X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Год 2014/2015... Les Deux Alpes, Франция, и что-нибудь ещё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 865

#341 ilia888romik

ilia888romik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:01

чтобы принять решение, нужно понять скока денег за аренду авто и скока трансфер.
  • 0

#342 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:08

Кроме этого нужно посмотреть цену рисков и гиммороя который вы получаете.

Ну и ваших предпочтений при выборе арендной конторы, величины страховки и величины франшизы при страховке, необходимость иметь 2 трезвых водителей в день прилета (после бессонной ночи в Риме) и в день отлета. Желательно с опытом вождения по серпантину, желательно - зимой.

Это я так..в качестве рекомендаций - занудствую)

• 0

#343 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:11

Кроме этого нужно посмотреть цену рисков и гиммороя который вы получаете.

Ну и ваших предпочтений при выборе арендной конторы, величины страховки и величины франшизы при страховке, необходимость иметь 2 трезвых водителей в день прилета (после бессонной ночи в Риме) и в день отлета. Желательно с опытом вождения по серпантину, желательно - зимой.

Это я так..в качестве рекомендаций - занудствую)

там точно серпантин и нужны цепи ?

• 0

#344 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:17

там точно серпантин и нужны цепи ?

В Альпах то? Курорт располагается на высоте 1650, если Яндекс не врет.

Я наверное темная. Но мне кажется что там везде есть участки серпантина)

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 24 July 2014 - 13:19

• 0

#345 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:23

далеко не везде. они все изрыты тунелями. я серпантином называю перевал - когда надо гору переехать поверху. когда повороты по 180%, а когда движешься по ущелью это, возможно, серпантин.. но не страшный. так просто ветлявая дорожка. а главное редко под снегом.

• 0

#346 ilia888romik

ilia888romik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:23

Цепи нужны только в снегопад! Обычно, они входят в комплект, если пункт проката в горах или идут как допы если в долине. резина обычно всесезонка, но с доплатой можно заказать и зимнюю, но это только удорожает это сомнитетельное ощущение мобильности на курорте. На сайте скиру всегда полно предложений от частных водил, бывших наших соотечественников на минивэнах.
  • 0

#347 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:27

Цепи нужны только в снегопад! Обычно, они входят в комплект, если пункт проката в горах или идут как допы если в долине. резина обычно всесезонка, но с доплатой можно заказать и зимнюю, но это только удорожает это сомнитетельное ощущение мобильности на курорте. На сайте скиру всегда полно предложений от частных водил, бывших наших соотечественников на минивэнах.

нескоьлко раз оплатив зимнюю резину получал всесезонную, на вопросы "WTF" мне ее называли Winter Tires  - это блин зимняя у них такая.. вероятность снегопада напрямую зависит от высоты курорта, например в Шамони LeTour без цепей нечего делать, а в Майрхофене нечего делать с цепями... вот я и интересуюсь - может кто знает как тут со снегопадами )

• 0

#348 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:34

далеко не везде. они все изрыты тунелями. я серпантином называю перевал - когда надо гору переехать поверху. когда повороты по 180%, а когда движешься по ущелью это, возможно, серпантин.. но не страшный. так просто ветлявая дорожка. а главное редко под снегом.

Все очень просто. То, что Вам кажется нестрашным - некоторым покажется весьма и весьма неприятным.

Тут я как раз и говорила о водителе с опытом таких поездок. При том водителе, который готов вести автомобиль в горах после ночи прогулок по Риму))))))

А вероятность снега есть всегда. Нас даже из Зельдена на цепях везли.

Для Ильи: цепи в очень многих арендуются дополнительно. Лучше уточнить у той компании, где будете брать машину в аренду.

P.S. Перевала, думаю, там нет.

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 24 July 2014 - 13:36

• 0

#349 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:37

Все очень просто. То, что Вам кажется нестрашным - некоторым покажется весьма и весьма неприятным.

Тут я как раз и говорила о водителе с опытом таких поездок. При том водителе, который готов вести автомобиль в горах после ночи прогулок по Риму))))))

А вероятность снега есть всегда. Нас даже из Зельдена на цепях везли.

Для Ильи: цепи в очень многих арендуются дополнительно. Лучше уточнить у той компании, где будете брать машину в аренду.

цена аренды цепей на неделю = цене ее покупки ) пару раз возили с собой. если лыжи проходят отдельно от норм багажа, то и цепи взять не проблема.. в больших городах мне ни разу не предложили цепи в подарок. может когда прилетаешь в Шамбери - то это вариант "горной точки выдачи мащин" и там дают  - не знаю.

Сообщение отредактировал vadru: 24 July 2014 - 13:38

• 0

#350 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:39

цена аренды цепей на неделю = цене ее покупки ) пару раз возили с собой. если лыжи проходят отдельно от норм багажа, то и цепи взять не проблема.. в больших городах мне ни разу не предложили цепи в подарок. может когда прилетаешь в Шамбери - то это вариант "горной точки выдачи мащин" и там дают  - не знаю.

Да я ж не спорю)))))) об этом и речь)))) но лучше не питать иллюзий о том, что они в комплекте идут)

• 0

#351 ilia888romik

ilia888romik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:53

надо знать радиус колес 15 или 16 не угадаешь. проще купить, они не больше полтоса там стоят, если конечно пригодятся. Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь на дороге в снегопад их сам одевал???
Я - нет, пришлось тихо пилить через перевал на всесезонке, благо снег был свежий и еще не успели раскатать в лед. Уж очень не хотелось возиться. Да, кто знает высоту курорта двух Альп?
  • 0

#352 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 13:55

внимательнее надо быть, Илюша 8)))))))

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 24 July 2014 - 13:55

• 0

#353 ilia888romik

ilia888romik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 14:17

Спасибо, учту на будущее! В горах не серпантин страшен, а снегопад до прохода снегоуборочной техники...Вообщем, похоже туда на поезде до Гренобля, а далее на автобусе, а оттуда трансфер подыскивать... с арендой чёта не складывается...
  • 0

#354 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 14:37

кто-нибудь, когда-нибудь на дороге в снегопад их сам одевал???

Я участвовал 2 раза icon_smile.gif В первый раз нам помогал хозяин аппартов, во второй я помогал водителю трансфера. Оба раза быстро, если цепи новые там еще инструкция есть. И оба раза без цепей было бы никак. Извините что встрял...

Спасибо, учту на будущее! В горах не серпантин страшен, а снегопад до прохода снегоуборочной техники...Вообщем, похоже туда на поезде до Гренобля, а далее на автобусе, а оттуда трансфер подыскивать... с арендой чёта не складывается...

Если что, могу дать координаты человека на минибусике, который нас трансферил. Надо бы токо уточнить у него, занимается ли еще этим...

Сообщение отредактировал LG+: 24 July 2014 - 14:56

• 0

#355 ilia888romik

ilia888romik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 14:53

Спасибо, будем благодарны!
  • 0

#356 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 16:32

надо знать радиус колес 15 или 16 не угадаешь. проще купить, они не больше полтоса там стоят, если конечно пригодятся. Кстати, кто-нибудь, когда-нибудь на дороге в снегопад их сам одевал???
Я - нет, пришлось тихо пилить через перевал на всесезонке, благо снег был свежий и еще не успели раскатать в лед. Уж очень не хотелось возиться. Да, кто знает высоту курорта двух Альп?

я одевал, и когда меня приперло (тормозил на арендованном фокусе об сугробы на обочине) - купил за 80 евров в 2009 году на ближайшей заправке...

Сообщение отредактировал vadru: 24 July 2014 - 16:34

• 0

#357 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 01:03

Надо непременно аннулировать...мало ли что в полиьическом мире случится....да и летать опасно....а вдруг еще в горах что приключится или упадете на горке....непременно надо аннулировать!!!!
  • 0

#358 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 12:33

Кхмммммм....а он о чем????????

• 0

#359 vadru

vadru
  • Лыжебордеры
  • 601 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 17:33

Кхмммммм....а он о чем????????

это он ответил женщине, которая интересовалась - стоит ли планировать поездку на 2015 год или ввиду нестабильности политической ситуации лучше сидеть дома.

• 0

#360 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 12:10

Спасибо, будем благодарны!

Во избежании обвинений в коммерции написал в личку :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных