X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3561 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:41

зы про фото. проверь размерчик. наверное из-за этого не грузиццо. должон быть не более 20 мег (там написано в прикреплялке) :)

1.38 метра всего. Нет, это засада какая-то!
Я не "хакер" и ничего в этой ботве не понимаю.
Тань, может сможешь с профиля её (фоту) снять и в ветку выложить?
Буду признателен [-o< (может не тот смайлик? я в этом тоже не очень, а подсказки нет :oops: )
  • 0

#3562 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 13:44

Есть ещё вариант - посмотреть её в моём альбоме (пришлось срочно создать, обещал ведь предоставить "в студию")!
В альбом загрузилась, почему-то!!! :-D

Ну типа вот она, долгожданная :) :) :)

med_gallery_23045_1364_678114.jpg

О чем мы там зарубались-то? :) :) :)

Дополнение. О! Во! Нашла про чо зарубы были! :)

ZTL
Ничего подобного. Нет сейчас никаких угловых положений.

Isakov.K
У меня в спортзале висит свежее фото Марио. Прекрасное угловое положение! Великолепное просто!

Ага. отойдем на время от электричества. Займемси углами :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2009 - 14:06

• 0

#3563 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 14:53

Кстати ZTL навела меня на мысль вот набросал своё понимание(как понял из всего что тут написали) фаз в повороте. Желтая это голова, красное это как водится попа, заштрихованная зона-зона где лыжи загружаются
Может мы говорим об одном и том же?

По схеме замечания напишу позже, сейчас нет времени перерисовывать.
Но уже есть расхождение между схемой и вышими высказываниями. "...блокировка флага производится в конце 2-й фазы, то есть в конце вырезания дуги, там где радиус минимальный и уже никакого давления на лыжу не оказать".
Так вот получается, что в конце дуги радиус не минимальный, а наоборот увеличивается. О чем и говорили где-то в соседней ветке. Прошу обратить на это внимание и Isakov.K

Но вот что мы имеем применительно к фото заклона. В каком месте поворота будет такое расположение частей тела? :)

____.gif mayergigant111.jpg

цитаты
"Выходит Майер основную часть дуги уже вырезал"

"Конечно Майер находится до флага(я хоть и ношу очки, но что то бывает и вижу), но я вроде и сказал что блокировка флага выполняется в конце 2 фазы-фазы активного вырезания поворота, фазы в которой идёт постоянное нарастающее давление на лыжу.Либо в начале третьей фазы, когда внешняя начинает разгружаться(сгибаться) и подгружаться(выпрямляться) внутренняя..."

Этим словам соответсвует на рисунке 2-я снизу картинка лыжника. На рисунке ЦМ и голова находятся над лыжами.

Теперь смотрим на фото. Где расположены относительно лыж ЦМ и голова спортсмена?
На рисунке соответсвующее фотографии положение частей тела лыжника - 4-я низу картинка.

to starper Иллюстрация заклона очень верно подобрана. Не может быть никаких сомнений по поводу того, что это не конец поворота, а начало.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2009 - 16:21

• 0

#3564 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 16:56

Прекрасное угловое положение!Великолепное просто!

Костя забыл тебя еще спросить про разножку на фотках Alex7. Сколько она там по твоему?
  • 0

#3565 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 17:58

Есть ещё вариант - посмотреть её в моём альбоме (пришлось срочно создать, обещал ведь предоставить "в студию")!
В альбом загрузилась, почему-то!!! :-D

Обновил инфу в личке о себе...
  • 0

#3566 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 18:17

ты тренируешь разножку -то? А то у тебя на фотках она недостаточно большая!

не, я тренирую разворот бедер

разножнку получить просто:
встаньте на лестницу в лыжных ботинках одна нога выше другой на 2-3 ступеньки
без разворота бедер разножка будет равна длине берцовой кости
  • 0

#3567 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 18:19

Обновляем пенснэ

Не учитывая ракурс. Таким образом разножка полтора ботинка, то есть около 50 см. Это не 80 см как вы писали в соседней ветке и уж тем более не метр.

метровая ето образно
да и фото другое
На этой фоте деиствительно около полметра

можно сказать выровненые носки согласно толмуду :)
  • 0

#3568 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 19:18

не, я тренирую разворот бедер

разножнку получить просто:
встаньте на лестницу в лыжных ботинках одна нога выше другой на 2-3 ступеньки
без разворота бедер разножка будет равна длине берцовой кости

Попробуй проделать следующий эксперимент с лестницей.

Встань не на 2-3, а на 5-6 и померяй разножку. тока бедра никуда не уводи! И обрати внимание на угол между берцовой костью и голенью. ОН острый. И разножка уменьшилась!
  • 0

#3569 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:39

Если этот пост кого-то обидит, уж не обессудьте ...

Глубоко странная ситуация получается. Обсуждение "спортивного поворота", "дрейфа" и т.д. людьми, которые ничего в этом не понимают и понимать не могут ...

Грег, коль ты читаешь эти экзерсисы (сомнений НЕТ), объясни своим адептам простую истину: "девушку-блондинку" научить водить машину по раскадровкам Шумахера в Монако-2005 ... НЕВОЗМОЖНО !

Прицепились к фазам - ZTL Какая тебе разница, какая это фаза, 2,75 - успокоит ...?
Ты, что думаешь Майер (Свиндаль, Бодя и т.д по списку) думают об этом ???
Последняя картинка - это просто смешно: "какая-таки нога встала раньше" - ДА НИКАКАЯ !!!
Никто НИКОГДА не думает о фазах, ногах, руках и прочих отростках "тела человеческого" НА ТРАССЕ!

Все, что записали тренировки(!), то и вылезет ... и еще немножко из подсознания придет, если сможет, если есть, если есть чему ...
А в мыслях одно:"Ща вломлю ... чище ... чище ..." (на разных языках)

2 Хэппи Если сильно грубо ... готов понести засуженную кару

Про тренировки- все просто до банальности: хочешь красиво карвить по ГГ (что-то я его раскадровок на трассе не видел) - карвь и радуйся своей "правильной красоте". Любая трасса тебя в такой узел завяжет, что финиш будет "манной небесной".

А тонкий стёб Маукла мне понравился. Я, животное грубое, что-то из учебника сексопатологиии использовал бы, а он Конфуция...

Сообщение отредактировал DYNA: 24 April 2009 - 20:42

• 0

#3570 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 20:50

Грег, коль ты читаешь эти экзерсисы (сомнений НЕТ), объясни своим адептам простую истину: "девушку-блондинку" научить водить машину по раскадровкам Шумахера в Монако-2005 ... НЕВОЗМОЖНО !

Хм, это ты меня назвал девушкой-блондинкой? Чтож. Спасибо. :)
  • 0

#3571 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 21:15

Милостивые судари и сударыни :), было бы очень хорошо при обсуждении фотографий с КМ не обсуждать видео и фото спортсменов в ошибочных ситуациях, а то так недолго начать обсуждать вопросы правильного вылета :) Из видео с КМ как и в некоторой степени с канадских DVD можно надергать кадров спортсменов в любых позициях :).
Вопрос ведь в том, как и что делать чтобы поехать правильно :)

Сообщение отредактировал moresnow: 24 April 2009 - 21:25

• 0

#3572 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 21:46

Мне кажется зря на ZTL наезжаете. Человек пытается разобраться в технике. Рациональное зерно есть в её рассуждениях. Шелуха тоже есть. Шелуха отпадёт. Зерно останется. И остаётся - видно по постам. Ну, а, метод подачи материала агрессивный - ну , что ж поделать - такова селява.
  • 0

#3573 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:35

Мне кажется зря на ZTL наезжаете. Человек пытается разобраться в технике. Рациональное зерно есть в её рассуждениях. Шелуха тоже есть. Шелуха отпадёт. Зерно останется. И остаётся - видно по постам. Ну, а, метод подачи материала агрессивный - ну , что ж поделать - такова селява.

Цитата(Skipper @ 23.4.2009, 12:50)
Здравствуйте, Грэг!

Во многих Ваших пояснениях используется деление поворота на фазы. С самого начала я имел в виду, что это деление условно и введено для упрощения объяснений. Однако эти фазы породили на форуме столько странных (как по форме, так и по содержанию) споров, что я начал сомневаться в своем понимании
Не могли бы Вы еще раз объяснить: является ли деление поворота на фазы условным, или же на разных фазах поведение лыж (соответственно, и лыжника) радикально меняется? Если Ваше деление все-таки не условно, то в какой мере можно говорить о границах фаз?

Кроме того, мне хотелось бы вернуться к моему любимому примеру (безотносительно к тому, что "трассы так не ставят"): лыжник на хорошей скорости выезжает по горизонтальному траверсу, делает поворот вниз точно до линии ската и сразу же в другую сторону - от линии ската в горизонтальный траверс (оба поворота получаются примерно в 90 градусов). Не могли бы Вы выделить фазы этих двух поворотов?

С уважением, Skipper

Цитата

Gregory Gurshman,
Игорь, про фазы и действия лыжника в каждой фазе я уже подробно написал в статье. Естественно, что фазы условные и не имеют четких границ, как вы сами прекрасно понимаете. Чего прикидываться этаким дурачком - Мне они нужны для обучения и анализа техники. Вам, думаю, вообще не нужно. Поэтому, повторять это вам еще раз смысла не вижу. Так же не вижу смысла вдаваться в какую-то очередную гипотетическую ситуацию, вами надуманную. Ваш вопрос к реальному катанию никакого отношения не имеет. Вы, извините, интернетный теоретик-мракобес , который любит все старое. Техника, по-вашему, такая же как 100 лет назад. Сами когда-то как-то катались, сейчас не знаю, но, думаю, ничего нового не освоили и насмехаетесь над тем, кто осваивает. Донимали меня безсистемными вопросами и не приняли моих пояснений в силу, извините, совковой костности, насколько я могу судить. Так что уже не обессудьте, но тратить время на очередное объяснение вам и втравливаться в безсистемную дисскусию с оппонентом, не готовым ничего воспринимать, я не буду. Успехов вам в технических дисскусиях на форуме.

Грэг

...............................................................
Первый вопрос: почему ЭТО висит для всеобщего прочтения?
Вопрос второй: почему Gregory Gurshman позволяет себе в таком тоне прилюдно писать другим людям?
Или он тоже пытается разобраться в технике, как и ZTL…?

Или эти правила на “ВЕЛИКИХ” не распространяются:

. Запрещается помещение сообщений, а также вложений к сообщениям (аттачей), содержащих:
- возбуждение ненависти либо вражды к группе лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии и т.д.;
- унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка и т.д.;
- пропаганда исключительности, превосходства, преобладания либо неполноценности граждан по признакам пола, расы, национальности и т.д.;
- хамство и оскорбления, грубые и нецензурные выражения, в любой (в т.ч. в замаскированной) форме, на любом иностранном языке, по отношению кому бы то ни было, или чему бы то ни было (т.е., как в адрес товаров, компаний, так и в адрес посетителей конференции);
--------------------------------------------------

Сообщение отредактировал Maykl: 24 April 2009 - 22:45

• 0

#3574 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:44

Шелуха ???
На 170 страниц...? "Не поняла...", "Поясните...", "Плиз..." На любой пост - 48 ответов ...?
Это разводка и флуд, прости меня господи. Не поняла - лыжи на ноги и спроси у того кто понял ... Наверное так ?

В качестве "новой волны" (new wave - для товарища из Toronto) не обсуждали тему акробатики на лыжах. На всех тренировках эта штука отрабатывается. И как фишка, и как элемент уверенного владения лыжами в любых ситуациях ...

Только не надо про "... исключающих исполнение акробатических приемов". Правила FIS читали ...
  • 0

#3575 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:52

Шелуха ???
На 170 страниц...? "Не поняла...", "Поясните...", "Плиз..." На любой пост - 48 ответов ...?
Это разводка и флуд, прости меня господи. Не поняла - лыжи на ноги и спроси у того кто понял ... Наверное так ?

DYNA, ты чтоль понял? Приеду в Снежок, к тебя обращаться? Объяснишь? Или не смогешь?
Если не сможешь - прям тут все и расскажу в подробностях. Как тебе такой вариант? :) :)

зы Не поняла, ты чо так закипятился-то? Может мне пообщаться хочется. А люди, которые мне отвечают, может тоже поболтать непрочь. Не хочешь поболтать? Иди об вешки долбись в Снежке - каждый делает то, что ему нравиться. Я ж блондинко, мне потрещать охота. Извини за резкость.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 April 2009 - 22:55

• 0

#3576 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 22:57

Извини: ГГ не читал и не собираюсь. Если что-то конкретное нужно подсказать, всегда пожалуйста :-D
  • 0

#3577 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 23:12

Что Миха!!Раздражает когда тебя называют теоретик-мракобес , который любит все старое. Трудно да, правде в глаза смотреть! :-D

Вопрос второй: почему Gregory Gurshman позволяет себе в таком тоне прилюдно писать другим людям?

Давай я объединю эти вопросы в один ответ. есть такая штука, Миша, в тырнете называется блог. в котором человек в праве делать все , что хочет. Правила в блоге устанавливает автор блога. И это никакого отношения к ФОРУМУ ВООБЩЕ не имеет.

Доходчиво объяснил?

Если тебя , что-то возмущает задай вопрос ГГ лично. РИскнешь?

Или он тоже пытается разобраться в технике, как и ZTL…?

ОН не пытается разобраться, он пытается вас темных просветить! :-D А вы всеми силами сопротивляетесь.

Или эти правила на “ВЕЛИКИХ” не распространяются:

Читай выше Миша!!!.
  • 0

#3578 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 23:13

Это висит потому, что пипл хавает то, от чего нормальных людей тошнит.
  • 0

#3579 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 23:13

Извини: ГГ не читал и не собираюсь.

Это хорошо!!Очень хорошо!

Так и дальше делай!
  • 0

#3580 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 23:30

ГГ не читал и не собираюсь

На данный момент это единственный доступный источник на русском языке, описывающий современную спортивную технику :). Если вам известны другие материалы по современной спортивной технике, то поделитесь пожалуйста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных