X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Просьба полечить. Можно кидаться помидорами и т.д.

Лечение Упражнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#341 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:27

Пятый кадр, вводит в заблуждение.
Тк. Ноги сняты в анфас а не сбоку, впечатление что они выпрямленны.
Это конечно не так. Если посмотреть сбоку , они согнуты также как и на любом другом кадре.

У суслика на 5 кадре ноги  разогнуты .

• 0

#342 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:33

Да зачем ему это???-)))

Я действительно все могу.!!!! icon_smile.gif Кроме дельфинчика, ибо не понимаю как делать, и не пробывал, и не понимаю зачем?

Посмотря отчеты Макса Данилова, о сдаче на инструктора в Австрии, могу сказать, шо и там нет ничего не возможного.
За исключением фрирайду. Ибо не пробовал я его никогда - мне не интересно в принципе.
Ну и за исключением классического могула.

Балабол.теперь что люди немного верили тебе-снимай аналог видео и показывай,а то балаболом прослывешь.

• 0

#343 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:37

У суслика на 5 кадре ноги  разогнуты .

На 1:06-1:08 они делают тоже самое, но снято это в профиль и четко видно, что разогнутых ног нет.
  • 0

#344 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 16:52

На 1:06-1:08 они делают тоже самое, но снято это в профиль и четко видно, что разогнутых ног нет.

Обратитесь пожалуйста в ближайшую инструкторскую службу , пускай  вам покажут    элемент  базового навыка под названием "вертикальная работа" или же в простонародии работу ног.  

• 0

#345 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:46

Прямых нет, а более разогнутые, чем в повороте есть?

Я не настаиваю на полном распрямлении до прямых ног, но сгибание-разгибание то очевидно.

Сейчас нет времени, но если вас не убедили стоп-кадры анфас, то позднее сделаю стоп-кадры сбоку и сзади.

Разгибание ног в фазе сопряжение и сгибание при ведении дуги очевидно.

• 1

#346 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 17:48

Обратитесь пожалуйста в ближайшую инструкторскую службу , пускай  вам покажут    элемент  базового навыка под названием "вертикальная работа" или же в простонародии работу ног.

Вот это выпрямлено -
54cb95ad23d63_i2.png

А вот это нет (особенно у последнего четко видно) -
54cb960c00eef_i3.png

А насчет обратиться, вот ты обратился, и результат твой, меня совсем не вдохновляет. Раньше катание местами лучше было.

Почему с гигантами не выходит? Что-нибудь делать будешь, чтобы "оглобли" превратились в послушные лыжи?

• 0

#347 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:02

Что-нибудь делать будешь, чтобы "оглобли" превратились в послушные лыжи?

Да .

Поскольку снег у нас натуральный  , выпадает  часто  ,  а ратрачник мудак   готовит склон когда ему вздумается ..    Прихожу на склон с оглоблями  рано утром  или вечером ,  когда склон жесткий.    Тогда  не рою траншей.  

• 0

#348 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:03

Да .

Поскольку снег у нас натуральный  , выпадает  часто  ,  а ратрачник мудак   готовит склон когда ему вздумается ..    Прихожу на склон с оглоблями  рано утром  или вечером ,  когда склон жесткий.    Тогда  не рою траншей.  

Просто накат? Или специфическое что-то?

• 0

#349 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:03

Там нигде нет прямых ног и ангуляции для давления на лыжи. Если внимательно посмотреть на фотки ....

и еще там нет коротких поворотов :)

• 0

#350 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:09

Просто накат? Или специфическое что-то?

Разминка , несколько упражнений для раскатки , затем несколько спусков  свободе и ставлю   вешки , а не кисточки как до этого . Седни лосины одел для разгона на пупыре .... мля , как спайдермэн летишьbiggrin.png  . 

• 0

#351 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:23

Разминка , несколько упражнений для раскатки , затем несколько спусков  свободе и ставлю   вешки , а не кисточки как до этого . Седни лосины одел для разгона на пупыре .... мля , как спайдермэн летишьbiggrin.png  . 

Да лучше кисточки ставь - об них не поломаешься, зафига тебе вешки. Трассу из каких соображений выставляешь? Чем руководствуешься? Дальномер используешь?

• 0

#352 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:37

Да лучше кисточки ставь - об них не поломаешься, зафига тебе вешки. Трассу из каких соображений выставляешь? Чем руководствуешься? Дальномер используешь?

Вешки почему то заставляют ехать агресивнее , мож раздражают меня biggrin.png ?

А если серьезно , то заставляют корпус выровнять  возле нее  ,   бывает валюсь по старой привычке. 

Глазомер использую.

• 0

#353 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:37

Прямых нет, а более разогнутые, чем в повороте есть?

Я не настаиваю на полном распрямлении до прямых ног, но сгибание-разгибание то очевидно.

Сейчас нет времени, но если вас не убедили стоп-кадры анфас, то позднее сделаю стоп-кадры сбоку и сзади.

Разгибание ног в фазе сопряжение и сгибание при ведении дуги очевидно.

Мне удобнее представлять катание в виде двух движений - прохождение тела над лыжами (условно верхняя разгрузка), прохождение лыж под телом (условно нижняя).

И величина угла на плоских лыжах характеризует, насколько далеко ты опередил лыжи, или они тебя. Ноги полностью выпрямлены - ты полностью опередил лыжи, ноги меньше 90 градусов - лыжи из под тебя уехали (если хорошо уедут, то получишь телевизор). Оптимальный вариант - больше прямого угла, но к нему близко. Чем выше класс лыжника, тем на большем уклоне и скоростях он сможет демонстрировать подобные углы в фазе плоских лыж.

Инструкторскому катанию, в целом, соответсвует значительно большее опережение лыж (пресловутое вставание в поворотах).

• 0

#354 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:39

Вешки почему то заставляют ехать агресивнее , мож раздражают меня biggrin.png ?

А если серьезно , то заставляют корпус выровнять  возле нее  ,   бывает валюсь по старой привычке. 

Глазомер использую.

А по какому принципу ставишь? Какой развод делаешь и почему такой именно? Или просто под соревы ставишь похожую трассу?

• 0

#355 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:45

и еще там нет коротких поворотов icon_smile.gif

Да! И австрийские инструкторы лошары, поворот с проскальзыванием для неумех, есть только трамваинг по рельсам, а катать умеют только посетители Снежкома! :-)

• 0

#356 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:50

Мне удобнее представлять катание в виде двух движений - прохождение тела над лыжами (условно верхняя разгрузка), прохождение лыж под телом (условно нижняя).

И величина угла на плоских лыжах характеризует, насколько далеко ты опередил лыжи, или они тебя. Ноги полностью выпрямлены - ты полностью опередил лыжи, ноги меньше 90 градусов - лыжи из под тебя уехали (если хорошо уедут, то получишь телевизор). Оптимальный вариант - больше прямого угла, но к нему близко. Чем выше класс лыжника, тем на большем уклоне и скоростях он сможет демонстрировать подобные углы в фазе плоских лыж.

Инструкторскому катанию, в целом, соответсвует значительно большее опережение лыж (пресловутое вставание в поворотах).

Ни я ,   ни думаю lele ... не знакомы с такой системой  - представлением о глыжной технике.

А по какому принципу ставишь? Какой развод делаешь и почему такой именно? Или просто под соревы ставишь похожую трассу?

Ставлю по рельефу ,  настроению  и опыту постановки на нашей горке. Как показала практика там где я стартую ( в гостях ), руководствуются такими же соображениями )))

• 0

#357 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:53

.Как показала практика там где я стартую ( в гостях ), руководствуются такими же соображениями )))

и на Сахалине на такую же фигню времени хватат? rolleyes.gif

• 0

#358 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:58

и на Сахалине на такую же фигню времени хватат? rolleyes.gif

Мочкануть по трассе ?  Не у вас там страшно .. блин  .  Армейку со Спортивной на якоре ратраки готовят , вооще жуть .. . Я к вам отдыхать приезжаю biggrin.png .  

• 0

#359 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 19:05

Ни я ,   ни думаю lele ... не знакомы с такой системой  - представлением о глыжной технике.

Мне об этом впервые спорт-тренер местная рассказала (вот про прохождения над и под). Она точно у ГГ на семинарах не была. А другой спорт-тренер, который у ГГ был, про это не рассказывал (ну он про другое зато рассказывал) и  он с другого города был.

• 0

#360 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 19:12

Мне об этом впервые спорт-тренер местная рассказала (вот про прохождения над и под). Она точно у ГГ на семинарах не была. А другой спорт-тренер, который у ГГ был, про это не рассказывал (ну он про другое зато рассказывал) и  он с другого города был.

Тогда все сложнее. 

Допустим ,  мы с lele будем на одном языке говорить.  А тебе получается проще общаться там где ты это  взял. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных