X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#341 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:08

Не неправильно, а вообще не определился. Тут уже писали, что техника противоестественна. Потому сразу всему не обучишься. Здесь катит тактика мелких достижений. Это работа, работа над собой..

Ну к классике много чего относится.. Если начинать, то учиться разгрузке вставанием.. Т.е сел, встал.)

Техника имеет весьма приличную проходимость и не нужна большая скорость.

Сообщение отредактировал Doxtur: 24 February 2016 - 19:14

• 0

#342 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:16

Не неправильно, а вообще не определился. Тут уже писали, что техника противоестественна. Потому сразу всему не обучишься. Здесь катит тактика мелких достижений. Это работа, работа над собой..

Ну к классике много чего относится.. Если начинать, то учиться разгрузке вставанием.. Т.е сел, встал.)

Техника имеет весьма приличную проходимость и не нужна большая скорость.

Сам  то понял  что сказал.

• 0

#343 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 19:37

Алекс, что не понятно, давай конкретно)

По поводу ролика, поменьше слушайте что несет коментатор, смотрите за мужиком, особенно как встает, приседает.

Сообщение отредактировал Doxtur: 24 February 2016 - 19:51

• 0

#344 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2016 - 19:48

Пойти на более крутой склон и попросить кого-нибудь из катающихся знакомых показать основы.

А практика показывает, что основы среди катающихся знают в лучшем случае один из десяти ...
  • 2

#345 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:02

Дружище твоя проблема кроется в твоем смысле жизни. По жизни ты человек занимающийся примитивными видами спорта не требующими тех. навыков. Ты даже самый правильный  (ЗДОРОВЫЙ) вид спорта плавание относишь к скучному. Потому то у тебя и не получается ничего в ГЛ. Как правильно выше написано ГЛ необычный вид спорта требующий творческого подхода, но где его взять то, когда туризмом по жизни занимаемся взял мешок и пошел.

А чего, дружище,  ты  решил что у меня в ГЛ ничего не получается. На туристском уровне я умею практически вся кроме дропов.   

И то это сейчас, когда ноги просто не позволяет это делать. Раньше прыгал и опять же на туристском уровне прилично. На 12-15 м с низких трамплинчиков, которые мы в своей тусовке строили и соревновались на них.

ГЛ самый обычный и один из самых простых вид спорта, ну или физической активности,  поэтому им и занимаются  миллионы.

Туризм это правильный вид спорта, главное в нем нет соревнований с соседями и это самое ценное.  Точнее они есть, у меня даже медалька есть, но это заочные соревнования,  и в общем кроме руководителя группы они никому никакой чести не делают.   Там смысл в другом.

Ты бы хоть раз свой ролик выложил, я бы хоть посмотрел как это правильно кататься.  А то пока один пустой "гон".

• 2

#346 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:11

На крутом склоне встречаешь волка ,он тебя быстренько обучает годиль торможению с элементами Авальмана и на фиг дальше учиться ,и на фиг какая то практика:-)

• 0

#347 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:15

Дружище твоя проблема кроется в твоем смысле жизни...

Вы психотерапевт? )))

• 0

#348 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:18

знаю спортсмена ветерана, самоучка, на любительских стартах успешно конкурирует с людьми со спортивным прошлым.

Таких полно среди моих знакомым, намного больше чем тех, кто имеет за плечами спортшколу.   Правда кто толкает вешки они в большинстве своем все же тренируются по этим вешкам, а не просто катаются.

Только тут, кмк, должно быть уточнение - самоучка должен "вариться" в котле с единомышленниками, причем лучше выше уровнем. Должны быть люди, которые со стороны смотрят и коррекируют.

Ну тогда подведу итог и пойду кататься, правда, чей то я, забрел к взрослым дядям на техколесном велосипеде)
...
Ушел обдумывать)

Съели парня... Звери. :)

А чего, дружище,  ты  решил что у меня в ГЛ ничего не получается. На туристском уровне я умею практически вся кроме дропов.   

И то это сейчас, когда ноги просто не позволяет это делать. Раньше прыгал и опять же на туристском уровне прилично. На 12-15 м с низких трамплинчиков, которые мы в своей тусовке строили и соревновались на них.

ГЛ самый обычный и один из самых простых вид спорта, ну или физической активности,  поэтому им и занимаются  миллионы.

Туризм это правильный вид спорта, главное в нем нет соревнований с соседями и это самое ценное.  Точнее они есть, у меня даже медалька есть, но это заочные соревнования,  и в общем кроме руководителя группы они никому никакой чести не делают.   Там смысл в другом.

Ты бы хоть раз свой ролик выложил, я бы хоть посмотрел как это правильно кататься.  А то пока один пустой "гон".

Туризм - это круто. Один из немногих здоровых и интересных видов спорта/занятий.  Хоть мне и не нравится.

• 0

#349 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:21

лучше б я молчал ей богуeusa_silenced.gif

Ты главное не бери в голову и всякую написанную муйню читай,  но фильтруй.   Но все-таки попроси кого-то из катающихся знакомых немного с тобой позаниматься,   или ролики в инете погляди.   Но тут есть опасность, там некоторые инструктора просто феерическую муйню демонстрируют,   надо к их ужимкам очень критично относиться.   Выбрать тех кто тебе нравится по катанию из сомна извращенцев. Гы.

• 0

#350 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:21

Алекс, что не понятно, давай конкретно)

По поводу ролика, поменьше слушайте что несет коментатор, смотрите за мужиком, особенно как встает, приседает.

И ведь, редиска, без ангуляции едет!

• 0

#351 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:23

Не понятно чему тебя учили. Эффективность в трассе слалома крайне мала.  А ведь большинство тех элементов накатывается в свободе и потом  переносится в трассу.  Не тому учат...

А зачем ты к моим роликам отзывы пишешь? icon_smile.gif вроде здесь другого персонажа обсуждают а ролики свои я привел как демонстрацию определенного уровня для человека не учившегося в ГЛ-спортшколе. К слову - персонаж выложивший ролик не собирается ходить слалом.

Я и так знаю твое мнение о моем уровне -) и надеюсь ты увидишь изменения в нем скажем через год.

На той тренировке где ты видел мое прохождение трассы спецслалома это был третий что-ли раз когда я в принципе вышел на трассу. И вариантов тогда у меня было два - или медленно соскабливаться, обьезжая вешки, или "выживать". Мне неинтересно медленно -). 

Да и стояло в той постановке нереальные для моего уровня 9.5-10 метров, на которых, к слову говоря, на порядок более продвинутые лыжники вылетали в каждой второй попытке.

Сейчас-же, после 5-6 тренировок я уже и вешек не боюсь и хоть как-то о тактике могу задумываться, и что такое "зайти повыше" для меня теперь не просто набор звуков. Т.е. для того чтобы ходить трассу - надо ходить трассу. Это и Олег подтверждает.

А ваще - обидна! -)

Давай так: выложи свой ролик с прохождением 50м в спортивном бассейне вольным стилем и я раскритикую его в пух и прах с позиции разрядника. Тогда будем квиты icon_smile.gif

Сообщение отредактировал kagarich: 24 February 2016 - 20:25

• 0

#352 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:24

Это потом.)) и ковер ведь))

• 0

#353 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:26

Вы психотерапевт? )))

Да причем очень хороший.

• 0

#354 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:27

Только тут, кмк, должно быть уточнение - самоучка должен "вариться" в котле с единомышленниками, причем лучше выше уровнем. Должны быть люди, которые со стороны смотрят и коррекируют.

Конечно это так. Также как и "фрирайдеры" быстро  прогрессируют при катании в сильной группе.

• 0

#355 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2016 - 20:28

А зачем ты к моим роликам отзывы пишешь? icon_smile.gif
А ваще - обидна! -)
Давай так: выложи свой ролик с прохождением 50м в спортивном бассейне вольным стилем и я раскритикую его в пух и прах с позиции разрядника. Тогда будем квиты icon_smile.gif

Бедный Майкл, на татами его зазывали, теперь в бассейн плавать тащуть )))
  • 0

#356 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:32

Пусть порадуется что какого-нибудь мастера по стрельбе тут не допек.  Гы.

• 0

#357 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:35

Да причем очень хороший.

"Психотерапевта может вылечить только психиатр"

а Хороший.. наверное не излечим wacko.png .

• 0

#358 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:37

Конечно это так. Также как и "фрирайдеры" быстро  прогрессируют при катании в сильной группе.

Я писал о принципе.

Я когда занимался борьбой в РГАФКе (я, хоть, и лошара, но там очень сильная школа), там на вопрос "а как удается вырастить таких хороших спортсменов" - отвечали: "а мы их бросаем в общий котел, а они сами там и варятся".

Так и было, когда приходил новичек и занимался в одной группе с МС, МСМК и ЗМС в одном зале в одно время у одного тренера - все само собой начинало получаться рано или поздно.

Бедный Майкл, на татами его зазывали, теперь в бассейн плавать тащуть )))

С "языка снял" ! :)

• 0

#359 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:38

Туризм - это круто. Один из немногих здоровых и интересных видов спорта/занятий.  Хоть мне и не нравится.

Это тоже в определенной степени тусовка.  Каждый год пара походов горных летом, каждый от 10-12 до 20+ дней, пара лыжных зимой по неделе.   Вот так студенческая жизнь и прошла.  И потом еще лет 5.   И все, семья дети...

Аж на ностальгию пробило.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • photo.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 24 February 2016 - 20:40

• 0

#360 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 20:38

Зачем тебе мой ролик у тебя полно роликов твоей подруги  которая правильно все делает твои проблемы я описал так как их вижу. Если мне нужен будет твой совет я выложу свой ролик. Диагноз я тебе поставил привитимизм физ нагрузок (полный игор  не понимание теч. сложных и полезных видов сапорта в частности САМОГО ПРАВИЛЬНОГО  И ПОЛЕЗНОГО СПОРТА ПЛАВАНИЯ).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных