X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ехать в Австрию самоходом. В чем выгода то?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#341 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:45

Алекс да забыла указать что у нас москва. Но обе мои путевки что в тай, что в майрзофен были не горящими. Покупали за 2-3 недели до вылета. .я к тому просто, что надо сравнивать:)
  • 0

#342 dancing_boarder

dancing_boarder
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:00

Выгода только во времени и сервисе за теже деньги.

За те же деньги можно сделать себе больше времени отдыха - в пересчете общие затраты/день (а не жестко с субботы по субботу поскольку на это завязаны чартеры и бронирование напр билеты с вылетом во вторник существенно дешевле, так что порой можно два дня в отеле взять) . В чартерах идут не самые лучшие авиакомпании

Выбрать подходящий для себя уровень сервиса\расположения (турагенство не может предложить и четверти от имеющегося на курорте)

Когда турагенства смогут хотябы нормальное предложение по жилью дать, тогда у них появится конкурентное преимущество перед самоходом, а пока лишь только чартеры в пиковые дни (типа праздников)

• 0

#343 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:10

dancing_boarder - просто многие работают - и не все работы позволяют свалить с чт по вторник (например) - остается только с сб по сб вариант - и в этом случае я за тур - ибо с утра прилетел  -через 2 часа в отеле, и еще полчаса ты на горе... 

а 4* зачастую у туров дешевле чем их так брать (ное пост в майере к примеру)

не суть - это именно что детали. они у каждого свои - просто нельзя однозначно утвержать "самоход лучше и дешевле" 

в общем палка о двух концах - каждый сам находит баланс )

• 0

#344 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:35

в этом случае я за тур - ибо с утра прилетел  -через 2 часа в отеле, и еще полчаса ты на горе...

На такой расклад я бы не рассчитывал:
Разок летал, много раз встречал/провожал чартеры ТО - задержки 3-12 часов.
Когда сам летал - переносы рейсов угробили 2 дня катания icon_sad.gif

По ценам - бывают дешевые туры. Но это не более частое явление чем дешевые билеты или акции отелей.

Есть определенные даты, когда с большой вероятностью можно купить дешевый тур (в случае горнолыжки - после НГ каникул), но это именно те даты - когда большинство людей в РФ поехать то как раз не может. НГ каникулы, 23 февраля, 8 марта, весенние школьные каникулы - тут скорей всего самоход выйдет заметно дешевле.

п.с. СПб-Доломиты ТО больше не возят? Не могу найти ни одного предложения от ТО на 2-3 неделю марта?
  • 0

#345 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 13:40

Vasay - видимо нам везло  - у нас вылет был в 7 утра. в 12 мы на горе уже были. до 16 покатали и спать=)

• 0

#346 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7048 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:00

Есть определенные даты, когда с большой вероятностью можно купить дешевый тур.....

У меня сложилось ощущение, что сейчас, практически в любое время можно купить весьма дешевый тур (самоходом так не съездишь) при условии, что:

- у вас компашка из 2, а лучше 4-х человек и вам всем пофиг куда ехать кататься

- у всех открыты визы и есть возможность взять отпуск в любое время в срочном порядке

- ну и к различным вариантам проживания все относятся пофигистически...

А вот если вы хотите поехать куда-то конкретно, в строго определенные сроки, да еще компашкой человек в 10-20...... то тут кроме самохода, заранее проплаченного, ничего лучше и дешевле нет....

• 1

#347 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:19

У меня сложилось ощущение, что сейчас, практически в любое время можно купить весьма дешевый тур (самоходом так не съездишь) при условии, что:
- у вас компашка из 2, а лучше 4-х человек и вам всем пофиг куда ехать кататься
- у всех открыты визы и есть возможность взять отпуск в любое время в срочном порядке
- ну и к различным вариантам проживания все относятся пофигистически...

А вот если вы хотите поехать куда-то конкретно, в строго определенные сроки, да еще компашкой человек в 10-20...... то тут кроме самохода, заранее проплаченного, ничего лучше и дешевле нет....

При таких условиях самоход может быть вообще халявным - билет по акции (6-7тр) + проживание по акции или ласт-минут (например 8тр за пакет со скипассом). Трансфер 2-3тр. Итого 16-18тр + питание (индивидуально) и страховка (тоже индивидуально. То что входит в тур, обычно стоит около 600р на неделю).
  • 0

#348 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 14:31

,
майер тот же будет дешевле если с сб по сб. У нас 38000 был майер с визам, страховками перелетом и жильем. Тут спорный вопрос, но по субботам тикеты дороже.
,

Озвучьте параметры тура - какой период, где жили, цену в евро на человека. А то не до конца понятно в чем халява по сравнению с вариантов Васая, например.

• 0

#349 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:27

AndrewT - конец февраля-начаоло марта - даты не помню точные...Майрхофен - отель обычный пансион с завтраками - 7 минут до подемника - рядом скибус.

покупали недели за 2-3

цена 38000 на 2х - 1000 евро, 2 года назад чтоли. со страховкой и визой. ( в том году тож такой прайс был)

экономия в том - что очень сложно найти дешевые билеты именно на выходные. у утренним прилетом и вечерним вылетом (можно, но сложнее)

к тому же перелет от ТО не в мюнхен - куда обычно дешевые билеты, а в Зальцбург - до маера -  на автобусе. в общем мы вылетели в 7 утра и в 12 были на склоне.

• 0

#350 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:29

Vasay - проживание  можно еще на групоне немецком или итальянском забацать))

• 0

#351 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:27

дешевле только даром - цена за 2-х человек. плюс 35 евро топливо

Прикрепленные изображения

• Безымянный.33png.jpg
  • Безымянный44.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 17 December 2013 - 19:35

• 0

#352 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:57

дешевле только даром - цена за 2-х человек. плюс 35 евро топливо

Я так понял, что это Санрайз? У меня, он правда немного другое выдает да и цены в рублях (может не там смотрю?)... Но впринципе похоже на то что у Вас - минимум 11 числа в Австрию (окрестности Майрхофена) - 11 798р, по Вашей картинке (412е/2 + 35е)* 47.44 (курс Санрайза) = 11 433р

Эта цена связана с тем что вылет 11 числа совсем не востребован.

Ставим вылет 18-го и цена резко возрастает - минимум на человека по Австрии уже 21416р при 2х местном размещении против 11798р с 11 числа.

Но попробуем чуть усложнить условия - я хочу поехать на 2 недели. Пусть будет вылет того же 11 числа. Да и будем смотреть на 4х... и что мы имеем?
38947р на человека... При этом фиг поймешь где это... Я так понимаю какие-то Австрийские окрестности Цугшпице. За вариант в центре Майрхофена уже хотят 42027р с человека.

И это все с нафиг нужным вылетом 11 числа....

У меня самостоятельная организация получается примерно 40000р за 19 дней с вылетом 30.12!!! С посещением 3х курортов (со Ski-in/out на каждом). Ни одно ТО и близко ничего подобного не предложит, даже не 2 недели в одном месте (с вылетом 04.01 у них уже с 58 088р на человека начинается ).

• 0

#353 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:03

Vasay - у санрайза сечас вижу вылет 2го января 1000 евро на 2х недля 3* завтрак ужин

ну не суть важно=)

а летите 30го кем? я просто в этом году дешевых билетов не нашла ( правда и не искала особо, я ж за мили лечу) 

• 0

#354 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:24

а летите 30го кем? я просто в этом году дешевых билетов не нашла ( правда и не искала особо, я ж за мили лечу) 

Летим Эрофлотом СПб-Милан (30.12 - 18.01) с пересадкой в Москве, но по времени все удобно - в Милане в 14.00 должны быть, из Милана в 15.00 улетаем. Из Питера с прямыми вообще не очень - привык уже с пересадками лететь.

Брали в середине лета по 11.9тр.  Весной эти билеты по 8тр продавались (надо было брать - ведь возвратные, но как-то затянул :-) )

• 0

#355 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:32

Vasay - спс - чую чем дальше в лес- тем заранее и заранее надо брать будет... мда...

• 0

#356 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:38

Самоход выгодней по определению, особенно на нг, единственное исключение горящие вылеты января
  • 0

#357 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:38

infernal_fire

я ж за мили лечу

а мили у Вас от какой АК? У меня по карте эрофлот начисляет мили - уже набрал 80000, но потратить не мог, т.к. для того чтоб потратить надо аэрофлотом слетать было, а как-то давно их услугами не пользовался. Вот сейчас слетаю - надо бы как-то их оприходовать.

п.с. сейчас зашел в личный кабинет аэрофлота посмотреть - сколько миль, и с удивлением обнаружил что недавний полет Алиталии они мне за свой засчитали и я даже сейчас могу их тратить icon_biggrin.gif (что удивительно - билет был акционный, и алиталия за него миль вообще начислять не должна была, а аэрофлот начислил, да еще и со своим кодом SU icon_biggrin.gif )

Vasay - спс - чую чем дальше в лес- тем заранее и заранее надо брать будет... мда...

Да, каждый год все раньше и раньше заботиться о билетах на НГ надо. Было время когда и в ноябре покупал за адекватные деньги СПБ-Женеву прямой (в 2007м). Последние годы в ноябре за адекватные деньги ничего уже не купишь. 

• 0

#358 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:44

Vasay - С7 - мне как то удобно ими вышло. один раз слетал и юзай мили сколько влезет.

+сборы у С7 не высокие - есть направления где сбор либо 0 (я так верону ухватила) или до 1500. 

• 0

#359 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 22:33

Лететь после НГ праздников - минус пол зарплаты, никакая экономия "низкого сезона" это не покроет.

1000 Е с 11 января?

У меня на НГ примерно столько получается.

• 0

#360 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 02:21

infernal_fire
п.с. сейчас зашел в личный кабинет аэрофлота посмотреть - сколько миль, и с удивлением обнаружил что недавний полет Алиталии они мне за свой засчитали и я даже сейчас могу их тратить :-D (что удивительно - билет был акционный, и алиталия за него миль вообще начислять не должна была, а аэрофлот начислил, да еще и со своим кодом SU :-D )

Это называется код шеринг . Сплошь и рядом. Видимо брал у агента , а у него как раз блоки мест Аэрофлота оказались.
Я так вашей АК Россия слетал в этом году. Летел Роосией, а по билетам - Аэрофлотом :) и мили тож начислились аэрофлотовские "правильные"

Сообщение отредактировал Alex S: 18 December 2013 - 02:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных