X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:16

В чем противоречие? Расслабляюсь - ключевое слово, как - дело второе. А мужики как на войне.

извини, забыл смайлик поставить)))). Мужчина, который отказывает девушке в расслаблении, предпочитая другой способ расслабления, называется .. ну, в общем, понятно)))

• 0

#342 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 13:42

Не знаю как вы, а я на лыжах отдыхаю.
Похоже, шлем все-таки влияет на психологию.

Влияет психология на ношениие шлема, а не наоборот. Вы Буковель, кстати, так и не докомментировали. Как там катается в шапочке и стоится в очередях? Мы туда не поедем, ибо и свои пупыри не доставляют.
  • 0

#343 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 16:10

Влияет психология на ношениие шлема, а не наоборот. Вы Буковель, кстати, так и не докомментировали. Как там катается в шапочке и стоится в очередях? Мы туда не поедем, ибо и свои пупыри не доставляют.

Случайное фото, я только что из 3Д. И я противник шапочек, т.к. если что, за чужой череп придется отвечать.

• 0

#344 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 20:13

Гоша, если ты в очереди на подъемник стоишь спиной к склону откуда едут чайники то не удивляйся что тебя снесут и травмируют. Не голову так ноги.

когда меня бордер снес так там практически без вариантов. Я уже собирался бугель в руки брать.
  • 0

#345 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 23:54

когда меня бордер снес так там практически без вариантов. Я уже собирался бугель в руки брать.

Бордер в шлеме был? Если да - то бугель мало помог бы. Очередной довод в пользу шлема.

• 0

#346 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 03:50

Бордер в шлеме был? Если да - то бугель мало помог бы. Очередной довод в пользу шлема.

не надо терять концентрацию=нигде

Сообщение отредактировал Лагундри: 09 February 2014 - 06:49

• 0

#347 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 06:48

аксиома № 10 от Лагундри:"...носитель шлема в горных лыжах и сноуборде притягивает к своей голове различные травмоопасные при столкновении предметы и теряет присутствие реальности на склоне, в результате чего получает травму головы в много раз чаще, чем носитель или не носитель шапочки, платка, банданы, своих волос или бритый наголо..."

Сообщение отредактировал Лагундри: 09 February 2014 - 06:58

• 0

#348 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 07:00

чем больше аксиом, тем больше шансов, что теория на них построенная будет неверной

• 0

#349 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:44

не надо терять концентрацию=нигде

Я имел ввиду, что единственное место, по которому битье бугелем назидательно - голова.tongue.png

Сообщение отредактировал wyatt: 09 February 2014 - 11:45

• 0

#350 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:11

аксиома № 10 от Лагундри:"...носитель шлема в горных лыжах и сноуборде притягивает к своей голове различные травмоопасные при столкновении предметы и теряет присутствие реальности на склоне, в результате чего получает травму головы в много раз чаще, чем носитель или не носитель шапочки, платка, банданы, своих волос или бритый наголо..."

Обозначь механизм притяжения к своей голове р.т.при с.п.
Поясни Лагундри, травму получает до потери присутствия реальности на склоне.. или уже после потери..
Много раз чаще это сколько?..

• 0

#351 wyatt

wyatt
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 12:47

Обозначь механизм притяжения к своей голове р.т.при с.п.
Поясни Лагундри, травму получает до потери присутствия реальности на склоне.. или уже после потери..
Много раз чаще это сколько?..

Это просто эссе, зачем подробности?

• 0

#352 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:09

Это просто эссе, зачем подробности?

Просто так без интереса..
 отвергание элемента безопасности желательно обосновать.. аксиома модель математическаяbiggrin.png

• 0

#353 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:17

Например малая эффективность.

Поэтому спасжилеты под креслами в самолетах есть,  а парашютов нет.

Хотя нет никаких сомнений что какая-то небольшая часть пассажиров смогла бы воспользоваться парашютами и спастись.

К таким же относится к примеру бипер, случаев того что он помог кого-то спасти на пальцах одно руки можно пересчитать. Но трупы находят быстрее, тут спорить не о чем.

• 1

#354 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 19:29

Парашютом еще надо суметь воспользоваться, что в набитом пассажирами самолетом сложно сделать даже при наличии парашютной подготовки. А шлем на голове не требует никаких дополнительных умений, чтобы он выполнил свою функцию. Нормальная эффективность.

a6dcb21ba7d5a5a3728f9172840e47e6.jpg

• 0

#355 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:42

аксиома № 10 от Лагундри:"...носитель шлема в горных лыжах и сноуборде притягивает к своей голове различные травмоопасные при столкновении предметы и теряет присутствие реальности на склоне, в результате чего получает травму головы в много раз чаще, чем носитель или не носитель шапочки, платка, банданы, своих волос или бритый наголо...

Я считаю, что шлем примерно также как подушка безопасности и ремень в машине, вы можете спорить и доказывать полезность равно как и полную бесполезность иже вредность оного. Просто это правило и надо его принять, либо не ездить. жи ши через И и всё, нет других вариантов.

• 1

#356 xtenerifex

xtenerifex
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 20:46

Парашютом еще надо суметь воспользоваться, что в набитом пассажирами самолетом сложно сделать даже при наличии парашютной подготовки. А шлем на голове не требует никаких дополнительных умений, чтобы он выполнил свою функцию. Нормальная эффективность.

Ну о чем Вы, вот в толстой вязаной шапке девушка бы еще попытку закончила.smile.png

• 0

#357 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:13

Я считаю, что шлем примерно также как подушка безопасности и ремень в машине, вы можете спорить и доказывать полезность равно как и полную бесполезность иже вредность оного. Просто это правило и надо его принять, либо не ездить. жи ши через И и всё, нет других вариантов.

Я наверно пропустил когда такие правила по шлемам ввели.

Ну заодно можете предложить не ездить Анисимову, Загвоздину и до кучи Кандиду Тове. Они ждут Ваших советов.

Прикрепленные изображения

• 1126d.jpg

• 0

#358 xtenerifex

xtenerifex
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 21:31

Я наверно пропустил когда такие правила по шлемам ввели.

Ну заодно можете предложить не ездить Анисимову, Загвоздину и до кучи Кандиду Тове. Они ждут Ваших советов.

А что, фрирайдеров(топовых в том числе) мало гибнет? И далеко не все от лавин и трещин.

Да и перечисленные Вами люди не всегда похоже без касок катают.

32914.jpg

• 2

#359 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:01

Дык и я иногда шлем использовал. Гы....

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

• 0

#360 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 22:21

Дык и я иногда шлем использовал. Гы....

Наверняка каску надевали по молодости и по глупости, или без этого на маршрут не выпускали. Обладая нынешней мудростью и свободой, ходили бы в те походы только в панамке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных