X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Сочи, Адлер, Красную Поляну

авто сочи адлер кп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1118

#341 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 15:47

+ ИМХО, но в Краснодаре и гостиницы лучше для наших нужд.

Я первый раз не был уверен в силах и остановился на ночлег в Ростове. При этом силы были ехать и дальше, но раз уж запланировал...

Так вот. На след день приехал в Сочи такой же уставший, как если бы ехал без ночевки из Москвы. Так что, если уж ночевать, то не раньше Краснодара, а лучше позже. Это все, конечно же, касается зимне-весеннего периода, когда на М4 нет пробок. Летом другая история.

• 1

#342 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:14

Ребят. Вы когда едете куда-то, то географические наименования хотя бы изучите. Где это Джугба, Павловск?

Реально чуть в другую сторону не уехал? )  (сорри, постоянно путаю буквы в Джубге) :)

к

По рзеузльаттам илссоевадний одонго анлигсйокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в каокм проякде рсапжоолены бкувы в солве. Галовне, чотбы преавя и пслонедяя бквуы блыи на мсете. осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиаетм кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цлиеком.

Сообщение отредактировал MP4-13: 18 January 2016 - 17:31

• 0

#343 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:17

Ровно 61 км "не автобана" в районе: до  Павловская и за ней - есть, "засекал" километраж 8 января 2016 года.

В Ростовской области или Краснодарском крае?

В понедельник посмотрю, только до.

• 0

#344 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 17:36

Реально чуть в другую сторону не уехал? )  (сорри, постоянно путаю буквы в Джубге) icon_smile.gif

Так. С Джубгой разобрались. Что по поводу Павловска? Тут уже так не соскочишь.

• 0

#345 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:00

Так. С Джубгой разобрались. Что по поводу Павловска? Тут уже так не соскочишь.

Все знают что на Павловской М4 поворачивает направо, если ехать в сторону Джубги.)  А, прямо идет М29, дорога на Архыз, Домбай, Эль и Гудаури. И, на которой, действительно есть ужасные участки, с покрытием похожим на стиральную доску. 

В общем, может быть из-за этого @MP4-13 сказал(а) 18 Янв 2016 - 01:59:@  :)

• 0

#346 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:06

А может тут путают Павловск Воронежской области и  Павловскую Краснодарского края?) Под Павловском действительно так себе дорога.

• 1

#347 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:11

...Под Павловском действительно так себе дорога.

На фоне остальной М4 таки да, видимо, забыли о них в глобальном проекте реконструкции.

Народ а не пробовал кто-нить разовый транспондер покупать и бывают ли они? Ну типа на все платные участки "проездной" одноразовый...

• 0

#348 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:18

Я купил обычный транспондер. Очень удобно, едешь себе в отдельный коридор не останавливаясь По нему ещё и скидка была 20% на обратном пути. Считаю, вполне себе оправдывает свои 800 рублей эта железяка.

• 1

#349 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:41

Уже 1000... 

• 0

#350 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 11:57

- Обратно с юга можно привезти много разных интересностей (мин. воду из Горячего Ключа, мацеста-чай, местное винище типа фанагории и т д).

удивили - вода без вкуса слабой минерализации, чай, хуже которого на планете нет и заурядное вино, которое продается по всей стране каждом магазине. biggrin.png

• 0

#351 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:09

заурядное вино, которое продается по всей стране каждом магазине. biggrin.png

Найди мне "100 оттенков" в каждом магазине.

• 0

#352 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 14:10

Уже 1000... 

Дык железка-то австрийская на самом деле) Kapsch на ней написано.

• 1

#353 Alodin

Alodin
  • Лыжебордеры
  • 730 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:14

удивили - вода без вкуса слабой минерализации, чай, хуже которого на планете нет и заурядное вино, которое продается по всей стране каждом магазине. biggrin.png

Есть хорошие марки Кубанских вин например (Лефкадия, Ликурия, Шато ле гран Восток).

• 1

#354 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:49

Есть хорошие марки Кубанских вин например (Лефкадия, Ликурия, Шато ле гран Восток).

я не против, но это все малораспространенная экзотика. Я из кубанских предпочитаю домашние.

• 0

#355 Brio

Brio
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:45

"Это ж надо так Родину не любить" ©

Мне лично нравится ненавязчивый вкус горячеключевской минералки. О ее полезных свойствах Вы вряд ли имеете представление.

Конкретно у "Мацеста чай" продукция просто отличная. Аналога их "С чабрецом и душицой" я не знаю. Набираю его сразу на год вперед. Вы можете мне привести какие-то заменители? Или Вы большой ценитель китайских чаев?

Про вино разговор отдельный.  Та же Фанагория в Москве пока не продается. Нее есть различные по ценам линейки с вполне достойными экземплярами. Конечно это не эталонное вино, но, с учетом цены, вполне сойдет. 

Впрочем, все написанной мной выше относится к вкусовым предпочтениям, о которых, как известно, не спорят. Как по мне, так с Кубани и Кавказа можно много всего интересного для столичного жителя привезти.

p.s. Прошу меня извинить. Терпеть не могу oftopic, но не мог оставить Ваш необоснованный выпад не отвеченным.

• 0

#356 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:52

Про вино разговор отдельный....

Молодую Изабеллу надо тарить, но только у "правильных" виноделов. В феврале она прекрасна, и этот год урожайным был в   Сочи... Чай и минералка? Не, спасибо, "неалё"biggrin.png

• 1

#357 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:57

я не против, но это все малораспространенная экзотика. 

Это не экзотика а небольшие винодельни, которые могут выпускать до миллиона бутылок вина в год. В Шато ле Гран, например,  производством, по контракту занимается француз. В Гай Кодзор основатель винодельни жил какое-то время во Франции. Вино делает из мало распространенных сортов, таких как Шираз, Гренаж.. Возле Анапы можно отметить Виллу Викторию..

Я из кубанских предпочитаю домашние.

А вот это зря, в основной массе своей это сладкий шмурдяк. 

• 2

#358 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:00

Молодую Изабеллу надо тарить, но только у "правильных" виноделов. В феврале она прекрасна, и этот год урожайным был в   Сочи... Чай и минералка? Не, спасибо, "неалё"biggrin.png

И кстати, об Изабелле, производство вина из этого сорта винограда запрещено в Европе и у нас.

Надо сказать, что сегодня во всех странах Европейского Союза, да и в США тоже,коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено. Объясняется это тем, что в приготовленных винах образуется много метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Запрещено производство вин из Изабеллы и в России, хотя пастеризованныйсок из этого винограда абсолютно безопасен.

• 1

#359 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:10

И кстати, об Изабелле, производство вина из этого сорта винограда запрещено в Европе и у нас.

"Запретный плод сладок"(ц.). Да и какое это "коммерческое изготовление", 50 литров в багажничек закинуть в Москву и ещё пяток за пару недель на месте выдуть - ваще баловствоtongue.png biggrin.png

• 1

#360 andryxxl

andryxxl
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:55

В позе хутор на розе стадион парковка бесплатная, очень удобно, садиться на волчью скалу и спускаешься сразу к машине... с 8.30 до 17 чистого катания!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных