удивили - вода без вкуса слабой минерализации, чай, хуже которого на планете нет и заурядное вино, которое продается по всей стране каждом магазине. 
"Это ж надо так Родину не любить" ©
Мне лично нравится ненавязчивый вкус горячеключевской минералки. О ее полезных свойствах Вы вряд ли имеете представление.
Конкретно у "Мацеста чай" продукция просто отличная. Аналога их "С чабрецом и душицой" я не знаю. Набираю его сразу на год вперед. Вы можете мне привести какие-то заменители? Или Вы большой ценитель китайских чаев?
Про вино разговор отдельный. Та же Фанагория в Москве пока не продается. Нее есть различные по ценам линейки с вполне достойными экземплярами. Конечно это не эталонное вино, но, с учетом цены, вполне сойдет.
Впрочем, все написанной мной выше относится к вкусовым предпочтениям, о которых, как известно, не спорят. Как по мне, так с Кубани и Кавказа можно много всего интересного для столичного жителя привезти.
p.s. Прошу меня извинить. Терпеть не могу oftopic, но не мог оставить Ваш необоснованный выпад не отвеченным.