X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как путешествовать дешево.

скидки. купоны. спешелы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#341 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:26

Может быть, склероз.  Чего мне предлагать кого любить или нет или куда ездить?

• 0

#342 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:45

Может быть, склероз.  Чего мне предлагать кого любить или нет или куда ездить?

Во Францию не ездить.

• 0

#343 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 19:52

Дык и не езжу.    

• 0

#344 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:06

дык мы рекомендовали вам этого не делать, когда вы в Тинь собирались.

я точно это делал.  

не помню только здесь или ski.spb

Сообщение отредактировал Alex S: 13 November 2014 - 20:07

• 0

#345 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:14

Так я не жалею что съездил, тем более я был задолго до этого в Трех долинах.  Я знал что там хорошие горки и дерьмовое жилье.   И знал что в этих апартах присутствует из спальных мест. Так что никаких неожиданностей.

Я и в Италии был и тоже больше не поеду, хотя ничего плохого сказать не могу. Никогда не поеду в Оре, хотя хаить тоже не буду. А в финке не поеду в Вуокатти.    Мне нравится Химос, который многим не нравится.

Зачем?  Когда Австрия просто удобней по ряду параметров, а туризм  мне нафиг не сдался.

А чужие мнения они субъективны из них можно брать только факты, типа трансфер из Женевы туда-то и туда-то на том-то и том-то или так-то и так-то.

Я например читаю восторженные отзывы о Приэльбрусье, чего мне туда бежать что ли.   Я там был и знаю что гавно.

• 2

#346 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:23

вобщем я так и не понял, зачем ехать то  было во Францию ?

• 0

#347 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:41

Для разнообразия.  Про Тинь много слышал, решил посмотреть.  Может там настолько каталка лучше чем в Австрии что перевесит все минусы Франции.  Посмотрел - не перевесит. Общее мнение группы - нормально, но ничего особенного. 

• 0

#348 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:43

ну по каталке я собственно разрываюсь между Тинем и Санкт Антоном. и выделять кто лучше- хуже не хочу.

• 0

#349 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 20:53

Мне С-А просто удобнее чем Тинь. В Мюнхен дешевле билеты, из Мюнхена проще и дешевле трансфер, лучше жилье в С-А.

• 0

#350 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 22:05

В Мюнхен дешевле билеты

Ради объективности: из Питера в Мюнхен и в Милан у Аэрофлота билеты примерно по одной цене.

• 0

#351 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 November 2014 - 22:37

Да, но из Милана на поезде в Доломиты неудобно. Я этот вариант тогда изучал в результате поехал на автобусе из Мюнхена, который ходил раз в неделю по субботам прямо до Сельвы Гардены.

• 0

#352 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:35

Так я не жалею что съездил, тем более я был задолго до этого в Трех долинах.  Я знал что там хорошие горки и дерьмовое жилье.

Жилье там есть разное... Вы ехали туда в высокий сезон, а во Франции сезонность очень выражена - цены меняются в несколько раз. При этом Вы все равно находили относительно недорогое жилье (пусть и дерьмовое) прямо на курорте (а не где-нибудь в нескольких КМ от основного курорта)... В низкий же сезон - нет проблем с отличными апратами (просторными, расположенными недалеко от склона, с доп удобствами в комплексе в виде саун, бассейнов) за смешные деньги даже на ТОП курортах (вот с отелями - есть).

За проживание французы приплачивают? В январе 2012 двухнедельный скипасс на регион  Э-К стоил примерно 430 Е

В низкий сезон - можно сказать да. Очень часто есть акции, когда скипасс+проживание стоит дешевле скипасса. Обычно такое не на топ курортах, но и на топ курортах бывают неплохие скидки. Еще если брать все пакетом можно неплохо секономить на прокате и школе.

Вообще, по данным моего мониторинга - курорты Южных Альп, Долины Морьен и, частично, Гранд Галакси - самые бюджетные ГЛ курорты в больших горах. Даже Банско нервно курит в сторонке. Вопрос только в дороге до туда.
  • 0

#353 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:40

Вообще, по данным моего мониторинга - курорты Южных Альп, Долины Морьен и, частично, Гранд Галакси - самые бюджетные ГЛ курорты в больших горах. Даже Банско нервно курит в сторонке. Вопрос только в дороге до туда.

В январе поеду проверять Серр Шевалье. Жилье-то дешевое, а вот скипасс нифига не бюджетный (там есть шанс на скидку в сочетании с апартаментами, не отелем?). 

• 0

#354 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 16:52

В январе поеду проверять Серр Шевалье. Жилье-то дешевое, а вот скипасс нифига не бюджетный (там есть шанс на скидку в сочетании с апартаментами, не отелем?).

Увы - в Серр Ше вариантов экономии на скипассе сам не знаю. Однако второй раз еду туда на НГ - т.к. устраивает цена на жилье.
  • 0

#355 aversusa

aversusa
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:10

ну по каталке я собственно разрываюсь между Тинем и Санкт Антоном. и выделять кто лучше- хуже не хочу.

Если по трассам катать ,то "еспас кили" однозначно круче. если фрирайд - то Санкт Антон мне гораздо больше нравится исключительно за счет того, что немного ножками прошел и вот тебе нетронутые поля северных склонов+ развитая фрирадовая инфраструктура: Ну не пускают, например, они на Валугу всех подряд.  Сам Тинь - полная помойка с пяными бритами, почти советской архитектурой и дорогущими "комнатушками-клоповниками" с 20-ти летними ремонтами.   Да и вообще Австрия гораздо дешевле ,если сравнивать рестораны, а не питаться будербродами. Но если смотерть декабрь или март, то Тинь, наверное, лучше будет по снегу..

• 0

#356 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:24

Едем туда по 9-го января. Скипас надо просить на официальном сайте в разделе бронирования жилья. Тетенька там русская отвечает. На январь обещала 10% скидку.

• 0

#357 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:29

Если по трассам катать ,то "еспас кили" однозначно круче. если фрирайд - то Санкт Антон мне гораздо больше нравится исключительно за счет того, что немного ножками прошел и вот тебе нетронутые поля северных склонов+ развитая фрирадовая инфраструктура: Ну не пускают, например, они на Валугу всех подряд.  Сам Тинь - полная помойка с пяными бритами, почти советской архитектурой и дорогущими "комнатушками-клоповниками" с 20-ти летними ремонтами.   Да и вообще Австрия гораздо дешевле ,если сравнивать рестораны, а не питаться будербродами. Но если смотерть декабрь или март, то Тинь, наверное, лучше будет по снегу..

Жили в Тинь Ле лак - вполне себе шалешки красивые. Не дешево, но вполне шикарно - у нас был вехрний этаж шале, 110 метров, второй свет, сауна и хамам  - соседняя дверь. И даже сушка в скилокере была правильная :)

Офпист катали с гидом - есть там нормальные места в 20-100 метрах от подъемника.

• 0

#358 aversusa

aversusa
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 17:40

Жили в Тинь Ле лак - вполне себе шалешки красивые. Не дешево, но вполне шикарно - у нас был вехрний этаж шале, 110 метров, второй свет, сауна и хамам  - соседняя дверь. И даже сушка в скилокере была правильная icon_smile.gif

Офпист катали с гидом - есть там нормальные места в 20-100 метрах от подъемника.

Да я ж не говорю, что Тинь это плохо..Есть в Тине хорошие варианты.. но очень дорого.. я это в сравнении  с СА. Найдите мне в Тине 4 или 5-зведочный отель около подъемника в первую неделю января на двоих до 2000 евро... и я пожму Вам руку. В Вал-кларете вообще беда. А в Санкт -Антоне.. за 1400 евро  я на троих с ребеком вот такой отель(на завтраках!) на первую неделю января взял за 1400 евро: http://www.m3hotel.at/en  

• 0

#359 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 18:54

Да я ж не говорю, что Тинь это плохо..Есть в Тине хорошие варианты.. но очень дорого.. я это в сравнении  с СА. Найдите мне в Тине 4 или 5-зведочный отель около подъемника в первую неделю января на двоих до 2000 евро... и я пожму Вам руку. В Вал-кларете вообще беда. А в Санкт -Антоне.. за 1400 евро  я на троих с ребеком вот такой отель(на завтраках!) на первую неделю января взял за 1400 евро: http://www.m3hotel.at/en  

На первую неделю января Тинь бесплатно, практически. Низкий сезон во Франции. Наши апарты **** стоили в первую неделю января 1500 евро, но это на 10-рых, 105 метров. Сейчас 2265 стоят http://residence-tig...r/tarifs-hiver/.

Сейчас за 1400 можно взять Монтану на 4-рых http://www.village-m...ana-semaine.pdf . Или за 1100 в Almes 1.

Отель **** Montana c HB на троих 7 дней по 142 евро в день ~ 1000 евро. Бассейн, сауна, джакузи, скиин-скиаут, красивое окружение.

http://www.village-m...arifs-hotel.pdf

Ошибся - это цена с носа в день. Отели в Тине дорогие, ибо их там практически нет icon_smile.gif

Отель во Франции = Club Med!

Тинь 3500E = проживание, еда (хорошая с фуагра и лягушачьими лапками), инструктор, скипас, детский сад.

Сообщение отредактировал AndrewT: 14 November 2014 - 19:24

• 0

#360 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 14 November 2014 - 19:28

Можно вообще бесплатно кататься при наличии ветра. Вы же вроде кайтингом занимаетесь (сорри, если ошибаюсь)? Рядом с Серр Шевалье находится перевал Col du Lautaret. Это самый крупный зимний спот в Европе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных