Мне кажется зря на ZTL наезжаете. Человек пытается разобраться в технике. Рациональное зерно есть в её рассуждениях. Шелуха тоже есть. Шелуха отпадёт. Зерно останется. И остаётся - видно по постам. Ну, а, метод подачи материала агрессивный - ну , что ж поделать - такова селява.
Цитата(Skipper @ 23.4.2009, 12:50)
Здравствуйте, Грэг!
Во многих Ваших пояснениях используется деление поворота на фазы. С самого начала я имел в виду, что это деление условно и введено для упрощения объяснений. Однако эти фазы породили на форуме столько странных (как по форме, так и по содержанию) споров, что я начал сомневаться в своем понимании
Не могли бы Вы еще раз объяснить: является ли деление поворота на фазы условным, или же на разных фазах поведение лыж (соответственно, и лыжника) радикально меняется? Если Ваше деление все-таки не условно, то в какой мере можно говорить о границах фаз?
Кроме того, мне хотелось бы вернуться к моему любимому примеру (безотносительно к тому, что "трассы так не ставят"): лыжник на хорошей скорости выезжает по горизонтальному траверсу, делает поворот вниз точно до линии ската и сразу же в другую сторону - от линии ската в горизонтальный траверс (оба поворота получаются примерно в 90 градусов). Не могли бы Вы выделить фазы этих двух поворотов?
С уважением, Skipper
Цитата
Gregory Gurshman,
Игорь, про фазы и действия лыжника в каждой фазе я уже подробно написал в статье. Естественно, что фазы условные и не имеют четких границ, как вы сами прекрасно понимаете. Чего прикидываться этаким дурачком - Мне они нужны для обучения и анализа техники. Вам, думаю, вообще не нужно. Поэтому, повторять это вам еще раз смысла не вижу. Так же не вижу смысла вдаваться в какую-то очередную гипотетическую ситуацию, вами надуманную. Ваш вопрос к реальному катанию никакого отношения не имеет. Вы, извините, интернетный теоретик-мракобес , который любит все старое. Техника, по-вашему, такая же как 100 лет назад. Сами когда-то как-то катались, сейчас не знаю, но, думаю, ничего нового не освоили и насмехаетесь над тем, кто осваивает. Донимали меня безсистемными вопросами и не приняли моих пояснений в силу, извините, совковой костности, насколько я могу судить. Так что уже не обессудьте, но тратить время на очередное объяснение вам и втравливаться в безсистемную дисскусию с оппонентом, не готовым ничего воспринимать, я не буду. Успехов вам в технических дисскусиях на форуме.
Грэг
...............................................................
Первый вопрос: почему ЭТО висит для всеобщего прочтения?
Вопрос второй: почему Gregory Gurshman позволяет себе в таком тоне прилюдно писать другим людям?
Или он тоже пытается разобраться в технике, как и ZTL…?
Или эти правила на “ВЕЛИКИХ” не распространяются:
. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
- возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и т.д.;
- унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка и т.д.;
- пропаганда исключительности, превосходства, преобладания либо неполноценности граждан по признакам пола, расы, национальности и т.д.;
- хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной) форме, на любом иностранном языке, по отношению кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей конференции);
--------------------------------------------------
Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2009 - 22:45