и должно быть. Не делю пипл на москвичей/немосквичей, мне это до лампочки, главное это какой чел, а не его ПМЖ. Но возможностей у нас больше, факт, у питерцев еще больше
Отправлено 10 April 2015 - 11:24
В Мюних традиционно были бюджетные билеты, поэтому львинная доля трафика в Альпуху была через него. Даже италофилы летят через него, если нет вкусных биликов в аэропорты Милана и Вероны.
Отправлено 10 April 2015 - 11:38
Насколько понимаю, основной хаб италофилов это Милан и Турин. По Италии я невеликий спец, 2 раза прилетали и все 2 раза в Верону. Знаю людей, что через Венецию и даже через Рим летали, билеты халявные, Флюменчино огромный еврохаб, а оттуда на поезде до Милана, потом до Тренто и дальше на басе до Канацеи. Но это минус 2 дня сходу, да и на ж/д билики бабла оставишь, однозначно. На дальняк по Италии ходят в основном скоростные Trentitalia-Frecce, билеты по цене авиа, но бюджетные нескоростные поезда очч доступные, помню в мае 13 билет 2го класса Рим-Флоренция и обратно 27 евро всего стоил)))
Сообщение отредактировал МедМакс: 10 April 2015 - 11:49
Отправлено 10 April 2015 - 11:49
А зачем обязательно прямые рейсы? Стыковки не вредные есть, даже приятные. Помню , нам очень нравилось 6 часов тормознуть в Праге, да и сейчас, в Стамбуле те же 5-6 часов проводим хорошо, даже не выходя их порта. Когда авиакомпания хорошая, то полёт и вся логистика превращается в удовольствие и уже часть приключения. В ТуркАвиа я просто влюблён, и готов с ними летать и в Египет, и в другие места. 18 - 20 000 за туда-обратно в Европу считаю вполне нормальным ценником (учитывая щедрый провоз снаряжения...). Утром не рано отбываем, в 21.0 уже ужинаем в отеле в горах. Посередине приятное, комфортное путешествие на автобусе...
Вот в чём я завидую МСК и СПБ, так это их близости к границе! Я бы на своей машине из Европы не вылезал... Давно об этом мечтаю, но путешествовать хочу именно на своей. От ЕКБ только до МСК и обратно почти 5000 - половина! По ужасным дорогам... Не хочу такой отдых.
Сообщение отредактировал skibars22: 10 April 2015 - 11:51
Отправлено 10 April 2015 - 11:54
Я вот не люблю зимний автотуризм, геморрой один! ))) Смысл, если совсем недавно можно было купит билет через Брюссель, Варшаву, или Копенгаген за 11 тыр, до Мухина было много предложений за 8-9 тыр...
А так, бензин, амортизация, еда, гостиницы, страховка, винетки, платные дороги, выйдут те-же яйца только в профиль. Для фанатов, я вот реально ощущаю, что за 22 года за рулем уже накатался
Отправлено 10 April 2015 - 11:57
Почему, у меня есть приятель с Тольятти, с кем регулярно катаем, он и на Скиру личность известная))) Не летает он из Самары, выходит на 30% дороже как мин, чем приехать в Мск на тачке, или на поезде, а отсюда лететь на евродискаунтерах. Если из Ёбурга есть достойные темы, я только рад, так и должно быть. Не делю пипл на москвичей/немосквичей, мне это до лампочки, главное это какой чел, а не его ПМЖ. Но возможностей у нас больше, факт, у питерцев еще больше
Ну от Тольятти до М-вы или от Ебурга до Москвы? ну или от Челябы? Ладно еще сколько это денег (машину в М-ве вряд ли удасться свернуть в трубочку и сунуть в карман), но - ведь это время! Про не-комфорт добираться черти сколько поездом или машиной тоже не будем забывать.
А возможностей в Мве-Питере да, больше намного!
Отправлено 10 April 2015 - 12:02
А зачем обязательно прямые рейсы? Стыковки не вредные есть, даже приятные. Помню , нам очень нравилось 6 часов тормознуть в Праге, да и сейчас, в Стамбуле те же 5-6 часов проводим хорошо, даже не выходя их порта. Когда авиакомпания хорошая, то полёт и вся логистика превращается в удовольствие и уже часть приключения. В ТуркАвиа я просто влюблён, и готов с ними летать и в Египет, и в другие места. 18 - 20 000 за туда-обратно в Европу считаю вполне нормальным ценником (учитывая щедрый провоз снаряжения...). Утром не рано отбываем, в 21.0 уже ужинаем в отеле в горах. Посередине приятное, комфортное путешествие на автобусе...
Вот в чём я завидую МСК и СПБ, так это их близости к границе! Я бы на своей машине из Европы не вылезал... Давно об этом мечтаю, но путешествовать хочу именно на своей. От ЕКБ только до МСК и обратно почти 5000 - половина! По ужасным дорогам... Не хочу такой отдых.
Да я не то что против стыковок! я про всякие бюджетные билеты - если из М-вы\Питера можно нарыть очень хорошие билеты (со стыковкой), то от нас это уже 2 стыковки - да ну нафиг!
18-20 считать нормальным ценником можно по меркам нашим, из глубинки для столичных обитателей, думаю, это дикие деньги. Когда они жонглируют цифрами меньше 10 тыщ - обыдна, э.
На машине мы ездили в 2013, без лыж, ибо летом от Екб, Украина-Румыния-Болгария-Украина.
Было прикольно, но вот эти 2 дня, пока прешься до границы - ваще не тема, чтобы тянуло это часто повторять.
Зимой точно не поеду.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 12:02
Отправлено 10 April 2015 - 12:07
от Екб, Украина-Румыния-Болгария-Украина.
Алисон, вы в Варне в р-не пляжа Кабакум не были в июле, нач авг? Помню разговаривал с ребятами из Ебурга, что приехали на праворуком минивене, не вы были?
Про Украину forget about, сейчас через Сомали ехать безопаснее))))
Отправлено 10 April 2015 - 12:16
Алисон, вы в Варне в р-не пляжа Кабакум не были в июле, нач авг? Помню разговаривал с ребятами из Ебурга, что приехали на праворуком минивене, не вы были?
Про Украину forget about, сейчас через Сомали ехать безопаснее))))
Нет, не мы. Мы до Варны в тот раз не добирались
Украину успели еще осенью 2013 со старшей дщерью навестить, летали в Киев на коцерт "Скорпов" (они угрожали "прощальным туром" с тех пор уже вот в мае второй раз с той "прощальной" осени к нам приедут - но мы на них не в обиде, получилось что главной ценностью той поездки был показ ребенку Киева)
Ну и, чтоб от темы не отходить, про стыковки - вот москвичи могут на выхи в КП слетать, а мы не можем, потому что со стыковкми хоть как надо день закладывать на дорогу, а не те 3 часа, что нужны чтобы долететь куда-то.
И проблема же шире, чем выезд взрослых особей на лыжи. Если нет прямых рейсов - то это точно проблемы для поездок с детьми, проблемы для людей пожилых (у меня вот мама боится одна со стыковкой лететь, как я ее ни уговаривала к друзьям за бугор метнуться, ну и по здоровья пара перелетов подряд может быть тяжеловата). Стыковки не всегда удачны по длительности - или психуешь, что опоздать можно, или несколько часов тупишь в а\порту. И - повторюсь - когда важно время, то стыковки его как раз жрут от души.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 10 April 2015 - 12:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных