X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серр-Шевалье навсегда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#341 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:29

Прошу помочь в выборе места проживания. Курорт описывают сайты: Серр Шевалье состоит из цепочки маленьких горных деревушек и одного города, объединенных в группы по высоте своего положения: Бриансон – 1200 м, Шантемерль – 1350 м, Вильнев – 1400 м, Монетье ле Бейнс – 1500 метров. Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?

• 0

#342 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 19:31

Бриансон
  • 0

#343 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 20:35

Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?

Да, Вильнев предпочтительнее. Он в центре зоны катания с хорошим доступом ко всем направлениям, имеется близко к трассам туристическая часть, а по другую сторону основной дороги историческая часть (деревня Ля Саль ...).

Бриансон как город-крепость интересен, но туда вы вечером раза 3 съездите на автобусе на прогулки. Там есть бесплатные исторические экскурсии офиса по туризму.

Шантемерль тоже в центре, но деревенька намного меньше. 

Монетье ле Бэн на окраине, но там бассейновый комплекс для любителей водных процедур.

Я два раза по недели катался в СШ, из них один заезд на своем авто с осмотром всех узких мест)

Сообщение отредактировал starper: 10 December 2021 - 20:47

• 0

#344 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 22:53

Спасибо! Для нас лучше будет Вильнев.

• 0

#345 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 22:56

Там в пешеходном центре скверик для прогулок, кинотеатр и магазин продуктов. Удобно всё. Раз в неделю бесплатный глинтвейн для вновь приехавших)

• 0

#346 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 02:28

Вильнев для катания.  Гулять там не где. Однако есть маленькие ресторанчики, если через речку перейти - ну там, где люди живут.

Бриансон - погулять можно. с катанием могут быть проблемы (качество трасс после обеда). Вильнев-Бриансон есть автобус, но для нас был не удобный. Правда на остановке бывают какие-то "левые автобусы". Тоже везут, но мы на них не ездили.

• 0

#347 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 14:57

Раз в неделю беспл глинтвейн во Франции везде есть, кое-где чаще.​ ​ ​ ​ ​ ​Вильнев обходится за мах час. ​ Бриансон​ очень хорош для жизни в нем. Но жилья возле подъемника мало, трассу вниз часто закрывают, тогда спускаться положено на подьемнике, да еще с очередью. И с утра наверх там обычно очереди, подьемник там один. Домашняя зона катания не очень большая. Зато из него есть автобусы до Монженевра-Виа Латтеа. Приехать туда из других мест – автобусы платные, ходят не часто, будете зависеть от расписания. По мне, если катание-катание, НЕ Бриансон, если все остальное, Бриансон
  • 0

#348 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 17:57

Подъемников в Вильневе снизу ТРИ, он растянут. Жилья достаточно. Гулять можно, перейдя дорогу и пройдя 30м,  в исторической части, которая называется Ля Саль Лез Альп (зал Альпы)). Там и старые магазинчики, и ресторанчики. При проживании в Бриансоне даже у подъемника (это край города) вы окажетесь на краю большой и растянутой зоны катания СШ. Чтобы уехать в высокогорную часть на 2700, потратите час или более. Из Вильнева полчаса и открыты лыжные спуски и дороги во все стороны).

В районе кабин Бриансона трассы интересные есть, но нижняя часть спуска в город имеет южную экспозицию и даже в январе с обеда там бывает каша. Я свидетель)

• 0

#349 Геннадий_К

Геннадий_К
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 18:19

Посмотрите Шантемерль. Много апаратов рядом с подъёмниками. Практически центр всей зоны катания. Вечерние  прогулки как про нижней  так то и по верхней части. 35 минут пешком до супермаркета на окраине Бриансона. 

• 0

#350 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 18:48

Спасибо за Советы! Взяли Билеты до Женевы. Оттуда хотим на авто ехать до курорта. Сложная дорога там, кто-то знает?

• 0

#351 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:42

Там 4 варианта. Все сложные. 1)Женева-Шамони-туннель Монблан и далее через Италию Аоста, Турин и перевал Монтженевр, потом 10 км спуск и Бриансон. Остальные станции там рядом.

2) Женева-Альбервиль-долина Морьенн-туннель Фрежюс и далее в Италии до Ульск и перевал Монтженевр.

3) Женева-Гренобль-Ля Грав, но там после перевал Лотарет (примерно 2200 м), который может быть закрыт по погоде.

4) Гренобль-Ля Мюр-Гап-Амбрен и Бриансон. Там тоже есть перевал, но он примерно 1600 м не сложный и обычно открыт. Это наиболее дальний путь, но при плохой погоде более реальный за 1 день добраться)

Всё это я проехал за рулем. Монтженевр чистят, но даже в легкий снежок подъем и спуск в толпе равнинных немцев и голландцев займет 3 часа или более. 

Так что лететь лучше до Турина или Гренобля)

• 1

#352 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:28

Я тоже за Вильнев как место для жилья. Жили там в прошлом году, и в наступающем январе собираемся поселиться.

Очень удобная локация.

• 0

#353 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:39

Я тоже за Вильнев как место для жилья. Жили там в прошлом году, и в наступающем январе собираемся поселиться.

Очень удобная локация.

Бери меня с собой) Надо съездить в Пельву и Пюи Сен Венсен) Это 25 км в долину Дофине за Бриансон)

• 0

#354 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:50

...Надо съездить в Пельву и Пюи Сен Венсен) Это 25 км в долину Дофине за Бриансон)

Я буду на электричке (т.е. на авто на батарейках) и туда обязательно заеду.

• 0

#355 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:56

Туннель через Монблан платный, Фрежюс вроде бы тоже. Но​ самый финт, что перевал Монженевр по погоде тоже закрывают. Самый надежный вариант 4-й. Остальные в зависимости от погоды.​ Круголять через Турин я смысла не вижу.​ Дороги там хорошие.​ По мне, по-любому через Альбервиль, а лучше через Шамбери. В нем, в Анеси,​ Aix-les-Bains и​ Гренобле гуляется очень душевно, и они не большие, даже маленькие, как раз ноги размять.​ ​ ​ Если погода будет беспросветная, в принципе в Бриансоне есть станция,​ через те же Гренобль, Шамбери и Анси теоретически​ можно до​ аэропорта доехать.
  • 0

#356 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:18

Да, оба туннеля платные, есть билеты туда-обратно на определенный срок. Шамбери немного в стороне остается. От Женевы будет узкий кусок вдоль озера Аннси и потом обычная двухполоска от Гренобля. На каком-то сайте можно мониторить работу упомянутых перевалов, но я не знаю на каком)

• 0

#357 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 11:27

viamichelin показывает статус перевалов обычно. Думаю и гугл тоже. 

• 0

#358 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 13 December 2021 - 18:46

Прошу помочь в выборе места проживания. Курорт описывают сайты: Серр Шевалье состоит из цепочки маленьких горных деревушек и одного города, объединенных в группы по высоте своего положения: Бриансон – 1200 м, Шантемерль – 1350 м, Вильнев – 1400 м, Монетье ле Бейнс – 1500 метров. Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?

Бриансон

Жить или у подъёмника - апартаменты Aigle Bleu или Signal du Prorel, а если денег не жалеть, то можно найти жилье прямо в главной цитадели

• 0

#359 Igornic

Igornic
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 22 December 2021 - 16:30

Большое спасибо за советы! Напугали )). Через Италию опасаюсь лететь по ковидным ограничениям. В Женеву с европейской вакциной вроде нормально.

• 0

#360 Anton2024

Anton2024
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2024 - 15:35

Добрый день! Собираюсь в СШ в конце января. Нужны советы бывалых по планированию маршрута. Еду из Минска через Турин. Если правильно понял, есть два варианта проезда: через перевал Монженевр и через тоннель Фрежюс. На дату приезда Тоннель будет закрыт. Остаётся дорога только через Монженевр. Беспокоит вероятность закрытия перевала из-за непогоды. Как часто его закрывают? В очень плохую погоду или достаточно небольшого снега? Какая общая протяжённость серпантина?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных