Stеn
Получается, вы как раз так и потратились?
Не, не 100К конечно, тогда цены были совсем другие. Сначала мне отдали старые лыжи (тогда еще карвов не было, лыжи прямые были, о жесткости их тоже особо никто не задумывался), потом стали карвы появляться потихоньку, и там да, я уже выбирал пожестче сразу, под свой вес. Т.к. на соплях не мог ехать. В горах трагедия была. Если в нынешние цены пересчитать то под 50к лыжи бы стоили наверное.
Но цена лыж падает почти вдвое за сезон. И купить никак, никто не спешит их сливать из-за этого, судя по барахолке и авито.
Полно в продаже прошлогодних лыж по нормальным ценам, они ничем не хуже. Что-то да, с бубном приходится доставать, что-то вообще за границей покупать. У нас действительно сложно что-то найти. А так да, едешь в Европу, заодно покупаешь лыжи новые но прошлогодние. Сливать такое да, не спешат. Редко появляются объявления, потому как самим надо )))) проще за бугром заказать. Ну или поискать по магазинам, мож где что осталось. После тестов много интересного остается например. Но это в основном тоже по своим расходится.
Что касается жёсткости, оч интересный вопрос, жесткость как таковая отсутствует на лыжи как оф характеристика, тем более торсионная и продольная. Как ее подбирать?
Смотреть конструкцию. Обычно все пишут. Если конструкция кэп, какойнить сердечник power хрен знает что, низкий ценник - значит точно сопли. Если конструкция сендвич, сердечник дерево (можно дерево с карбоном) и еще и титаналовая пластина (а то и 2) - это хорошие жесткие лыжи. Но стоят денег. По конструкции сразу все видно, а ее в описании производитель расписывает довольно подробно.
Если ориентироваться на высшую модель, то она попросту экспертная и есть вариант (как у меня) что такую лыжу также не удержишь, она ничего прощать не будет и также не будет ничего получаться
Сказки. Если на верхнюю экспертную модель встает легкая девочка не умеющая кататься, она начинает всем рассказывать сказки, как ей было трудно и как ей эти злобные лыжи ничего не простили (было бы чего прощать). Но если на такую лыжу встает тяжеленный мужик (даже не умеющий кататься), он ее одним весом загнет. И вроде бы верхняя экспертная модель становится послушной игрушкой. Поэтому, прежде чем читать такие отзывы, надо спросить о весе человека и его уровне катания. Легкая девочка такую лыжу не удержит, лыжа прощать ей ничего не будет. Кабан же поедет на ней как в тапочках и будет пищать от восторга. Для тяжелого кабана все не как у нормальных людей, другая снаряга, другие ощущения, другой подход. Я 110 кг вешу, катаю с 2000 г ))))))) опыт есть определенный, знаю о чем пишу.