X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#341 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 19:48

Приветствую, тезка! icon_smile.gif Какая модель костюма и жилетки?

large_%D0%9B%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%

Привет! Костюм вот такой, а жилетку не нашел изображение это все предыдущие модели Нонейм!

• 0

#342 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 21:21

По-моему эта модель костюма называется "performance". Считаю, что цена-качество у ноунейм отличное. Бренд только могли бы и по другому как-нибудь обозвать :)
  • 0

#343 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 10:08

О крутой костюм, брюки суперские - самосбросы это весч, я считаю.

• 0

#344 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 14:02

Костюм нормальный, но в мороз крайне желательно одевать жилетку т. к. у него бока дышащие и ветром их здорово продувает. Что ещё нравится-высокий ворот, шею хорошо закрывает. А самосбросы вроде как на всех разминках сейчас, только польза от них есть если участвуешь в соревнованиях, для обычных покатушек наличие самосбросов абсолютно не критично.
  • 0

#345 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 15:30

чистый

Конечно позвоню, но не факт, что угадаю с размером. Недавно знакомый делал то же самое, звонил, заказывал, пришло. Куртка боле менее, штаны висят.  Читал отзывы, люди почти с одинаковыми параметрами пишут кто что, у одного сидит идеально, у другого что то не так.

Может кто то тут посоветует по Крафт? Мои параметры: 180, 78кг, грудь 106, бедра 95, талия 82-85см. По таблице получается вроде как L-куртка, М-штаны, а на практике может быть и не так.

У Шторма бока дышащие или только спина?

• 0

#346 Rustam 086

Rustam 086
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 17:00

Костюм нормальный, но в мороз крайне желательно одевать жилетку т. к. у него бока дышащие и ветром их здорово продувает. Что ещё нравится-высокий ворот, шею хорошо закрывает. А самосбросы вроде как на всех разминках сейчас, только польза от них есть если участвуешь в соревнованиях, для обычных покатушек наличие самосбросов абсолютно не критично.

У него двойной софтшел, в холод жилетка очень даже хорошо выручает.

• 0

#347 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 19:04

по поводу самосбросов с удивлением отметил тот факт, что сборная норвегии мучалась перед экм пытаясь через ботинки снять штанцы ... такое убожество ... у них точно были не самосбросы. вроде у них бдэли, неужели бдэлли - гавно ?

хотя от бд у меня есть только перчатки и таки да, самое гавно.

• 0

#348 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 21:21

чистый

Конечно позвоню, но не факт, что угадаю с размером. Недавно знакомый делал то же самое, звонил, заказывал, пришло. Куртка боле менее, штаны висят.  Читал отзывы, люди почти с одинаковыми параметрами пишут кто что, у одного сидит идеально, у другого что то не так.

Может кто то тут посоветует по Крафт? Мои параметры: 180, 78кг, грудь 106, бедра 95, талия 82-85см. По таблице получается вроде как L-куртка, М-штаны, а на практике может быть и не так.

У Шторма бока дышащие или только спина?

Параметры 177/75. Обхват груди 102. Талия/Бедра 84/96. Брал так же, обмерившись с ног до головы и не видя разминки в глаза. Взял Craft Nordic размера М. Куртка где-то на пол размера на груди больше, чем у шторма, просто чуть свободнее фасон может. Влез бы и в Шторм думаю, хотя для М грудь идет ~ 99. Штаны у вас точно М, а куртка ближе L. Если грудь мерили правильно, не на вдохе, то Куртка L скорее ваш размер, тем более для Шторма.

По длине штаны будут ОК, у меня небольшой запасец есть.

По Нордику на форумах не видел отзывов, в основном про Шторм. Но со Штормом сравнить не могу, а вот сам Нордик по работе мне понравился. Хотя, при -2 было все же ожидаемо жарко, при -7 комфортно, при -15 завтра заценю-). Втрозащита явно работает.

Снизу одеваю темик Крафт Эктив (правда под штаны пока не одевал, но завтра одену пожалуй)

• 0

#349 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:07

Имхо, как бы штаны М в обтяжку не были, хотя все зависит от вкуса. У меня была разминка OneWay штаны М куртка L- штаны были в облипку, куртка нормально. Сейчас все L, в мороз спокойно поддеваю под штаны тонкое влагоотводящее термобелье + флисовые кольсоны сплав вторым слоем. Под М мог одеть только тонкое термобелье. Повторюсь, мои ТТХ 180/79, но у меня разминка nonamе
  • 0

#350 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:14

Вот я по этому и не знаю.

У Брико штаны М-ка были отлично, даже с запасом, Куртка L-ка в плечах в притык.  ФинВэй-Рэкс штаны М-ка были малы, куртка L-ка мала в плечах. Брал у знакомого на померить Нонейм М-ку, штаны в притык, но не жмут.

У всех разный крой и размерная сетка. Тем более штаны Штром позиционируется как облегающие, ошибиться проще. 

• 0

#351 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 22:39

В дагонку, кстати, человек предложил эту разминку Брико, слегка б.у.  Что за модель не знаю, куртка красная, на ней нашёл только надпись размера и "Briko aktive wear" . Что за зверь, на какую температуру и может ли она конкурировать с Крафтом Шторм по т.т.д.?

• 0

#352 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 23:01

Вот я по этому и не знаю.

У Брико штаны М-ка были отлично, даже с запасом, Куртка L-ка в плечах в притык.  ФинВэй-Рэкс штаны М-ка были малы, куртка L-ка мала в плечах. Брал у знакомого на померить Нонейм М-ку, штаны в притык, но не жмут.

У всех разный крой и размерная сетка. Тем более штаны Штром позиционируется как облегающие, ошибиться проще. 

ФинВей M мне тоже малы оказались штаны, так же и УанВей был впритык. Оба варианты смотрел самосбросы, может в этом был нюанс. Крафт нормально сел (несамосбросы).

Да, у Шторма штаны идут в обтяг, тут может быть на любителя.

• 0

#353 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 23:08

В дагонку, кстати, человек предложил эту разминку Брико, слегка б.у. Что за модель не знаю, куртка красная, на ней нашёл только надпись размера и "Briko aktive wear" . Что за зверь, на какую температуру и может ли она конкурировать с Крафтом Шторм по т.т.д.?

Не заморачивайтесь Вы сильно по параметрам, это же не машина :) Если брико подошёл и внешне нравится берите и не парьтесь. Слышал, что бренд известный и не хуже Крафта

Сообщение отредактировал rust85: 04 January 2016 - 23:10

• 0

#354 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 00:17

Active Wear- это как я понял у них просто типа маркетингового лозунга. Имхо, если друг отдаёт недорого и состояние идеальное как Вы пишете, то я бы, скорее всего на Вашем месте предпочел бы этот вариант, чем покупать вслепую. Хотя если есть деньги на новый костюм и пересыл туда-обратно в случае если не подойдёт.... :)
  • 0

#355 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 09:42

И да, чтобы узнать модель можно попробовать в гугле забить "костюм briko", перейти на картинки и наверняка найдется-я именно так нашёл модель своего бывшего костюма One Way, тоже покупал б/у. Хотя мне кажется это мало что даст, только личный опыт покажет, имхо. Оцените визуально плотность материала, есть ли вставки лайкры и пр. ну и продавец-то наверное знает примерно на какую температуру если в нем катался. Температура понятие относительное мне кажется т. к. кто-то мерзлявый, кто-то нет.
  • 0

#356 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 10:28

по поводу самосбросов с удивлением отметил тот факт, что сборная норвегии мучалась перед экм пытаясь через ботинки снять штанцы ... такое убожество ... у них точно были не самосбросы. вроде у них бдэли, неужели бдэлли - гавно ?

хотя от бд у меня есть только перчатки и таки да, самое гавно.

Мне не нравится, ни перчатки ни то что видел.

По самосбросам - это весч! Кто бы что не говорил. Бывают еще с пристегивающемся задником и лямками, это вообще улет. 

По типу таких

http://magazincraft....h-function.html

Столько неудобств  снимают. Но есть и минус -для бега зимой не вариант.

По Шторму - звоните в Спорткульт, они подскажут, не ошибутся, они давно торгуют ими. Я предполагаю, что L.

Вообще сейчас альтернатив Шторму много очень появилось, причем дешевле, ничуть не хуже.

У Шторма у брюк мне не нравится, что нет кармана какого-нибудь.

Сообщение отредактировал TTTolik: 05 January 2016 - 10:51

• 0

#357 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 12:51

Маленький секрет про самосбросы с лямками.

Если лямки слетают с плеч - застегивайте их спереди крест на крест :)

• 0

#358 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:16

Маленький секрет про самосбросы с лямками.

Если лямки слетают с плеч - застегивайте их спереди крест на крест :)

Тоже так делаю :) Удобство лямок оценил.
  • 0

#359 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:40

Знакомый сказал, что вроде как название разминки "briko beitostolen", сейчас вроде такой не продают, да и инфы мало, что за зверь?

• 0

#360 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 13:53

Как минус самосбросов, если они не подходят точно по рекомендациям производителей по росту, то молния сбоку будет волнами. А если молния не по всей длине, то складки и не замечаешь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных