Пятый кадр, вводит в заблуждение.
Тк. Ноги сняты в анфас а не сбоку, впечатление что они выпрямленны.
Это конечно не так. Если посмотреть сбоку , они согнуты также как и на любом другом кадре.
У суслика на 5 кадре ноги разогнуты .
Отправлено 30 January 2015 - 16:27
Пятый кадр, вводит в заблуждение.
Тк. Ноги сняты в анфас а не сбоку, впечатление что они выпрямленны.
Это конечно не так. Если посмотреть сбоку , они согнуты также как и на любом другом кадре.
У суслика на 5 кадре ноги разогнуты .
Отправлено 30 January 2015 - 16:33
Да зачем ему это???-)))
Я действительно все могу.!!!!Кроме дельфинчика, ибо не понимаю как делать, и не пробывал, и не понимаю зачем?
Посмотря отчеты Макса Данилова, о сдаче на инструктора в Австрии, могу сказать, шо и там нет ничего не возможного.
За исключением фрирайду. Ибо не пробовал я его никогда - мне не интересно в принципе.
Ну и за исключением классического могула.
Балабол.теперь что люди немного верили тебе-снимай аналог видео и показывай,а то балаболом прослывешь.
Отправлено 30 January 2015 - 16:37
На 1:06-1:08 они делают тоже самое, но снято это в профиль и четко видно, что разогнутых ног нет.У суслика на 5 кадре ноги разогнуты .
Отправлено 30 January 2015 - 16:52
На 1:06-1:08 они делают тоже самое, но снято это в профиль и четко видно, что разогнутых ног нет.
Обратитесь пожалуйста в ближайшую инструкторскую службу , пускай вам покажут элемент базового навыка под названием "вертикальная работа" или же в простонародии работу ног.
Отправлено 30 January 2015 - 17:46
Прямых нет, а более разогнутые, чем в повороте есть?
Я не настаиваю на полном распрямлении до прямых ног, но сгибание-разгибание то очевидно.
Сейчас нет времени, но если вас не убедили стоп-кадры анфас, то позднее сделаю стоп-кадры сбоку и сзади.
Разгибание ног в фазе сопряжение и сгибание при ведении дуги очевидно.
Отправлено 30 January 2015 - 17:48
Обратитесь пожалуйста в ближайшую инструкторскую службу , пускай вам покажут элемент базового навыка под названием "вертикальная работа" или же в простонародии работу ног.
Вот это выпрямлено -
А вот это нет (особенно у последнего четко видно) -
А насчет обратиться, вот ты обратился, и результат твой, меня совсем не вдохновляет. Раньше катание местами лучше было.
Почему с гигантами не выходит? Что-нибудь делать будешь, чтобы "оглобли" превратились в послушные лыжи?
Отправлено 30 January 2015 - 18:02
Что-нибудь делать будешь, чтобы "оглобли" превратились в послушные лыжи?
Да .
Поскольку снег у нас натуральный , выпадает часто , а ратрачник мудак готовит склон когда ему вздумается .. Прихожу на склон с оглоблями рано утром или вечером , когда склон жесткий. Тогда не рою траншей.
Отправлено 30 January 2015 - 18:03
Да .
Поскольку снег у нас натуральный , выпадает часто , а ратрачник мудак готовит склон когда ему вздумается .. Прихожу на склон с оглоблями рано утром или вечером , когда склон жесткий. Тогда не рою траншей.
Просто накат? Или специфическое что-то?
Отправлено 30 January 2015 - 18:03
Там нигде нет прямых ног и ангуляции для давления на лыжи. Если внимательно посмотреть на фотки ....
и еще там нет коротких поворотов
Отправлено 30 January 2015 - 18:09
Просто накат? Или специфическое что-то?
Разминка , несколько упражнений для раскатки , затем несколько спусков свободе и ставлю вешки , а не кисточки как до этого . Седни лосины одел для разгона на пупыре .... мля , как спайдермэн летишь .
Отправлено 30 January 2015 - 18:23
Разминка , несколько упражнений для раскатки , затем несколько спусков свободе и ставлю вешки , а не кисточки как до этого . Седни лосины одел для разгона на пупыре .... мля , как спайдермэн летишь
.
Да лучше кисточки ставь - об них не поломаешься, зафига тебе вешки. Трассу из каких соображений выставляешь? Чем руководствуешься? Дальномер используешь?
Отправлено 30 January 2015 - 18:37
Да лучше кисточки ставь - об них не поломаешься, зафига тебе вешки. Трассу из каких соображений выставляешь? Чем руководствуешься? Дальномер используешь?
Вешки почему то заставляют ехать агресивнее , мож раздражают меня ?
А если серьезно , то заставляют корпус выровнять возле нее , бывает валюсь по старой привычке.
Глазомер использую.
Отправлено 30 January 2015 - 18:37
Прямых нет, а более разогнутые, чем в повороте есть?
Я не настаиваю на полном распрямлении до прямых ног, но сгибание-разгибание то очевидно.
Сейчас нет времени, но если вас не убедили стоп-кадры анфас, то позднее сделаю стоп-кадры сбоку и сзади.
Разгибание ног в фазе сопряжение и сгибание при ведении дуги очевидно.
Мне удобнее представлять катание в виде двух движений - прохождение тела над лыжами (условно верхняя разгрузка), прохождение лыж под телом (условно нижняя).
И величина угла на плоских лыжах характеризует, насколько далеко ты опередил лыжи, или они тебя. Ноги полностью выпрямлены - ты полностью опередил лыжи, ноги меньше 90 градусов - лыжи из под тебя уехали (если хорошо уедут, то получишь телевизор). Оптимальный вариант - больше прямого угла, но к нему близко. Чем выше класс лыжника, тем на большем уклоне и скоростях он сможет демонстрировать подобные углы в фазе плоских лыж.
Инструкторскому катанию, в целом, соответсвует значительно большее опережение лыж (пресловутое вставание в поворотах).
Отправлено 30 January 2015 - 18:39
Вешки почему то заставляют ехать агресивнее , мож раздражают меня
?
А если серьезно , то заставляют корпус выровнять возле нее , бывает валюсь по старой привычке.
Глазомер использую.
А по какому принципу ставишь? Какой развод делаешь и почему такой именно? Или просто под соревы ставишь похожую трассу?
Отправлено 30 January 2015 - 18:45
и еще там нет коротких поворотов
Да! И австрийские инструкторы лошары, поворот с проскальзыванием для неумех, есть только трамваинг по рельсам, а катать умеют только посетители Снежкома!
Отправлено 30 January 2015 - 18:50
Мне удобнее представлять катание в виде двух движений - прохождение тела над лыжами (условно верхняя разгрузка), прохождение лыж под телом (условно нижняя).
И величина угла на плоских лыжах характеризует, насколько далеко ты опередил лыжи, или они тебя. Ноги полностью выпрямлены - ты полностью опередил лыжи, ноги меньше 90 градусов - лыжи из под тебя уехали (если хорошо уедут, то получишь телевизор). Оптимальный вариант - больше прямого угла, но к нему близко. Чем выше класс лыжника, тем на большем уклоне и скоростях он сможет демонстрировать подобные углы в фазе плоских лыж.
Инструкторскому катанию, в целом, соответсвует значительно большее опережение лыж (пресловутое вставание в поворотах).
Ни я , ни думаю lele ... не знакомы с такой системой - представлением о глыжной технике.
А по какому принципу ставишь? Какой развод делаешь и почему такой именно? Или просто под соревы ставишь похожую трассу?
Ставлю по рельефу , настроению и опыту постановки на нашей горке. Как показала практика там где я стартую ( в гостях ), руководствуются такими же соображениями )))
Отправлено 30 January 2015 - 18:53
.Как показала практика там где я стартую ( в гостях ), руководствуются такими же соображениями )))
и на Сахалине на такую же фигню времени хватат?
Отправлено 30 January 2015 - 18:58
и на Сахалине на такую же фигню времени хватат?
Мочкануть по трассе ? Не у вас там страшно .. блин . Армейку со Спортивной на якоре ратраки готовят , вооще жуть .. . Я к вам отдыхать приезжаю .
Отправлено 30 January 2015 - 19:05
Ни я , ни думаю lele ... не знакомы с такой системой - представлением о глыжной технике.
Мне об этом впервые спорт-тренер местная рассказала (вот про прохождения над и под). Она точно у ГГ на семинарах не была. А другой спорт-тренер, который у ГГ был, про это не рассказывал (ну он про другое зато рассказывал) и он с другого города был.
Отправлено 30 January 2015 - 19:12
Мне об этом впервые спорт-тренер местная рассказала (вот про прохождения над и под). Она точно у ГГ на семинарах не была. А другой спорт-тренер, который у ГГ был, про это не рассказывал (ну он про другое зато рассказывал) и он с другого города был.
Тогда все сложнее.
Допустим , мы с lele будем на одном языке говорить. А тебе получается проще общаться там где ты это взял.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных