X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#341 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:55

тема про 1-ю попытку -  итальянец (Гросс) и немец (Дорфер) - не раскрыта нифига

Раскрываю. Не было таких результатов в первой попытке. Ещё вопросы?biggrin.png

• 2

#342 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:03

Где же эти могучие форумчане ? В каких списках ФИС ФГССР отражены эти успехи мирового спорту ?

Это не форумчане. Доказывать, "приводить конкретные факты", защищать свою точку зрения я не буду.Просто знаю и все. А вы можете не верить.  

• 1

#343 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 09:37

это еще почему? ничего запредельно сложного в этом нет

Для меня сложно. 

ЗЫ:Было бы интересно посмотреть поворот-запятую в чьем-нибудь исполнении на наших пригорках. Может и у меня запятая, а я ее по незнанию синусойдой кличу...

Сообщение отредактировал Setter: 18 January 2015 - 09:52

• 0

#344 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 10:35

Для меня сложно. 

ЗЫ:Было бы интересно посмотреть поворот-запятую в чьем-нибудь исполнении на наших пригорках. Может и у меня запятая, а я ее по незнанию синусойдой кличу...

Качественное видео за разумные деньги можно снять только в Снежкоме, там снимает профи Саша. Все спортсмены включая Полинковского старшего  после тренировок как правило выкупают у него видео своих заездов.

Пример:http://youtu.be/nP_gytDqzYI

Это Снежком трасса поставлена на ледяной полосе. Понятно, что это только для москвичей. Но думаю и в других городах есть такие Саши.)

Сообщение отредактировал ziguld: 18 January 2015 - 10:40

• 0

#345 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 10:36

Для меня сложно. 

Запятая получается от практически мгновенной закантокки под мах угол, как на КМ для этого необходимо иметь соответствующую технику, физику и пожалуй состояние склона. Если закантовка плавная постепенная получается J. Правильная синусойда следа это скорей запятая чем J. J это когда мах нагрузки и закантовки сильно опущена ниже ЛПС. След действительно выглядет как J

Сообщение отредактировал Alex_63: 18 January 2015 - 10:37

• 0

#346 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:14

Как же все таки забавно получается!

Мне в пример привели повороты-запятые в исполнении Полинковского, который и говорит, что поворот нужно начинать коленями, а переход (от себя добавлю: но же заклон, продвижение вперед/внутрь, нырок) получиться сам собой на большой скорости за счет ЦБ icon_smile.gif 

Может будут еще желающие показать свои повороты-запятые?

Сообщение отредактировал Setter: 18 January 2015 - 22:19

• 0

#347 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:21

Раскрываю. Не было таких результатов в первой попытке. Ещё вопросы?biggrin.png

Да, это был промежуточный резальт, сорри

Так и что там про пятки в #опу у этих 2-х участников - а ?

• 0

#348 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:42

Это не форумчане. Доказывать, "приводить конкретные факты", защищать свою точку зрения я не буду.Просто знаю и все. А вы можете не верить.  

Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.ninja.gif  КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара

Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 January 2015 - 22:44

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#349 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:46

*
Популярное сообщение!

Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.ninja.gif  КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара

Остроумие твоё не знает границ. Пиши есчо.

• 4

#350 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 22:55

Остроумие твоё не знает границ. Пиши есчо.

А плюсик поставиш ?

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#351 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 23:59

Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.ninja.gif КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара

Все должны кататься, как катают лидеры на КМ. Чисто визуально. В одном рисунке.
Кто так не катает, тот попросту не в тренде.

Сообщение отредактировал Лениградец: 19 January 2015 - 00:26

• 0

#352 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 08:45

Вполне, кстати, может быть. Смотреть-то нужно сверху...rolleyes.gif

• 0

#353 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 08:58

Для меня сложно. 

Отличить просто - у запятой хорошая закантовка лыж до ЛПС, у джей поворота хорошая закантовка в ЛПС. Когда смотришь нужна привязка по ориентирам на склоне (для определения ЛПС) . На твоем видео привязок нет, потому что-либо сказать нельзя.

Интструктора как правило учат джей повороту.

• 0

#354 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:08

Не так всё просто...

Вот ученики художественной академии, тоже по по полотнам великих мастеров учатся.

...а не по журналу Шарли Ебдоwink.png

Хотя сами не Тицианы и вряд ли им станут...

Иными словами оперу лучше слушать от Карузо, а не от Изи по телефонуwink.png

И пусть примеры, к которым нужно стремиться, будут самыми высокими!

...А уж изгадить их мы всегда успеемbiggrin.png

• 1

#355 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 20:13

Они кажись больше голых натурщиц и натюрморты с вазами рисуют чем Рембрандта обсуждают.  Хотя скопировать наверно могут более или менее похоже.

Но мне кажется это не совсем аналогичный пример.

• 0

#356 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:06

Ледяная трасса исчезает как только наточишь канты и превращается просто в наст.

Если постараться то можно наточить и на голубой лед и только любоваться его холодным голубым мерцанием.

• 0

#357 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 22:07

На не все сводят тупые канты и низкие лыжи.

• 0

#358 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:44

Отличить просто - у запятой хорошая закантовка лыж до ЛПС, у джей поворота хорошая закантовка в ЛПС. Когда смотришь нужна привязка по ориентирам на склоне (для определения ЛПС) . На твоем видео привязок нет, потому что-либо сказать нельзя.

Интструктора как правило учат джей повороту.

Обычным катальщикам не нужен поворот с запятой.Он приводит к укорачиванию поворота. Лыжник будет "частить" на склоне.

Для простых катальщиков самый лучший варинат-это круглый , ровно закрытый поворот.

Ибо самый кайф для катальщиков-нахождени тушки в вираже. А не лихорадочное бросание её из стороны в сторону.

есть две крайности: это слалом и скоростной спуск. Оба очень спецефичны. 

Спуск вычеркиваем сразу, а слалом -оставим спортсменам слалома.

Остаётся ГИГАНТ. Вот гигант, и гигансткие дуги и надо разучивать простым катальщикам.

• 0

#359 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 10:14

...

есть две крайности: это слалом и скоростной спуск. Оба очень спецефичны. 

Спуск вычеркиваем сразу, а слалом -оставим спортсменам слалома.

Остаётся ГИГАНТ. Вот гигант, и гигансткие дуги и надо разучивать простым катальщикам.

И исключительно синие склоны, ясно-понятно.

• 1

#360 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:36

...чота я пропустил: так вот, много возрастных выполнились/закрыли разряды все-таки не в девяностых, а в начале 2000-х, была такая мода - жить с какой-нибудь сборной по нескольку лет: деньги тогда проще зарабатывались))

много пенсов тогда заезжало в пятнашку, особено в длинных видах))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных