тема про 1-ю попытку - итальянец (Гросс) и немец (Дорфер) - не раскрыта нифига
Раскрываю. Не было таких результатов в первой попытке. Ещё вопросы?
Отправлено 17 January 2015 - 23:55
тема про 1-ю попытку - итальянец (Гросс) и немец (Дорфер) - не раскрыта нифига
Отправлено 18 January 2015 - 00:03
Где же эти могучие форумчане ? В каких списках ФИС ФГССР отражены эти успехи мирового спорту ?
Это не форумчане. Доказывать, "приводить конкретные факты", защищать свою точку зрения я не буду.Просто знаю и все. А вы можете не верить.
Отправлено 18 January 2015 - 09:37
это еще почему? ничего запредельно сложного в этом нет
Для меня сложно.
ЗЫ:Было бы интересно посмотреть поворот-запятую в чьем-нибудь исполнении на наших пригорках. Может и у меня запятая, а я ее по незнанию синусойдой кличу...
Сообщение отредактировал Setter: 18 January 2015 - 09:52
Отправлено 18 January 2015 - 10:35
Для меня сложно.
ЗЫ:Было бы интересно посмотреть поворот-запятую в чьем-нибудь исполнении на наших пригорках. Может и у меня запятая, а я ее по незнанию синусойдой кличу...
Качественное видео за разумные деньги можно снять только в Снежкоме, там снимает профи Саша. Все спортсмены включая Полинковского старшего после тренировок как правило выкупают у него видео своих заездов.
Пример:http://youtu.be/nP_gytDqzYI
Это Снежком трасса поставлена на ледяной полосе. Понятно, что это только для москвичей. Но думаю и в других городах есть такие Саши.)
Сообщение отредактировал ziguld: 18 January 2015 - 10:40
Отправлено 18 January 2015 - 10:36
Запятая получается от практически мгновенной закантокки под мах угол, как на КМ для этого необходимо иметь соответствующую технику, физику и пожалуй состояние склона. Если закантовка плавная постепенная получается J. Правильная синусойда следа это скорей запятая чем J. J это когда мах нагрузки и закантовки сильно опущена ниже ЛПС. След действительно выглядет как JДля меня сложно.
Сообщение отредактировал Alex_63: 18 January 2015 - 10:37
Отправлено 18 January 2015 - 22:14
Как же все таки забавно получается!
Мне в пример привели повороты-запятые в исполнении Полинковского, который и говорит, что поворот нужно начинать коленями, а переход (от себя добавлю: но же заклон, продвижение вперед/внутрь, нырок) получиться сам собой на большой скорости за счет ЦБ
Может будут еще желающие показать свои повороты-запятые?
Сообщение отредактировал Setter: 18 January 2015 - 22:19
Отправлено 18 January 2015 - 22:21
Да, это был промежуточный резальт, сорри
Так и что там про пятки в #опу у этих 2-х участников - а ?
Отправлено 18 January 2015 - 22:42
Это не форумчане. Доказывать, "приводить конкретные факты", защищать свою точку зрения я не буду.Просто знаю и все. А вы можете не верить.
Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество. КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара
Сообщение отредактировал S/Brecht: 18 January 2015 - 22:44
Отправлено 18 January 2015 - 22:46
Популярное сообщение!
Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.
КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара
Остроумие твоё не знает границ. Пиши есчо.
Отправлено 18 January 2015 - 22:55
Остроумие твоё не знает границ. Пиши есчо.
А плюсик поставиш ?
Отправлено 18 January 2015 - 23:59
Все должны кататься, как катают лидеры на КМ. Чисто визуально. В одном рисунке.Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.
КМК ,учитывая достаточно низкий спортивный уровень граждан тусующихся здесь,не стоит давать ссылки на фото участников КМ в темах не про КМ.Так как ,опять же КМК,формируется некий фетиш сопричастности с великими. Можно ,наверное обсуждать технику спортсменов уровня ЧР . В крайнем случае можно выйти на уровень участников Алимпиады ,типа Вервольфы Мэй ,Хойэнлоя и прочих афро африканцев из Ганы,Габона и Кот Д Ивуара
Сообщение отредактировал Лениградец: 19 January 2015 - 00:26
Отправлено 19 January 2015 - 08:45
Вполне, кстати, может быть. Смотреть-то нужно сверху...
Отправлено 19 January 2015 - 08:58
Для меня сложно.
Отличить просто - у запятой хорошая закантовка лыж до ЛПС, у джей поворота хорошая закантовка в ЛПС. Когда смотришь нужна привязка по ориентирам на склоне (для определения ЛПС) . На твоем видео привязок нет, потому что-либо сказать нельзя.
Интструктора как правило учат джей повороту.
Отправлено 19 January 2015 - 20:08
Согласен,что не нужно.Причин на то может быть великое множество.
Не так всё просто...
Вот ученики художественной академии, тоже по по полотнам великих мастеров учатся.
...а не по журналу Шарли Ебдо
Хотя сами не Тицианы и вряд ли им станут...
Иными словами оперу лучше слушать от Карузо, а не от Изи по телефону
И пусть примеры, к которым нужно стремиться, будут самыми высокими!
...А уж изгадить их мы всегда успеем
Отправлено 19 January 2015 - 20:13
Они кажись больше голых натурщиц и натюрморты с вазами рисуют чем Рембрандта обсуждают. Хотя скопировать наверно могут более или менее похоже.
Но мне кажется это не совсем аналогичный пример.
Отправлено 19 January 2015 - 22:06
Ледяная трасса исчезает как только наточишь канты и превращается просто в наст.
Если постараться то можно наточить и на голубой лед и только любоваться его холодным голубым мерцанием.
Отправлено 19 January 2015 - 22:07
На не все сводят тупые канты и низкие лыжи.
Отправлено 21 January 2015 - 00:44
Отличить просто - у запятой хорошая закантовка лыж до ЛПС, у джей поворота хорошая закантовка в ЛПС. Когда смотришь нужна привязка по ориентирам на склоне (для определения ЛПС) . На твоем видео привязок нет, потому что-либо сказать нельзя.
Интструктора как правило учат джей повороту.
Обычным катальщикам не нужен поворот с запятой.Он приводит к укорачиванию поворота. Лыжник будет "частить" на склоне.
Для простых катальщиков самый лучший варинат-это круглый , ровно закрытый поворот.
Ибо самый кайф для катальщиков-нахождени тушки в вираже. А не лихорадочное бросание её из стороны в сторону.
есть две крайности: это слалом и скоростной спуск. Оба очень спецефичны.
Спуск вычеркиваем сразу, а слалом -оставим спортсменам слалома.
Остаётся ГИГАНТ. Вот гигант, и гигансткие дуги и надо разучивать простым катальщикам.
Отправлено 21 January 2015 - 10:14
...
есть две крайности: это слалом и скоростной спуск. Оба очень спецефичны.
Спуск вычеркиваем сразу, а слалом -оставим спортсменам слалома.
Остаётся ГИГАНТ. Вот гигант, и гигансткие дуги и надо разучивать простым катальщикам.
И исключительно синие склоны, ясно-понятно.
Отправлено 21 January 2015 - 12:36
...чота я пропустил: так вот, много возрастных выполнились/закрыли разряды все-таки не в девяностых, а в начале 2000-х, была такая мода - жить с какой-нибудь сборной по нескольку лет: деньги тогда проще зарабатывались))
много пенсов тогда заезжало в пятнашку, особено в длинных видах))
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных