X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#3561 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:09

Да и вообщем сомнительное удовольствие, чтоб туда ехать. Ради чего, спрашивается.

Ездит на жопе ну и пусть ездит, и испытывает сумасшедшую нагрузку на 40км/ч

А когда  лыжник испытывает бОльшую нагрузку: делая поворот радиусом 5м на скорости 40км/ч, или поворот радиусом 40м на скорости 100км/ч?

• 0

#3562 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:14

Контрвращение, о котором твердит Veler изображено на кадрах 5-8 на фото из книги "Лыжи по-французски", 1970г

О чем угодно, кроме того о чем я спросил.
На рисунке Жубера нарисуй плз куда ты наружу поворота тело двигаешь. Крестиком пометь плз начало этого движения. А так же плз нарисуй траекторию движения ЦМ при таком движении наружу.
Чтоб все точки над и расставить уже.
  • 0

#3563 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:18

Сформулируй на человеческом  языке. Как можно держать тело в лыжах?Если лыжи не загружены их можно считать плоскими

"НА". Когда лыжа на кантах уезжает от тела, но она не загружена, Ее можно считать плоской?

• 0

#3564 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:21

т ыбы пригляделся, чем мы делали контрвращение, начиная с 1970г. Кадры 5-8 сверху

Извини, я в то время жил на Марсе!

• 0

#3565 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:25

Все,  капец. Что произошло с телом когда он  сместился от одной ЛПС к другой?

5c571b6a88bad_1111.jpg

Где ты эти древние фотки находишь?

• 0

#3566 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:30

О чем угодно, кроме того о чем я спросил.

Странно, а про контрвращения  не ты спрашивал?

Давай тогда разберёмся, может ты и под контрвращением чет иное понимаешь, не то что я icon_wink.gif

На рисунке Жубера нарисуй плз куда ты наружу поворота тело двигаешь. Крестиком пометь плз начало этого движения. А так же плз нарисуй траекторию движения ЦМ при таком движении наружу.
Чтоб все точки над и расставить уже.

Вот что я тебе буду отмечать?Сам нарисуй. Возьми первые два кадра. Касательная к траектории  на первом кадре будет указывать направление движения всех частей тела, если до этого ты ничего не делал, а стал подавать корпус  с первого кадра. Отклонение этой касательной  от касательно этой касательной на втором кадре покажет куда примерно сместился корпус. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 February 2019 - 20:50

• 0

#3567 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:32

"НА". Когда лыжа на кантах уезжает от тела, но она не загружена, Ее можно считать плоской?

Куда она уезжает? Они вместе едут

• 0

#3568 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:32

Контрвращение, о котором твердит Veler изображено  на кадрах 5-8 на фото из книги "Лыжи по-французски", 1970г

|Митич, чего ты мне приклеил контрвращение,, где я о нем говорю?

• 0

#3569 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:36

Куда она уезжает? Они вместе едут

кто вместе едет? Кто с кем вместе?

Ты Сеттеру так и не ответил, он непонятный для тебя вопрос задает?

• 0

#3570 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:38

|Митич, чего ты мне приклеил контрвращение,, где я о нем говорю?

это не ты говорил, что надо в старом повороте поворачивать тело в сторону нового?

• 0

#3571 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:39

кто вместе едет? Кто с кем вместе?

Ты Сеттеру так и не ответил, он непонятный для тебя вопрос задает?

На  плоских лыжах лыжи и твое тело едут вместе

• 0

#3572 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 20:41

Степаныч, на мой взгляд рассматривать и приводить в пример проезды с КМ не корректн.

Привел пример не из КМ. Таких пример тыщи

• 0

#3573 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:31

Странно, а про контрвращения  не ты спрашивал?

Вот что я тебе буду отмечать?Сам нарисуй. Возьми первые два кадра. Касательная к траектории  на первом кадре будет указывать направление движения всех частей тела, если до этого ты ничего не делал, а стал подавать корпус  с первого кадра. Отклонение этой касательной  от касательно этой касательной на втором кадре покажет куда примерно сместился корпус. 

Ок, попробую. Но для этого нужны вводные данные.

На своем видео, выложенном ранее ты это движение наружу следующего поворота исполняешь?

Могу его использовать так сказать для поиска секунд начала движения, а так же определения направления этого загадочного движения?

• 0

#3574 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:32

0

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 21:33

• 0

#3575 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:34

Не вижу, чтобы Гранди корячился, уверенное прохождение ворот. Вот человек катается так, как любой любитель мечтает. Хочет сгибает ногу, на выходе, хочет -не сгибает. Красота, Ух!!!

5c571ef796caf_3.jpg

Уже обучаем по всем этим видам техники)  

• 0

#3576 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:40

Ок, попробую. Но для этого нужны вводные данные.

На своем видео, выложенном ранее ты это движение наружу следующего поворота исполняешь?

Могу его использовать так сказать для поиска секунд начала движения, а так же определения направления этого загадочного движения?

Я не понял,  чего ты зациклился на этом движении. Его же никто не отрицает. Момент начала движения и направление выбираются из опыта, т.к существует миллион вариантов Ну.есть такое движение, но его не обязательно всегда делать -инерция и так  перевернет человека на другую сторону. Представь жуткую картину. Лыжник едет по кругу, В какой-то момент связь  колобахи с бедрами так ослабевает, что остаются только тоненькие ниточки. Что произойдет, по-твоему?

• 0

#3577 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:43

Уже обучаем по всем этим видам техники)  

Ну и правильно. Это все что надо уметь любителю. Хватит за глаза  Я б хотел так ездить. Увы...

И никаких  карикатурных "разгрузок вниз" . Хочешь ходить по трассе  -другое дело

• 0

#3578 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:01

Я не понял,  чего ты зациклился на этом движении. Его же никто не отрицает. Момент начала движения и направление выбираются из опыта, т.к существует миллион вариантов Ну.есть такое движение, но его не обязательно всегда делать -инерция и так  перевернет человека на другую сторону. Представь жуткую картину. Лыжник едет по кругу, В какой-то момент связь  колобахи с бедрами так ослабевает, что остаются только тоненькие ниточки. Что произойдет, по-твоему?

колабаху выкинет наружу текущего поворота, но если эти ниточки вдруг окрепнут в нужный момент и поймают колабаху по ту сторону, то "наружу" текущего!!! превратится внутрь!!! следующего ;)

Митич, так весь сыр бор то из-за этого, движение есть колабахи по окружности, при таком движении есть инерция, она колабаху переворачивает в другую сторону, то есть внутрь следующего!!! поворота. А что бы нас не плечом внутрь поворота завалило, нужно колабаху сориентировать в эту внутрь (добавить после апекса контрвращение), чтоб колабаха ровно летела, как на рисунке Жубера, а не боком, как на твоей картинке чела с кольцами на груди с залипшими в бетоне лыжами ;)

• 0

#3579 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:14

А когда  лыжник испытывает бОльшую нагрузку: делая поворот радиусом 5м на скорости 40км/ч, или поворот радиусом 40м на скорости 100км/ч?

Ве квадрат делить на Р, или что то изменилось?

• 0

#3580 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 22:21

Ну и правильно. Это все что надо уметь любителю. Хватит за глаза  Я б хотел так ездить. Увы...

И никаких  карикатурных "разгрузок вниз" . Хочешь ходить по трассе  -другое дело

По технике реально все просто. 

Только есть одна проблемка) Одна такая...МАЛЕНЬКАЯ...rolleyes.gif  Нужна существенная физ подготовка и гибкость. Иначе внутреннюю ногу так не согнуть и на таких углах катать не получится. Годиль тоже требует активной динамики. Только средний вариант еще можно освоить без доп подготовки, остальное..увы..через спорт зал. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 February 2019 - 22:21

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Bing (1)