205 км
Сообщение отредактировал AleXXL: 17 February 2017 - 14:02
Отправлено 17 February 2017 - 13:58
Сообщение отредактировал AleXXL: 17 February 2017 - 14:02
Отправлено 17 February 2017 - 14:28
с остановкой если я выезжаю в 8 утра из города, то ровно в 11 у меня первый проход на подьемнике, проверено годами, это с учетом переодеться
205 км
Ну это как ехать. Если ехать по трассе 90-100 км/ч, то с учётом остановок, светофоров в городе, медленных грузовиков на трассе, которых не сразу обгонишь, в среднем по больнице выходит около 60 км/ч. Т.е. как раз три с лихим часа в данном случае.
А если гнать 140 где возможно, то наверное за 2,5 часа можно уложиться
Отправлено 17 February 2017 - 17:46
Имеет ли смысл на Бигвуде многодневный скипасс брать в конце февраля на 6 дней,
или из-за нестабильной погоды лучше не стоит ?
Отправлено 17 February 2017 - 18:20
Но у Северстали дурацкие условия по горнолыжке: она бесплатно, если суммарно с остальным багажом вписываешься в 20 кг, а самое главное - сумма измерений чехла с лыжами не должна превышать 203 см. Иначе - 100 р. за кг доплаты.
Спортивный инвентарь, размеры которого превышают 203 см в сумме трех измерений и/или масса превышает 32 кг перевозится с оплатой, как за сверхнормативный багаж исходя из его фактического веса и независимо от других вещей пассажира, перевозимых в качестве багажа. На негабаритный багаж норма бесплатной перевозки багажа не распространяется.
Спортивный инвентарь, размеры которого не превышают 203 см в сумме трех измерений и/или масса не превышает 32 кг, взвешивается с общим багажом пассажира и входит в норму бесплатного провоза багажа.
Отправлено 17 February 2017 - 18:56
KamaN, спасибо кэп! Про это я и писал.
У нас в компании есть девушка с лыжиками 165 см и соответствующим чехлом, который с гарантией проходит по габаритам, товарищ с с лыжами около 170 см, который то ли проходит, то ли нет, и трое, включая меня, с лыжами около 180 см, которые с гарантией не пройдут (два оставшихся габарита точно не по 10 см).
Меня в этой ситуации интересует ровно один вопрос: они с линейкой мерять будут чехлы с лыжами на стойке регистрации, или всё-таки отнесутся лояльно?
Отправлено 17 February 2017 - 19:08
Имеет ли смысл на Бигвуде многодневный скипасс брать в конце февраля на 6 дней,
или из-за нестабильной погоды лучше не стоит ?
По нашему опыту не стоит.
Отправлено 17 February 2017 - 19:11
KamaN, спасибо кэп! Про это я и писал.
Не 20, а 32 кг.
Отправлено 18 February 2017 - 12:43
Не 20, а 32 кг.
Ого! Слона-то я и не приметил. Значит, либо на сайте написана глупость, либо служба поддержки у Северстали некомпетентная: мне девушка сказала, что лыжи + остальной багаж не должны превышать по весу 20 кг суммарно.
Но это всё равно для меня не важно. Ежели не везли по литру вискаря в каждом ботинке, у меня снаряга + шмурдяк суммарно больше 20 кг не бывает. А поскольку едем мы в Кировск, а не в Красную Поляну, выпивку с собой везти не надо
Так что главный вопрос - это вопрос габаритов.
Отправлено 18 February 2017 - 13:43
А зачем в КП выпивку везти?))
Я тут зашёл спросить - в первой половине марта обычно как погода? Скажем, с 10 по 15 число? Хочу в этом году посетить Кировск, ещё не был зимой там.
Отправлено 18 February 2017 - 15:26
А зачем в КП выпивку везти?))
Я тут зашёл спросить - в первой половине марта обычно как погода? Скажем, с 10 по 15 число? Хочу в этом году посетить Кировск, ещё не был зимой там.
Хорошая погода обычно. Но в начале апреля лучше
А вообще, неблагодарное это дело. Я с компанией каждый год первую неделю апреля езжу. Бархатный сезон и вот это всё. И в среднем по больнице погода радует - лёгкий минус, много солнца.
Однако один раз (в 2014 емнип) почти всю неделю по верхам хреначил аццкий ветер такой силы, что я в крайний день, поднявшись на старом кресле, в верхней части городского не ехал вниз, а полз. Ради смеха раскинул руки в стороны - и на том уклоне просто остановился. Хорошо хоть обратно в гору не поехал.
А в прошлом году впервые было за целых два некатательных дня: плюсовая температура и лил дождь. И в целом всю неделю было "околоноля" с уклоном в плюс.
ЗЫ В КП мы на горе жили, дорого там всё. А вниз спускаться лень. Потому и спиртное по максимуму с собой тащили.
Отправлено 18 February 2017 - 17:18
На горе да, в КП *опа. Всегда в долине живу.
В апреле никак не выйдет у меня, только в первой половине марта. Поеду в любом случае, вопрос только в том, сколько дней закладывать. Если погода в целом обычно приемлемая, то можно поменьше. А если то, что я щас на вебках вижу, то лучше побольше)))
Отправлено 18 February 2017 - 19:22
На горе да, в КП *опа. Всегда в долине живу.
В апреле никак не выйдет у меня, только в первой половине марта. Поеду в любом случае, вопрос только в том, сколько дней закладывать. Если погода в целом обычно приемлемая, то можно поменьше. А если то, что я щас на вебках вижу, то лучше побольше)))
По многолетним наблюдениям какая бы ни была в целом хорошая погода, один день всегда некатательный на неделе. Хотя бывают флюктуации: в 2015-м в последнюю неделю марта всю неделю народ катал в тумане. Мы приехали - и всю неделю светило солнце
Вообще, в Кировске стабильно выручает наличие второй горнолыжки - Кукиса. Если на городском жопа, ветер/туман и всё закрыто, то на Кукисе в это время может быть вполне катабельно. Правда типичный катальщик с Вудика, приехавший первый раз на Кукис после первого подъёма офигивает и потом долго у кассы пытается продать дневной ски-пасс
Отправлено 18 February 2017 - 19:28
Если цель кататься по трассам то на Кукисе просто нечего делать - одна корявая и косая трасса вдоль подъемника. Один раз я там 3 дня откатался так как жил со знакомыми на 25 км, 3 дня скакал по буграм. Последние года ездим на 25 на полдня, остальное на Бигвуде.
Отправлено 18 February 2017 - 19:45
Если цель кататься по трассам то на Кукисе просто нечего делать - одна корявая и косая трасса вдоль подъемника. Один раз я там 3 дня откатался так как жил со знакомыми на 25 км, 3 дня скакал по буграм. Последние года ездим на 25 на полдня, остальное на Бигвуде.
Одна, но какая! Если вторая очередь хорошо отратрачена, то она лучше всех вудиковских трасс вместе взятых. Ключевое слово "если", у ребят с 25-го это под настроение. Там, кстати, наконец-то выровняли зону посадки на 2-ю очередь. Бесценный опыт: встать на уклоне, упираясь кантами, увернуться от пролетающего на уровне головы "будильника" и поймать пролетающую на бешеной скорости швабру - уходит в прошлое
Отправлено 18 February 2017 - 19:57
Там, кстати, наконец-то выровняли зону посадки на 2-ю очередь. Бесценный опыт: встать на уклоне, упираясь кантами, увернуться от пролетающего на уровне головы "будильника" и поймать пролетающую на бешеной скорости швабру - уходит в прошлое![]()
Офигеть. Не прошло и 35 лет, это сколько я помню 25 км, а по факту больше.
Еще выровняли "вытрезвитель", убрали троса с него итд итп.
"Нет сынок, это фантастика". 25ый всегда был против гламура, больше ада.
Сообщение отредактировал Volk1: 18 February 2017 - 20:03
Отправлено 18 February 2017 - 21:53
По многолетним наблюдениям какая бы ни была в целом хорошая погода, один день всегда некатательный на неделе. Хотя бывают флюктуации: в 2015-м в последнюю неделю марта всю неделю народ катал в тумане. Мы приехали - и всю неделю светило солнце
![]()
Не знаю, не знаю... По многолетним наблюдениям - в Оффске некатательный день только когда 100% подъемников останавливаются по ветру (т.е. около 16-20 м/с). Туман, ледяной дождь, дождь обычный, отттепель - никак не влияют на нашу постоянную готовность мочить и спрямлять)))
Отправлено 18 February 2017 - 23:41
Бесценный опыт: встать на уклоне, упираясь кантами, увернуться от пролетающего на уровне головы "будильника" и поймать пролетающую на бешеной скорости швабру - уходит в прошлое
Мне там однажды бугель специально обученная собака подавала
Отправлено 18 February 2017 - 23:45
Есть там барбос, кажись Бугелем его кличут.
Отправлено 18 February 2017 - 23:49
Не знаю как кличут, но он все швабры после разворота в зубы хватал и бежал до места посадки.
Отправлено 18 February 2017 - 23:57
Хорошо что хоть не перекусывал. Хотя судя по тому сколько там раньше было половинок иногда и перекусывал.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных