Может быть, склероз. Чего мне предлагать кого любить или нет или куда ездить?

Отправлено 13 November 2014 - 19:26
Отправлено 13 November 2014 - 19:45
Может быть, склероз. Чего мне предлагать кого любить или нет или куда ездить?
Во Францию не ездить.
Отправлено 13 November 2014 - 19:52
Дык и не езжу.
Отправлено 13 November 2014 - 20:06
дык мы рекомендовали вам этого не делать, когда вы в Тинь собирались.
я точно это делал.
не помню только здесь или ski.spb
Сообщение отредактировал Alex S: 13 November 2014 - 20:07
Отправлено 13 November 2014 - 20:14
Так я не жалею что съездил, тем более я был задолго до этого в Трех долинах. Я знал что там хорошие горки и дерьмовое жилье. И знал что в этих апартах присутствует из спальных мест. Так что никаких неожиданностей.
Я и в Италии был и тоже больше не поеду, хотя ничего плохого сказать не могу. Никогда не поеду в Оре, хотя хаить тоже не буду. А в финке не поеду в Вуокатти. Мне нравится Химос, который многим не нравится.
Зачем? Когда Австрия просто удобней по ряду параметров, а туризм мне нафиг не сдался.
А чужие мнения они субъективны из них можно брать только факты, типа трансфер из Женевы туда-то и туда-то на том-то и том-то или так-то и так-то.
Я например читаю восторженные отзывы о Приэльбрусье, чего мне туда бежать что ли. Я там был и знаю что гавно.
Отправлено 13 November 2014 - 20:23
вобщем я так и не понял, зачем ехать то было во Францию ?
Отправлено 13 November 2014 - 20:41
Для разнообразия. Про Тинь много слышал, решил посмотреть. Может там настолько каталка лучше чем в Австрии что перевесит все минусы Франции. Посмотрел - не перевесит. Общее мнение группы - нормально, но ничего особенного.
Отправлено 13 November 2014 - 20:43
ну по каталке я собственно разрываюсь между Тинем и Санкт Антоном. и выделять кто лучше- хуже не хочу.
Отправлено 13 November 2014 - 20:53
Мне С-А просто удобнее чем Тинь. В Мюнхен дешевле билеты, из Мюнхена проще и дешевле трансфер, лучше жилье в С-А.
Отправлено 13 November 2014 - 22:05
В Мюнхен дешевле билеты
Ради объективности: из Питера в Мюнхен и в Милан у Аэрофлота билеты примерно по одной цене.
Отправлено 13 November 2014 - 22:37
Да, но из Милана на поезде в Доломиты неудобно. Я этот вариант тогда изучал в результате поехал на автобусе из Мюнхена, который ходил раз в неделю по субботам прямо до Сельвы Гардены.
Отправлено 14 November 2014 - 16:35
Так я не жалею что съездил, тем более я был задолго до этого в Трех долинах. Я знал что там хорошие горки и дерьмовое жилье.
Жилье там есть разное... Вы ехали туда в высокий сезон, а во Франции сезонность очень выражена - цены меняются в несколько раз. При этом Вы все равно находили относительно недорогое жилье (пусть и дерьмовое) прямо на курорте (а не где-нибудь в нескольких КМ от основного курорта)... В низкий же сезон - нет проблем с отличными апратами (просторными, расположенными недалеко от склона, с доп удобствами в комплексе в виде саун, бассейнов) за смешные деньги даже на ТОП курортах (вот с отелями - есть).
За проживание французы приплачивают? В январе 2012 двухнедельный скипасс на регион Э-К стоил примерно 430 Е
В низкий сезон - можно сказать да. Очень часто есть акции, когда скипасс+проживание стоит дешевле скипасса. Обычно такое не на топ курортах, но и на топ курортах бывают неплохие скидки. Еще если брать все пакетом можно неплохо секономить на прокате и школе.
Вообще, по данным моего мониторинга - курорты Южных Альп, Долины Морьен и, частично, Гранд Галакси - самые бюджетные ГЛ курорты в больших горах. Даже Банско нервно курит в сторонке. Вопрос только в дороге до туда.
Отправлено 14 November 2014 - 16:40
Вообще, по данным моего мониторинга - курорты Южных Альп, Долины Морьен и, частично, Гранд Галакси - самые бюджетные ГЛ курорты в больших горах. Даже Банско нервно курит в сторонке. Вопрос только в дороге до туда.
В январе поеду проверять Серр Шевалье. Жилье-то дешевое, а вот скипасс нифига не бюджетный (там есть шанс на скидку в сочетании с апартаментами, не отелем?).
Отправлено 14 November 2014 - 16:52
В январе поеду проверять Серр Шевалье. Жилье-то дешевое, а вот скипасс нифига не бюджетный (там есть шанс на скидку в сочетании с апартаментами, не отелем?).
Увы - в Серр Ше вариантов экономии на скипассе сам не знаю. Однако второй раз еду туда на НГ - т.к. устраивает цена на жилье.
Отправлено 14 November 2014 - 17:10
ну по каталке я собственно разрываюсь между Тинем и Санкт Антоном. и выделять кто лучше- хуже не хочу.
Если по трассам катать ,то "еспас кили" однозначно круче. если фрирайд - то Санкт Антон мне гораздо больше нравится исключительно за счет того, что немного ножками прошел и вот тебе нетронутые поля северных склонов+ развитая фрирадовая инфраструктура: Ну не пускают, например, они на Валугу всех подряд. Сам Тинь - полная помойка с пяными бритами, почти советской архитектурой и дорогущими "комнатушками-клоповниками" с 20-ти летними ремонтами. Да и вообще Австрия гораздо дешевле ,если сравнивать рестораны, а не питаться будербродами. Но если смотерть декабрь или март, то Тинь, наверное, лучше будет по снегу..
Отправлено 14 November 2014 - 17:24
Едем туда по 9-го января. Скипас надо просить на официальном сайте в разделе бронирования жилья. Тетенька там русская отвечает. На январь обещала 10% скидку.
Отправлено 14 November 2014 - 17:29
Если по трассам катать ,то "еспас кили" однозначно круче. если фрирайд - то Санкт Антон мне гораздо больше нравится исключительно за счет того, что немного ножками прошел и вот тебе нетронутые поля северных склонов+ развитая фрирадовая инфраструктура: Ну не пускают, например, они на Валугу всех подряд. Сам Тинь - полная помойка с пяными бритами, почти советской архитектурой и дорогущими "комнатушками-клоповниками" с 20-ти летними ремонтами. Да и вообще Австрия гораздо дешевле ,если сравнивать рестораны, а не питаться будербродами. Но если смотерть декабрь или март, то Тинь, наверное, лучше будет по снегу..
Жили в Тинь Ле лак - вполне себе шалешки красивые. Не дешево, но вполне шикарно - у нас был вехрний этаж шале, 110 метров, второй свет, сауна и хамам - соседняя дверь. И даже сушка в скилокере была правильная
Офпист катали с гидом - есть там нормальные места в 20-100 метрах от подъемника.
Отправлено 14 November 2014 - 17:40
Жили в Тинь Ле лак - вполне себе шалешки красивые. Не дешево, но вполне шикарно - у нас был вехрний этаж шале, 110 метров, второй свет, сауна и хамам - соседняя дверь. И даже сушка в скилокере была правильная
Офпист катали с гидом - есть там нормальные места в 20-100 метрах от подъемника.
Да я ж не говорю, что Тинь это плохо..Есть в Тине хорошие варианты.. но очень дорого.. я это в сравнении с СА. Найдите мне в Тине 4 или 5-зведочный отель около подъемника в первую неделю января на двоих до 2000 евро... и я пожму Вам руку. В Вал-кларете вообще беда. А в Санкт -Антоне.. за 1400 евро я на троих с ребеком вот такой отель(на завтраках!) на первую неделю января взял за 1400 евро: http://www.m3hotel.at/en
Отправлено 14 November 2014 - 18:54
Да я ж не говорю, что Тинь это плохо..Есть в Тине хорошие варианты.. но очень дорого.. я это в сравнении с СА. Найдите мне в Тине 4 или 5-зведочный отель около подъемника в первую неделю января на двоих до 2000 евро... и я пожму Вам руку. В Вал-кларете вообще беда. А в Санкт -Антоне.. за 1400 евро я на троих с ребеком вот такой отель(на завтраках!) на первую неделю января взял за 1400 евро: http://www.m3hotel.at/en
На первую неделю января Тинь бесплатно, практически. Низкий сезон во Франции. Наши апарты **** стоили в первую неделю января 1500 евро, но это на 10-рых, 105 метров. Сейчас 2265 стоят http://residence-tig...r/tarifs-hiver/.
Сейчас за 1400 можно взять Монтану на 4-рых http://www.village-m...ana-semaine.pdf . Или за 1100 в Almes 1.
Отель **** Montana c HB на троих 7 дней по 142 евро в день ~ 1000 евро. Бассейн, сауна, джакузи, скиин-скиаут, красивое окружение.
http://www.village-m...arifs-hotel.pdf
Ошибся - это цена с носа в день. Отели в Тине дорогие, ибо их там практически нет
Отель во Франции = Club Med!
Тинь 3500E = проживание, еда (хорошая с фуагра и лягушачьими лапками), инструктор, скипас, детский сад.
Сообщение отредактировал AndrewT: 14 November 2014 - 19:24
Отправлено 14 November 2014 - 19:28
Можно вообще бесплатно кататься при наличии ветра. Вы же вроде кайтингом занимаетесь (сорри, если ошибаюсь)? Рядом с Серр Шевалье находится перевал Col du Lautaret. Это самый крупный зимний спот в Европе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных