Прошу помочь в выборе места проживания. Курорт описывают сайты: Серр Шевалье состоит из цепочки маленьких горных деревушек и одного города, объединенных в группы по высоте своего положения: Бриансон – 1200 м, Шантемерль – 1350 м, Вильнев – 1400 м, Монетье ле Бейнс – 1500 метров. Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?

Серр-Шевалье навсегда
Отправлено 10 December 2021 - 19:29
Отправлено 10 December 2021 - 19:31
Отправлено 10 December 2021 - 20:35
Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?
Да, Вильнев предпочтительнее. Он в центре зоны катания с хорошим доступом ко всем направлениям, имеется близко к трассам туристическая часть, а по другую сторону основной дороги историческая часть (деревня Ля Саль ...).
Бриансон как город-крепость интересен, но туда вы вечером раза 3 съездите на автобусе на прогулки. Там есть бесплатные исторические экскурсии офиса по туризму.
Шантемерль тоже в центре, но деревенька намного меньше.
Монетье ле Бэн на окраине, но там бассейновый комплекс для любителей водных процедур.
Я два раза по недели катался в СШ, из них один заезд на своем авто с осмотром всех узких мест)
Сообщение отредактировал starper: 10 December 2021 - 20:47
Отправлено 10 December 2021 - 22:53
Спасибо! Для нас лучше будет Вильнев.
Отправлено 10 December 2021 - 22:56
Там в пешеходном центре скверик для прогулок, кинотеатр и магазин продуктов. Удобно всё. Раз в неделю бесплатный глинтвейн для вновь приехавших)
Отправлено 11 December 2021 - 02:28
Вильнев для катания. Гулять там не где. Однако есть маленькие ресторанчики, если через речку перейти - ну там, где люди живут.
Бриансон - погулять можно. с катанием могут быть проблемы (качество трасс после обеда). Вильнев-Бриансон есть автобус, но для нас был не удобный. Правда на остановке бывают какие-то "левые автобусы". Тоже везут, но мы на них не ездили.
Отправлено 11 December 2021 - 14:57
Раз в неделю беспл глинтвейн во Франции везде есть, кое-где чаще. Вильнев обходится за мах час. Бриансон очень хорош для жизни в нем. Но жилья возле подъемника мало, трассу вниз часто закрывают, тогда спускаться положено на подьемнике, да еще с очередью. И с утра наверх там обычно очереди, подьемник там один. Домашняя зона катания не очень большая. Зато из него есть автобусы до Монженевра-Виа Латтеа. Приехать туда из других мест – автобусы платные, ходят не часто, будете зависеть от расписания. По мне, если катание-катание, НЕ Бриансон, если все остальное, Бриансон
Отправлено 11 December 2021 - 17:57
Подъемников в Вильневе снизу ТРИ, он растянут. Жилья достаточно. Гулять можно, перейдя дорогу и пройдя 30м, в исторической части, которая называется Ля Саль Лез Альп (зал Альпы)). Там и старые магазинчики, и ресторанчики. При проживании в Бриансоне даже у подъемника (это край города) вы окажетесь на краю большой и растянутой зоны катания СШ. Чтобы уехать в высокогорную часть на 2700, потратите час или более. Из Вильнева полчаса и открыты лыжные спуски и дороги во все стороны).
В районе кабин Бриансона трассы интересные есть, но нижняя часть спуска в город имеет южную экспозицию и даже в январе с обеда там бывает каша. Я свидетель)
Отправлено 11 December 2021 - 18:19
Посмотрите Шантемерль. Много апаратов рядом с подъёмниками. Практически центр всей зоны катания. Вечерние прогулки как про нижней так то и по верхней части. 35 минут пешком до супермаркета на окраине Бриансона.
Отправлено 11 December 2021 - 18:48
Спасибо за Советы! Взяли Билеты до Женевы. Оттуда хотим на авто ехать до курорта. Сложная дорога там, кто-то знает?
Отправлено 11 December 2021 - 20:42
Там 4 варианта. Все сложные. 1)Женева-Шамони-туннель Монблан и далее через Италию Аоста, Турин и перевал Монтженевр, потом 10 км спуск и Бриансон. Остальные станции там рядом.
2) Женева-Альбервиль-долина Морьенн-туннель Фрежюс и далее в Италии до Ульск и перевал Монтженевр.
3) Женева-Гренобль-Ля Грав, но там после перевал Лотарет (примерно 2200 м), который может быть закрыт по погоде.
4) Гренобль-Ля Мюр-Гап-Амбрен и Бриансон. Там тоже есть перевал, но он примерно 1600 м не сложный и обычно открыт. Это наиболее дальний путь, но при плохой погоде более реальный за 1 день добраться)
Всё это я проехал за рулем. Монтженевр чистят, но даже в легкий снежок подъем и спуск в толпе равнинных немцев и голландцев займет 3 часа или более.
Так что лететь лучше до Турина или Гренобля)
Отправлено 11 December 2021 - 21:28
Я тоже за Вильнев как место для жилья. Жили там в прошлом году, и в наступающем январе собираемся поселиться.
Очень удобная локация.
Отправлено 11 December 2021 - 21:39
Я тоже за Вильнев как место для жилья. Жили там в прошлом году, и в наступающем январе собираемся поселиться.
Очень удобная локация.
Бери меня с собой) Надо съездить в Пельву и Пюи Сен Венсен) Это 25 км в долину Дофине за Бриансон)
Отправлено 11 December 2021 - 21:50
...Надо съездить в Пельву и Пюи Сен Венсен) Это 25 км в долину Дофине за Бриансон)
Я буду на электричке (т.е. на авто на батарейках) и туда обязательно заеду.
Отправлено 11 December 2021 - 21:56
Отправлено 11 December 2021 - 23:18
Да, оба туннеля платные, есть билеты туда-обратно на определенный срок. Шамбери немного в стороне остается. От Женевы будет узкий кусок вдоль озера Аннси и потом обычная двухполоска от Гренобля. На каком-то сайте можно мониторить работу упомянутых перевалов, но я не знаю на каком)
Отправлено 13 December 2021 - 11:27
viamichelin показывает статус перевалов обычно. Думаю и гугл тоже.
Отправлено 13 December 2021 - 18:46
Прошу помочь в выборе места проживания. Курорт описывают сайты: Серр Шевалье состоит из цепочки маленьких горных деревушек и одного города, объединенных в группы по высоте своего положения: Бриансон – 1200 м, Шантемерль – 1350 м, Вильнев – 1400 м, Монетье ле Бейнс – 1500 метров. Нам с женой хочется и кататься на лыжах и вечером гулять по симпатичному поселку. Жить хотелось бы поближе к основному месту катания. Какое место лучше выбрать для проживания? Вильнев?
Бриансон
Жить или у подъёмника - апартаменты Aigle Bleu или Signal du Prorel, а если денег не жалеть, то можно найти жилье прямо в главной цитадели
Отправлено 22 December 2021 - 16:30
Большое спасибо за советы! Напугали )). Через Италию опасаюсь лететь по ковидным ограничениям. В Женеву с европейской вакциной вроде нормально.
Отправлено 14 January 2024 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных