X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3561 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:06

Спасибо!

А ссылку инет-магазина можно? 

Как долго шли и куда? То есть из какого Вы города?

Как платили?

Вообщем, интересует сама процедура покупкиbiggrin.png

Ответил приватом

• 0

#3562 Evon

Evon
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 12:36

Спасибо большое всем за советы. Поеду менять палки на бОльшие icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Evon: 11 February 2013 - 12:37

• 0

#3563 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:10

В воскресенье обкатывал новые лыжи, ну и боты тоже. которые с Нового года стояли. Лыжи росси x-ium s1, давно хотел на жесткую трассу, и вчера как раз так и было, с утра чуть прихватило и была леденистая трасса. Не привычно после фишек, идут четко, на спусках едут строго по траектории постоянно приходилось переставлять, на фишках чуть ногой двинул и они подрулились, в подъем хорошо получалось заскакивать, пружинят отлично. Да еще к носам надо привыкать, чуть где-то цепанешь снега и зарываешь мгновенно, два раза на ровном месте валялся, поэтому после снега будут зарываться, правда еще может из-за жесткости, если чуть помягче, то вырулят. К обеду стало отпускать и уже работа совсем другая, толчок на подъемах начинает смазываться. По скольжению не понял, так как все летело, надо в морозную погоду по жесткой трассе оценивать, а так в оттепель, когда прихватывает летят все лыжи. По ботам, тоже x-ium, то что народ жалуется, что натирает и жмет, действительно есть малость, я почуствовал на одной ноге, но после 15-ки все разогрелось и притерлось, дальше бегал уже не замечая, Ботинки легкие, показались даже легче саломона с-лаб. Пока доволен, надо теперь что-нибудь на мягкую трассу прикупить, пока склоняюсь к машкам sc+r.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 11 February 2013 - 13:10

• 1

#3564 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 13:23

Вопрос, сильно холоднее будет в Rossignol?

Палки - Exel Activa 155см. - http://trial-sport.r...533/720632.html Думаю маловаты взял?

Сами по себе россики холодные боты, по поводу X-8 не скажу, у меня верхние боты X-ium, так в них мои ноги замерзают уже ниже -10 градусов. Стоит конечно учитывать что у каждого организм устроен по разному, кто-то и всю зиму без перчаток гоняет....(Свен Фишер, Ларс Бергер)

Палки можно оставить на классику, если планируете ей заниматься.

Если будет жать -то и холодно будет. По опыту.

А если будут болтаться, то ничего хорошего тоже из этого не выйдет...

• 1

#3565 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:46

А если будут болтаться, то ничего хорошего тоже из этого не выйдет...

А кто то говорил, что нужно чтоб "болтались"?..

• 0

#3566 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:26

А как считаете, за Fischer RCS Carbonlite Skate Hole цена 12000 адекватная за новые лыжи? Стоит брать?

• 0

#3567 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 15:53

А как считаете, за Fischer RCS Carbonlite Skate Hole цена 12000 адекватная за новые лыжи? Стоит брать?

За новые вполне адекватная.

• 0

#3568 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:05

А кто-нибудь заказывал лыжи по интернету? Интересует опыт, что да как. Стоит ли оно того? 

регулярно это делаю на протяжении 3 с лишним лет. начиная от лыж и заканчивая парафинами и всякой мелочью. ибо там где я нахожусь днем с огнем ничего не сыщешь. насчет лыж - за все время заказал уже себе и всем желающим 15 пар (это не считать почти столько же, если не больше, палок).

и только 2 раза пользовался услугами транспортной фирмы. все остальное время приходило обычной почтой и в целости и сохранности.

будут вопросы - завадай - про все расскажу.

• 1

#3569 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:18

В воскресенье обкатывал новые лыжи, ну и боты тоже. которые с Нового года стояли. Лыжи росси x-ium s1, давно хотел на жесткую трассу, и вчера как раз так и было, с утра чуть прихватило и была леденистая трасса. Не привычно после фишек, идут четко, на спусках едут строго по траектории постоянно приходилось переставлять, на фишках чуть ногой двинул и они подрулились, в подъем хорошо получалось заскакивать, пружинят отлично. Да еще к носам надо привыкать, чуть где-то цепанешь снега и зарываешь мгновенно, два раза на ровном месте валялся, поэтому после снега будут зарываться, правда еще может из-за жесткости, если чуть помягче, то вырулят. К обеду стало отпускать и уже работа совсем другая, толчок на подъемах начинает смазываться. По скольжению не понял, так как все летело, надо в морозную погоду по жесткой трассе оценивать, а так в оттепель, когда прихватывает летят все лыжи. По ботам, тоже x-ium, то что народ жалуется, что натирает и жмет, действительно есть малость, я почуствовал на одной ноге, но после 15-ки все разогрелось и притерлось, дальше бегал уже не замечая, Ботинки легкие, показались даже легче саломона с-лаб. Пока доволен, надо теперь что-нибудь на мягкую трассу прикупить, пока склоняюсь к машкам sc+r.

полностью тебя поддерживаю во всем. сам их держу под жесткую ледяную трассу. в том году на соревнованиях (перед стартом) приготовил одинаково свои россики и фишки. как россики на такой трассе ведут себя я знаю, поэтому начал с фишек. такое ощущение было что как будто что то ватно-поролоновое на ногах... как то вязко шли. пошел поставил - взял россики. совсем другой коленкор. сразу скорость, четкая работа в подъем (точно определение сказал - как на пружинках) и вообще совершенно другие ощущения.

насчет носков - это да.. беда. до сих пор до конца не могу привыкнуть... если фишки все таки (со своим высоким носом) справляются если чуть задел снежную обочину, то с россиками так не проходит. на скорости я умудрялся делать разворот в 300 с лишним градусов и естественно с падением. не для через чур снежной трассы они. поэтому и думаю на след год взять себе цеховые россики (как у мартэна), черт с этими 20 штуками...

по ботам... второй год уже катаюсь на ботах россиках и получаю удовольствие от легкости ботинка и как он обхватывает ногу. чтобы что то жало или натирало - не замечал. ушел на них после топовых саломонов (с поясом поперек стопы) и доволен. единственное что после -20 все таки при долгом катании начинают немного ноги подмерзать )

• 0

#3570 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 17:18

Почта приняла лыжи? huh.png

• 0

#3571 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:04

Почта приняла лыжи? huh.png

Запросто. Как раз именно с обычной Почтой РФ меньше всего проблем. А вот с курьерами может не получится. У некоторых либо лимит на размер груза, либо совершенно неадекватная наценка за негабарит.

• 0

#3572 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:26

Странно. У них (Почты России) лимит 1,05 на максимальную сторону. Так что не очень понятно, как они принимали лыжи, где даже юниорские модели длинее.

Сообщение отредактировал XCSki.ru: 11 February 2013 - 18:26

• 0

#3573 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 18:54

Возможно зависит от отделения Почты РФ. По крайней мере мне известен 1 случай успешной доставки длинных лыж обычной Почтой РФ (отправление 1го класса) и 1 случай доставки таких же лыж ЕМС Почтой РФ. Кроме этого есть опыт доставки Почтой РФ огромных коробок (явно больше метра в длину) с автомобильными причиндалами. Я уже не упоминаю доставку велосипеда из UK, которую по территории РФ осуществляла обычная Почта (правда очень не быстро). Так что не все так однозначно.

• 0

#3574 XCSki

XCSki
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:03

Не, если из-за бугра - то да. Например в США лимиты на отправления гораздо больше, и Почте Росси приходится катать явный, по ее стандартам, негабарит.

Ну а так у них четко в правилах написано - 1,05. По первому классу вообще посылок нет, только бандероли, а там еще меньше, 70 см. Конечно почта - это страна чудес, имею с ней дело постоянно в силу бизнеса, и там даже в Москве, где относительный порядок, каждое отделение - свое маленькое царство. Но скажем так, я бы не рассчитывал на них при отправке груза больше, чем в их официальных правилах.

• 0

#3575 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:12

Боюсь уходим в злостный оффтоп и модер нас сейчас почикает icon_smile.gif С другой стороны вопрос доставки напрямую связан с выбором инвентаря. Мне так точно пришлось это учитывать при заказе.

Могу сказать, что мне, как киленту интернет-магазина, все эти внутренние заморочки Почты или курьерских служб абсолютно не важны. Я звоню в магазин и мне там сами предлагают способ доставки. Я например думал что лыжи ЕМС не возьмет. У них тоже написано до 150см. Оказалось, что это ограничение действительно только при заборе груза курьером, а магазин с ними работает по-своему и им можно.

На счет моих примеров: только велик был из-за границы. Все остальное из Москвы в Тверскую область.

Сообщение отредактировал Kovirylka: 11 February 2013 - 19:13

• 0

#3576 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:16

не знаю что там с почтой - у меня с одного магазина палки идут 162 см. а с другого две пару лыж - одни коньковые 182, другие классика 198. у почты временами бывают заскоки по поводу 1,5 метра и не см. больше.. но пока все нормуль.

• 0

#3577 vdn77

vdn77
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:41

А есть какие-нибудь забугорные магазины которые лыжи сюда шлют?

По типу вигля, чайника, бк и т.д.

• 0

#3578 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:56

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Взял:

В итоге взял Rossignol X-8 Pursuit. 

Почему именно Pursuit? А не просто X-8 Skate?

У самого skate - тепло как в валенках)

• 0

#3579 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:17

А есть какие-нибудь забугорные магазины которые лыжи сюда шлют?

По типу вигля, чайника, бк и т.д.

Вам Коли Припускова в Москве не хватает?

• 0

#3580 Evon

Evon
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 07:10

Почему именно Pursuit? А не просто X-8 Skate?

У самого skate - тепло как в валенках)

Потому как заниматься планирую любительски, боты взял универсальные. Лыжи под классику позже докуплю ) Как-то так.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных